антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71341

Сообщение от маклай
    И Он прямо во плоти вселился в вас?

А вы понимаете, что цитируете?

Так я не заявля. Я же вас спросил: если вы исповедуете Христа пришедшего во мне, как вы написали, то почему же спорите со мной?
    И что же это? Вы хоть русский язык знаете?
    Маклай,
    по Писанию, женщина это наимощнейший сосуд ...
    нужно учитывать!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от маклай
      И что же это? Вы хоть русский язык знаете?
      Как невозможно услышать ГОЛОС ДУХА БОЖЬЕГО физическими ушами,как и знание языка не дает возможности расслышать ГОЛОС ДУХА БОЖЬЕГО,так и невозможно исповедать ХРИСТА русским или каким другим языком.
      Последний отсчёт

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от маклай
        Почему же Бог не может быть в человеке?
        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        (2Кор.6:16)
        Только как Знание от Бога, ибо Он только так может вселиться в избранных Своих, но никак не Сам лично:

«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
        Но кто любит Бога, тому дано
        Знание от Него». 1-ое Иоанна 2:15. 1-ое Коринфянам 8:2,3.

Свет истинный - Знание от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
        Почему же Бог не может быть в человеке?
        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        Только как Знание от Бога, ибо Он только так может вселиться в избранных Своих, но никак не Сам лично:

«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
        Но кто любит Бога, тому дано
        Знание от Него». 1-ое Иоанна 2:15. 1-ое Коринфянам 8:2,3.

Свет истинный - Знание от Бога.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Щекатило
          Только как Знание от Бога, ибо Он только так может вселиться в избранных Своих, но никак не Сам лично
          Ну да, вы такой умный что самого Бога можете поправлять.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сложность ситуации состоит в том, что антихристов было много, как и сказано в Библии. Приведу примеры самых крупных, какие знаю сам: император Нерон, Чингиз-хан, Тамерлан, Наполеон, в России Петра I -го считали антихристом, Ленин, Гитлер, Сталин.
            Думаю, список может быть очень большим.
            Но на данный момент больше стоит обратить внимание на Мухаммеда и ислам. Кстати, и Ленин, и Гитлер хотели использовать ислам в своих целях, что и , вобщем-то, им удавалось в некоторой степени.
            И именно опасность состоит в том, как говорилось в теме, не дать в сердце места для них, и для тех, кто ещё будут.
            Последний раз редактировалось учащийся; 29 October 2012, 03:25 PM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от маклай
              Ну да, вы такой умный что самого Бога можете поправлять.
              Писания написаны таким образом, чтобы Их могли поправлять те, кто умеет в Них разбираться:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Если вы действительно умны, то большого Бога не станете упихивать в маленького человека, .....хотя.....может это - ваша задача.....

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Щекатило
                Писания написаны таким образом, чтобы Их могли поправлять те, кто умеет в Них разбираться:
                Ну да, вы считаете себя таким умным, что можете поправлять самого Бога. Он сказал, что вселится, а вы говорите, что у Него это никак не получится, что Он сказал что-то не то, и Его нужно поправить.
                Сообщение от Щекатило
                «Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
                Понятно, что Бог - не человек. Так вам же никто не гворит, что человек вселится в человека.

Если вы действительно умны, то большого Бога не станете упихивать в маленького человека, .....хотя.....может это - ваша задача.....
                Если бы вы не были так умны, то смогли бы нормально прочитать слова Бога, Он же сказал, что сам вселится. Не надо Его запихивать, Он сам вселится, как и сказал.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от учащийся
                  Сложность ситуации состоит в том, что антихристов было много, как и сказано в Библии. Приведу примеры самых крупных, какие знаю сам: император Нерон, Чингиз-хан, Тамерлан, Наполеон, в России Петра I -го считали антихристом, Ленин, Гитлер, Сталин.
                  Но на данный момент больше стоит обратить внимание на Мухаммеда и ислам. Кстати, и Ленин, и Гитлер хотели использовать ислам в своих целях, что и , вобщем-то, им удавалось в некоторой степени.
                  И именно опасность состоит в том, как говорилось в теме, не дать в сердце места для них, и для тех, кто ещё будут.
                  Антихрист - это не просто злой или вредный человек. Антихрист - это тот кто придёт и займёт место Христа. А Христос - это не фамилия, а должность. Это Машиах - Царь Израиля. Так ни один из перечисленных вами людей даже не претендовал на место Царя Израиля. Потом просто претендовать мало, надо чтобы народ Израиля согласился на то, чтобы Царь воцарился над ними. Вспомните Давида. Дог помазал его на царство. Но он не воцарялся до тех пор пока его народ не признал своим царём. Сначала его признали иудеи, и он стал царём Иудеи, потом уже и остальной Израиль признал его своим царём, и он воцарился над всем Израилем. Так вот Иисус сказал иудеям, что они Его не приняли, не признали, а другого признают. Так что антихрист - это тот кто станет царём Израиля, по их собственному желанию. И претенденты действительно были. Это Бар Кохба, Девид Ревуни, Франк Яков, Шабтей Цви.
                  Мессия Википедия
                  Самый последний претендент на место антихриста - Менахем Шнеерсон:
                  | |
                  Последний раз редактировалось маклай; 30 October 2012, 07:35 AM.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от маклай
                    Антихрист - это не просто злой или вредный человек. Антихрист - это тот кто придёт и займёт место Христа.
                    Может скажете, что они не занимали место Христа? Приведу только несколько примеров:
                    Мухаммед, Ленин, Гитлер.

А Христос - это не фамилия, а должность. Это Машиах - Царь Израиля.
                    Христос - значит Помазанник Божий.

Так ни один из перечисленных вами людей даже не претендовал на место Царя Израиля.
                    Ну, вообще-то, Мухаммед претендует не просто на место царя, а вообще на пророка, и даже "печати пророков". Что для вас большее звание - царь или пророк?

Потом просто претендовать мало, надо чтобы народ Израиля согласился на то, чтобы Царь воцарился над ними. Вспомните Давида. Бог помазал его на царство. Но он не воцарялся до тех пор пока его народ не признал своим царём.
                    Видите ли, то ведь Бог его избрал. А вот тёмные силы очень хитры и коварны, и методы их могут быть другими.

И исправьте, пожалуйста, текст в Вашем предыдущем сообщении.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 30 October 2012, 05:32 AM.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от учащийся
                      Может скажете, что они не занимали место Христа? Приведу только несколько примеров:
                      Мухаммед, Ленин, Гитлер.

И какое же они место Христа занимали?
                      Христос - значит Помазанник Божий.
                      Это вы греческое слово перевели. А ведь должность-то еврейская, и на иврите эта должность называется - Машиах. Переветси слово конечно можно, но что может сказать перевод? Все русские цари назывались помазанниками, но они же не занимали место Иисуса. Это конкретная должность Царя Израиля. Я же вам ссылки давал.
                      Ну, вообще-то, Мухаммед претендует не просто на место царя, а вообще на пророка, и даже "печати пророков". Что для вас большее звание - царь или пророк?
                      Вы считает, что пророки больше Христа? Иисус сказал, что самый большой пророк - Иоанн. Но самый малый в Царствое Божие больше его. Ну так Христос - это Царь Царство Божьего. Конечно же он больше любого пророка.
                      Видите ли, то ведь Бог его избрал. А вот тёмные силы очень хитры и коварны, и методы их могут быть другими.
                      Так у Иисуса Христа есть определённая должность. И антихрист претендует именно на неё. Поэтому Иоанн и написал, что антихристы - это именно те, кто отвергает, что Христос или Машиах - это именно Иисус. Всё остальное не в счёт.

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

антихрист: - кто же он?

Это образ мира сего, дух антихриста обитает в нем, так как Христом сотворено все от начала, то и дух антихриста, противостоящий Христу, обитает на земле после грехопадения человека.
                        Библия говорит достаточно ясно: "дух антихриста", "образ их по всей земле"; "образ зверя". - Все о духе сатаны, обитающем на земле.
                        Человеку возможно победить этот дух князя мира сего, только силою Христа.

Пока не пришел Христос во плоти, то и "анти-христу" невозможно было открыться в людях, но после Христа, все противоречащие истине во Христе и изменяющие Его чистое учение под себя, сразу становятся на сторону сатаны.
                        Человек же греха, это тот, кто посягает на власть Бога и изменяет Его Слово, другими словами: вождь Мировой религии.
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от svitok
                          антихрист: - кто же он?
                          .......

Человек же греха, это тот, кто посягает на власть Бога и изменяет Его Слово, другими словами: вождь Мировой религии.
                          Например, вождь мирового пролетариата, или вождь "арийцев" всех стран, или вождь и "печать пророков" мусульман, претендующих на мировую религию.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от svitok
                            Да не мировой религии, а вождь тех, кто называет себя иудеями и исповедуют религию - иудаизм. Это единственныый народ который претендует на то, что они Божий народ, а их предводитель - Машиах, или Христос.
                            Сообщение от учащийся
                            Например, вождь мирового пролетариата, или вождь "арийцев" всех стран, или вождь и "печать пророков" мусульман, претендующих на мировую религию.
                            Разве это должности Христа?

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от маклай
                              Разве это должности Христа?
                              Должность Христа- Единородный Сын и Наследник Отца. И на эту должность никто претендовать не может (все, кто знают Писание, на это не клюнут). А опасность в том, чтобы увести человека каким-то учением от Истины, обмануть или прильстить даже избранных. Вот как сказал Христос:

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

От Матфея 24 глава
                              Последний раз редактировалось учащийся; 31 October 2012, 07:44 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71341

Сообщение от учащийся
                                Считается, что иудеи должны принять антихриста за своего Мессию (из колена Дана).
                                Неужели, это будет Мухаммед??
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...