антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Поклоняться можно ТОЛЬКО ОДНОМУ Богу который Мир сотворил,о чем учил и сам Иисус.
Откровение Иоанна Богослова 22:9
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
Откровение Иоанна Богослова 19:10
Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Книга Второзаконие 26:10
итак вот, я принес начатки плодов от земли, которую Ты, Господи, дал мне. И поставь это пред Господом Богом твоим, и поклонись пред Господом Богом твоим,Комментарий
-
Можно не считать его человеком, называть какими угодно "комплиментами" Но - 2Фесс.2:3 Да не обольстит вас
никто никак: [ибо день тот не]
[придет], доколе не придет прежде
отступление и не откроется человек
греха, сын погибели
Там он ясно назван "человеком", как и всякий смертный, имеющий обыкновенных земных родителейКомментарий
-
Поклоняться можно ТОЛЬКО ОДНОМУ Богу который Мир сотворил,о чем учил и сам Иисус.
Откровение Иоанна Богослова 22:9
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
Откровение Иоанна Богослова 19:10
Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Книга Второзаконие 26:10
итак вот, я принес начатки плодов от земли, которую Ты, Господи, дал мне. И поставь это пред Господом Богом твоим, и поклонись пред Господом Богом твоим,
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.(Откр.15:2-4)Господу Слава!Комментарий
-
Адам, несколько осторожнее с ярлыками! Это решать только Богу, у кого какая "наклейка" и кто насколько подвержен учению антихристаКомментарий
-
Здравствуйте, Оло! Я с Вами согласен, Кому следует поклоняться, Сотворившему небеса. Но - Иоан.1,1-3...14, ясно расставляет точки над i под поводу Божественной природы Иисуса и участии Его в сотворении мира. Насчёт поклонения же - Отк. 5,8. Т.е. поклоняясь Христу, мы не совершаем преступления перед ТворцомКомментарий
-
Цитата участника Vladilen:
А я не считаю антихриста человеком.
Можно не считать его человеком, называть какими угодно "комплиментами" Но - 2Фесс.2:3 Да не обольстит вас
никто никак: [ибо день тот не]
[придет], доколе не придет прежде
отступление и не откроется человек
греха, сын погибели
Там он ясно назван "человеком", как и всякий смертный, имеющий обыкновенных земных родителей
почему Вы решили, что ап. Павел имел в виду антихриста??
Скорее, он вёл речь о лжепророке (Отк.13:11-17, 19:20).Комментарий
-
"Когда же приидет Сын Человеческий ... тогда сядет на престоле славы Своей. И соберутся перед Ним все народы ..." (Мт.25:31, 32).
Из этих и последующих стихов ясно: Иисус Христос придёт, чтобы установить Своё царство на земле, в том числе судить все народы (прерогатива царя).
Иоанн в 3:17 говорит о первом пришествии Христа, а я писал Вам о втором (Мт.25:31, 32).Комментарий
-
Комментарий
-
"Когда же приидет Сын Человеческий ... тогда сядет на престоле славы Своей. И соберутся перед Ним все народы ..." (Мт.25:31, 32).
Из этих и последующих стихов ясно: Иисус Христос придёт, чтобы установить Своё царство на земле, в том числе судить все народы (прерогатива царя).
Иоанн в 3:17 говорит о первом пришествии Христа, а я писал Вам о втором (Мт.25:31, 32).
32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.(Иоан.12:31,32)
... Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;(Иоан.3:19)
... Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.(Иоан.5:25)
... И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.(Откр.14:6,7)
...Не после ваших 1000лет которые эти события должны быть, настали и уже прошли 1000лет .Господу Слава!Комментарий
-
.
НО ПРИЧЕМ ТУТ ИМЯ ИИСУС ?
Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь- справедливость наша.(Иер23:5)Комментарий
Комментарий