антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Сергей 13
    Первый Адам образован Богом Всесильным из земли (Подобие), второй Адам сотворён Всесильным по Образу Своему.
    Цитата из Библии:
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.[/B] (Быт.1:26-28)]

Собственно какого Адама вы имели ввиду, не сотворённым по образу Божьему?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Сергей 13
      Первый Адам образован Богом Всесильным из земли (Подобие)
      И кто этот Адам, человек, творение, Бог? Кто нарёк ему имя Адам? Что значит имя Адам? Из земли - это из праха?
      второй Адам сотворён Всесильным по Образу Своему.
      Из чего сотворён этот Адам, почему у них одно и то же имя?

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от маклай
        Расскажите подробно, кто такой Адам, человек или Бог, творение или творец, из чего он сотворён если он творение?
        И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
        22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
        23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
        24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
        25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

З.Ы
        Как видно из писания, творение - человек было "разделено", то есть оно уже не является тем творение изначальным, которое создал Бог и Господь Бог, а третье, а то и четвёртое и имя дано этому "разделённому" творению - Адам.
        .................................................. .................................................. ..............................................
        Согласно писанию мы видим, как Бог творит творение - человек, но его не было на земле:

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
        5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
        6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

хотя писание чётко говорит:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

По этому отчётливо видно своеобразная иерархия управления Мирами. Сам Бог, Возвышенный и Отдельный творит сам принц устройства мирами, то есть доступным нами языком - пишет программу.

Далее мы видим, что продолжает действие другое состояние Бога - Господь Бог и главенствует в раю над всем, а согласно писанию это:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
        29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
        30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
        31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

По этому вывод только один: Творение - Человек, которое создал Бог является Господь Бог. Значит Первый Человек есть Господь Бог.

Далее мы видим:
        Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

Из этого писания видно, что так как Адам был первым из себе подобных, а так же познал от дерева познания добра и зла и стал как Боги, то есть постиг всю суть Мироздания и приобрёл возможности самостоятельно творить. Адама изгоняют из рая и одевают на его кожаные одежды и делают смертным, но по своему духу, Адам является - Господом ибо в его духе есть все познания Мироздания, Бога и Господа Бога ибо это подтверждение писанием:
        И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        З.Ы
        Это согласно первых глав Бытия.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Олег МиО

Это согласно первых глав Бытия.

Вы много написали, но как будто не для того чтобы празъяснить, а для того чтобы напустить туману. Вы можете объяснить как-то более однозначно? Кто такой первый Адам, Господь Бог, или человек, думаю, что вы знаете, что слово "Адам" на иврите значит "Человек". То есть "человек" - это "Адам", эти слова имеют одно и то же значение. Так вот попробуйте ответить на мои вопросы. Первый Адам, то есть первый Человек - это Господь Бог, который судя по второй главе сотворил Человека, или человек сотворённый из земли, как вы выше написали? И Земля в вашем понимании это и есть тот прах земной, или это что-то другое? Вы обвинили Павла во лжи. Он сказал, что первый Адам из праха. Вы написали что он из земли.

В Библии написано вот что:
          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
          (Быт.2:7)
          Вы сказали, что Павел сказал ложь, будто первый Адам был из праха. Сами сказали, что он был из земли. В библии написано, что он был из праха земного. Чем же отличается то, что вы сказали о первом Адаме от того, что сказал Павел? Тем что вы вместо "из праха земного" сказали "из земли"?

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от маклай
            Вы много написали, но как будто не для того чтобы празъяснить, а для того чтобы напустить туману. Вы можете объяснить как-то более однозначно? Кто такой первый Адам, Господь Бог, или человек, думаю, что вы знаете, что слово "Адам" на иврите значит "Человек". То есть "человек" - это "Адам", эти слова имеют одно и то же значение. Так вот попробуйте ответить на мои вопросы. Первый Адам, то есть первый Человек - это Господь Бог, который судя по второй главе сотворил Человека, или человек сотворённый из земли, как вы выше написали? И Земля в вашем понимании это и есть тот прах земной, или это что-то другое? Вы обвинили Павла во лжи. Он сказал, что первый Адам из праха. Вы написали что он из земли.

В Библии написано вот что:
            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            (Быт.2:7)
            Вы сказали, что Павел сказал ложь, будто первый Адам был из праха. Сами сказали, что он был из земли. В библии написано, что он был из праха земного. Чем же отличается то, что вы сказали о первом Адаме от того, что сказал Павел? Тем что вы вместо "из праха земного" сказали "из земли"?
            Прежде чем задавать вопросы, вы должны хорошо обдумать уже полученные ответы.
            З.Ы
            Первый человек не создан из праха и на иврите Адам - это не человек, а однокоренное со словами אדמה земля и אדום -красный. Это принято считать , что человек, но это не так. Хотя он так же является творение - человек, но в изменённом не совершенном виде ибо сказано:
            9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
            10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
            В этих словах говорится о том, что Адам осознал своё не совершенство, а нагота Адама - это не половые органы, а то отличие, которое различает Господа Бога и Его творение, то есть Адама. Адам осознал своё не равенство перед Господом Богом, осознал, что нарушил Его Волю и по этому убоялся и скрылся.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Олег МиО
              Прежде чем задавать вопросы, вы должны хорошо обдумать уже полученные ответы.
              Ранее вы написали:
              Так же ранее вы обвинили Павла во Лжи, а Павел написал вот что:
              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
              (1Кор.15:45-47)
              Так вот я прошу вас объяснить, где ложь Павла, и чем отличается то, что сказали вы?
              З.Ы
              Первый человек не создан из праха и на иврите Адам - это не человек, а однокоренное со словами אדמה земля и אדום -красный. Это принято считать , что человек, но это не так.
              Дело в том, что там где в русском переводе написано "человек" использовано то же самое еврейское слово. Например здесь:
              2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
              3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
              (Быт.5:2,3)
              Здесь одно и то же слово на иврите, одно перевели как "человек", другое как имя "Адам".

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от маклай
                Ранее вы написали:
                Так же ранее вы обвинили Павла во Лжи, а Павел написал вот что:
                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                (1Кор.15:45-47)
                Так вот я прошу вас объяснить, где ложь Павла, и чем отличается то, что сказали вы?

Дело в том, что там где в русском переводе написано "человек" использовано то же самое еврейское слово. Например здесь:
                2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                (Быт.5:2,3)
                Здесь одно и то же слово на иврите, одно перевели как "человек", другое как имя "Адам".
                Вам данный достаточно полный ответ. Остальное зависит только от вас.
                З.Ы
                Дайте ссылку на мои слова: "Первый Адам образован Богом Всесильным из земли (Подобие)"

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71308

Сообщение от Михаїл
                  Думаю, Владлен, ты не ошибся в п.п.1 - 4, 6, а п.5 -? Все-таки государственная церковь...
                  Михаїл,
                  які пункти Ви мали на увазі? в т.ч, п.5?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                  Первый человек есть Господь Бог, которого создал Бог по образу и подобию Своему.
                  ???
                  Олег,
                  оригинальнейшая мысль!
                  ни на одном форуме не читал.

Не могли бы Вы пояснить, каким образом Бог может создать Бога?
                  который потом стал человеком??

P.S. Какое это имеет отношение к антихристу?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Олег МиО
                    Вам данный достаточно полный ответ. Остальное зависит только от вас.
                    З.Ы
                    Дайте ссылку на мои слова: "Первый Адам образован Богом Всесильным из земли (Подобие)"
                    Вот, опять я не заметил кто мне ответил. Оказывается это Сергей 13 вместо вас ответил. Так что я прошу прощения за то, что приписал вам не ваши слова.
                    Но от вас я вообще не увидел внятного объяснения.
                    Вы так и не смогли внятно обосновать своё обвинение Павла. И это не моя проблема, а ваша. Ведь вам придётся доказывать свои обвинения. Ведь злословие против еврея - тяжёлое преступление. Уж и не знаю, как вы сможете оправдать себя.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Vladilen
                      ???
                      Олег,
                      оригинальнейшая мысль!

Не так уж и оригинально. Почитайте апокриф Иоанна. Это гностический апокриф. Да и на этом форуме есть участник под ником "Вовчик" он тоже что-то подобное говорит.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от маклай
                        Вот, опять я не заметил кто мне ответил. Оказывается это Сергей 13 вместо вас ответил. Так что я прошу прощения за то, что приписал вам не ваши слова.
                        Но от вас я вообще не увидел внятного объяснения.
                        Вы так и не смогли внятно обосновать своё обвинение Павла. И это не моя проблема, а ваша. Ведь вам придётся доказывать свои обвинения. Ведь злословие против еврея - тяжёлое преступление. Уж и не знаю, как вы сможете оправдать себя.
                        Павел обычный человек, который не понимал того о чём говорил или понимал не в полной мере. Возможно лжеучителя извратили само учение Павла и оно выглядит как ложь. По этому так, как я не вижу Павла, но вижу ваши упорства, по этому я ссылаюсь на Начало, от куда всё началось. По этому всё, что противоречит Началу - есть ложь.
                        З.Ы
                        Я вам объяснил уже как минимум трижды и не только вам, что первый человек - не Адам, а Господь Бог. Адам - это творение Господа Бога, который так же является человеком, но уже "разделённым" ибо Господь Бог "разделил" творение человек на две части: отдельно мужскую и отдельно женскую, по этому отдельный человек Адам, сотворённый Господом Богом из праха земного является вторым человеком, которого имя - Адам.
                        З.Ы
                        Павел же учит, что:

Возможно он имел ввиду что-то другое, но вовсе не то, как себе представляют так называемые христиане.

Могу лишь только предположить, что речь идёт о Адаме, который умер и стал в дальнейшем Господом, тогда его слова не противоречили писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        ???
                        Олег,
                        оригинальнейшая мысль!

Это не оригинальная мысль. Это чётко написано в писании. Разница в том, что все этого не видят, точнее не желают видеть.
                        Бог создал Господа Бога, а Господь Бог создал Господа. Всё в своей очерёдности о чём и говорится в писании.
                        З.Ы
                        В писании часто говорится не об одном антихристе, а о множестве антихристов, то есть людей, которые не желают осознавать того, что их создал Господь и каждый намеревается усадить свой зад на Его место. Так же антихристы распространяют свои лжеучение, заводя людей в беззаконие, чем упорствуют Господу и Его Воле.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71308

Сообщение от маклай
                          Не так уж и оригинально. Почитайте апокриф Иоанна. Это гностический апокриф. Да и на этом форуме есть участник под ником "Вовчик" он тоже что-то подобное говорит.
                          Нечто подобное я уже читал.
                          Но утверждение, что Бог создал Бога - встречаю впервые!

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Vladilen
                            Нечто подобное я уже читал.
                            Но утверждение, что Бог создал Бога - встречаю впервые!
                            Богу создавать Бога в полной мере этого значение - бессмысленно ибо Бог - Один.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71308

Сообщение от Олег МиО
                              Это не оригинальная мысль.
                              Позвольте с Вами не согласиться,
                              эта мысль не только оригинальна, но она ещё УНИКАЛЬНА!
                              Вам есть чем гордиться.

Сообщение от Олег МиО
                              Это чётко написано в писании.
                              Вы имеете в виду Священное Писание?

Сообщение от Олег МиО
                              Разница в том, что все этого не видят, точнее не желают видеть.
                              Бог создал Господа Бога, а Господь Бог создал Господа. Всё в своей очерёдности о чём и говорится в писании.
                              Не могли бы Вы привести цитату из Библии? в которой именно так и написано:

"Бог создал Господа Бога, а Господь Бог создал Господа".

Сообщение от Олег МиО
                              З.Ы В писании часто говорится не об одном антихристе, а о множестве антихристов, то есть людей, которые не желают осознавать того, что их создал Господь.
                              Иными словами,
                              Иоанн видел множество антихристов последних дней?

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Vladilen
                                Позвольте с Вами не согласиться,
                                эта мысль не только оригинальна, но она ещё УНИКАЛЬНА!
                                Вам есть чем гордиться.

Вы имеете в виду Священное Писание?

Не могли бы Вы привести цитату из Библии? в которой именно так и написано:

"Бог создал Господа Бога, а Господь Бог создал Господа".

Иными словами,
                                Иоанн видел множество антихристов последних дней?
                                Внимательно прочтите пост: http://www.evangelie.ru/forum/t31124...ml#post4131043
                                З.Ы
                                Я не знаю, что видел Иоанн ибо я этого не видел.

Комментарий

Обработка...