антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
В этой войне зверь, выходящий из бездны, участвовать не может,
так как будет брошен в озеро огненное за пол-года до Армагеддона.
Друг,
Писание нарушиться НЕ может,
может нарушиться только человеческое толкование Писания.Комментарий
-
Армагеддонская военная кампания это ближневосточная война Израиля с окрестными народами.
В этой войне зверь, выходящий из бездны, участвовать не может,
так как будет брошен в озеро огненное за пол-года до Армагеддона.
Друг,
Писание нарушиться НЕ может,
может нарушиться только человеческое толкование Писания.
"За пол-года до", "участвовать не может в Армагеддоне", "раньше будет брошен в озеро огненное" - откуда у Вас такая информация?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Из Откровения.Комментарий
-
Хороший вопрос,
но он не имеет однозначного ответа.
По Писанию, день Господа и Армагеддон это совершенно разные события,
как по содержанию, так и по времени осуществления.
Если лжепророк, в отличие от зверя выходящего из моря, доживёт до
Армагеддонского сражения, то он будет участвовать в нём, естественно,
против Израиля.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Хороший вопрос,
но он не имеет однозначного ответа.
По Писанию, день Господа и Армагеддон это совершенно разные события,
как по содержанию, так и по времени осуществления.
Если лжепророк, в отличие от зверя выходящего из моря, доживёт до
Армагеддонского сражения, то он будет участвовать в нём, естественно,
против Израиля.
Если зверь из моря у Вас - это небесное тело, то тогда не Писание выходит, а фантасмагория какая то.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
И я так считаю.
- - - Добавлено - - -
Для правильного толкования Откровения необходимо также учитывать следующие важные внешние обстоятельства:
1) "в Древнем мире мифология играла такую же роль, какую в современном мире играет наука"; при этом считалось, что небо и подземный мир, как противоположные границы, - не познаваемы;
2) "мировоззрение человека полностью определялось верой в сверхъестественное ..., а вера в чудеса, не поддающиеся естественному объяснению, была повсеместной";
3) в мифопоэтической модели мира пространство оживотворено и одухотворено; т.е. древние верили, что за всем неживым скрывается живое, в частности, "звёзды считались посредниками между богами и людьми, могущими управлять земными событиями";
4) в апокалиптической литературе "далеко не каждая деталь имеет символическое значение".
Комментарий
-
12. Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
13. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14. это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
(Откровение Иоанна Богослова 16:12-16).
19. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(Откровение Иоанна Богослова 19:19-21).
Вы же умный человек, неужели не ясно написано?
В этой битве участвовали и зверь и лжепророк и их вассалы и, по большему счёту, сам диавол.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
Комментарий