антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71353

Сообщение от GalinkaA
    Иоанн увидел ВСЕ.... от АЛЬФА до ОМЕГА
    И даже рассмотрел в себе антихриста?
    (как Вы пишете, "антихрист это НЕверная МЫСЛЬ о БОГЕ").

Возможно, Иоанн НЕверно мыслил о Боге от АЛЬФА до ОМЕГА, поэтому и увидел в себе антихриста?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Vladilen

Возможно, Иоанн НЕверно мыслил о Боге от АЛЬФА до ОМЕГА, поэтому и увидел в себе антихриста?
      антихрист -неверная мысль,обнаруживается пришествием ВЕРНОЙ МЫСЛИ
      Последний отсчёт

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от маклай
        Как оказалось, я задавал их не вам. Но теперь задал и вам, ответьте на них, если можете.
        И где же сами вопросы?
        З.Ы
        Или все ваши вопросы сводятся только к тому, что бы покопаться во мне? Если да, то это бесконечная глупость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

А возможно Павел не верно увидел, когда сказал, что второй Господь с Неба ибо если он первый и последний, то ни как не может быть вторым.
        У Павла первый Адам, а согласно писанию, первых глав Бытия, Адам является вторым человеком, сотворённым из праха земного.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71353

Сообщение от Олег МиО
          А возможно Павел не верно увидел, когда сказал, что второй Господь с Неба ибо если он первый и последний, то ни как не может быть вторым.
          У Павла первый Адам, а согласно писанию, первых глав Бытия, Адам является вторым человеком, сотворённым из праха земного.
          Возможно, возможно ...
          только меня заинтересовал другой вопрос:

Если "антихрист это НЕверная МЫСЛЬ о БОГЕ", то
          как Иоанн мог мог ВИДЕТЬ НЕверную мысль?
          возможно, он рассмотрел в себе антихриста?
          Но это НЕвероятно!

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Vladilen
            Возможно, возможно ...
            только меня заинтересовал другой вопрос:

Если "антихрист это НЕверная МЫСЛЬ о БОГЕ", то
            как Иоанн мог мог ВИДЕТЬ НЕверную мысль?
            Но это НЕвероятно!
            А что Иоанн воссел в Храме как бог и ему поклоняются люди?
            Он видел, то что видел, а вот как он это с трактовал, это уже иной вопрос...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71353

Сообщение от Олег МиО
              А что Иоанн воссел в Храме как бог и ему поклоняются люди?
              Он видел, то что видел, а вот как он это с трактовал, это уже иной вопрос...
              Вы думаете, что он видел "НЕверную мысль о Боге",
              т.е. антихриста?

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Vladilen
                Но это НЕвероятно!
                ну как же невероятно?
                беззаконник -антихрист воссядет в храме сердца,
                3. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                4. противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                5. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                6. И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                7. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                (Второе послание к Фессалоникийцам 2:3-8)
                Последний отсчёт

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Vladilen
                  Сестра,
                  а Вы можете УВИДЕТЬ "НЕвернаую МЫСЛЬ о БОГЕ"?
                  Как же её УВИДЕЛ Иоанн??
                  А вы разве не видите мысли в словах?

9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                  10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                  11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                  Исход 24

Бог есть Дух, как они видели Духа? Бог есть Дух и Истина, которую видят умом, разумом:

14 ...у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
                  Екклесиаст 2

Многие имеют ум, но не видят Истину=Бога=Духа - истинный смысл Слова:

10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  Исаия 6

17 Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?
                  18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
                  Марка 8

Мало иметь ум, нужно еще и уметь рассуждать, чего и просил у Бога Соломон. Потому и говорится:

13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                  Откровение 3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                  Христос есть Слово Божие. Первый Адам = буквальный смысл Слова, плотской, земной. Второй Адам = истинный духовный смысл Слова = Истина = Христос. Земля есть мысли человеческие, влагаемые в Слово Божие. Небо есть мысли Божии в Его Слове:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                  9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                  Исаия 55
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Vladilen
                    Вы думаете, что он видел "НЕверную мысль о Боге",
                    т.е. антихриста?
                    Человек видит то, что он видит, но это часто не является тем, что ему показывали свыше.
                    З.Ы
                    Можно рассмотреть, то что видел Иоанн:
                    1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну.

Из первой же строки этого откровения просматривается ложь, то есть человеческая бурная фантазия.
                    В начале говорится, что это Откровение не Иоанна, а Иисуса Христа, но мы знаем это как Откровение Иоанна.Далее мы видим, что Откровение дал Ему Бог ....тут вообще не понятно зачем это действие ибо якобы сам Иисус Христос и есть Бог. Далее : И Он показал ...возникает вопрос: Кто показал? Далее : послал оное через Ангела Своего...через какого Ангела не говорится и зачем через его посылать не понятно ибо согласно учения христиан, Иисус воскрес и сам лично является перед учениками своими и общается с ими, и надобности передавать в столь сложный и не понятный метод - нету.
                    З.Ы
                    Очевидно, что это откровение не ученика Иисуса и даже не еврея, а бурная фантазия человека, не знающего сути писания в корне, а только поверхностно. По этому из первой же строки виден очевидный каламбур...набор слов для утверждения, а для знающего очевидно, что это - ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                    Христос есть Слово Божие. Первый Адам = буквальный смысл Слова, плотской, земной. Второй Адам = истинный духовный смысл Слова = Истина = Христос. Земля есть мысли человеческие, влагаемые в Слово Божие. Небо есть мысли Божии в Его Слове:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                    Исаия 55
                    Первый человек не Адам.
                    З.Ы
                    Свои бурные фантазии оставьте себе, так же как лжеучения ваших лжеучителей.
                    Я отчетливо вижу, что вы намереваетесь свои бурные мысли выдать за слова Господа, а это глупо.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71353

Сообщение от Vladilen

Но это НЕвероятно!

Сообщение от GalinkaA
                      ну как же невероятно?
                      беззаконник -антихрист воссядет в храме сердца,
                      3. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      4. противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      5. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                      6. И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                      7. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                      8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      (Второе послание к Фессалоникийцам 2:3-8)
                      Иоанн ВИДЕЛ в себе антихриста?
                      Но это НЕвероятно!

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Олег МиО
                        Человек видит то, что он видит, но это часто не является тем, что ему показывали свыше.
                        вот вы прочитав книгу ОТКРОВЕНИЕ выдали такое
                        Сообщение от Олег МиО
                        Из первой же строки этого откровения просматривается ложь, то есть человеческая бурная фантазия.
                        тогда на основании сказанного вами выше что человек видит то, что он видит, но это часто не является тем, что ему показывали свыше, можно сказать что вы просто не увидели того ,что показано свыше
                        и из этого следует что,вам еще надобно глазную мазь купить
                        18. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                        (Откровение Иоанна Богослова 3:18)
                        Последний отсчёт

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Олег МиО
                          Я отчетливо вижу, что вы намереваетесь свои бурные мысли выдать за слова Господа, а это глупо.
                          А разве вы не делаете то же самое?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71353

Сообщение от GalinkaA

тогда на основании сказанного вами выше что человек видит то, что он видит, но это часто не является тем, что ему показывали свыше, можно сказать что вы просто не увидели того ,что показано свыше
                            18. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                            Сестра,
                            но зачем же бить Библией по голове?

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от маклай
                              А разве вы не делаете то же самое?
                              Я не пишу свои бурные фантазии и не закрепляю потом их писанием, для самоутверждения, а рассматриваю само писание, а потом только делаю свой вывод.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA

Это откровение Ионна или Иисуса?
                              З.Ы А такие слова вы видите: "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю".
                              20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                              21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Кто у вас воссел на престоле в Храме Божьем как Бог ?

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Олег МиО

Это откровение Ионна или Иисуса?
                                это откровение БОГА
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...