антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71328

Сообщение от poslannic
    Я понимаю ваш интерес к астрономическим событиям будущего, падение на землю метеоритов (Ис 30:30. Иез.38:22. Иис.Н.10:11), но у Даниила речь идёт о символическом камне, а не падении крупных метеоритов.
    Ничего себе "символический"!!!
    Да этот камень ВСЁ разрушит на Земле (Дан.2:35)

Сообщение от poslannic
    И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, (далее идёт символическое сравнение)
    так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото.
    Кстати, царство также НЕ символическое, просто это царство "будет отличным от всех царств" (Дан.7:23, в современном переводе "нет ему подобного на земле").

Сообщение от poslannic
    Это новое царство сокрушит все предыдущие, подобно тому как камень ....
    Всё это символы, не следует искать тут иного.
    Дались Вам эти "символы"!
    Как будто пророки только и делали, что говорили символами.

Кто же скрывается за этим загадочным аллегорическим образом? Пришествия кого, вначале, вместо Христа, можно ожидать? Тщательно исследуя эти вопросы, придём к неожиданному ответу, который содержится в Книге Пророка Иезекииля.

"Так говорит Господь Бог: не ты ли − тот самый, о котором Я говорил в древние дни (совр. пер. "И люди вспомнят, что Я говорил о тебе раньше") через рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?" (Иез.38:17).

Оказывается, иоаннов зверь, он же павлов сын погибели и всякая сила его, подробно описаны ветхозаветными пророками, тем самым, подтверждая сказанное Богом: "... Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось ..." (Ис.46:10, совр. пер. "давным давно Я говорил о том, что сегодня ещё не случилось".

Ведь основные образы в Библии, как утверждают специалисты, присутствуют в ней от начала до конца [Л.3]. Нам, живущим в последние дни, нужно только вспомнить, что говорил Создатель раньше о Своём вмешательстве в дела человеческие, об эсхатологической битве с нечестивым миром.

На древнем Ближнем Востоке было широко распространено "представление о том, что божество принимает участие в сражении", как правило, с помощью посредника, исполняющего его повеления
    [Л.32, стр.341].

Таким посредником Бога небесных воинств является невиданный зверь (миксаморф), у которого есть имя (Гог), тело, пасть и челюсти, железные зубы, медные когти и рога; он всё пожирает, сокрушает, попирает ногами, ревёт, словно львица; тучей окружает его бесчисленное сильное войско - полчище, собранное из многих народов; вид их, словно вид коней и скачут они по вершинам гор, как всадники
    (Дан. гл.7, 8:9-14, Иез. гл.38, Иов. гл.41, Ис.14:12-17, 5:26-30, Иер.гл.4, Иоил.1:6, 2:1-11, Авв.3:9-16).

В Книге пророка Даниила этот эсхатологический зверь назван "царством", которое придёт на землю (Дан.7:23).

Сообщение от poslannic
    Ну вы дали волю своей фантазии !!! Это уже через край ...
    Возможно, возможно ...
    но скорее всего НЕТ.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71328

Так Антихрист: кто же он??

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Vladilen
        Тот кто приказал закопать вдову (ден.5.)Св. Евангелие от Матфея 16:23
        Он же, обратившись, сказал Петру:
        отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
        Самый,что ненаесть ,по слову Христа.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Vladilen
          Человек, которому сатана даст власть. Придет в конце времени. Завоюет весь мир. Вступит в завет с евреями. Будет гнать христиан. Заставит людей поклонятся себе, наложив на руку начертание. Устроит мерзость запустения в Иерусалиме. Пойдет войной на Христа. В долине Армагеддона расположит свои войска. Будет поражен лично Христом и брошен живым в геенну огненную.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от агатон
            Человек, которому сатана даст власть. Придет в конце времени. Завоюет весь мир. Вступит в завет с евреями. Будет гнать христиан. Заставит людей поклонятся себе, наложив на руку начертание. Устроит мерзость запустения в Иерусалиме. Пойдет войной на Христа. В долине Армагеддона расположит свои войска. Будет поражен лично Христом и брошен живым в геенну огненную.
            Где написано что это будет именно один человек?
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Потому что насколько я осведомлен антихрист это вовсе НЕ ЧЕЛОВЕК, тем более ни ОДИН ЧЕЛОВЕК, антихрист это ложное учение. Это ложное учение Библия называет Вавилон.

У вас есть другая информация ? Кто ваши информаторы, и почему их анализ привел именно к такому выводу?
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от timur123456789
                у апостола Павла - человек греха
                И у Иоанна в Апокалипсисе - брошен живым в геенну.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Потому что насколько я осведомлен антихрист это вовсе НЕ ЧЕЛОВЕК, тем более ни ОДИН ЧЕЛОВЕК, антихрист это ложное учение. Это ложное учение Библия называет Вавилон.

У вас есть другая информация ? Кто ваши информаторы, и почему их анализ привел именно к такому выводу?
                  Ложное учение - это не антихрист, это дух антихриста.
                  Вавилон к антихристу вообще отношения не имеет, так как будет уничтожен в один миг самим слугами антихриста.

мои информаторы здравое учение Библии.
                  Анализ основывается на логическом разборе писания.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от агатон
                    Где об этом написано в Библии ??
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71328

Сообщение от агатон
                      агатон,
                      возможно, так оно и есть!

Но тогда у этого человека будет семь голов и десять рогов, он подобен барсу, медведю, льву,
                      имеет силу дракона и выйдет из моря (Отк.13:1-3, рис.1); на нём воссядет блудница, которую разорят его десять рогов (17:3, 16).

Данное описание никак не похоже на портрет мирового правителя Антихриста, у которого

"одна из глав его как-бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела
                      (залечилась)" (13:3, а).

Как ни странно, ни разу апостол Иоанн не называет зверя этим словом ("антихрист"), которое сам
                      же 5 раз (!) использовал в Посланиях.

Утверждение, что «Он изображён с несколькими головами и рогами, но это "знамение" должно понимать не буквально, а символически» оставляет широкое поле для домыслов.

А также вызывает много вопросов: чем объяснить уникальность символов и конкретность деталей? почему использован собирательный образ животных,
                      а не человека? отчего на семь голов приходится только одна пасть? почему он выйдет из моря? причём здесь блудница, головы (горы), рога, диадимы?

Не могли бы всё это пояснить?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71328

Сообщение от агатон

Хороший вопрос!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71328

11. Звери из моря

Однажды, Даниил, в понятных для современников терминах (образах), записал удивительный сон и пророческие видения необычайных зверей: "и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, И четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого" (Дан.7:1-8).

Интересно, что все звери выходят из моря, а "Море было одним из самых ярких образов неуправляемого хаоса, известных в Древнем мире. В сюжете борьбы с хаосом, отображённой в мифологиях и в Ветхом Завете, силы космического хаоса чаще всего представлялись в образе моря"
                          [Л.32, стр.629].

Видение этих диких животных, двое из которых имеют крылья, происходит на фоне борьбы 4-х небесных ветров (можно перевести, как "духов" или "ангелов"
                          [Л.47, стр.364]). Тем не менее, толкователи отождествляют их, как правило, с древними государствами (идентификация до сих пор вызывает много споров [Л.32, стр.857]). Хотя, в древности, с крыльями нередко изображались небесные тела [там же, стр.637], а не исторические государства.

Наибольший интерес вызвало у пророка последнее животное, не имеющее аналогов в природе, "зверь четвёртый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него − большие железные зубы; он пожирает и сокрушает (в Масоре, "дробит"), остатки же попирает (топчет) ногами; он отличен был (не похож) от всех прежних зверей, и десять рогов было у него" (7:7; 19-21).

На первый взгляд, данное повествование очень похоже на древневосточные мифы о сказочных животных [Л.38]. Однако Даниил не выдумал своего дракона, потому что увиделнечто реальное, но чрезвычайно трудное для понимания и описания, поэтому воспользовался аллегорическим (иносказательным) языком и
                          космологическими понятиями своего времени.

Как это отмечается в работе [Л.32, стр.902, 855],"Море считалось местом, где владычествует хаос, и там обитала только смерть. ... Таким образом, царства, представленные этими зверями, ассоциируются с силами хаоса, нарушающими порядок мироздания и потому подлежащими уничтожению".

В древнеегипетской и шумерской мифологиях хаос воплощался в мировом океане
                          [Л.39, стр.581], который Даниил называет "великим морем" (Дан.7:2), из него выходят четыре больших зверя (ст.3)

Но что это за силы первобытного хаоса? кем является страшное, ужасное, сильное хтоническое четвёртое существо? что скрывается за его зубами, когтями и десятью (!) рогами?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Где об этом написано в Библии ??
                            Ну как где?
                            Открой да почитай.
                            Выпиши все места их около 20 - 30 касающиеся антихриста. И поймешь, кто он есть.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Vladilen
                              агатон,
                              возможно, так оно и есть!

Но тогда у этого человека будет семь голов и десять рогов, он подобен барсу, медведю, льву,
                              имеет силу дракона и выйдет из моря (Отк.13:1-3, рис.1); на нём воссядет блудница, которую разорят его десять рогов (17:3, 16).

Данное описание никак не похоже на портрет мирового правителя Антихриста, у которого

"одна из глав его как-бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела
                              (залечилась)" (13:3, а).

Как ни странно, ни разу апостол Иоанн не называет зверя этим словом ("антихрист"), которое сам
                              же 5 раз (!) использовал в Посланиях.

Утверждение, что «Он изображён с несколькими головами и рогами, но это "знамение" должно понимать не буквально, а символически» оставляет широкое поле для домыслов.

А также вызывает много вопросов: чем объяснить уникальность символов и конкретность деталей? почему использован собирательный образ животных,
                              а не человека? отчего на семь голов приходится только одна пасть? почему он выйдет из моря? причём здесь блудница, головы (горы), рога, диадимы?

Не могли бы всё это пояснить?
                              могу пояснить.
                              В Иоанне, как и в Данииле.
                              Описывается не сам антихрист, а пришествие антихриста.
                              Страна из которой он выйдет. Цари , котрые будут править до него в этой стране. Сам антихрист. Ну и стоящий за всем этим сатана.
                              Посему Иоанн употребляет слово - "зверь" к трем разным значениям. К стране, к сатане и к антихристу. И кто, где и как - видно из контекста.
                              Например:
                              из 19 главы ясно, что зверем назван - антихрист. Потому что его живым бросят в геенну. Страну туда бросить не могут. Сатана был заключен в бездну. - остается только антихрист.
                              В описании блудницы - ясно, что зверь - это страна, роги - это цари. Как и у Даниила. А после один из рогов ни назван - зверем.
                              Там все прослеживается достаточно четко.
                              Еще я думаю, что это особенности перевода. Может в оригинале, эти звери различными словами назывались, хотя и переводилось как зверь.
                              Когда я изучал греческий,то этот язык богаче русского и одному значению может быть много имен, как и наоборот, одним словом может обозначаться разные вещи.
                              В русском тоже такое есть..........
                              Например:
                              Вышел из земли - двухглавый орел.
                              С одной стороны - это страна Россия с управлением церкви и государства.
                              С другой - Путин и Медведев.
                              Шутка конечно, но смысл тот же.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71328

Сообщение от агатон
                                могу пояснить.
                                В Иоанне, как и в Данииле.
                                Описывается не сам антихрист, а пришествие антихриста.
                                Страна из которой он выйдет. Цари , котрые будут править до него в этой стране. Сам антихрист. Ну и стоящий за всем этим сатана.
                                Посему Иоанн употребляет слово - "зверь" к трем разным значениям. К стране, к сатане и к антихристу. И кто, где и как - видно из контекста.
                                Например:
                                из 19 главы ясно, что зверем назван - антихрист. Потому что его живым бросят в геенну. Страну туда бросить не могут. Сатана был заключен в бездну. - остается только антихрист.
                                В описании блудницы - ясно, что зверь - это страна, роги - это цари. Как и у Даниила. А после один из рогов ни назван - зверем.
                                Там все прослеживается достаточно четко.
                                Еще я думаю, что это особенности перевода. Может в оригинале, эти звери различными словами назывались, хотя и переводилось как зверь.
                                Когда я изучал греческий,то этот язык богаче русского и одному значению может быть много имен, как и наоборот, одним словом может обозначаться разные вещи.
                                В русском тоже такое есть..........
                                Например:
                                Вышел из земли - двухглавый орел.
                                С одной стороны - это страна Россия с управлением церкви и государства.
                                С другой - Путин и Медведев.
                                Шутка конечно, но смысл тот же.
                                Если это так,
                                почему же Иоанн ни разу не называет зверя "антихристом", хотя сам 5 (!) раз использовал это слово в своих Посланиях?

Следовательно, зверь из моря это не человек-антихрист.

Комментарий

Обработка...