антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
-
Смирить свою гордыню - задача каждого христианина. Избранный народ далек от идеала, впрочем, как и все остальные, но он избранный, а выбор Бога следует уважать: " Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(К Рим. 11:25,26).Комментарий
-
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
Откровение 15
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Откровение 13
Зверь = образ = начертание = имя = число имени = число человеческое. Как и все остальное, слово "числа" имеют не буквальное, а духовное значение. "Число" означает слово, "число человеческое" означает слово человеческое. То же и образ, начертание и имя - все это образы буквального, человеческого толкования Писаний. Шестьсот шестьдесят шесть - разве это не слова? А троекратное повторение то же что и у Исаии:
16 От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
17 Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
Исаия 24
Победить зверя означает победить смерть - смертоносную, убийственную букву. Буквальный смысл есть противник (сатана) смыслу духовному:
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Галатам 5И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Смирить свою гордыню - задача каждого христианина. Избранный народ далек от идеала, впрочем, как и все остальные, но он избранный, а выбор Бога следует уважать: " Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(К Рим. 11:25,26).
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:38-47)
Они не от Бога, то есть не Божьи, не Божий народ, они же не слушают Иисуса Христа. Они не дети Авараама, потому что не делают его дела. Они дети дьявола, потому что хотят исполнять его похоти. Они народ дьявола, а не Бога. Они сатанинское сборище, которое называет себя иудеями:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откр.2:9)
Это слова Иисуса Христа. Если вы с Ним спорите, и не хотите Его слушать, то вы тоже не от Бога.Комментарий
-
Смирить свою гордыню - задача каждого христианина. Избранный народ далек от идеала, впрочем, как и все остальные, но он избранный, а выбор Бога следует уважать: " Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(К Рим. 11:25,26).
7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
(Послание к Римлянам 9:6,7)
Видимо и под словами " весь Израиль" следует понимать не всех евреев, а весь Божий Израиль. Так как в другом месте говорится, что только остаток спасётся.
27. А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется
(Послание к Римлянам 9:27)
Доктрина: все евреи молодцы и спасутся, есть заблуждение евреев халявщиков.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Видимо и под словами " весь Израиль" следует понимать не всех евреев, а весь Божий Израиль. Так как в другом месте говорится, что только остаток спасётся.
27. А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется
(Послание к Римлянам 9:27)
Доктрина: все евреи молодцы и спасутся, есть заблуждение евреев халявщиков.
"Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."(1-е Тим. 2:4)Комментарий
-
Я увидел то, что с Вами нормального спокойного обсуждения на форуме не получится, коль Вы всё сразу в штыки принимаете.
Вы прислушиваетесь только к одному мнению - своему собственному и не допускаете что оно может быть ошибочным.
Оставайтесь при своём мнении, только путь этот, на котором Вы стоите, опасный путь и Вы рано или поздно подпадёте под действие тех сил, которые сейчас так стараетесь развенчать.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Я не о вашем отношении ко мне говорил.
О себе вы можете думать и говорить разное. Но ведь то, что вы о себе думаете, и кто вы есть на самом деле не обязательно одно и то же. Вы никакой не последователь Иисуса Христа. Христос пошёл на крест, а вы куда пошли по Его следам? Что вы сделали из того, что сделал Он? Он пошёл к иудеям и говорил им о том, что их дела злы. За это они его казнили. А вы пошли, сказали, вас казнили за это? Нет. Ничего такого вы не делали и не делаете. Какой же вы последователь? Вы последователь тех, которые называют себя иудеями и ругают все народы. Тех, которые распяли Иисуса Христа.
Это суждение обо мне из тех немногих слов нашего короткого диалога доказывает лишь одно - Ваше суждение можно вполне обратить в Вашу сторону и получится нехороший портрет человека, выдающего себя за того, кем он по сути не является.
- - - Добавлено - - -
Если число имени зверя согласуется с именем Ленина, тогда Ленин что получается антихрист?
Но ведь он давно умер.
Что же, он вновь оживёт и выйдет из бездны?
И к чему именно эта личность нужна?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Из бездны выйдет не ленин, и даже не дух антихриста - он никуда не уходил, а зверь в лице царства-зверя( подобие СССР).
Ленин же , как и все, оживет в последний день, при последней трубе, для обличения и Божьего суда.
Такая личность нужна для совершения Божьего пророчества и прихода в мир "сына погибели" в противовес Сына Божьего, для прельщения не принявших любви истины.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Конечно, можете рассуждать по собственному разумению, но я, например, не рискую прогнозировать Божий промысел. Думаю, что за миллионы лет будущей жизни всякое может произойти.Комментарий
-
Это суждение обо мне из тех немногих слов нашего короткого диалога доказывает лишь одно - Ваше суждение можно вполне обратить в Вашу сторону и получится нехороший портрет человека, выдающего себя за того, кем он по сути не является.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Действует уже не ленин, а дух антихриста, который был в него вложен для создания образа: "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."(Откр. 13:15).
Из бездны выйдет не ленин, и даже не дух антихриста - он никуда не уходил, а зверь в лице царства-зверя( подобие СССР).
Ленин же , как и все, оживет в последний день, при последней трубе, для обличения и Божьего суда.
Такая личность нужна для совершения Божьего пророчества и прихода в мир "сына погибели" в противовес Сына Божьего, для прельщения не принявших любви истины.
Т.о. не ленин/сталин как таковые воскреснут на последние мгновения (20-30 лет), а зверь который и как одержимыми пользовал (с их же согласия) - это зверь и возродится и вселится в людей... ну и развязка известна.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий