антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Олег МиО

Так рождается ложь и беззаконие .
    Я хотел вам объяснить значение слова "откровение". Вы ничего не поняли, потому что не хотите понять. Ведь тогда вам придётся признать ваши фантазии ложными.
    Для этого есть книга.
    И что в ней написано? Что 2 это 1+1? А что тогда 1? Тоже в книге написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
    Типичное не невежество про которое вам говорилось чуть выше.Читайте писание,а не выдёргивайте цитаты.
    Чьё писание предлагаете читать?

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь? [что сказать им?]
      2 И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.
      3Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.
      4 И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его [за хвост]; и он стал жезлом в руке его.
      5 Это для того, чтобы поверили [тебе], что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
      6 Еще сказал ему Господь: положи руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху, вынул ее [из пазухи своей], и вот, рука его побелела от проказы, как снег.
      7 [Еще] сказал [ему Господь]: положи опять руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху; и вынул ее из пазухи своей, и вот, она опять стала такою же, как тело его.
      8 Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят голосу знамения другого;
      9 если же не поверят и двум сим знамениям и не послушают голоса твоего, то возьми воды из реки и вылей на сушу; и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше.
      10 И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
      11 Господь сказал [Моисею]: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]?
      12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
      13 [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
      14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
      15 ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
      16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Олег МиО
        Всё на много проще. Я не пишу книг и не навязываю людям своё виденье писания, но истина и справедливость не молчат в человеке.
        Вот Павел учит, что первый человек Адам из праха, а второй - Господь с Неба. (с)
        Смотрим, видим две известные 2+2 = 4, но...писание говорит, что Господь есть Первый и Последний, а так же первая глава Бытия говорит о том, что Бог создал человека и только далее мы видим, что Господь Бог делает второго человека из праха земного и даёт имя ему Адам.
        И куда делся первый человек, который не из праха?
        З.Ы
        Мне всё равно кому и во что вы верите ибо по вере вашей воздастся вам.
        Взаимно

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от маклай
          Чьё писание предлагаете читать?
          В вашем случае не имеет разницы...можете Пушкина или Тургенева...Мне всё равно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
          И куда делся первый человек, который не из праха?
          Первый человек есть Господь Бог, которого создал Бог по образу и подобию Своему.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Олег МиО
            И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь? [что сказать им?]
            2 И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.
            3Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.
            4 И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его [за хвост]; и он стал жезлом в руке его.
            5 Это для того, чтобы поверили [тебе], что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
            6 Еще сказал ему Господь: положи руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху, вынул ее [из пазухи своей], и вот, рука его побелела от проказы, как снег.
            7 [Еще] сказал [ему Господь]: положи опять руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху; и вынул ее из пазухи своей, и вот, она опять стала такою же, как тело его.
            8 Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят голосу знамения другого;
            9 если же не поверят и двум сим знамениям и не послушают голоса твоего, то возьми воды из реки и вылей на сушу; и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше.
            10 И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
            11 Господь сказал [Моисею]: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]?
            12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
            13 [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
            14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
            15 ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
            16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
            И кто вам про это всё написал? Сам Моисей или Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
            В вашем случае не имеет разницы...можете Пушкина или Тургенева...Мне всё равно.
            Ну я уже понял, что вам всё равно, вы их всех считаете богами.
            Первый человек есть Господь Бог, которого создал Бог по образу и подобию Своему.
            Бог создал Бога, и назвал его человеком?

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от маклай

- - - Добавлено - - -

В писании чётко отделены слова Моисея и слова Господа.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Олег МиО
                В писании чётко отделены слова Моисея и слова Господа.
                В чьём Писании? Кто написал само Писание, человек или Бог?
                Вы же писали:
                Сообщение от Олег МиО
                Да. Слова Всевышнего - это Слова Всевышнего.
                А слова Павла и прочих так и подписаны, что это их слова
                Так в том же Откровении Иоанн пишет что-то, что сказал Бог. Какая разница между книгами Иоанна и книгами Моисея?

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от маклай

- - - Добавлено - - -

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Сотворил, не назвал.
                  З.Ы
                  Ваша гордыня считает , что вы человек, тот которого создал Бог. А я говорю вам: Нет.
                  Вы творение Адама, человека из праха, но вы не Адам, а всего лишь его творение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                  В чьём Писании? Кто написал само Писание, человек или Бог?
                  Вы же писали:

Так в том же Откровении Иоанн пишет что-то, что сказал Бог. Какая разница между книгами Иоанна и книгами Моисея?
                  Книг Моисея нет. Есть Тора которую Моисей записал из уст Господа.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Олег МиО
                    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Сотворил, не назвал.
                    А кто сказал, что он человек? Кто назвал Бога человеком? Вы, что ли?

Ваша гордыня считает , что вы человек, тот которого создал Бог. А я говорю вам: Нет.
                    Вы творение Адама, человека из праха.
                    А вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО

Книг Моисея нет. Есть Тора которую Моисей записал из уст Господа.
                    То есть писал таки Моисей, и он же написал, что писал её со слов Бога. Ну и Иоанн пишет, что записывал со слов Бога. Какая между ними разница?

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от маклай
                      А кто сказал, что он человек? Кто назвал Бога человеком? Вы, что ли?
                      Человек - это не имя, а творение, которому после рождения даётся имя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                      То есть писал таки Моисей, и он же написал, что писал её со слов Бога. Ну и Иоанн пишет, что записывал со слов Бога. Какая между ними разница?
                      Со слов Ангела, а Ангел не Бог и не Господь, а слуга.
                      З.Ы
                      К сведению, сатан - это тоже Ангел, Ангел Бога.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Олег МиО
                        Человек - это не имя, а творение, которому после рождения даётся имя.
                        Но вы же говорите, что Бога сотворил Бог, и называете его человеком, за одно утверждаете что это именно первый Адам. То есть называете его по имени Адам. Но кто нарёк ему имя, если не Бог, то кто? вы? И Адам, по вашим же словам, не рождённый а сотворённый, и не человек а Бог. Но Бог как бы не творение а Творец, и не человек а Бог, но вы Его записали в творение и назвали человеком и даже Адамом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО

Со слов Ангела, а Ангел не Бог и не Господь, а слуга.
                        З.Ы
                        К сведению, сатан - это тоже Ангел, Ангел Бога.
                        Так и с Моисеем не всё так ясно, кто его водил по пустыне и кто с ним говорил, ангел или Бог.
                        21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
                        (Исх.13:21)
                        19 И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;
                        (Исх.14:19)
                        Да и вообще какой Бог или ангел какого Бога был там у иудеев под предводительством Моисея:

25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
                        26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
                        (Ам.5:25,26)

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от маклай
                          Но вы же говорите, что Бога сотворил Бог, и называете его человеком, за одно утверждаете что это именно первый Адам. То есть называете его по имени Адам. Но кто нарёк ему имя, если не Бог, то кто? вы? И Адам, по вашим же словам, не рождённый а сотворённый, и не человек а Бог. Но Бог как бы не творение а Творец, и не человек а Бог, но вы Его записали в творение и назвали человеком и даже Адамом.

- - - Добавлено - - -

Так и с Моисеем не всё так ясно, кто его водил по пустыне и кто с ним говорил, ангел или Бог.
                          21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
                          (Исх.13:21)
                          19 И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;
                          (Исх.14:19)
                          Да и вообще какой Бог или ангел какого Бога был там у иудеев под предводительством Моисея:

25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
                          26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
                          (Ам.5:25,26)
                          Это вы говорите, а не я.
                          З.Ы

Всё изложено в писание, добро и зло, ложь и истина. Читайте и постигайте ибо как вы вместите в себя, такова и будет ваша награда.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Олег МиО

З.Ы
                            Это всё было перед глазами Иисуса. Или вы считаете, что сам Иисус сидел на престоле и со стороны смотрел на себя и хвалился о себе?
                            без откровения СВЫШЕ народ необуздан Пр29,18

Сообщение от Олег МиО
                            Да. Слова Всевышнего - это Слова Всевышнего.
                            А слова Павла и прочих так и подписаны, что это их слова: Евангелия от Матфея, от Луки. от Павла, послания всяких святых Павлов, Петь, Иуд и т.д...
                            .
                            нет в Писании слов Павла ,Матфея ,Луки и пр.
                            ВСе ПИСАНИЕ это СЛОВО БОГА-ЦЕЛОСТНОЕ ,НЕДЕЛИМОЕ.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Олег МиО
                              Это вы говорите, а не я.
                              А вы что говорите? Расскажите подробно, кто такой Адам, человек или Бог, творение или творец, из чего он сотворён если он творение?
                              Всё изложено в писание, добро и зло, ложь и истина. Читайте и постигайте ибо как вы вместите в себя, такова и будет ваша награда.
                              Так вы зачем тогда здесь пишете?

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от маклай
                                кто такой Адам,
                                Первый Адам образован Богом Всесильным из земли (Подобие), второй Адам сотворён Всесильным по Образу Своему.
                                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

Обработка...