антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
-
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................
В этих словах возможно имеется виду современная военная техника, предположим ракетный крейсер у которого семь башен и десять орудий...
В любом случае этот зверь творение рук человеческих.
А слова как обычно будут написаны: Смерть жидам и их Б-гу и т.д...и в этом духе, это уже не однократно повторялось.Комментарий
-
...Бог закончил дела свои именно в седьмой день,а не к седьмому...сейчас седьмой день (последние времена).
Библия... И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал,
Брейшит... И ЗАВЕРШИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ДЕЛО СВОЕ,КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ,38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Дан 7:7;Откр 12:3,17:3
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................
В этих словах возможно имеется виду современная военная техника, предположим ракетный крейсер у которого семь башен и десять орудий...
Вы считаете, что Иоанн называл зверем (в греч. оригинале: "дикое животное")
ракетный крейсер, у которого семь башен и десять орудий???Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
З.Ы
Только в автомобильных авариях эти дикие звери убивают миллионы людей ежегодно.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
Даже если рассмотреть только эту строку, то её можно сопоставить с военным флотом и надписями на головных уборах моряков.
Как правило : Вооружёный Флот США или Росии и т.д.
З.Ы
У евреев того времени, согласно Закону Моисея на голове может быть написано, только Имя Бога и не чего иного.
Так же диадима это украшение начальника, офицера или генерала. Так очевидно, что речь идёт о военном конфликте последнего дня.
ДИАДИМА - ж. греч. головное украшение, в роде повязки, короны, венца, половинчатого начельника; | стар. род царского наплечника или бархы, оплечья. на государе был наряд большой казны: крест, диадима большая, венец, скипетр, стоянец. диадема, подобное женское украшенье.
- - - Добавлено - - -
Если вы намереваетесь играть словами, то я имею желание прекратить с вами разговор.Комментарий
-
Эрудиция сама по себе уже не столь банальна как кажется на первый взгляд).
С другой стороны речь идёт не столько о ней, сколько о внутренних процессах протекающих в самом человеке...то, что должно беспокоить каждого.
...речь идёт о постижении прочного...в данном случае основания...что бы строить не на песке, а на камне.
А не человеческая эрудиция и философия.Комментарий
-
...исходя из этого можно предположить, что мы с вами должным образом не разумеем писания так как их должно разуметь...так?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
В любом случае этот зверь творение рук человеческих.
А слова как обычно будут написаны: Смерть жидам и их Б-гу и т.д...и в этом духе, это уже не однократно повторялось.Цитата из Библии: 15[BИ говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. [/B](Откр.17:15)]
Найдём что означают звери:=Цитата из Библии: 23[BОб этом он сказал:зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.[/B] (Дан.7:23)]
Как видим это никак не может быть некая военная техника, это государство.
- - - Добавлено - - -
А на нормальном языке вы общаться умеете?Комментарий
-
...помните про камень которому должно соделаться главою угла?...а ведь его сначала отвергли строители...так?
А теперь подумайте...кто строители...что строили...на чём строили и чем строили...что вы видите?
...подсказка...вы Храм Божий.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Кто строит не на Христе тот падёт.Комментарий
-
С вами я совершенно согласен.Библия должна толковать саму себя.У меня волосы дыбом встают от того как некоторые здесь толкуют Библию.Комментарий
Комментарий