антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • konandr1
    Участник

• 08 February 2011
    • 7

Сообщение от Адам 2
    Вы согласны потому, что вместе с Зоровавелем и многими, уже сегодня поклоняетесь антихристу и это обстоятельство мешает Вам видеть истину.
    Не вижу взаимосвязи. Признавать положение вещей - ещё не значит поклоняться им. И что Вы подразумеваете под истиной? Что антихрист - это аллегорический символ?...

Комментарий

• konandr1
      Участник

• 08 February 2011
      • 7

Сообщение от blabla
      Там не написано, что Христос - Бог. Не делайте себе кумира из Сына Божьего.

1 Иоан5,20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Выделение моё

Комментарий

• konandr1
        Участник

• 08 February 2011
        • 7

Сообщение от olo
        Поклоняться можно ТОЛЬКО ОДНОМУ Богу который Мир сотворил,о чем учил и сам Иисус.
        Откровение Иоанна Богослова 22:9
        но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Откровение Иоанна Богослова 19:10
        Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Книга Второзаконие 26:10
        итак вот, я принес начатки плодов от земли, которую Ты, Господи, дал мне. И поставь это пред Господом Богом твоим, и поклонись пред Господом Богом твоим,
        Здравствуйте, Оло! Я с Вами согласен, Кому следует поклоняться, Сотворившему небеса. Но - Иоан.1,1-3...14, ясно расставляет точки над i под поводу Божественной природы Иисуса и участии Его в сотворении мира. Насчёт поклонения же - Отк. 5,8. Т.е. поклоняясь Христу, мы не совершаем преступления перед Творцом

Комментарий

• konandr1
          Участник

• 08 February 2011
          • 7

Сообщение от Vladilen
          А я не считаю антихриста человеком.
          Можно не считать его человеком, называть какими угодно "комплиментами" Но - 2Фесс.2:3 Да не обольстит вас
          никто никак: [ибо день тот не]
          [придет], доколе не придет прежде
          отступление и не откроется человек
          греха, сын погибели

Там он ясно назван "человеком", как и всякий смертный, имеющий обыкновенных земных родителей

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от olo
            Поклоняться можно ТОЛЬКО ОДНОМУ Богу который Мир сотворил,о чем учил и сам Иисус.
            Откровение Иоанна Богослова 22:9
            но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Откровение Иоанна Богослова 19:10
            Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Книга Второзаконие 26:10
            итак вот, я принес начатки плодов от земли, которую Ты, Господи, дал мне. И поставь это пред Господом Богом твоим, и поклонись пред Господом Богом твоим,
            ... И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
            3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
            4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.(Откр.15:2-4)
            Господу Слава!

Комментарий

• konandr1
              Участник

• 08 February 2011
              • 7

Сообщение от Адам 2
              Я вижу, что эта идея извращенного представления о Христе (антихрист) крепко засела в Вашем черепке.Но, - никуда не денетесь, ибо зерно истины, мной уже посеяно и оно непременно разрушит все ваши ложные наклейки, - печати антихриста.
              Адам, несколько осторожнее с ярлыками! Это решать только Богу, у кого какая "наклейка" и кто насколько подвержен учению антихриста

Комментарий

• Адам 2
                Отключен

• 04 April 2010
                • 1256

Сообщение от olo
                А Христа кем считаете?
                Какова его роль в судьбе человечества?

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Адам 2
                  А Христа кем считаете?
                  Какова его роль в судьбе человечества?
                  Тем кем он сам себя считает - сыном .

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от konandr1
                    Здравствуйте, Оло! Я с Вами согласен, Кому следует поклоняться, Сотворившему небеса. Но - Иоан.1,1-3...14, ясно расставляет точки над i под поводу Божественной природы Иисуса и участии Его в сотворении мира. Насчёт поклонения же - Отк. 5,8. Т.е. поклоняясь Христу, мы не совершаем преступления перед Творцом
                    А ,что на сей счет (поклониться) Христс ответил САТАНЕ ...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71386

Цитата участника Vladilen:

А я не считаю антихриста человеком.

Сообщение от konandr1
                      Можно не считать его человеком, называть какими угодно "комплиментами" Но - 2Фесс.2:3 Да не обольстит вас
                      никто никак: [ибо день тот не]
                      [придет], доколе не придет прежде
                      отступление и не откроется человек
                      греха, сын погибели
                      Там он ясно назван "человеком", как и всякий смертный, имеющий обыкновенных земных родителей
                      Друг,
                      почему Вы решили, что ап. Павел имел в виду антихриста??
                      Скорее, он вёл речь о лжепророке (Отк.13:11-17, 19:20).
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71386

"Когда же приидет Сын Человеческий ... тогда сядет на престоле славы Своей. И соберутся перед Ним все народы ..."
                        (Мт.25:31, 32).

Из этих и последующих стихов ясно: Иисус Христос придёт, чтобы установить Своё царство на земле, в том числе судить все народы (прерогатива царя).

Сообщение от rabi
                        17.Ибо не послал Бог Сына своего в мир,что бы судить мир,но что бы мир спасен был через Него (Иоанн 3. 17)
                        Иоанн в 3:17 говорит о первом пришествии Христа, а я писал Вам о втором (Мт.25:31, 32).

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71386

Сообщение от Ястреб.
                          ...Надобно договаривать пророчество верно до конца, а урывать получается рваное пророчество. А слепых, тут мало.
                          Согласен,
                          а то получается, что Второе пришествие Иисуса Христа на землю будет, а Его царства на земле ...
                          не будет!

А слепых, тут много.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Vladilen

"Когда же приидет Сын Человеческий ... тогда сядет на престоле славы Своей. И соберутся перед Ним все народы ..." (Мт.25:31, 32).

Из этих и последующих стихов ясно: Иисус Христос придёт, чтобы установить Своё царство на земле, в том числе судить все народы (прерогатива царя).

Иоанн в 3:17 говорит о первом пришествии Христа, а я писал Вам о втором (Мт.25:31, 32).
                            ... Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                            32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.(Иоан.12:31,32)
                            ... Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;(Иоан.3:19)
                            ... Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.(Иоан.5:25)
                            ... И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.(Откр.14:6,7)

...Не после ваших 1000лет которые эти события должны быть, настали и уже прошли 1000лет .
                            Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Vladilen

А Я ВАМ ПИСАЛ О ПОСЛЕДНЕМ !

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Vladilen

"Когда же приидет Сын Человеческий ... тогда сядет на престоле славы Своей. И соберутся перед Ним все народы ..." (Мт.25:31, 32).

.
                                Я СОГЛАСЕН ЧТО ЭТО ПРО МАШИАХА-ХРИСТА !
                                НО ПРИЧЕМ ТУТ ИМЯ ИИСУС ?

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь- справедливость наша.(Иер23:5)

Комментарий

Обработка...