антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Олег МиО
    Павел обычный человек, который не понимал того о чём говорил или понимал не в полной мере.
    А вы необычный и понимаете, что говорите?
    По этому так, как я не вижу Павла, но вижу ваши упорства
    Какое такое моё упорство вы видите? Я просил вас объяснить ваше обвинение Павла. Я знаю, что злословие против еврея - тяжёлое преступление. Так я подумал, что вы как-то можете обосновать то, что вы говорите. Но ничего не увидел. Тогда я сказал вам, что злословие против еврея - есть преступление. Чтобы вы знали об этом и попробовали пересмотреть своё поведение, и покаялись. Но я особо не упорствую и не настаиваю, можете делать всё, что вам вздумается, ведь отвечать за ваши дела придётся вам. а не мне. На мне нет вашей крови, я вас предупредил.
    По этому всё, что противоречит Началу - есть ложь.
    Доказвать ваше обвинение против еврея Павла, что он противоречит Началу, вы будете не мне. Сам Павле сказал, что на это есть Судья. И перед этим Судьёй вы и будете объясняться.
    Я вам объяснил уже как минимум трижды и не только вам, что первый человек - не Адам, а Господь Бог.
    То есть вы утверждаете, что Господь Бог - человек?
    Насчёт Адама и человека я вам писал, что это одно и то же слово на иирите:
    И сотворил Бог человека120 - אָדָם‎- по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    И создал Господь Бог человека120 - אָדָם‎- из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    1. Вот родословие Адама120 - אָדָם‎-: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
    2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек120 - אָדָם‎-, в день сотворения их.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от маклай
      И кто этот Адам, человек, творение, Бог? Кто нарёк ему имя Адам? Что значит имя Адам? Из земли - это из праха?Из чего сотворён этот Адам, почему у них одно и то же имя?
      Адам (из земли) и Ева являются составляющими механизма мышления...Первый Адам (из земли) в потенциале является вторым Адамом (духом)...это уже речь о интеллекте...Логос...прах земли символтзирует нечто отжившее ранее...то есть прах чувственной психики...
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Сергей 13
        Адам (из земли) и Ева являются составляющими механизма мышления...Первый Адам (из земли) в потенциале является вторым Адамом (духом)...это уже речь о интеллекте...Логос...прах земли символтзирует нечто отжившее ранее...то есть прах чувственной психики...
        С точки зрения банальной эрудиции ... ну и т.д.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          С точки зрения банальной эрудиции ... ну и т.д.
          Эрудиция сама по себе уже не столь банальна как кажется на первый взгляд).
          С другой стороны речь идёт не столько о ней, сколько о внутренних процессах протекающих в самом человеке...то, что должно беспокоить каждого.
          ...речь идёт о постижении прочного...в данном случае основания...что бы строить не на песке, а на камне.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от маклай
            Какое такое моё упорство вы видите? Я просил вас объяснить ваше обвинение Павла. Я знаю, что злословие против еврея - тяжёлое преступление. Так я подумал, что вы как-то можете обосновать то, что вы говорите. Но ничего не увидел. Тогда я сказал вам, что злословие против еврея - есть преступление. Чтобы вы знали об этом и попробовали пересмотреть своё поведение, и покаялись. Но я особо не упорствую и не настаиваю, можете делать всё, что вам вздумается, ведь отвечать за ваши дела придётся вам. а не мне. На мне нет вашей крови, я вас предупредил.
            Лжец и беззаконник уводит человека от Воли Всевышнего. По этому если человек пытается изложить свою мысль и она вводит человека в заблуждение, то в этом виновен только он, тот кто вводит в заблуждение.
            Если Павел говорит, что первый Адам из праха, а второй Адам - Господь с неба, то это можно понять только так: Что когда Адам умер, он стал Господом.
            Но почему Павел называет Иисуса Христа Господом, мне не понятно ибо говорит о том, что Адам Господь.
            Адам - это имя человека
            Человек - это творение.
            Мне всё равно на учение Павла. Для меня он всё равно лжец и беззаконник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
            Доказвать ваше обвинение против еврея Павла, что он противоречит Началу, вы будете не мне. Сам Павле сказал, что на это есть Судья. И перед этим Судьёй вы и будете объясняться.
            Мне не нужны доказательства ибо я его не обвиняю не в чём, а только не согласен с его УЧЕНИЕМ ибо его учение видёт к не понимаю и беззаконию. По этому и говорю, что он лжец и беззаконник. Это моё личное право. Я в суде не даю против его лжесвидетельства, по этому ни чего доказывать не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
            Из какой строки писания вы взяли такое мышление?
            З.Ы
            Я могу наворотить вам так , что вы будете колобком, а потом станете барабашкой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
            Адам господствовал в раю над землей или был слугой Господа Бога?
            Если Бог сотворил человека в шестой день, так почему же его не было? И зачем человеку обрабатывать землю , если изначально сказано о том, что бы он владычествовал на ей?
            З.Ы
            вы не можете понять сути принципа творения - человек и ваша гордыня считает, что именно вы тот Человек которого создал Бог или Господь Бог, но вы всего лишь творение - человек сотворённое Господом, то есть по писанию - Адамом и Евой. Адам и Ева , только вместе имеют те свойства , что Господь Бог, но они разеденены на две части и по этому по отдельности "не совершенны".

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Олег МиО
              Мне всё равно на учение Павла. Для меня он всё равно лжец и беззаконник.

Мне не нужны доказательства ибо я его не обвиняю не в чём
              Ну злословите.
              Я в суде не даю против его лжесвидетельства
              Так вам в суде ещё придётся доказывать, что то, что вы говорите о нём - не ложь.
              Адам господствовал в раю над землей или был слугой Господа Бога?
              Вы заметили, что "Адам" и "человек" на иврите - одно и то же слово?

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от маклай
                Вы заметили, что "Адам" и "человек" на иврите - одно и то же слово?
                Да, заметил, только вот у Адама человека взяли ребро и сделали Еву. Вы это заметили?
                Или вы считаете , что у Господа Бога и у Бога, тоже нет ребра как у Адама?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Олег МиО
                  Да, заметил, только вот у Адама человека взяли ребро и сделали Еву.
                  Ну так кто этот Человек он же Адам? Господь Бог? Из чего он был сделан?

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от маклай
                    Ну так кто этот Человек он же Адам? Господь Бог? Из чего он был сделан?
                    Я отдельно для вас запишу ролик и размещу на ютуб, что бы как можно понятливее вам объяснить.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

антихрист: кто же он?
                      Антихрист - это тот, кто спрятался в душе, сердце, силе и разумении каждого из тех, кто не имеет Духа Святого и вытекающих из этого дел веры по исполнению Заповедей Закона.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Антихрист - это каждый человек по отношение к Господу, который не соблюдает Его Волю и постоянно противится Ему.
                        И когда Господь престанет перед человеком, то этот человек не узнает Его и будет постоянно Ему перечить ибо имя ему - антихрист.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Олег МиО
                          Антихрист - это каждый человек по отношение к Господу, который не соблюдает Его Волю и постоянно противится Ему.
                          ...считаете ли вы себя лично антихристом?

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Сергей 13
                            ...считаете ли вы себя лично антихристом?
                            Когда Господь предстанет перед мною, тогда и станет ясно.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Олег МиО
                              Когда Господь предстанет перед мною, тогда и станет ясно.
                              А с остальными вам уже и так ясно?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71293

Сообщение от Sergey Raisky
                                Антихрист - это тот, кто спрятался в душе, сердце, силе и разумении каждого из тех, кто не имеет Духа Святого и вытекающих из этого дел веры по исполнению Заповедей Закона.
                                Если антихрист это тот, кто спрятался в душе, сердце, силе и разумении,
                                то как его мог УВИДЕТЬ Иоанн??
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...