антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Vladilen
    Считается, что иудеи должны принять антихриста за своего Мессию (из колена Дана).
    Неужели, это будет Мухаммед??
    Не знаю у кого и почему так считается, а в Евангелии говорится о антихристах и лжепророках ( то есть их будет много ). Если речь идёт о приверженцах Иудаизма, то , скорее всего, это коснётся только их, то есть врядли такой антихрист может повлиять на Христианство, и вообще в мировом масштабе.
    Кстати говоря, из ислама легче переёти в Иудаизм, чем из Христианства.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от учащийся
      Должность Христа- Единородный Сын
      Это не должность, а происхождение. Притом Он не Единородный, а уже Первородный.

и Наследник Отца.
      Бог не собирается умирать.

Должность Христа- Единородный Сын и Наследник Отца. И на эту должность никто претендовать не может (все, кто знают Писание, на это не клюнут).
      Вообще-то Христос и есть должность. Тот же Давид был Христом, то есть Помазанником. Вы написали о самой должности, и вам не важно кто именно занимает её.

А опасность в том, чтобы , обмануть или прильстить даже избранных. Вот как сказал Христос:

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

От Матфея 24 глава
      Так вы смотрите на себя, Иоанн сказал, что антихристы - это те, кто отвергает, что Иисус есть Христос, а вы уже говорите о Христе, как о ком-то отдельном от Иисуса. Конечно вы не отрицаете что Христос именно Иисус, но вам уже задурили голову.
      увести человека каким-то учением от Истины
      Так Иисус сказал, что Он и есть Истина. И если вы думаете, что есть какая-то абстрактная истина отдельная от Иисуса, то вас уже увели от Него. Если вы думаете, что не Христос должность, а у Христа есть какая-то должность, то вас уже обманули, и вы поверили лжи.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от маклай
        Вообще-то Христос и есть должность. Тот же Давид был Христом, то есть Помазанником.
        Так вы смотрите на себя, Иоанн сказал, что антихристы - это те, кто отвергает, что Иисус есть Христос, а вы уже говорите о Христе, как о ком-то отдельном от Иисуса
        Давид - земной царь, а Христос говорит, что его Цартство не от мира сего.

И если вы думаете, что есть какая-то абстрактная истина отдельная от Иисуса, то вас уже увели от Него.
        А когда я подобным обазом выражался?

Если вы думаете, что не Христос должность, а у Христа есть какая-то должность, то вас уже обманули, и вы поверили лжи.
        Простите, но я уже сказал, что Христос - Единородный Сын и Наследник, и если Вы хотите это посчитать должностью - то это Ваше дело.
        А что касается Первородности, поясните, пожалуйста, что именно хотите сказать. Боюсь, как бы не получилось похожее с "должностью". Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10126974
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71386

Сообщение от учащийся
          Не знаю у кого и почему так считается, а в Евангелии говорится о антихристах и лжепророках ( то есть их будет много ). Если речь идёт о приверженцах Иудаизма, то , скорее всего, это коснётся только их, то есть врядли такой антихрист может повлиять на Христианство, и вообще в мировом масштабе.
          Кстати говоря, из ислама легче переёти в Иудаизм, чем из Христианства.
          ???
          Вы можете назвать имя хотя бы одного известного исламиста, который перешёл в иудаизм??
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Vladilen
            ???
            Вы можете назвать имя хотя бы одного известного исламиста, который перешёл в иудаизм??
            К сожалению, я мало интертесуюсь переходом в Иудаизм.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71386

Сообщение от учащийся
              К сожалению, я мало интертесуюсь переходом в Иудаизм.
              Кстати говоря, из ислама легче перейти в христианство (есть не мало случаев), чем в иудаизм (не знаю ни одного случая).

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Vladilen
                Кстати говоря, из ислама легче перейти в христианство (есть не мало случаев), чем в иудаизм (не знаю ни одного случая).
                Можно только порадоваться за тех, кто принимает крещение.

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от маклай
                  Да не мировой религии, а вождь тех, кто называет себя иудеями и исповедуют религию - иудаизм. Это единственныый народ который претендует на то, что они Божий народ, а их предводитель - Машиах, или Христос.
                  Причем здесь иудеи по плоти? Божий народ после Христа - это духовные иудеи.

Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                  (Рим.2:28,29)
                  правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия
                  (Рим.3:22)
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от svitok

Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    (Рим.2:28,29)
                    Тема ведь об антихристе. Иисус сказал:
                    9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                    (Откр.3:9)
                    И кто же теперь говорит о себе, что они иудеи? Те кто исповедует иудаизм, те кто делает обрезание по плоти, те кто считает себя иудеями рождёнными по плоти. Именно они являются сатанинским сборищем, а не народом Божьим. И именно эти иудеи по плоти не признаю Иисуса Христом. То есть они не только сатанинское сборише, они ещё и антихристы, ведь нам дано определение антихристов:
                    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    (1Иоан.2:22)
                    Так что они здесь очень даже при чём, ведь тема именно об антихристе.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71386

Сообщение от маклай
                      Тема ведь об антихристе. Иисус сказал:
                      9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                      (Откр.3:9)
                      И кто же теперь говорит о себе, что они иудеи? Те кто исповедует иудаизм, те кто делает обрезание по плоти, те кто считает себя иудеями рождёнными по плоти. Именно они являются сатанинским сборищем, а не народом Божьим. И именно эти иудеи по плоти не признаю Иисуса Христом. То есть они не только сатанинское сборише, они ещё и антихристы, ведь нам дано определение антихристов:
                      22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      Так что они здесь очень даже при чём, ведь тема именно об антихристе.
                      Но это же не навсегда, а до времени ...
                      великой скорби и пришествия отвергнутого Царя.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от svitok
                        Нет никаких "духовных иудеев", а есть просто иудеи, о которых и сказал Апостол Павел, что у них образание по сердцу, они и считаются настоящими иудеями. Это касается только иудеев по-рождению, а те кто грешат из рождённых иудеями, так вот их "обрезание стало необрезанием".

Что же касается тех кто во ХРИСТЕ, так в Нём "нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, ..."
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71386

Сообщение от Topaz
                          Нет никаких "духовных иудеев", а есть просто иудеи, о которых и сказал Апостол Павел, что у них образание по сердцу. Это касается только иудеев по-рождению, а те кто грешат из рождённых иудеями, так вот их "обрезание стало необрезанием".

Что же касается тех кто во ХРИСТЕ, так в Нём "нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, ..."
                          Логично, логично ...
                          а нет ли христиан, отвергающих Божественную сущность Иисуса Христа?
                          Чем они лучше иудеев? которые хотя бы признают Машиаха и Его будущее пришествие (не отождествляя Его с Иисусом Христом).

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Vladilen
                            Дорогой друг Vladilen, как написано Иисус во второй раз явится не для очищения греха а для ожидающих Его во спасение. Евреям;
                            28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                            В коране это отвергается прямым текстом. Сура 19 Марьям;
                            وَقَالُوا اتَّخَذَ الرَّحْمَنُ وَلَدًا 88. И говорят они: «Взял Себе Милосердный сына».
                            لَقَدْ جِئْتُمْ شَيْئًا إِدًّا 89. Вы совершили вещь гнусную.
                            تَكَادُ السَّمَاوَاتُ يَتَفَطَّرْنَ مِنْهُ وَتَنشَقُّ الْأَرْضُ وَتَخِرُّ الْجِبَالُ هَدًّا 90. Небеса готовы распасться от этого, и земля разверзнуться, горы пасть прахом
                            أَن دَعَوْا لِلرَّحْمَنِ وَلَدًا 91. оттого, что они приписали Милосердному сына
                            وَمَا يَنبَغِي لِلرَّحْمَنِ أَن يَتَّخِذَ وَلَدًا 92. Не подобает Милосердному брать Себе сына.
                            إِن كُلُّ مَن فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ إِلَّا آتِي الرَّحْمَنِ عَبْدًا 93. Всякий, кто в небесах и на земле, приходит к Милосердному только как раб;

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Vladilen
                              Логично, логично ...
                              а нет ли христиан, отвергающих Божественную сущность Иисуса Христа?
                              Чем они лучше иудеев? которые хотя бы признают Машиаха и Его будущее пришествие (не отождествляя Его с Иисусом Христом).
                              Признание машиахом кого-то другого, не Христа - есть признание антихриста. Отвержение того, что Иисус есть Машиах, делает отвергающего антихристом. И понятное дело, что иудеи, отвергая, что Иисус есть Машиах, отвергают и Его Божественную сущность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TiT

В коране это отвергается прямым текстом. Сура 19 Марьям;
                              وَقَالُوا اتَّخَذَ الرَّحْمَنُ وَلَدًا 88. И говорят они: «Взял Себе Милосердный сына».
                              لَقَدْ جِئْتُمْ شَيْئًا إِدًّا 89. Вы совершили вещь гнусную.
                              تَكَادُ السَّمَاوَاتُ يَتَفَطَّرْنَ مِنْهُ وَتَنشَقُّ الْأَرْضُ وَتَخِرُّ الْجِبَالُ هَدًّا 90. Небеса готовы распасться от этого, и земля разверзнуться, горы пасть прахом
                              أَن دَعَوْا لِلرَّحْمَنِ وَلَدًا 91. оттого, что они приписали Милосердному сына
                              وَمَا يَنبَغِي لِلرَّحْمَنِ أَن يَتَّخِذَ وَلَدًا 92. Не подобает Милосердному брать Себе сына.
                              إِن كُلُّ مَن فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ إِلَّا آتِي الرَّحْمَنِ عَبْدًا 93. Всякий, кто в небесах и на земле, приходит к Милосердному только как раб;
                              Здесь не отвергается, что Иисус есть Христос. Христос - не фамилия, Христос - должность, Помазанник, помазанный на Царство Израильское. Иисус сам называл себя Сыном Человеческим, но от этого Он не переставал быть Помазанником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Конечно же не навсегда.
                              7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                              8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                              9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                              (2Фесс.2:7-12)

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от учащийся
                                Давид - земной царь, а Христос говорит, что его Цартство не от мира сего.
                                Я говорю не о том где царство, я говорю о том, кто такой Помазанник, Христос, Машиах. Да и "не от мира" не значит, что не на земле.
                                23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                                (Иоан.8:23)
                                Видите, хоть Он и не от мира сего, но говорил это здесь на земле.

Простите, но я уже сказал, что Христос - Единородный Сын и Наследник, и если Вы хотите это посчитать должностью - то это Ваше дело.
                                Вы говорите об Иисусе, а не о той должности которую Он занимает. Но и тут вы неравы, потому что Иисус уже не Единородный, а Первородный:
                                29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                                (Рим.8:29)
                                Так же и с наследниками:
                                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                                17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                                (Рим.8:16,17)
                                А что касается Первородности, поясните, пожалуйста, что именно хотите сказать. Боюсь, как бы не получилось похожее с "должностью". [ATTACH=CONFIG]33346[/ATTACH]
                                Я вижу, что вам трудно понять значение слов. Христос - это должность, которую занимает Иисус. И не Христос был Единородным, а Иисус, который и занимает эту должность. Иудеи хе не признают, что Христос или Машиах - именно Иисус. Они признают эту должность, но не признают, что её занимает Иисус. Поэтому они на эту должность назначат другого человека. И именно он и будет антихристом. Потому что попытается занять престол Машиаха, или Христа, или Помазанника. Ну а слова "единородный" и "первородный" отличаются тем, что первое говорит о единственности рождённого, а второе говорит о первенстве одного из рождённых.

Комментарий

Обработка...