антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Старовер
    попробуйте такового взять за хвост.
    10 И вышел сын одной Израильтянки, родившейся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином;
    11 хулил сын Израильтянки имя Господне и злословил. И привели его к Моисею

20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать Левит 24 глава

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Геолог

15. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил16. открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
      (Послание к Галатам 1:15,16).

И

19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      (Послание к Галатам 2:19,20).

Итак, жил ли Христос в Ап.Павле? Несомненно.

.
      несомненно в ПАВЛЕ жил ХРИСТОС и он уже никого не ждал,ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА(СЛОВА) СОВЕРШИЛОСЬ в НЕМ,но ждали другие и поэтому ПАВЕЛ писал так чтобы в них также совершилось ПРИШЕСТВИЕ,он показывал следы по которым идти надобно,чтобы достигнуть ХРИСТА ,он освещал ПУТЬ
      Последний отсчёт

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от GalinkaA
        несомненно в ПАВЛЕ жил ХРИСТОС и он уже никого не ждал,ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА(СЛОВА) СОВЕРШИЛОСЬ в НЕМ,но ждали другие и поэтому ПАВЕЛ писал так чтобы в них также совершилось ПРИШЕСТВИЕ,он показывал следы по которым идти надобно,чтобы достигнуть ХРИСТА ,он освещал ПУТЬ

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
        16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
        1Коринфянам 4
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Геолог
          Так вот смотрите, не отвратитесь и Вы, Валерий, от Говорящего с небес:
          12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          (Откровение Иоанна Богослова 22:12).
          Будет возмездие и Вам по Вашим делам и мне - по моим.
          Слава Христу!
          Как не понимаете, что суд Божий уже идет.

17 И было, когда я услышал голос, встал на ноги мои, и слышал, и вот голос говорящий, и шум его, как шум вод многих,
          18 и сказал: вот, наступают дни, когда Я начну приближаться, чтобы посетить живущих на земле,
          19 когда начну Я взыскивать с тех, которые неправдою своею произвели неправедно великий вред, и когда исполнится мера уничижения Сиона.
          20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят...
          3Ездры 6

10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
          Даниил 7

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          Откровение 20

Судить мир означает рассуждать, судить о написанном в Слове, ибо мир есть Слово Божие:

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
          14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
          Ефесянам 2

7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
          Исаия 28

Перед кем книги раскрылись, те и есть судьи, судящие по правде и истине, ибо дух есть истина, а не буква. И буквальный смысл Писаний - князь века сего - уже осужден. А вместе с ним осуждены и все служители его, по написанному в раскрытых книгах. А осужденные судят судей (???) Воистину конец всякого света в умах человеческих! Полночная тьма - самое темное время, пик тьмы - время явления Жениха...
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Адамас
            Отключен

• 25 January 2013
            • 607

Сообщение от Vladilen
            А как, в данном случае, правильно толковать?
            Духом Сына . Его в себя от Господа , вам нужно получать.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71386

Сообщение от Vladilen

Почему в ТОРЕ ничего не говорится о человеке-антихристе?
              И в Книге Невиим тоже никаких упоминаний.

Об антихристе ничего не говорил Иисус Христос,
              о нём не писали апостолы, кроме Иоанна.
              Но даже Иоанн ничего не говорит об антихристе в Откровении.

Возможно, мы неправильно толкуем этот не библейский персонаж?

Сообщение от Геолог
              Владилен, Вы тут меня удивляете.
              Пятикнижие всё говорит о Христе и о нечестии, противостоящем Ему.
              Все пророки говорят о Христе, Например Исаия.
              А говорил ли Исаия о Вавилоне?
              А писал ли Исаия о царе Тирском? Тайна беззакония всегда действовала, начиная от Эдема.
              А "писания" говорят ли тоже? Только Даниила упомяну и достаточно.
              Верно,
              однако всё написанное в ТаНаХе никакого отношения к антихристу, в современном его понимании, НЕ имеет.

Сообщение от Геолог
              А Новый Завет весь направлен к эсхатологии.Христос в Елеонской беседе постоянно говорит о лжехристах и лжепророках, которые "восстанут" и дадут великие знамения. Это те, говорил Господь, "которые придут под именем Моим". И не один Иоанн только писал об антихристе, но и Павел и Лука.
              Опять верно,
              только Иисус говорил о лжехристах и лжепророках (кстати, о лжепророке писал и Иоанн в Откровении),
              но не об антихристе - мировом диктаторе последних дней.

Сообщение от Геолог
              А Откровение говорит о звере, выходящем из бездны, которому "поклонятся те из живущих, чьих имён нет в книге жизни у Агнца"(Откр.13:8).
              Совершенно верно! о звере (в греч. оригинале "дикое животное"),
              а не о человеке-антихристе.

Сообщение от Геолог
              Зачем же Вы, Владилен, способствуете забалтыванию этой строго определённой темы?
              ???
              Настаиваю, учитывая вышеизложенное, так называемый человек-антихрист последних дней (мировой диктатор и гонитель христиан)
              это НЕ библейский персонаж.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Vladilen

Совершенно верно! о звере (в греч. оригинале "дикое животное"),
                а не о человеке-антихристе.

Настаиваю, учитывая вышеизложенное, так называемый человек-антихрист последних дней (мировой диктатор и гонитель христиан)
                это НЕ библейский персонаж.
                В Откровении показаны Иоанну 7 "знамений" великих, одно из них - зверь, выходящий из бездны, в котором мы без труда узнаём антихриста, человека греха. То, что он зверь, только подчёркивает его сущность, в противовес Сыну Человеческому.

Вы ведь не будете утверждать и настаивать, что Агнец Откровения (агнец - барашек - животное) это не Человек Иисус Христос?

Это специфика "апокалиптики" книги Иоанна.

Об Антихристе говорит вся Библия. Где то прикровенно, а где то -явно.

А Маккавейские книги, написанные под вдохновением от книги Даниила?

Свидетельств из Библии очень много.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71386

Сообщение от Геолог
                  В Откровении показаны Иоанну 7 "знамений" великих, одно из них - зверь, выходящий из бездны, в котором мы без труда (???) узнаём антихриста, человека греха. То, что он зверь, только подчёркивает его сущность, в противовес Сыну Человеческому.
                  Почему же тогда Иоанн НЕ называет этого зверя (в греч. оригинале: "дикое животное") антихристом??
                  Ведь он сам 5 (пять!) раз говорил об антихристах в своих Посланиях.

Сообщение от Геолог
                  Вы ведь не будете утверждать и настаивать, что Агнец Откровения (агнец - барашек - животное) это не Человек Иисус Христос?
                  Иисус называется пасхой, потому что принёс Себя в жертву за грехи наши, как агнец на иерусалимском жертвеннике.

Сообщение от Геолог
                  Это специфика "апокалиптики" книги Иоанна.
                  Об Антихристе говорит вся Библия. Где то прикровенно, а где то -явно.
                  Где?

Сообщение от Геолог
                  А Маккавейские книги, написанные под вдохновением от книги Даниила?
                  Свидетельств из Библии очень много.
                  Назовите хотя бы ОДНО.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Vladilen
                    Почему же тогда Иоанн НЕ называет этого зверя (в греч. оригинале: "дикое животное") антихристом??
                    а приматы это животные?

*Ангел

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71386

Сообщение от Sewenstar
                      а приматы это животные?
                      Судя по поведению, ДА.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от ValeriyL
                        Как не понимаете, что суд Божий уже идет.
                        Бог никого не судит.
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Сергей 13
                          Бог никого не судит.
                          А суд отдал Сыну.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Vladilen

"Анти" и есть "против" т.е. противопоставление. А зверь Откр. в книге явно враждует и противопоставляет себя Христу Сыну Человеческому Т.е. человеку.

Это также то, о чем мы с Вами говорили в другой теме - жанр книги Откровения другой, чем в посланиях. Послания - эпистолярный жанр, а Откровение - апокалиптическая литература.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71386

Сообщение от Геолог
                              "Анти" и есть "против" т.е. противопоставление. А зверь Откр. в книге явно враждует и противопоставляет себя Христу Сыну Человеческому Т.е. человеку.
                              Это также то, о чем мы с Вами говорили в другой теме - жанр книги Откровения другой, чем в посланиях. Послания - эпистолярный жанр, а Откровение - апокалиптическая литература.
                              Друг, спасибо за разъяснения.
                              Однако Ваш ответ НЕ объясняет почему Иоанн не называет этого зверя (в греч. оригинале: "дикое животное") антихристом??

Более того, в Откровении, человек называется человеком, ангел ангелом,
                              конь конём, следовательно и зверь должен называться зверем.
                              Вот, почему Иоанн не называет зверя антихристом (человеком).

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Vladilen
                                Судя по поведению, ДА.
                                Так и кого нам еще искать если есть такой зверек:

Человек

Научная классификация
                                промежуточные ранги[скрыть]Без ранга: Вторичноротые
                                Тип: Хордовые
                                Подтип: Позвоночные
                                Инфратип: Челюстноротые
                                Надкласс: Четвероногие
                                Класс: Млекопитающие
                                Подкласс: Звери
                                Инфракласс: Плацентарные
                                Надотряд: Euarchontoglires
                                Грандотряд: Euarchonta
                                Миротряд: Приматообразные
                                Отряд: Приматы
                                Подотряд: Сухоносые обезьяны
                                Инфраотряд: Обезьянообразные
                                Парвотряд: Узконосые обезьяны
                                Надсемейство: Человекообразные обезьяны
                                Семейство: Гоминиды
                                Подсемейство: Гоминины
                                Триба: Хоминини
                                Подтриба: Хоминина
                                Род: Люди
                                Вид: Человек разумный

"...Человек является животным, но по многим своим качествам превосходит их настолько, что многие религиозные и философские течения выделяют его как нечто совершенно особенное. Различия человека и животных лежат как в количественном развитии некоторых признаков, так и в связанными с ними качественными скачками.[1] Однако основное, фундаментальное отличие человека от животного заключается в способности человека с помощью орудий труда преобразовывать окружающую природу, изменяя ее в соответствии со своими потребностями.

Отношения человека и животных

Человек располагается на вершине экологической пирамиды, являясь одним из сверххищников. По человеческим законам животные могут быть собственностью человека...."[2](с) Вики

*Ангел

Комментарий

Обработка...