антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от iosef
    Потому то вы и не поняли ГЛАВНОГО из Писаний, Олег?
    Потому и проповедуете БЕЗЗАКОННОЕ?
    Что толку прочитать Писания - и ничего не почерпнуть?
    Хорошо. Задам простой вопрос: Кто вас создал?

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Олег МиО
      Вы сказали:
      Видение подобий - характерный принцип видений, которые переживали пророки по откровению Свыше.
      З.Ы
      Из того, что пророчествовал Иоанн не чего не сбылось.
      По этому нельзя вставить слово "пророк" к словам которые не сбываются ибо это не слова пророка.
      8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
      9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
      10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
      11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествоватьо народах и племенах, и языках и царях многих.
      Откровение 10
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Vladilen
        Если антихрист это тот, кто спрятался в душе, сердце, силе и разумении,
        то как его мог УВИДЕТЬ Иоанн??
        Иоанн смотрел не на видимое, но на невидимое.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от ValeriyL
          8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
          9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
          10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
          11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествоватьо народах и племенах, и языках и царях многих.
          Откровение 10
          Лжецы всегда пишут о себе красиво...знаете сколько уже было таких пророков, которые много говорили без толку...только самих концов света уже было не один десяток...

Комментарий

• Anastasiya7097
            Отключен

• 04 February 2011
            • 99

Интересно, что русск. "Помазанник" это и есть евр. "Мессия" и по греч. "Христос".
            В Ветхозаветное время "Помазанники Божьи" сидели на престоле в теократическом государстве Израиль.
            Священники так же являлись "Помазанниками"- их Сам Бог поставил приносить жертвы и учить народ.

По типу царства Израильского построены многие христианские конфессии. Но правомерно ли таковое устройство в Новозаветное время, вернее от Бога или от человеков???

Несколько мыслей из одной статьи

"Слово «помазанник», «помазание» - в Библии встречается часто. Особенно в Ветхозаветных книгах. До прихода Иисуса Христа на землю, в Божьем народе было много Божьих помазанников. Это были действительно руководители, вожди, наставники, учителя народа, нации.
            Однако, после смерти и воскресения Божьего Сына слово «помазанник» приобрело другой смысл. Теперь для Божьих людей есть только Один вождь, руководитель, учитель, наставник Иисус Христос. Он и есть наш Помазанник Божий. Никаких других «помазанников», в смысле вождей, наставников, толкователей, учителей сегодня от Бога нет!
            Изворотливые лжеучителя часто подменяют понятие «помазание» понятием «крещение Духом Святым». Некоторые в качестве доказательства своего «помазания» цитируют Апостола Иоанна: «Вы имеете помазание от Святого и знаете все». (1 Иоан.2:20.) «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него само сие помазание учит вас» (1 Иоан. 2:27).
            Не вникая в детали, в тонкости перевода, просто, рассматривая данный текст в целом, становится видно, что «помазание», о котором говорит Апостол Иоанн, есть Дух Божий, который присутствует в каждом Божьем человеке. Это «помазание» не ставит человека начальником над учениками Христа. Сказано: «учит вас». Не сказано: «вы, имея помазание, учите других». Но «учит вас».
            Божий Дух, учит, подсказывает тому, на ком пребывает, что есть праведность, и как ее сохранять и приумножать. «Вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас. Но как само сие помазание учит вас»
            Это помазание не есть власть в церквах, не есть власть над верующими, над другими учениками Христа.
            Когда «помазанник» говорит, что он помазанник, и, поэтому, ты должен слушать его и подчиняться ему, как помазаннику, тогда он и говорит: «я Христос». Тогда он и показывает, что принадлежит к лжехристам, и что на нем исполняется пророчество Господа о нашествии лжехристов, которых, на самом деле, сегодня кругом тьма тьмущая.. "

Вся статья здесь:
            Блог Анатолия Ададурова. ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ. Опыт здравого учения.: О НАШЕСТВИИ ЛЖЕХРИСТОВ, И О ПОНИМАНИИ БИБЛЕЙСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Олег МиО
              Это одно и тоже.
              ...нет.
              Сообщение от Олег МиО
              Ваш вывод всего лишь бурная фантазия и неверие.
              ...это не вывод...я лишь указал на ваше заблуждение относительно математического (точного) равенства.
              ...насчёт веры вы тоже заблуждаетесь...ибо не можете знать того о чём говорите.
              Пётр же говорил о могуществе Творца и его полной и безграничной власти над временем...
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Олег МиО
                Не несите чушь ибо само понятие антихрист появилось с христианством и до этого ни какие пророки даже в уме не имели такого представления.

- - - Добавлено - - -

Давайте попробуем ещё раз так и если не внятно, то тогда при помощи речи, где вы сможете ещё слышать:
                http://www.evangelie.ru/forum/t12043...ml#post4133610
                А просто ответить на мои вопросы типа "да" или "нет" ну или хоть как-то определённо, и покороче вы не в состоянии?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Олег МиО
                  Я не до такой степени нагл, что бы вламываться к Господу по собственному желанию. По этому и говорю: Когда предстанет перед мною, тогда и отвечу.
                  Сообщение от Олег МиО
                  Всё изложено в писании сполна. Мне не чего добавить.
                  ...уточните...в писаниях сказано, что не вы предстанете пред Господом, а Господь пред вами?
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Anastasiya7097
                    Он и есть наш Помазанник Божий. Никаких других «помазанников», в смысле вождей, наставников, толкователей, учителей сегодня от Бога нет!
                    Если только...Уже не я живу, но живет во мне Христос (Гал 2,20)...?

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Сергей 13
                      ...уточните...в писаниях сказано, что не вы предстанете пред Господом, а Господь пред вами?
                      Каким образом я могу предстать перед Господом , если я всего лишь прах.
                      З.Ы
                      Вы даже без стука не можете войти к начальнику в кабинет...именно Господь предстанет перед каждым человеком, но как это будет происходить я не знаю, а только предпологаю, а предположение есть фантазия, а фантазия как правило заблуждение, по этому ни как не могу вам рассказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                      А просто ответить на мои вопросы типа "да" или "нет" ну или хоть как-то определённо, и покороче вы не в состоянии?
                      Адам ( человек из праха) - это творение Господа Бога для работы на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                      ...это не вывод...я лишь указал на ваше заблуждение относительно математического (точного) равенства.
                      ...насчёт веры вы тоже заблуждаетесь...ибо не можете знать того о чём говорите.
                      Пётр же говорил о могуществе Творца и его полной и безграничной власти над временем...
                      Мне всё равно. Когда закончится шестой день, Всевышний пойдёт на покой, а соответственно все миры прекратят свою деятельность.
                      На данный момент шестой день подходит к своему завершению. Остались считанные минуты...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Олег МиО

Адам ( человек из праха)
                        Понятно. А зачем эта добавка?
                        - это творение Господа Бога для работы на земле.
                        Значит Адам - это человек из праха. Я вас правильно понял?

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от маклай
                          Потому-что первый человек не из праха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай

Значит Адам - это человек из праха. Я вас правильно понял?
                          Человек из праха, это второй человек, которого создал Господь Бог для работ на земле. Который был разделён на две части, мужскую и женскую.
                          Мужской части дали имя - человек Адам, женской части - Ева.
                          З.Ы
                          После изгнания из рая, Адам стал именем человека,а не его значением, как творение.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71386

Сообщение от Vladilen
                            Если антихрист это тот, кто спрятался в душе, сердце, силе и разумении,
                            то как его мог УВИДЕТЬ Иоанн??

Сообщение от Sergey Raisky
                            Иоанн смотрел не на видимое, но на невидимое.
                            ???
                            Как же он смог так подробно описать зверя (т.н. "антихриста")??
                            Вы можете описать НЕВИДИМОЕ?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• sambo
                              Участник

• 08 December 2011
                              • 35

378 страниц обсуждения.хотя всего несколько строк в Новом Завете показывают что антихрист это человек.которого "помажет" дъявол.Вот что говорит Божье слово.

.....3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога......

чтобы понять его личность нужно обратиться к пророкам.в частности к Даниилу.

21 И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством.
                              22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
                              23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом.
                              24 Он войдет в мирные и плодоносные страны, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замыслы свои, но только до времени.
                              25 Потом возбудит силы свои и дух свой с многочисленным войском против царя южного, и южный царь выступит на войну с великим и еще более сильным войском, но не устоит, потому что будет против него коварство.
                              26 Даже участники трапезы его погубят его, и войско его разольется, и падет много убитых.
                              27 У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени.
                              28 И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святаго завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю.
                              29 В назначенное время опять пойдет он на юг; но последний поход не такой будет, как прежний,
                              30 ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.
                              31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
                              32 Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
                              33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
                              34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
                              35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
                              36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
                              37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.
                              38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
                              39 и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.....

интересное место в 37 стихе.и не желания жён-похоже будет гомосексуалом.в 38 стихе тоже интересное место .......но богу крепостей.....здесь есть два мнения-либо он будет бодибилдером и возведёт это в культ,либо это безопасность и тотальный контроль.......

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Да вы уже со своим антихристом давно затоптали вождя завета,Моисея, что вам ещё не ясно то, в ваших церквах - ваш кумир, человекобог, который воссел как бог и вы ему поклоняетесь и есть - антихрист.
                                Римляне разгромили Храм и осквернили святилище, на месте том построили свой языческий храм, потом мусульмане его перестроили...

Комментарий

Обработка...