антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Avis
    представление, что сатан вне нас иллюзия...

повторю... Враг каждого из нас в нас самих ( Ховот hаЛевавот)
    А как он проник внутрь вас? Откуда он туда проник, изврне? Где он был до вашего появления?

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от маклай
      А как он проник внутрь вас? Откуда он туда проник, изврне? Где он был до вашего появления?
      47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
      48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
      49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
      (Первое послание к Коринфянам 15:47-49)
      Последний отсчёт

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от Олег МиО

Гитлер не убийца, но вся кровь убитых на нём ибо он является причиной происходящего в то время по Воле Всевышнего.
        Воля Всевышнего есть причина ,Гитлер только следствие.
        ЗЫ: зы

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71308

Сообщение от ValeriyL
          Спасибо, основание вашей позиции понятно. Но, тем не менее, "имя" означает слово, как и "число".
          2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
          Псалом 137
          17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
          Откровение 2
          Новое имя - новый, духовный смысл Слова, которого никто не знает, как и новая песня, которой никто не может научиться, как и новое вино, которого никто не хочет и говорит: "старое лучше". Это и манна сокровенная - сокровенная Премудрость Божия:
          6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
          7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
          8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
          1Коринфянам 2
          Друг,
          а кто возражает?
          Только мы обсуждаем Отк.13:18.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
          Вы хотите сказать, что сотворивший его Бог тоже иллюзия?

Сообщение от Avis
          повторю... Враг каждого из нас в нас самих ( Ховот hа Левавот)
          Не верьте,
          ведь Ховот hа Левавот имел в виду нечто иное.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Гретхен
            Я хочу судить цивилизацию допустившую Холокост. Цивилизацию, в которой человек оказался таким жалким существом. Но судить Бога? Какие ему можно предъявить обвинения? Судить его за то, что он дал человеку право самому выбирать между добром и злом?...

Йаффа Элиях

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
            Сообщение от Vladilen

Вы хотите сказать, что сотворивший его Бог тоже иллюзия?
            так кем Бог сотворил того которого потом стали называть сатан...?

Сообщение от Avis
            повторю... Враг каждого из нас в нас самих ( Ховот hа Левавот)
            Сообщение от Vladilen

Не верьте,
            ведь Ховот hа Левавот имел в виду нечто иное.
            и что же...?
            Последний раз редактировалось Avis; 12 March 2013, 11:28 AM.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Гретхен
              Гитлеру ни кто не запрещал стать евреем и не делать того, что он делал ибо это право выбора называется " Свобода Выбора" , которой награждён каждый человек в этом мире - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.
              З.Ы
              Да, вместо его был кто-то другой, но это не меняет суть...Это как у женщины, лишится девственности можно только с одним мужчиной, а остальное уже последствия происходящего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
              47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
              48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              (Первое послание к Коринфянам 15:47-49)
              Первый человек -Есть Дух.
              Лжеучения Павла вводит вас в заблуждение.
              Ибо сказано:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

И этот человек не был сотворён из праха земли ибо далее говорится:

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
              5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
              6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

А вот творение второго человека из праха земного:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

З.Ы
              Учение Павла - Ложь(бурная фантазия ) и вы последователи его - лжецы и беззаконники.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Олег МиО

З.Ы
                Учение Павла - Ложь(бурная фантазия ) и вы последователи его - лжецы и беззаконники.

так может в так мыслите потому, что по плоти рассуждаете над написанным?
                Последний отсчёт

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от GalinkaA
                  так может в так мыслите потому, что по плоти рассуждаете над написанным?
                  Нет. Я просто читаю и понимаю, то что читаю.
                  Доводы были предоставлены вам чуть выше.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Гретхен
                    Гитлер исполнил волю Всевышнего, в чём же его вина?

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Олег МиО

Пророки Божии уподобляются звездам, сияющим светом во тьме невежества:

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                      3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                      4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.
                      Даниил 12

Считающий себя умнее их и лучше знающих истинный смысл Писаний - превозносится над звездами Божиими, а потому падает на землю:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                      13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                      14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                      15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                      Исаия 14
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от ValeriyL
                        Пророки Божии уподобляются звездам, сияющим светом во тьме невежества:

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                        3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                        4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.
                        Даниил 12

Считающий себя умнее их и лучше знающих истинный смысл Писаний - превозносится над звездами Божиими, а потому падает на землю:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                        13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                        14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                        15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                        Исаия 14
                        Там ваш Павел и находится вместе с отступниками - евреями и язычниками возлюбившими неправду.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Олег МиО
                          Там ваш Павел и находится вместе с отступниками - евреями и язычниками возлюбившими неправду.
                          1 Не судите, да не судимы будете,
                          2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                          Матфея 9
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Олег МиО
                            Нет. Я просто читаю и понимаю, то что читаю.
                            Доводы были предоставлены вам чуть выше.
                            читаете и понимаете на основании ваших помышлений
                            но
                            8. Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.(Исаия 55:8)
                            вот когда преобразятся мысли вот тогда и уразумеете о чем ПАВЕЛ говорит
                            11. Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                            ......
                            15. Когда жеБог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
                            (Послание к Галатам 1:15,16)
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Avis
                              Я хочу судить цивилизацию допустившую Холокост. Цивилизацию, в которой человек оказался таким жалким существом. Но судить Бога? Какие ему можно предъявить обвинения? Судить его за то, что он дал человеку право самому выбирать между добром и злом?...

Это так модно нонче ,носиться с холокостом,как будто это самое злое зло происшедшее за всю историю цивиллизации ,да?Судить Бога посредством осуждения происходящего ,да это в состоянии сделать каждый.
                              Сообщение от Олег МиО
                              Гитлеру ни кто не запрещал стать евреем и не делать того, что он делал ибо это право выбора называется " Свобода Выбора" , которой награждён каждый человек в этом мире - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.

Сообщение от маклай
                              Гитлер исполнил волю Всевышнего, в чём же его вина?
                              Маклай , а ты сам то что думаешь по этому поводу ?

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Гретхен

Маклай , а ты сам то что думаешь по этому поводу ?
                                Я думаю, что история которую нам рассказывают и история которая была на самом деле - это две большие разницы. Поэтому чтобы говорить о том же Гитлере надо знать настоящую историю, а не выдуманную и пропагандируемую.

Комментарий

Обработка...