антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него». 1-ое Иоанна 2:15. 1-ое Коринфянам 8:2,3.
Свет истинный - Знание от Бога.
- - - Добавлено - - -
«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него». 1-ое Иоанна 2:15. 1-ое Коринфянам 8:2,3.
Свет истинный - Знание от Бога.Комментарий
-
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)Комментарий
-
Сложность ситуации состоит в том, что антихристов было много, как и сказано в Библии. Приведу примеры самых крупных, какие знаю сам: император Нерон, Чингиз-хан, Тамерлан, Наполеон, в России Петра I -го считали антихристом, Ленин, Гитлер, Сталин.
Думаю, список может быть очень большим.
Но на данный момент больше стоит обратить внимание на Мухаммеда и ислам. Кстати, и Ленин, и Гитлер хотели использовать ислам в своих целях, что и , вобщем-то, им удавалось в некоторой степени.
И именно опасность состоит в том, как говорилось в теме, не дать в сердце места для них, и для тех, кто ещё будут.Последний раз редактировалось учащийся; 29 October 2012, 03:25 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
Если вы действительно умны, то большого Бога не станете упихивать в маленького человека,.....хотя.....может это - ваша задача.....
Комментарий
-
Понятно, что Бог - не человек. Так вам же никто не гворит, что человек вселится в человека.
Если вы действительно умны, то большого Бога не станете упихивать в маленького человека,.....хотя.....может это - ваша задача.....
Комментарий
-
Сложность ситуации состоит в том, что антихристов было много, как и сказано в Библии. Приведу примеры самых крупных, какие знаю сам: император Нерон, Чингиз-хан, Тамерлан, Наполеон, в России Петра I -го считали антихристом, Ленин, Гитлер, Сталин.
Но на данный момент больше стоит обратить внимание на Мухаммеда и ислам. Кстати, и Ленин, и Гитлер хотели использовать ислам в своих целях, что и , вобщем-то, им удавалось в некоторой степени.
И именно опасность состоит в том, как говорилось в теме, не дать в сердце места для них, и для тех, кто ещё будут.
Мессия Википедия
Самый последний претендент на место антихриста - Менахем Шнеерсон:
| |Последний раз редактировалось маклай; 30 October 2012, 07:35 AM.Комментарий
-
Мухаммед, Ленин, Гитлер.
А Христос - это не фамилия, а должность. Это Машиах - Царь Израиля.
Так ни один из перечисленных вами людей даже не претендовал на место Царя Израиля.
Потом просто претендовать мало, надо чтобы народ Израиля согласился на то, чтобы Царь воцарился над ними. Вспомните Давида. Бог помазал его на царство. Но он не воцарялся до тех пор пока его народ не признал своим царём.
И исправьте, пожалуйста, текст в Вашем предыдущем сообщении.Последний раз редактировалось учащийся; 30 October 2012, 05:32 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Христос - значит Помазанник Божий.
Ну, вообще-то, Мухаммед претендует не просто на место царя, а вообще на пророка, и даже "печати пророков". Что для вас большее звание - царь или пророк?
Видите ли, то ведь Бог его избрал. А вот тёмные силы очень хитры и коварны, и методы их могут быть другими.Комментарий
-
антихрист: - кто же он?
Это образ мира сего, дух антихриста обитает в нем, так как Христом сотворено все от начала, то и дух антихриста, противостоящий Христу, обитает на земле после грехопадения человека.
Библия говорит достаточно ясно: "дух антихриста", "образ их по всей земле"; "образ зверя". - Все о духе сатаны, обитающем на земле.
Человеку возможно победить этот дух князя мира сего, только силою Христа.
Пока не пришел Христос во плоти, то и "анти-христу" невозможно было открыться в людях, но после Христа, все противоречащие истине во Христе и изменяющие Его чистое учение под себя, сразу становятся на сторону сатаны.
Человек же греха, это тот, кто посягает на власть Бога и изменяет Его Слово, другими словами: вождь Мировой религии.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Например, вождь мирового пролетариата, или вождь "арийцев" всех стран, или вождь и "печать пророков" мусульман, претендующих на мировую религию.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Разве это должности Христа?Комментарий
-
Должность Христа- Единородный Сын и Наследник Отца. И на эту должность никто претендовать не может (все, кто знают Писание, на это не клюнут). А опасность в том, чтобы увести человека каким-то учением от Истины, обмануть или прильстить даже избранных. Вот как сказал Христос:
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
От Матфея 24 главаПоследний раз редактировалось учащийся; 31 October 2012, 07:44 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
И именно опасность состоит в том, как говорилось в теме, не дать в сердце места для них, и для тех, кто ещё будут.
Неужели, это будет Мухаммед??Комментарий
Комментарий