антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адам 2
    Отключен

• 04 April 2010
    • 1256

Сообщение от Владимир С
    Правильно ли я Вас понял, уважаемый брат Адам - Вы утверждаете, что "юродство проповеди" есть не истинна и что такая проповедь и вообще "юродство" есть от антихриста?
    А Вы сами не догадываетесь, что юродство, по самому названию не может быть истиной?
    Для младенцев во Христе из числа иудеев, оно есть средством к принятию Христа. Но зацикленность на нем, приводит к извращенному представлению о Христе, которое и есть "антихрист".
    Примерно, таким же средством ко спасению малоразумных младенцев, есть родительское запугивание: "там Бабай".
    Потому, неверно будет говорить: "юродство" есть от антихриста", поскольку само "юродство проповеди" и есть антихристом.
    "Антихрист" - искаженное до противоположного представление о Христе.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Адам 2
      А Вы сами не догадываетесь, что юродство, по самому названию не может быть истиной?
      Для младенцев во Христе из числа иудеев, оно есть средством к принятию Христа. Но зацикленность на нем, приводит к извращенному представлению о Христе, которое и есть "антихрист".
      Примерно, таким же средством ко спасению малоразумных младенцев, есть родительское запугивание: "там Бабай".
      Потому, неверно будет говорить: "юродство" есть от антихриста", поскольку само "юродство проповеди" и есть антихристом.
      "Антихрист" - искаженное до противоположного представление о Христе.
      Нет, я не догадываюсь, я уверен, что "юродство" - это крайнее проявление "безумия ради Христа" для престыжения мудростей мира сего. "Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"(1 Кор.1:20). "...потому что немудрое Божие премудрее человеков"(1 кор.1:25). Смерть на кресте была высшим позором для "рафинированных праведников" древней Иудеи и именно она стала символом проявления немудрого Божия превращающим премудрости мира сего в безумие. Ибо самое мудрое делать то - на что есть воля Божия, что и антихрист исполняет на свою погибель. То, что есть юродство для мира и для погибающих в этом мире - есть сила Божия для нас спасаемых. Юродство нашего времени - люди оставляющие жилье и работу в столицах и поселяющиеся в деревнях и лесах. Пример антиюродства - вычурная "праведность" Свидетелей Иеговы.
      Последний раз редактировалось Владимир С; 18 July 2010, 01:49 AM.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71373

Сообщение от Владимир С
        Нет, я не догадываюсь, я уверен, что "юродство" - это крайнее проявление "безумия ради Христа" для престыжения мудростей мира сего. "Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"(1 Кор.1:20). "...потому что немудрое Божие премудрее человеков"(1 кор.1:25). Смерть на кресте была высшим позором для "рафинированных праведников" древней Иудеи и именно она стала символом проявления немудрого Божия превращающим премудрости мира сего в безумие. Ибо самое мудрое делать то - на что есть воля Божия, что и антихрист исполняет на свою погибель. То, что есть юродство для мира и для погибающих в этом мире - есть сила Божия для нас спасаемых. Юродство нашего времени - люди оставляющие жилье и работу в столицах и поселяющиеся в деревнях и лесах. Пример антиюродства - вычурная "праведность" Свидетелей Иеговы.
        Аминь, брат,
        истинно так!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71373

Сообщение от mAGVALARON
          Вообще то я не знаю ответа на этот вопрос.. но после столь радушного призыва высказаться..
          Выскажу догадку.
          Возможно Антихрист, это то во что превратили люди Христа.. из благих намерений.. они сделали Христа антихристом.. и даже не поняли это.. и не почувствовали как такое возможно. И ничего не подозревая о том что делают, поклоняются анихристу.
          По тому что если Христос был категорически против что бы ему поклонялись, значит люди поклоняются не Богу а духу антихриста.. тому кто не против, а очень даже за.
          Идеально конечно.. для красочности сюжета, что бы пришел конкретный человек, который бы подыграл людям.. в их ожиданиях каким должен быть Христос.. Этот человек должен устроить иллюминацию так что бы все люди узрели его приход..
          С превиликим шумом спуститься на землю , совершить множество чудес, прекратить все войны.. ну и незабыть похвалить всех тех кто делает его изображения за веру сильную.. сказать им молитесь на мой портрет или изваяние.. сам может окружить себя многочисленными своими портретами.. он же так себя любит..
          Идеально это зайти в какой нибудь храм, где больше всего его изображений и сесть в нем во всей своей красе..
          А затем.. заручившись поддержкой преданых своих, кто готов будет душу свою за него погубить.. начать суд над людьми..
          Все кто предан ему будут бросать в печи всех тех кто не признает в нем Бога.. по тому что Иисус обещал это сделать в новом завете.. Обещал поделить людей на хороших и плохих..убрать слица земли все сорняки и оставить только свои плоды.. Этим он и займется..
          Ангелами в Библии зовут часто и людей тоже... по этому вполне возможно что люди и будут собирать сорняки бросая их в печи.. если же реальные ангелы это будут делать.. значит всю грязную работу сделают ангелы его.. а преданные ему люди, будут себя успокаивать.. ну ведь это же ни я сжег ближних своих.. ведь ни я... А антихрист погладит по головке его и скажет.. иди ко мне дитя.. не ты... конечно не ты.. и оботрет слезу с глаз его , что бы исполнилось писание.
          Друг,
          антихрист дней великой скорби это не человек.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Vladilen
            Почему Вы решили, что он будет человеком?
            Уважаемый брат Владилен, благодарю тебя за неоднократную духовную поддержку, ибо всегда сомнения жаждут истины. По вопросу "человеком ли будет антихрист?" выскажу свое мнение. Я думаю, что именно человеком, потому, что Павел однозначно об этом указывает: "Да не обольстит вас никто, никак: ибо день тот не придет(Христов день), доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели"(2 еФессал.2:3).

Комментарий

• Адам 2
              Отключен

• 04 April 2010
              • 1256

Сообщение от Владимир С
              Я вижу, что эта идея извращенного представления о Христе (антихрист) крепко засела в Вашем черепке.Но, - никуда не денетесь, ибо зерно истины, мной уже посеяно и оно непременно разрушит все ваши ложные наклейки, - печати антихриста.

Комментарий

• Адам 2
                Отключен

• 04 April 2010
                • 1256

Сообщение от Владимир С
                Я думаю, что именно человеком, потому, что Павел однозначно об этом указывает: "Да не обольстит вас никто, никак: ибо день тот не придет(Христов день), доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели"(2 еФессал.2:3).
                Хоть Вы и пишете "я думаю", но вывод этот не есть результатом думания, ибо не понимаете смысла написанного Павлом.
                А означает оно: прежде чем наступит день пришествия Христа, будет иметь место отступления Церкви(христианской религии) от истины и эта ошибка (грех) человечества, будет открыта. И хотя эта ошибка уже открыта, однако религиозный люд (и Вы в том числе) этого еще не осознал и потому продолжает находиться под властью антихриста, думая, что этим служите Христу.
                Потому и выводы Ваши, - выводы заблудших, поклонников антихриста.

Комментарий

• Адам 2
                  Отключен

• 04 April 2010
                  • 1256

Сообщение от Vladilen
                  То, что есть юродство для мира и для погибающих в этом мире - есть сила Божия для нас спасаемых
                  Аминь, брат,
                  истинно так!
                  А теперь подумай, или прочти уже готовое пояснение Павла, почему Богу было угодно применить это "юродство проповеди"?

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Адам 2
                    Я вижу, что эта идея извращенного представления о Христе (антихрист) крепко засела в Вашем черепке.Но, - никуда не денетесь, ибо зерно истины, мной уже посеяно и оно непременно разрушит все ваши ложные наклейки, - печати антихриста.
                    Уважаемый брат, что ты имеешь в виду под идеей извращенного представления о Христе? Слово "юродство" относится не к Христу. Его поступки и слова есть истина. "Юродство" относиться к представлению об этих словах и поступках "мудрых" мира сего

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Адам 2
                      Хоть Вы и пишете "я думаю", но вывод этот не есть результатом думания, ибо не понимаете смысла написанного Павлом.
                      А означает оно: прежде чем наступит день пришествия Христа, будет иметь место отступления Церкви(христианской религии) от истины и эта ошибка (грех) человечества, будет открыта. И хотя эта ошибка уже открыта, однако религиозный люд (и Вы в том числе) этого еще не осознал и потому продолжает находиться под властью антихриста, думая, что этим служите Христу.
                      Потому и выводы Ваши, - выводы заблудших, поклонников антихриста.
                      Обьясни брат, в чем состоит ошибка человечества и какое отступление Церкви от истины должно открыться?Почему эту ошибку Павел называет "человеком" и "сыном"? Какой факт дает основания утверждать, что я являюсь заблудшим поклонником антихриста?

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

[quote=Адам 2;2212943]
                        [А теперь подумай, или прочти уже готовое пояснение Павла, почему Богу было угодно применить это "юродство проповеди"?
                        /QUOTE]
                        Потому, что человеческие "мудрствования" так далеки от Истины, что задуматься об их безумии, может заставить только проповедь кажущегося "юродства".

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

какой смысл антихристу выдавать себя за Бога?
                          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71373

Цитата участника Vladilen:

Почему Вы решили, что он будет человеком?

Сообщение от Владимир С
                            Уважаемый брат Владилен, благодарю тебя за неоднократную духовную поддержку, ибо всегда сомнения жаждут истины. По вопросу "человеком ли будет антихрист?" выскажу свое мнение. Я думаю, что именно человеком, потому, что Павел однозначно об этом указывает: "Да не обольстит вас никто, никак: ибо день тот не придет(Христов день), доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели"(2 еФессал.2:3).
                            Брат, Владимир,
                            мне нравится, что по любому вопросу Вы ищете ответ в Библии, поэтому Ваши мнения, как правило, истинны.
                            Однако, касательно антихриста последних дней, Вы почему-то придерживаетесь общепринятого (увы! не библейского) мнения.

Почему Вы решили, что Павел в Фесс.2:3 говорит, именно, об антихристе??

Во-первых, Павел (всегда точен в своих описаниях, в т.ч. именах и определениях) НЕ называет человека греха "антихристом".

Во-вторых, согласно Посланий Иоанна, антихрист уже был во времена апостола, как он мог появиться через 2 000 лет? Описание Иоанном человека, которого он именует антихристом (или антихристами!) совершенно не похоже на описание человека греха Павла.

Вывод: или Павел имел в виду другого человека (скорее всего, лжепророка из 13-й главы Откровения) или этот антигерой - не человек.
                            В любом случае, это не антихрист Иоанна.

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от Владимир С
                              1.Уважаемый брат, что ты имеешь в виду под идеей извращенного представления о Христе?
                              2.Слово "юродство" относится не к Христу.
                              3."Юродство" относиться к представлению об этих словах и поступках "мудрых" мира сего
                              1. Я утверждаю, что христианская религия (Апостолов и первоапостольскую Церковь к религии не причислять!) незнает сущности Христа и потому поклоняется вымышленному.
                              2.Конечно, не к Христу, а, - к человеческим представлению о Нем.
                              3."Юродство проповеди" - апостольская (а значит и Божья) временная уступка тогдашнему молодому духом человечеству, еще неспособному понимать Мудрость Божью, как это удтверждает апостол Павел.
                              Сообщение от Владимир С
                              1.Обьясни брат, в чем состоит ошибка человечества и какое отступление Церкви от истины должно открыться?
                              2.Почему эту ошибку Павел называет "человеком" и "сыном"?
                              3.Какой факт дает основания утверждать, что я являюсь заблудшим поклонником антихриста?
                              1.Ошибка человечества состоит в том, что временную апостольскую уступку, являющуюся детской примитивной формой преподнесения истины, приняло за апсолютную истину, а Мудрости Божьей, из-за неспособности понимать которую, апостолы прибегли к юродству, так и не поняло до ныне.
                              2.Павел, скорей всего, пишет: " грех человеческий", который и есть "сыном погибели", а переводчики/переписчики исказили его слова.
                              Ибо если "человеком греха", считать допустившего "юродство проповеди" (тайну беззакония), то этим человеком и есть он сам.
                              3. -Ваша принадлежность к религии и исповедание Христа распятого.

Сообщение от Владимир С
                              Потому, что человеческие "мудрствования" так далеки от Истины, что задуматься об их безумии, может заставить только проповедь кажущегося "юродства".
                              это, - Ваше мнение, а Павел утверждает, что причина, - в неспособности человечества понимать Мудрость Божью.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71373

Сообщение от Newshin
                                какой смысл антихристу выдавать себя за Бога?
                                Хороший вопрос!
                                Напрашивается ответ: никакого.

Комментарий

Обработка...