антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Vladilen
    И как определить антихристов?
    И кто из них главный?
    Так как Павел,ни кто не ГНАЛ ИИСУСА ...он и ёсть самый самый.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от olo
      Оло, Вы продолжаете крутить старую шарманку?
      Ананию и Сапфиру не забыли? http://www.evangelie.ru/forum/t11391...ml#post3836406

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Ilia Krohmal
        Оло, Вы продолжаете крутить старую шарманку?
        Ананию и Сапфиру не забыли? http://www.evangelie.ru/forum/t11391...ml#post3836406
        Не без этого:
        Сообщение от Ilia Krohmal
        В случае с Ананией и Сапфирой, проявился внутренний Пётр.

сказал Христу "побереги себя, Господи", на что получил ответ: отойди от Меня, сатана
        Но спешу вас уведомить ,АНТИХРИСТ не АТЕИСТ.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от olo
          Не без этого:Но спешу вас уведомить ,АНТИХРИСТ не АТЕИСТ.
          Совершенно верно.
          Это плотское христианство.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71308

Сообщение от Vladilen

И кто из них главный?

Сообщение от olo
            olo,
            Павел не может быть антихристом,

Во-первых, он христианин.
            Во-вторых ...
            он давно умер.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Vladilen
              Сообщение от Vladilen

И кто из них главный?
              Челове греха, сын погибели - это христос нераспятый, которому поклоняется религиозное христианство.
              Оно поприает Новый завет - Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).
              Устами это исповедуют, а сердцем - отрекаются.

И вот этот христос воссел после апостолов в доме Божием - в церкви, и заправляет сознанием христиан.

В вашем сознании происходит та же ситуация, Владилен.

Познакомьтесь с двумя постами, обрисовывающими положение:http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3794024

За антихриста можно много говорить.
              Символика этого явления в головах христиан хорошо представлена в писании.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71308

Сообщение от БОХС
                Ответа не последует пока вы не докажете преимущество ваших библейских изысканий по сравнению с делом всей жизни господина Хасавея.
                Как Вы себе это представляете??

Сообщение от БОХС
                Вы первый бросили камень в эту фундаментальную личность.
                ???
                Вы меня ни с кем не перепутали?
                (перечитайте мои посты).

Сообщение от БОХС
                Вам и доказывать свой профессионализм.
                Зачем?
                Всё равно Ваш профессионализм окажется больше.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Антихрист - это человек греха, выдающий себя за Бога:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                  Противящийся и превозносящийся выше всего,
                  называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                  И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                  2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Кто он?
                  Кто они? выдающие человека Иисуса Христа за Господа Бога:

«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время». 1-ое Иоанна 2:18.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                    (1Иоан.2:22,23)

Под это определение подходят только иудеи.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71308

Сообщение от маклай
                      22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Почему Вы так решили?
                      Ведь так считают, например, Свидетели иеговы, мормоны и иные, как христианские, так и не христианские религиозные организации.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Vladilen
                        Почему Вы так решили?
                        Ведь так считают, например, Свидетели иеговы, мормоны и иные, как христианские, так и не христианские религиозные организации.
                        Думаю, что ни не так явно отрацают, что Иисус есть Христос. Потом Христос или Мессия, или Машиах - это чисто иудейское понятие. Это иудеям обещан Машиах, как Царь Израиля. Если я не признаю Обаму своим президентом, то это нормально, ведь я не гражданин США. Для меня это не преступление. Наоборот, я и не должен признавать его своим президентом, а то бы я стал предателем своей страны. А вот для американского гражданина - это уже преступление. Так и с Машиахом. Машиах - Царь Израиля, и если израильтянин не признаёт Его своим Царём, то он бунтует против Него, то есть он и есть противник Царя или Христа. И если иудеи не признают Иисуса своим Царём-Машиахом, но уверены что такой человек должен быть, и они его ожидают, то они ожидают именно антихриста, ведь они ожидают именно не Иисуса Христа. Машиах не может быть Царём России или Индии, потому что Он - Царь Израиля. И бунтовать против Царя Израиля могут только израильтяне. Да, против Израиля и его Царя могут пойти войной и другие народы, но это может быть только в том случает, когда в Израиле воцарится Иисус Христос. А если там воцарится другой, а какой-то народ будет воевать с ним, то этот народу уже не против Христа пойдёт, а против антихриста и его народа, его подданных. Ведь все кто покорится антихристу - будут его воинством, его подданными, его народом. Ну а таковыми могут стать только израильтяне исповедующие или сочувствующие иудаизму. Ведь только иудаизм отвергает, что Иисус есть Христос, то есть Царь Израиля.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71308

Сообщение от маклай
                          Думаю, что ни не так явно отрацают, что Иисус есть Христос. Потом Христос или Мессия, или Машиах - это чисто иудейское понятие. Это иудеям обещан Машиах, как Царь Израиля. Если я не признаю Обаму своим президентом, то это нормально, ведь я не гражданин США. Для меня это не преступление. Наоборот, я и не должен признавать его своим президентом, а то бы я стал предателем своей страны. А вот для американского гражданина - это уже преступление. Так и с Машиахом. Машиах - Царь Израиля, и если израильтянин не признаёт Его своим Царём, то он бунтует против Него, то есть он и есть противник Царя или Христа. И если иудеи не признают Иисуса своим Царём-Машиахом, но уверены что такой человек должен быть, и они его ожидают, то они ожидают именно антихриста, ведь они ожидают именно не Иисуса Христа. Машиах не может быть Царём России или Индии, потому что Он - Царь Израиля. И бунтовать против Царя Израиля могут только израильтяне. Да, против Израиля и его Царя могут пойти войной и другие народы, но это может быть только в том случает, когда в Израиле воцарится Иисус Христос. А если там воцарится другой, а какой-то народ будет воевать с ним, то этот народу уже не против Христа пойдёт, а против антихриста и его народа, его подданных. Ведь все кто покорится антихристу - будут его воинством, его подданными, его народом. Ну а таковыми могут стать только израильтяне исповедующие или сочувствующие иудаизму. Ведь только иудаизм отвергает, что Иисус есть Христос, то есть Царь Израиля.
                          Речь не о поклонении Царю Израиля,
                          а признании Иисуса Христа Господом и Богом всех жителей земли.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от маклай

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                            (Рим.2:28,29)
                            Последний отсчёт

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Vladilen
                              Речь не о поклонении Царю Израиля,
                              а признании Иисуса Христа Господом и Богом всех жителей земли.

Здесь не сказано о том, что антихрист - это тот, кто не признаёт Иисус Христа Господом и Богом всех жителей земли. Здесь сказано, что антихрист - это тот, кто не признаёт что Иисус есть Христос, или Машиах. Читайте внимательно определение антихриста данное нам в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                              28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              (Рим.2:28,29)
                              Надеюсь вы поняли кого я имел в виду. О них же сказано:
                              9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                              (Откр.2:9)
                              Это сатанинское сборище и есть тело антихриста, и тот, кто возглавит это тело и будет антихирстимо, или воплощённым сатаной. Как Иисус есть Христос, а все верующие в Него - Его тело, так и с антихристом, есть тело антихриста, которое состоит из антихристов:
                              18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                              19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                              (1Иоан.2:18,19)
                              Видите, что антихристов много, и они все составляют тело антихриста. Иоанн так же говорит, что они вышли от них, то есть от иудеев. Так вот, те которые сейчас называют себя иудеями, а на самом деле являются сатанинским сборищем, и есть антихристы, и тело антихриста, которое стремиться взять власть над всей землёй. Что у них уже практически получилось.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от маклай
                                -

Надеюсь вы поняли кого я имел в виду. О них же сказано:
                                9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                                (Откр.2:9)
                                Это сатанинское сборище и есть тело антихриста, и тот, кто возглавит это тело и будет антихирстимо, или воплощённым сатаной.
                                Думаю,это место говорит о тех, кто говорит о себе , на самом деле не являясь таковыми, т.е о тех кто одевает на себя чужую одежду, о тех в ком помышления еще не преобразовались....не перешли из смерти в жизнь.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...