антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от olo
    Если здесь вопрос ко мне, то я его не понял.

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от Vladilen
      Сообщение от Vladilen
      Ник,

Логично, друг,
      если это относить к первому зверю из Откровения
      (если ко второму, т.е. лжепророку,- то это личность).

Если первый зверь, выходящий из моря это не сверхчеловек (т.н. "антихрист"), то ЧТО это такое??
      Я не думаю, что лжепророк это личность. Иначе говоря, зачем бы тогда лжепророку приходить в мир на столь малое время? Разве сейчас люди не обольщаются лжепророками? Зачем ещё нужен дополнительный лжепророк, когда, чтобы обольстить, достаточно и нынешних.

Лжепророк из Откровения это - образ всех лжепророков.

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от Avis
        как вы себе представляете новорожденного который "говорит ложь"
        ( от утробы матери заблуждают, говоря ложь)
        Если Бог говорит "говорят лож", значит это истина, или вы сомневаетесь в словах Божиих.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71373

Сообщение от Vladilen
          Ник,

Логично, друг,

Если первый зверь, выходящий из моря это не сверхчеловек (т.н. "антихрист"), то ЧТО это такое??
          Сообщение от Ник.А.
          Я не думаю, что лжепророк это личность. Иначе говоря, зачем бы тогда лжепророку приходить в мир на столь малое время? Разве сейчас люди не обольщаются лжепророками? Зачем ещё нужен дополнительный лжепророк, когда, чтобы обольстить, достаточно и нынешних.
          Лжепророк из Откровения это - образ всех лжепророков.
          Допустим, хотя лжепророк обладает конкретными человеческими свойствами.
          Тогда, антихрист что это?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71373

Сообщение от Alex-v
            верно то, что антихрист из Откровения, это не один какой-то человек. Это тот дух безбожия, атеизма, который царствовал в людях в советское время 70 лет. И те сем царей, это сем генсеков КПСС.
            Почему же на 7 генсеков КПСС ОДНА пасть и 10 рогов?
            И почему у них ноги медведя и тело барса?

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Сообщение от Vladilen
              Сообщение от Vladilen
              Ник,

Логично, друг,

Допустим, хотя лжепророк обладает конкретными человеческими свойствами.
              Тогда, антихрист что это?
              Антихрист - духи не от Бога.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Ник.А.
                Если Бог говорит "говорят лож", значит это истина, или вы сомневаетесь в словах Божиих.
                ошибаетесь, эти слова говорит Давид...

Цитата из Библии:
                Псалом 57.

1Начальнику хора. Не погуби. Писание Давида.

2Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие?

3Беззаконие составляете в сердце, кладете на весы злодеяния рук ваших на земле.

4С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71373

Сообщение от Ник.А.
                  Антихрист - духи не от Бога.
                  Вы считаете, что это НЕматериальное тело??

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

Сообщение от Avis
                    ошибаетесь, эти слова говорит Давид...

Цитата из Библии:
                    Псалом 57.

1Начальнику хора. Не погуби. Писание Давида.

2Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие?

3Беззаконие составляете в сердце, кладете на весы злодеяния рук ваших на земле.

4С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь.
                    Вы хотите сказать, что Давид говорил не Духом Божиим?

Если Давид говорил Духом Божиим, то это и означает, что так говорит Бог.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Сообщение от Vladilen
                      Вы считаете, что это НЕматериальное тело??
                      Это конечно могут быть только люди, в которых нет Духа Божия, но которые приходят под видом служителей Христовых.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Avis
                        дети приходят в этот мир ЧИСТЫМИ...
                        а потом мы, своим воспитанием (навешивая на чадо свои страхи, комплексы, домыслы...) затемняем ему сердце и сознание...

У вас дети есть?
                        У меня их пять. Поверьте что я сужу не просто так а на основании Писаний и личного опыта.
                        Мы рождаемся заражённые грехом, ещё до того как начинаем что то понимать, а воспитывают нас именно для того чтобы мы перестали быть эгоистами и думать только о себе, но и делиться с другими.
                        Откройте глаза и разум.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Ник.А.
                          Вы хотите сказать, что Давид говорил не Духом Божиим?

Если Давид говорил Духом Божиим, то это и означает, что так говорит Бог.
                          а что Давид разве всегда был водим Духом Божиим...?

В прочем это всё равно было до явления Иисуса Христа...

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            дети приходят в этот мир ЧИСТЫМИ...
                            а потом мы, своим воспитанием (навешивая на чадо свои страхи, комплексы, домыслы...) затемняем ему сердце и сознание...
                            Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            У вас дети есть?
                            У меня их пять. Поверьте что я сужу не просто так а на основании Писаний и личного опыта.
                            Мы рождаемся заражённые грехом, ещё до того как начинаем что то понимать, а воспитывают нас именно для того чтобы мы перестали быть эгоистами и думать только о себе, но и делиться с другими.
                            Откройте глаза и разум.
                            вы своим детям в глаза смотрите...?
                            младенцы больше знают о Боге, чем мы с вами...

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                            и сказал: истинно говорю вам,
                            если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                            Последний раз редактировалось Avis; 05 April 2012, 11:37 AM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от Avis

Давид был избранным Божиим. Он всегда был водим Духом Божиим("Не отвергни от лица Твоего, и Духа Твоего Святого не отнеми от меня." (пс.50:13)).
                              Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 05 April 2012, 11:23 AM.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от Ник.А.
                                Давид был избранным Божиим. Он всегда был водим Духом Божиим
                                особенно в этом случае...
                                И послал Давид разведать, кто эта женщина? И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина.
                                Давид послал слуг взять ее; и она пришла к нему, и он спал с нею. Когда же она очистилась от нечистоты своей, возвратилась в дом свой.
                                ..............
                                В письме он написал так: поставьте Урию там, где [будет] самое сильное сражение, и отступите от него, чтоб он был поражен и умер.
                                Сообщение от Ник.А.
                                ("Не отвергни от лица Твоего, и Духа Твоего Святого не отнеми от меня." (пс.50:13)).
                                так это он только просил Бога о такой милости...
                                Цитата из Библии:

Псалом 50.

1Начальнику хора. Псалом Давида,
                                2когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии.

3Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.

4Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                                5ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.

6Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.

7Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

8Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость [Твою].

9Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.

10Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.

11Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.

12Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

13Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

14Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.

15Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.

16Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.

17Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
                                18ибо жертвы Ты не желаешь,- я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.

19Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                                Последний раз редактировалось Avis; 05 April 2012, 11:44 AM.

Комментарий

Обработка...