антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(Первое послание к Коринфянам 15:47-49)Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Спасибо, основание вашей позиции понятно. Но, тем не менее, "имя" означает слово, как и "число".
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Псалом 137
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Откровение 2
Новое имя - новый, духовный смысл Слова, которого никто не знает, как и новая песня, которой никто не может научиться, как и новое вино, которого никто не хочет и говорит: "старое лучше". Это и манна сокровенная - сокровенная Премудрость Божия:
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
1Коринфянам 2
а кто возражает?
Только мы обсуждаем Отк.13:18.
- - - Добавлено - - -
Вы хотите сказать, что сотворивший его Бог тоже иллюзия?
Не верьте,
ведь Ховот hа Левавот имел в виду нечто иное.Комментарий
-
Я хочу судить цивилизацию допустившую Холокост. Цивилизацию, в которой человек оказался таким жалким существом. Но судить Бога? Какие ему можно предъявить обвинения? Судить его за то, что он дал человеку право самому выбирать между добром и злом?...
Йаффа Элиях
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Avis
представление, что сатан вне нас иллюзия...
Сообщение от Avis
повторю... Враг каждого из нас в нас самих ( Ховот hа Левавот)Последний раз редактировалось Avis; 12 March 2013, 11:28 AM.Комментарий
-
Гитлеру ни кто не запрещал стать евреем и не делать того, что он делал ибо это право выбора называется " Свобода Выбора" , которой награждён каждый человек в этом мире - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.
З.Ы
Да, вместо его был кто-то другой, но это не меняет суть...Это как у женщины, лишится девственности можно только с одним мужчиной, а остальное уже последствия происходящего...
- - - Добавлено - - -
Лжеучения Павла вводит вас в заблуждение.
Ибо сказано:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И этот человек не был сотворён из праха земли ибо далее говорится:
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
А вот творение второго человека из праха земного:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
З.Ы
Учение Павла - Ложь(бурная фантазия ) и вы последователи его - лжецы и беззаконники.
Комментарий
-
Комментарий
-
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.
Даниил 12
Считающий себя умнее их и лучше знающих истинный смысл Писаний - превозносится над звездами Божиими, а потому падает на землю:
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Исаия 14И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Пророки Божии уподобляются звездам, сияющим светом во тьме невежества:
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.
Даниил 12
Считающий себя умнее их и лучше знающих истинный смысл Писаний - превозносится над звездами Божиими, а потому падает на землю:
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Исаия 14Комментарий
-
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
но
8. Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.(Исаия 55:8)
вот когда преобразятся мысли вот тогда и уразумеете о чем ПАВЕЛ говорит
11. Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
......
15. Когда жеБог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
(Послание к Галатам 1:15,16)Комментарий
-
Судить Бога посредством осуждения происходящего ,да это в состоянии сделать каждый.
Маклай , а ты сам то что думаешь по этому поводу ?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
Комментарий