антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Оло, Вы продолжаете крутить старую шарманку?
Ананию и Сапфиру не забыли? http://www.evangelie.ru/forum/t11391...ml#post3836406Комментарий
-
Оло, Вы продолжаете крутить старую шарманку?
Ананию и Сапфиру не забыли? http://www.evangelie.ru/forum/t11391...ml#post3836406Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Челове греха, сын погибели - это христос нераспятый, которому поклоняется религиозное христианство.
Оно поприает Новый завет - Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).
Устами это исповедуют, а сердцем - отрекаются.
И вот этот христос воссел после апостолов в доме Божием - в церкви, и заправляет сознанием христиан.
В вашем сознании происходит та же ситуация, Владилен.
Познакомьтесь с двумя постами, обрисовывающими положение:http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3794024
За антихриста можно много говорить.
Символика этого явления в головах христиан хорошо представлена в писании.Комментарий
-
???
Вы меня ни с кем не перепутали?
(перечитайте мои посты).
Зачем?
Всё равно Ваш профессионализм окажется больше.Комментарий
-
Антихрист - это человек греха, выдающий себя за Бога:
«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду». 2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.
Кто он?
Кто они? выдающие человека Иисуса Христа за Господа Бога:
«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время». 1-ое Иоанна 2:18.Комментарий
-
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:22,23)
Под это определение подходят только иудеи.Комментарий
-
Ведь так считают, например, Свидетели иеговы, мормоны и иные, как христианские, так и не христианские религиозные организации.Комментарий
-
Думаю, что ни не так явно отрацают, что Иисус есть Христос. Потом Христос или Мессия, или Машиах - это чисто иудейское понятие. Это иудеям обещан Машиах, как Царь Израиля. Если я не признаю Обаму своим президентом, то это нормально, ведь я не гражданин США. Для меня это не преступление. Наоборот, я и не должен признавать его своим президентом, а то бы я стал предателем своей страны. А вот для американского гражданина - это уже преступление. Так и с Машиахом. Машиах - Царь Израиля, и если израильтянин не признаёт Его своим Царём, то он бунтует против Него, то есть он и есть противник Царя или Христа. И если иудеи не признают Иисуса своим Царём-Машиахом, но уверены что такой человек должен быть, и они его ожидают, то они ожидают именно антихриста, ведь они ожидают именно не Иисуса Христа. Машиах не может быть Царём России или Индии, потому что Он - Царь Израиля. И бунтовать против Царя Израиля могут только израильтяне. Да, против Израиля и его Царя могут пойти войной и другие народы, но это может быть только в том случает, когда в Израиле воцарится Иисус Христос. А если там воцарится другой, а какой-то народ будет воевать с ним, то этот народу уже не против Христа пойдёт, а против антихриста и его народа, его подданных. Ведь все кто покорится антихристу - будут его воинством, его подданными, его народом. Ну а таковыми могут стать только израильтяне исповедующие или сочувствующие иудаизму. Ведь только иудаизм отвергает, что Иисус есть Христос, то есть Царь Израиля.Комментарий
-
Думаю, что ни не так явно отрацают, что Иисус есть Христос. Потом Христос или Мессия, или Машиах - это чисто иудейское понятие. Это иудеям обещан Машиах, как Царь Израиля. Если я не признаю Обаму своим президентом, то это нормально, ведь я не гражданин США. Для меня это не преступление. Наоборот, я и не должен признавать его своим президентом, а то бы я стал предателем своей страны. А вот для американского гражданина - это уже преступление. Так и с Машиахом. Машиах - Царь Израиля, и если израильтянин не признаёт Его своим Царём, то он бунтует против Него, то есть он и есть противник Царя или Христа. И если иудеи не признают Иисуса своим Царём-Машиахом, но уверены что такой человек должен быть, и они его ожидают, то они ожидают именно антихриста, ведь они ожидают именно не Иисуса Христа. Машиах не может быть Царём России или Индии, потому что Он - Царь Израиля. И бунтовать против Царя Израиля могут только израильтяне. Да, против Израиля и его Царя могут пойти войной и другие народы, но это может быть только в том случает, когда в Израиле воцарится Иисус Христос. А если там воцарится другой, а какой-то народ будет воевать с ним, то этот народу уже не против Христа пойдёт, а против антихриста и его народа, его подданных. Ведь все кто покорится антихристу - будут его воинством, его подданными, его народом. Ну а таковыми могут стать только израильтяне исповедующие или сочувствующие иудаизму. Ведь только иудаизм отвергает, что Иисус есть Христос, то есть Царь Израиля.
а признании Иисуса Христа Господом и Богом всех жителей земли.Комментарий
-
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)Комментарий
-
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:22,23)
Здесь не сказано о том, что антихрист - это тот, кто не признаёт Иисус Христа Господом и Богом всех жителей земли. Здесь сказано, что антихрист - это тот, кто не признаёт что Иисус есть Христос, или Машиах. Читайте внимательно определение антихриста данное нам в Библии.
- - - Добавлено - - -
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откр.2:9)
Это сатанинское сборище и есть тело антихриста, и тот, кто возглавит это тело и будет антихирстимо, или воплощённым сатаной. Как Иисус есть Христос, а все верующие в Него - Его тело, так и с антихристом, есть тело антихриста, которое состоит из антихристов:
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)
Видите, что антихристов много, и они все составляют тело антихриста. Иоанн так же говорит, что они вышли от них, то есть от иудеев. Так вот, те которые сейчас называют себя иудеями, а на самом деле являются сатанинским сборищем, и есть антихристы, и тело антихриста, которое стремиться взять власть над всей землёй. Что у них уже практически получилось.Комментарий
-
-
Надеюсь вы поняли кого я имел в виду. О них же сказано:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откр.2:9)
Это сатанинское сборище и есть тело антихриста, и тот, кто возглавит это тело и будет антихирстимо, или воплощённым сатаной.Комментарий
Комментарий