антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71356

Сообщение от Геолог
    В Апокалипсисе мы видим выступающую сатанинскую троицу - дракон, зверь и лжепророк. Это личносити в противовес личностям Божественной Троицы. Я так понял, Вы этого не признаёте?
    Небесное же тело - это не личность, хотя зверь в книге со всеми признаками личности. Небесное тело или целое созвездие - это объект совершенно другого порядка и потому, если лжепророк по вашему - человек, то налицо явная неувязка. Эти трое действуют вместе.
    Как Вы эту неувязку устраняете?
    Прочитайте:
    19. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
    20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою
    (Откровение Иоанна Богослова 19:19,20).
    Вот картина перед нами: Зверь стоит, с ним лжепророк, далее 10 царей или больше, затем всё их воинство.
    Как Вы тут в Армагеддонском побоище вплетаете небесное тело, которое стоит тут наравне с лжепророком?
    Кстати, лжепророк назван в книге также зверем, но выходящим из земли.
    Я же говорю, Вы проталкиваете логическую неувязку.
    Необходимо удовлетворительное объяснение. И помните, Писание не может нарушиться.
    Помню, помню ...
    но может нарушиться ошибочное человеческое толкование Писания ...
    как это уже было не раз в истории Израиля и Церкви.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Vladilen
      Помню, помню ...
      но может нарушиться ошибочное человеческое толкование Писания ...
      как это уже было не раз в истории Израиля и Церкви.
      Так как же с небесным телом, присутствующим на Армагеддонском побоище среди лжепрорка, царей земных и их воинств?
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71356

Сообщение от Геолог
        Так как же с небесным телом, присутствующим на Армагеддонском побоище среди лжепрорка, царей земных и их воинств?
        Ближневосточная Армагеддонская военная кампания не имеет никакого отношения
        к небесному телу: ни по срокам, ни по содержанию.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Vladilen
          Ближневосточная Армагеддонская военная кампания не имеет никакого отношения
          к небесному телу: ни по срокам, ни по содержанию.
          Согласен.

А зверь, выходящий из бездны имеет же какоето отношение к Армагеддонской битве, ведь он присутствует там?

Или у Вас может нарушиться Писание?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71356

Сообщение от Геолог
            Согласен.А зверь, выходящий из бездны имеет же какоето отношение к Армагеддонской битве, ведь он присутствует там?
            Армагеддонская военная кампания это ближневосточная война Израиля с окрестными народами.
            В этой войне зверь, выходящий из бездны, участвовать не может,
            так как будет брошен в озеро огненное за пол-года до Армагеддона.

Сообщение от Геолог
            Или у Вас может нарушиться Писание?
            Друг,
            Писание нарушиться НЕ может,
            может нарушиться только человеческое толкование Писания.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Vladilen
              Армагеддонская военная кампания это ближневосточная война Израиля с окрестными народами.
              В этой войне зверь, выходящий из бездны, участвовать не может,
              так как будет брошен в озеро огненное за пол-года до Армагеддона.

Друг,
              Писание нарушиться НЕ может,
              может нарушиться только человеческое толкование Писания.
              Тогда получается у Вас - Божественное толкование Писаний. И Вам бы, Владилен, ещё бы дать право подкорректировать его.

"За пол-года до", "участвовать не может в Армагеддоне", "раньше будет брошен в озеро огненное" - откуда у Вас такая информация?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71356

Сообщение от Геолог
                Тогда получается у Вас - Божественное толкование Писаний. И Вам бы, Владилен, ещё бы дать право подкорректировать его.
                Писания НЕ нуждаются ни в какой коррекции.

Сообщение от Геолог
                "За пол-года до", "участвовать не может в Армагеддоне", "раньше будет брошен в озеро огненное" - откуда у Вас такая информация?
                Из Откровения.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Vladilen
                  Писания НЕ нуждаются ни в какой коррекции.

Из Откровения.
                  А лжепророк будет участвовать в Армагеддоне?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71356

Сообщение от Геолог
                    А лжепророк будет участвовать в Армагеддоне?
                    Хороший вопрос,
                    но он не имеет однозначного ответа.

По Писанию, день Господа и Армагеддон это совершенно разные события,
                    как по содержанию, так и по времени осуществления.

Если лжепророк, в отличие от зверя выходящего из моря, доживёт до
                    Армагеддонского сражения, то он будет участвовать в нём, естественно,
                    против Израиля.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen
                      Хороший вопрос,
                      .
                      А, сколько нужно ответов и как они соотносятся между собой, не противоположны ли?

Вот когда нет однозначных ответов, начинается "езда по ушам", прошу прощение за сравнение.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71356

Сообщение от санек 969
                        А, сколько нужно ответов и как они соотносятся между собой, не противоположны ли?

Вот когда нет однозначных ответов, начинается "езда по ушам", прошу прощение за сравнение.
                        Но Вы-то, конечно, знаете ответ на вопрос:
                        "А лжепророк будет участвовать в Армагеддоне?"

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          Но Вы-то, конечно, знаете ответ на вопрос:
                          "А лжепророк будет участвовать в Армагеддоне?"
                          Думаю нет, у него другие задачи.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Vladilen
                            Хороший вопрос,

По Писанию, день Господа и Армагеддон это совершенно разные события,
                            как по содержанию, так и по времени осуществления.

Если лжепророк, в отличие от зверя выходящего из моря, доживёт до
                            Армагеддонского сражения, то он будет участвовать в нём, естественно,
                            против Израиля.
                            Значит зверь из моря не доживёт до Армагеддона? Как же тогда он упоминается наравне с царями их воинством и с лжепророком в битве Армагеддон?

Если зверь из моря у Вас - это небесное тело, то тогда не Писание выходит, а фантасмагория какая то.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71356

Сообщение от санек 969
                              Думаю нет, у него другие задачи.
                              И я так считаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                              Значит зверь из моря не доживёт до Армагеддона? Как же тогда он упоминается наравне с царями их воинством и с лжепророком в битве Армагеддон?
                              А где об этом написано?

Сообщение от Геолог
                              Если зверь из моря у Вас - это небесное тело, то тогда не Писание выходит, а фантасмагория какая то.
                              ???
                              Для правильного толкования Откровения необходимо также учитывать следующие важные внешние обстоятельства:

1) "в Древнем мире мифология играла такую же роль, какую в современном мире играет наука"; при этом считалось, что небо и подземный мир, как противоположные границы, - не познаваемы;

2) "мировоззрение человека полностью определялось верой в сверхъестественное ..., а вера в чудеса, не поддающиеся естественному объяснению, была повсеместной";

3) в мифопоэтической модели мира пространство оживотворено и одухотворено; т.е. древние верили, что за всем неживым скрывается живое, в частности, "звёзды считались посредниками между богами и людьми, могущими управлять земными событиями";

4) в апокалиптической литературе "далеко не каждая деталь имеет символическое значение".

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Vladilen

А где об этом написано?

12. Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
                                13. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                                14. это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                                15. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                                16. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
                                (Откровение Иоанна Богослова 16:12-16).

19. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                                20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                                21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                                (Откровение Иоанна Богослова 19:19-21).

Вы же умный человек, неужели не ясно написано?

В этой битве участвовали и зверь и лжепророк и их вассалы и, по большему счёту, сам диавол.

Комментарий

Обработка...