антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Сергей 13
    Правильно...но только в мире этом.
    36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
    (Иоан.18:36)
    Последний отсчёт

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от GalinkaA
      почему неправильно?читаем45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.)
      Не то читаем.
      Первоисточник прочтите.Бытие Брейшит.
      Там у Адама нет души, пока Адам и Хава не получили кожаные одежды (Одна плоть)... ибо взял Душу от Хавы(Евы)
      Которая в свою очередь и была матерью всего живущего пока Адам спал...душа возникла из-за неё.
      Вот именно тогда Адам и... первый человек Адам стал душею живущею;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
      36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
      (Иоан.18:36)
      И что это должно было мне сказать?
      Уточните.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Сергей 13
        Не то читаем.
        Первоисточник прочтите.Бытие Брейшит.
        Там у Адама нет души, пока Адам и Хава не получили кожаные одежды (Одна плоть)... ибо взял Душу от Хавы(Евы)
        Которая в свою очередь и была матерью всего живущего пока Адам спал...душа возникла из-за неё.
        АДАМ(муж)+ЕВА (душа)= одна плоть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

И что это должно было мне сказать?
        Уточните.
        храм который созиждет БОГ в человеке не можент быть в мире сем ,ибо Цартсво Божие не от мира сего,:
        хотя может быть вы имели ввиду, что ВСЕ происходит здесь,в отдельно взятой личности и сейчас то, да конечно же , только это не в мире сем, а в НЕБЕСАХ
        Последний отсчёт

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от GalinkaA
          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
          О чём речь знаете?
          Из земли-И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО
          И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ,
          И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ.
          Второй Адам-
          27
          И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ,
          ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО,
          Как видите небеса создавались два раза. Одни Всесильным,другие по Образу первых Богом Всесильным.
          Человек форма мира сего...далее Он идёт в чертог брачный для помазания Благом(Христом) до полного совершенства.
          Если кто считает, что Христос при жизни)-тот заблуждается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
          храм который созиждет БОГ в человеке не можент быть в мире сем ,ибо Цартсво Божие не от мира сего,:
          хотя может быть вы имели ввиду, что ВСЕ происходит здесь,в отдельно взятой личности и сейчас то, да конечно же , только это не в мире сем, а в НЕБЕСАХ
          Небеса есть Разум.
          Поэтому и интуиция раз в году(по числу творившихся Ангелов) может подняться на Небо и увидеть Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
          В этом и загвоздка...Адам(Муж) Образ+Ева(Истинная Жена)Подобие...Подобие сотворило Душу...Душа подобна Еве-лишь подобна.
          Душа между телом (нашей психики) и Духом...а Ева между чувствами и умом(!)
          Ева -скелет Адамов!-Его Основа...не душа... Душа СОСУД для психики...Ева мать всего живущего до появления Первого человека на земле.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Сергей 13
            О чём речь знаете?
            Из земли-И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО
            И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ,
            И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ.
            Второй Адам-
            27
            И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ,
            ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО,
            Как видите небеса создавались два раза. Одни Всесильным,другие по Образу первых Богом Всесильным.
            это все внутри человека происходит, и заметьте....сотворил по образу , а подобие достигается

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
            (1Иоан.3:2)
            Сообщение от Сергей 13
            Человек форма мира сего...далее Он идёт в чертог брачный для помазания Благом(Христом) до полного совершенства.
            БРАК также должен произойти ВНУТРЬ человека
            2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
            (2Кор.11:2)

Сообщение от Сергей 13
            Если кто считает, что Христос при жизни)-тот заблуждается.
            это смотря как вы о ХРИСТЕ мыслите,на основани мира сего ,или же по ХРИСТУ
            если на основании мира сего то ,так как вы пишите ВСЕ когда то будет , а следовательно не будет ....
            а если по ХРИСТу по все происходит НЫНЕ
            Последний отсчёт

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Ilia Krohmal
              Вы, Маклай, вопросов не задаёте, чтобы утверждать что я ухожу от ответов.
              Я уже задавал, только вы на них не отвечали. Пересмотрите тему чуть выше.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от GalinkaA
                это все внутри человека происходит, и заметьте....сотворил по образу , а подобие достигается
                ...но стремиться к Образу?
                Сообщение от GalinkaA
                это смотря как вы о ХРИСТЕ мыслите,на основани мира сего ,или же по ХРИСТУ
                Иисус ходивший по земле-Сын(Ум)... и Христос Воскресший (Разум)
                Нужно воскресить свой Разум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ:
                "СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ,
                Я о Первом Небе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                В общем я вижу сейчас одно принципиальное различие между нами...
                Вы считаете Еву душой,а я считаю что душа возникла из-за Евы.
                Будем рассуждать?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71355

Сообщение от Vladilen

Почему же тогда Иоанн называет его зверем (в оригинале, "диким животным"), если это человек??

Сообщение от svitok
                  Библия все объясняет, а ум дает Бог.
                  Зверь - это государство, вот пример: Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
                  (Дан.7:23)
                  Два зверя из Откровения, это два государства, облаченные в одежды благочестия, но не поступающих по учению Христа.
                  Образ зверя - это ложное учение, которое навязывается людям.
                  Человек греха, есть никто иной, как вождь одного из государств, у которых власть связана с благочестием, без силы Божьей, и противоречащей учению Библии.
                  Когда Иоанн в 13-й главе говорит о звере, выходящем из моря, это государство или вождь одного из государств?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Vladilen

Почему же тогда Иоанн называет его зверем (в оригинале, "диким животным"), если это человек??

Когда Иоанн в 13-й главе говорит о звере, выходящем из моря, это государство или вождь одного из государств?
                    Зверь - это государство в котором религия соединена с мирской властью,(Откровение), а у всякого государства есть царь, вождь, духовный лидер, так о таком вожде и говорит пророк Даниил:
                    И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
                    (Дан.11:36)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71355

Сообщение от svitok
                      Зверь - это государство в котором религия соединена с мирской властью,(Откровение), а у всякого государства есть царь, вождь, духовный лидер, так о таком вожде и говорит пророк Даниил:
                      И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
                      (Дан.11:36)
                      Иными словами, антихрист это не человек, а государство?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Vladilen;3883875] Сообщение от Vladilen

Верно подметили.
                        Вот для Вас пост, и в посте ещё ссылку найдёте http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3860489

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от учащийся
                          вы, товарищ удав, не забывайте шипеть в конце сообщения.
                          Стучим зубками, кролик вы наш безмятежный.........бьём лапками по клаве как по барабану.....Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1305439700_tcmtf03j6nei.jpg
Просмотров:	1
Размер:	59.3 Кб
ID:	10127113

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          вы, товарищ удав, не забывайте шипеть в конце сообщения.
                          Стучим зубками, кролик вы наш безмятежный.........бьём лапками по клаве как по барабану.....Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1305439700_tcmtf03j6nei.jpg
Просмотров:	1
Размер:	59.3 Кб
ID:	10127113

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                          Это разговор о вашем самомнении и вашей самоуверенности. Вы не можете отвечать Писанием за свою трактовку этого Писания. Автор писания мог бы подтвердить правильность вашего толкования. Но не подтверждает. А то, что вы говорите, что отвечаете, ну так себе самому, сами придумали, сами выучили, сами поверили, но это лично ваше. А ответить вы не можете, потому и уходите от ответов.
                          А чем вы отличаетесь от него?
                          Тем, что выдаёте лично своё......

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Врач есть на форуме?
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

[QUOTE=Ilia Krohmal;3883355]
                              Сообщение от агатон
                              За свои слова я отвечаю писанием.
                              А разбираться в кухонных разговорах мне неинтересно.
                              Ты не писанием подкрепляешь, а собственным толкованием писания...... впрочем как и все.
                              А писанием можно любую глупость подкрепить.
                              Поэтому к толкованию должны применять законы толкования основанные на здравом разуме в Духе Святом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                              так только ЭТОТ ХРАМ и есть ХРАМ в котором желает обитать БОГ,другого храма ему не нужно

антихрист находится в любом человеке,это ветхий АДАМ и чтобы истинно родиться свыше ,НОВОМУ ТВОРЕНИЮ,человеку с НЕБА,надо пройти путь по СЛОВУ,обнаружить в себе беззаконника ,который должен быть убит ДУХОМ УСТ ХРИСТА.

это все внутри человека происходит,и земля и ИЕРУСАЛИМ(там где ХРИСТОС распят)и время не календарное 3,5 года по стихии мира сего,а по событиям измерять в себе самом,и толковать надо не на основании МИРА СЕГО ,а по ХРИСТУ т.е.по СЛОВУ
                              Я еще раз пишу, ваше толкование понятно, но оно глупо.....
                              В Данииле описывается подробная жизнь антихриста - куда пошел, что сделал, кому что сказал.......
                              По вашей же трактовки антихрист, что ходит по человеческому телу ? по печени, почкам и т.д..... ?
                              Написано, что антихрист соберет войска с начертанием зверя в долине Армагеддона и только тогда туда придет Христос.....
                              По вашей трактовки - кто такие люди с начертанием в человеке? Где долина Армагеддона? С чего ради антихристу там собирать войска......

В общем тут даже обсуждать нечего....... ваше толкование, даже не ересь, это просто глупость с духовным налетом.
                              Притом очевидно, что Откровение Христос дал для того, что бы христиане знали что будет в будущем, а не то, что бы искали антихристов в своем сердце и т.п.....

- - - Добавлено - - -

Давайте по писанию отвечать на основы....
                              1. Антихрист отдельная личность или нет?

- - - Добавлено - - -

Давайте по писанию отвечать на основы....
                              1. Антихрист отдельная личность или нет?
                              Последний раз редактировалось агатон; 10 November 2012, 11:09 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71355

Сообщение от учащийся
                                Врач есть на форуме?
                                Врач душ человеческих?

Комментарий

Обработка...