антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Геолог
    Возлюбленный Господа потому спокойно и сладко спит, что получил благодать от Господа и мудрость свыше.
    Если Вы имеете мудрость свыше, то обстоятельно объясните по нашей теме всё об антихристе по контексту Нового Завета, книги Даниила да и всей Библии, чтобы читающий ясно мог разуметь.
    А не критикуйте, не предлагая ничего конкретного.
    Не нужно критиковать тьму,- лучше зажгите свет.
    Не критикую, а конкретно показываю противоречия с Писанием, а объяснения по Писанию дал с самого начала темы, показал свет, который внутри тьмы внешней светит. Ежели кто не видит, то проблемы со зрением у него, а не у меня... А обличения в заблуждениях очень даже полезны:

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.
    Псалом 140

Правда, также сказано:

8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
    9 дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
    Притчи 9

И как тут быть мудрым, кого обличать? Потому я придерживаюсь Божиих указаний:

16 По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне:
    17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
    18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
    19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
    Иезекииль 3

25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
    26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
    27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят.
    28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.
    Иеремия 7

3 И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
    4 И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
    5 Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
    6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
    7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
    Иезекииль 2
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Vladilen
      Почему так безапелляционно, друг?
      У Вас есть не предвзятая и абсолютно объективная таблица?

Спасибо, друг,
      за тенденциозный необъективный приговор.
      Это не приговор,- ведь мы же ведём полемику на форуме.

Аргументы, контраргументы, подтверждения, опровержения. Нужно к этому быть готовым, если нас Бог стави т защищать Благовествование.

"Сила аргументів не в їх кількості, а у їх вагомості"(с) Радіо Ера (Аргумент).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
      Не критикую, а конкретно показываю противоречия с Писанием, а объяснения по Писанию дал с самого начала темы, показал свет, который внутри тьмы внешней светит. Ежели кто не видит, то проблемы со зрением у него, а не у меня... А обличения в заблуждениях очень даже полезны:

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.
      Псалом 140
      Благодарю, Валерий, за полезные увещания,- действительно иногда упускаешь важные вещи, которых касаешься как бы мельком.

Но всё же хотелось бы по теме услышать развёрнутые доводы, факты и аргументацию от Вас.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Геолог
        Благодарю, Валерий, за полезные увещания,- действительно иногда упускаешь важные вещи, которых касаешься как бы мельком.
        Но всё же хотелось бы по теме услышать развёрнутые доводы, факты и аргументацию от Вас.
        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        Иоанна 14

12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
        Иоанна 8

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
        Сирах 33

Чего же здесь непонятного? Антихрист напротив Христа, противник (=сатана) Христа. А это ложь напротив истины - ложное толкование напротив истинного; это тьма невежества напротив света просвещения. Так написано! Множество мест Писаний дополняют, подтверждают и поддерживают это.
        Какие еще нужны аргументы, кроме свидетельства Слова Божия?

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Говорят "Бог любит троицу" т.е. 3. Но я вижу больше по Библии, что Бог любит двоицу, т.е. число 2.

Два завета, два потопа - водный и огненный, два творения - первотворение и новое творение.

Два пришествия Христа, и т.д. Так что Сирах, хоть и неканоническая книга, но некоторая мудрость в этой книге есть и можно её извлекать.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Геолог
            Говорят "Бог любит троицу" т.е. 3. Но я вижу больше по Библии, что Бог любит двоицу, т.е. число 2.
            Два завета, два потопа - водный и огненный, два творения - первотворение и новое творение.
            Два пришествия Христа, и т.д. Так что Сирах, хоть и неканоническая книга, но некоторая мудрость в этой книге есть и можно её извлекать.
            Два мира, два Бога, два Христа, два века - всего по два, ибо два смысла Писаний в одном:

17 И сказал фараон Иосифу: мне снилось: вот, стою я на берегу реки;
            18 и вот, вышли из реки семь коров тучных плотью и хороших видом и паслись в тростнике;
            19 но вот, после них вышли семь коров других, худых, очень дурных видом и тощих плотью: я не видывал во всей земле Египетской таких худых, как они;
            20 и съели тощие и худые коровы прежних семь коров тучных;
            21 и вошли [тучные] в утробу их, но не приметно было, что они вошли в утробу их: они были так же худы видом, как и сначала. И я проснулся.
            22 [Потом] снилось мне: вот, на одном стебле поднялись семь колосьев полных и хороших;
            23 но вот, после них выросло семь колосьев тонких, тощихи иссушенных восточным ветром;
            24 и пожрали тощие колосья семь колосьев хороших. Я рассказал это волхвам, но никто не изъяснил мне.
            Бытие 41
            10 И по виду все четыре сходны, как будто бы колесо находилось в колесе.
            Иезекииль 10

Все это образы Писаний, написанных внутри и отвне - Писание в Писании, все во всем. Отвне все худое, внутри все доброе, но незаметно на первый взгляд, что во тьме внешней свет сияет... Потому и сказано, что существует истинное Писание:

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
            Даниил 10

Если бы Писание было одно, то не было бы нужды делать акцент, что еще есть и истинное.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71341

Сообщение от Геолог
              Это не приговор,- ведь мы же ведём полемику на форуме.
              Но Ваше необъективное и предвзятое мнение прозвучало как приговор,
              а не элемент полемики ...
              шьём ярлыки?

Сообщение от Геолог
              Аргументы, контраргументы, подтверждения, опровержения. Нужно к этому быть готовым, если нас Бог стави т защищать Благовествование.
              Вот, чего я не увидел в Вашем посте, НИ аргументов НИ опровержений, НИ доказательств своей правоты ...
              одни огульные обвинения.

Сообщение от Геолог
              "Сила аргументів не в їх кількості, а у їх вагомості"(с) Радіо Ера (Аргумент).
              Аминь!
              Начните следовать этому замечательному совету.
              Божих Вам благословінь на цьому шляху.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от ValeriyL
                Два мира, два Бога, два Христа, два века - всего по два, ибо два смысла Писаний в одном:

17 И сказал фараон Иосифу: мне снилось: вот, стою я на берегу реки;

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                Даниил 10

Если бы Писание было одно, то не было бы нужды делать акцент, что еще есть и истинное.
                По истории Иосифа как раз очень хорошо и видно, что Бог любит двоицу.

Лишь во второе посещение братьев открылся братьям Иосиф и т.д.

История Иосифа очень поучительна и в том чтобы нам лучше понимать апокалиптику. Оттуда всё и идёт,- от снов Иосифа. Образы народа Божьего - пшеница, жатва, небесные светила, звезда светлая и утренняя (звезда Иосифа). Притчи Иисуса имеют корни в снах, которые толковал Иосиф.Если желаем проникать в тайны Божьи, то историю Иосифа нужно изучить основательно. 14 глав в Бытие -Аврааму, 14 глав - истории Иосифа неслучайно.

А истинное Писание, моё мнение, потому и ИСТИННОЕ, что написано на небесах.

Удивительно и тайна - на земле Божьи люди пишут пророчества, но на небесах Писание давным давно есть.

Даниилу лишь приоткрыта была эта тайна, но Иисус говорит:"Я - есмь путь и истина и жизнь...".

Истина имеет прямое значение небес. Это моё мнение.

Но на руках у нас одно Писание и другого - нет.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Геолог
                  Но на руках у нас одно Писание и другого - нет.
                  Несомненно, но его можно читать как отвне, так и внутри. Разве не сказано, что тьма внешняя, что свет внутри тьмы? Вот и получается, то что отвне - ложное, а то что внутри - истинное. Ибо дух есть истина, а не буква, а дух внутри тела, которое есть учение. Плоть снаружи, а дух внутри. Да и Премудрость тайная, сокровенная, а не лежит на видном месте. Есть хранящее, есть и хранимое:

9 И хранящее и хранимое, и то и другое сохраняются, и чрево матери в свое время отдает то сохраненное, что в нем произросло.
                  3Ездры 8

А мать есть Иерусалим - завет. То же и хранилища, из которых выходит ветер - учение:

13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
                  Иеремия 10

14 ...дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                  15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,
                  Ефессянам 4

То же и сокровищницы хранят сокровенную Премудрость, сокровенный свет:

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
                  39 Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
                  40 Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих выйти обильному свету, чтобы явилось дело Твое.
                  3Ездры 6

25 В сокровищницах премудрости - притчи разума, грешнику же страх Господень ненавистен.
                  Сирах 1

Неразумно принимать сокровищницу за сокровище, чрево матери за младенца, тело за дух и т.д. Вот духовные свиньи перепутали небо с его отражением в воде, и утонули...

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от ValeriyL
                    Несомненно, но его можно читать как отвне, так и внутри. Разве не сказано, что тьма внешняя, что свет внутри тьмы? Вот и получается, то что отвне - ложное, а то что внутри - истинное. Ибо дух есть истина, а не буква, а дух внутри тела, которое есть учение. Плоть снаружи, а дух внутри. Да и Премудрость тайная, сокровенная, а не лежит на видном месте.
                    Согласен, что нужно определённое усилие прилагать.

Чарльз Сперджен однажды сказал: Как хорошо исполняться Духом Святым, проникая до сути Писания, подобно как червячок проникает внутрь скорлупы ореха.(с)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71341

Антихрист: кто же он?

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Vladilen
                        Антихрист: кто же он?
                        11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                        12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                        Амос 8

36 Что значат сии слова, которые Он сказал: будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти?
                        Иоанна 7

23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                        24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                        25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                        26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                        27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                        28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                        29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
                        30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                        31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                        32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                        33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.
                        Притчи 1

Сбывается Слово Господне: ищете ответа и не находите, потому что не слушаете Премудрость Божию, отвергаете ее обличения и советы. Это и есть духовный голод, ибо питаете умы множеством духовной пищи, но она не насыщает ум, и нет ему покоя, ибо нет истинных ответов на множество вопросов...

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71341

Сообщение от ValeriyL
                          Сбывается Слово Господне: ищете ответа и не находите, потому что не слушаете Премудрость Божию, отвергаете ее обличения и советы. Это и есть духовный голод, ибо питаете умы множеством духовной пищи, но она не насыщает ум, и нет ему покоя, ибо нет истинных ответов на множество вопросов...
                          Слова, слова, слова ...
                          а кто такой антихрист?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Это 2-х часовое видео якобы было предназначено для дипломатического корпуса ООН. Оно о том, что Иисус уже оказывается пришёл.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71341

Сообщение от маклай
                              Это 2-х часовое видео якобы было предназначено для дипломатического корпуса ООН. Оно о том, что Иисус уже оказывается пришёл.
                              Если Иисус УЖЕ пришёл,
                              то уже должен быть и антихрист.
                              Еде же он?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Vladilen
                                Если Иисус УЖЕ пришёл,
                                то уже должен быть и антихрист.
                                Еде же он?
                                А вы считаете, что антихрист так и представится "я антихрист"?

Комментарий

Обработка...