антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
-
И кто этот Адам, человек, творение, Бог? Кто нарёк ему имя Адам? Что значит имя Адам? Из земли - это из праха?второй Адам сотворён Всесильным по Образу Своему.Комментарий
-
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
З.Ы
Как видно из писания, творение - человек было "разделено", то есть оно уже не является тем творение изначальным, которое создал Бог и Господь Бог, а третье, а то и четвёртое и имя дано этому "разделённому" творению - Адам.
.................................................. .................................................. ..............................................
Согласно писанию мы видим, как Бог творит творение - человек, но его не было на земле:
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
хотя писание чётко говорит:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
По этому отчётливо видно своеобразная иерархия управления Мирами. Сам Бог, Возвышенный и Отдельный творит сам принц устройства мирами, то есть доступным нами языком - пишет программу.
Далее мы видим, что продолжает действие другое состояние Бога - Господь Бог и главенствует в раю над всем, а согласно писанию это:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
По этому вывод только один: Творение - Человек, которое создал Бог является Господь Бог. Значит Первый Человек есть Господь Бог.
Далее мы видим:
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
Из этого писания видно, что так как Адам был первым из себе подобных, а так же познал от дерева познания добра и зла и стал как Боги, то есть постиг всю суть Мироздания и приобрёл возможности самостоятельно творить. Адама изгоняют из рая и одевают на его кожаные одежды и делают смертным, но по своему духу, Адам является - Господом ибо в его духе есть все познания Мироздания, Бога и Господа Бога ибо это подтверждение писанием:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
З.Ы
Это согласно первых глав Бытия.
Комментарий
-
Вы много написали, но как будто не для того чтобы празъяснить, а для того чтобы напустить туману. Вы можете объяснить как-то более однозначно? Кто такой первый Адам, Господь Бог, или человек, думаю, что вы знаете, что слово "Адам" на иврите значит "Человек". То есть "человек" - это "Адам", эти слова имеют одно и то же значение. Так вот попробуйте ответить на мои вопросы. Первый Адам, то есть первый Человек - это Господь Бог, который судя по второй главе сотворил Человека, или человек сотворённый из земли, как вы выше написали? И Земля в вашем понимании это и есть тот прах земной, или это что-то другое? Вы обвинили Павла во лжи. Он сказал, что первый Адам из праха. Вы написали что он из земли.
Первый Адам образован Богом Всесильным из земли (Подобие)
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Вы сказали, что Павел сказал ложь, будто первый Адам был из праха. Сами сказали, что он был из земли. В библии написано, что он был из праха земного. Чем же отличается то, что вы сказали о первом Адаме от того, что сказал Павел? Тем что вы вместо "из праха земного" сказали "из земли"?Комментарий
-
Вы много написали, но как будто не для того чтобы празъяснить, а для того чтобы напустить туману. Вы можете объяснить как-то более однозначно? Кто такой первый Адам, Господь Бог, или человек, думаю, что вы знаете, что слово "Адам" на иврите значит "Человек". То есть "человек" - это "Адам", эти слова имеют одно и то же значение. Так вот попробуйте ответить на мои вопросы. Первый Адам, то есть первый Человек - это Господь Бог, который судя по второй главе сотворил Человека, или человек сотворённый из земли, как вы выше написали? И Земля в вашем понимании это и есть тот прах земной, или это что-то другое? Вы обвинили Павла во лжи. Он сказал, что первый Адам из праха. Вы написали что он из земли.
В Библии написано вот что:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Вы сказали, что Павел сказал ложь, будто первый Адам был из праха. Сами сказали, что он был из земли. В библии написано, что он был из праха земного. Чем же отличается то, что вы сказали о первом Адаме от того, что сказал Павел? Тем что вы вместо "из праха земного" сказали "из земли"?
З.Ы
Первый человек не создан из праха и на иврите Адам - это не человек, а однокоренное со словами אדמה земля и אדום -красный. Это принято считать , что человек, но это не так. Хотя он так же является творение - человек, но в изменённом не совершенном виде ибо сказано:
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
В этих словах говорится о том, что Адам осознал своё не совершенство, а нагота Адама - это не половые органы, а то отличие, которое различает Господа Бога и Его творение, то есть Адама. Адам осознал своё не равенство перед Господом Богом, осознал, что нарушил Его Волю и по этому убоялся и скрылся.
Комментарий
-
Ранее вы написали:
Первый Адам образован Богом Всесильным из земли (Подобие)
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:45-47)
Так вот я прошу вас объяснить, где ложь Павла, и чем отличается то, что сказали вы?
З.Ы
Первый человек не создан из праха и на иврите Адам - это не человек, а однокоренное со словами אדמה земля и אדום -красный. Это принято считать , что человек, но это не так.
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
(Быт.5:2,3)
Здесь одно и то же слово на иврите, одно перевели как "человек", другое как имя "Адам".Комментарий
-
Ранее вы написали:
Так же ранее вы обвинили Павла во Лжи, а Павел написал вот что:
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
(1Кор.15:45-47)
Так вот я прошу вас объяснить, где ложь Павла, и чем отличается то, что сказали вы?
Дело в том, что там где в русском переводе написано "человек" использовано то же самое еврейское слово. Например здесь:
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
(Быт.5:2,3)
Здесь одно и то же слово на иврите, одно перевели как "человек", другое как имя "Адам".
З.Ы
Дайте ссылку на мои слова: "Первый Адам образован Богом Всесильным из земли (Подобие)"Комментарий
-
які пункти Ви мали на увазі? в т.ч, п.5?
- - - Добавлено - - -
Олег,
оригинальнейшая мысль!
ни на одном форуме не читал.
Не могли бы Вы пояснить, каким образом Бог может создать Бога?
который потом стал человеком??
P.S. Какое это имеет отношение к антихристу?Комментарий
-
Но от вас я вообще не увидел внятного объяснения.
Вы так и не смогли внятно обосновать своё обвинение Павла. И это не моя проблема, а ваша. Ведь вам придётся доказывать свои обвинения. Ведь злословие против еврея - тяжёлое преступление. Уж и не знаю, как вы сможете оправдать себя.Комментарий
-
Не так уж и оригинально. Почитайте апокриф Иоанна. Это гностический апокриф. Да и на этом форуме есть участник под ником "Вовчик" он тоже что-то подобное говорит.Комментарий
-
Вот, опять я не заметил кто мне ответил. Оказывается это Сергей 13 вместо вас ответил. Так что я прошу прощения за то, что приписал вам не ваши слова.
Но от вас я вообще не увидел внятного объяснения.
Вы так и не смогли внятно обосновать своё обвинение Павла. И это не моя проблема, а ваша. Ведь вам придётся доказывать свои обвинения. Ведь злословие против еврея - тяжёлое преступление. Уж и не знаю, как вы сможете оправдать себя.
З.Ы
Я вам объяснил уже как минимум трижды и не только вам, что первый человек - не Адам, а Господь Бог. Адам - это творение Господа Бога, который так же является человеком, но уже "разделённым" ибо Господь Бог "разделил" творение человек на две части: отдельно мужскую и отдельно женскую, по этому отдельный человек Адам, сотворённый Господом Богом из праха земного является вторым человеком, которого имя - Адам.
З.Ы
Павел же учит, что:
Возможно он имел ввиду что-то другое, но вовсе не то, как себе представляют так называемые христиане.
Могу лишь только предположить, что речь идёт о Адаме, который умер и стал в дальнейшем Господом, тогда его слова не противоречили писанию.
- - - Добавлено - - -
Бог создал Господа Бога, а Господь Бог создал Господа. Всё в своей очерёдности о чём и говорится в писании.
З.Ы
В писании часто говорится не об одном антихристе, а о множестве антихристов, то есть людей, которые не желают осознавать того, что их создал Господь и каждый намеревается усадить свой зад на Его место. Так же антихристы распространяют свои лжеучение, заводя людей в беззаконие, чем упорствуют Господу и Его Воле.Комментарий
-
Комментарий
-
Позвольте с Вами не согласиться,
эта мысль не только оригинальна, но она ещё УНИКАЛЬНА!
Вам есть чем гордиться.
Вы имеете в виду Священное Писание?
"Бог создал Господа Бога, а Господь Бог создал Господа".
Иоанн видел множество антихристов последних дней?Комментарий
-
Позвольте с Вами не согласиться,
эта мысль не только оригинальна, но она ещё УНИКАЛЬНА!
Вам есть чем гордиться.
Вы имеете в виду Священное Писание?
Не могли бы Вы привести цитату из Библии? в которой именно так и написано:
"Бог создал Господа Бога, а Господь Бог создал Господа".
Иными словами,
Иоанн видел множество антихристов последних дней?
З.Ы
Я не знаю, что видел Иоанн ибо я этого не видел.Комментарий
Комментарий