антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
-
Тогда Вы противоречите себе, ибо обращаете внимание на внешнюю, всем видимую сторону Слова. А ведь премудрость не отвне, а внутри - сокровенная. Плоть отвне, а дух, который есть истина - внутри. Потому внешний смысл назван плотью, плотскими помышлениями и тьмой внешней, а свет - внутри. Потому и оставлены нам путеводные указатели:
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Матфея 23
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
Откровение 11
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. 17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
2Коринфянам 4
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
1Петра 3
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
Марка 4
А для хающих и отвергающих внутренний смысл сказано:
40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
Луки 11И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, Антихрист, кто же он?
Зверь из моря - это человек, а не небесное тело.
И зверь из земли - тоже человек.
Они вместе действуют в одном бесовском духе, как действовали Гитлер и Геббельс в своё время.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
- доживешь ... расскажешь ...
- а вообще он мимо тебя идет ... для тебя малая сторона его ...
--------
- восьмой погибнет в море , от разрыва сердца ... может это море так интересует ... если время наоборот ...
- ... из земли артемида ...Комментарий
-
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Иоанна 8
Так что не человек сам по себе является основанием для определения, а что он принимает и проповедует: истинное Слово Божие, или человеческие вымыслы на основании того же Слова. Основание истина или ложь на истину, похожая на истину, ибо прикрывается Словом Божиим. Так если Христос есть истина, то антихрист - ложь, и т.д. Если кто знает кто есть Христос, тот безошибочно определит и анти-христа. Потому здесь и не могут никак определиться с антихристом, что Христа истинного так и не познали...
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость...
1Коринфянам 2
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
1Коринфянам 2
Так что бессмысленно искать какого-то конкретного человека с невероятными качествами: любой, кто лжет на истину, прикрываясь Словом Божиим, и есть водимый духом лжи, а не Духом истины - антихрист.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
[QUOTE=Геолог;4338494]Итак, Антихрист, кто же он?
Зверь из моря - это человек, а не небесное тело.
И зверь из земли - тоже человек.
Они вместе действуют в одном бесовском духе, как действовали Гитлер и Геббельс в своё время
Да, это главные составляющие тела духа зверя, его головы в составе семи, несущие прельщение и погибель народам.Комментарий
-
[QUOTE=Владимир С;4338707]
Зверь из моря, это человек вышедший из многих народов, в том числе и посланец еврейской крови(ибо ничего не происходит без избранного народа). Его антихристов дух плод "мудрствований" двухтысячной истории человечества, не принявшего Христа. Этим человеком является вождь мирового пролетариата. основатель первого в мире государства "нового типа", царства зверя СССР, церкви антихриста КПСС - в.и. ленин.
А сей человек есть лжепророк, - и. сталин, имеющий ангельский вид, но посланный из бездны от самого сатаны. Его назначение вложить дух в образ первого зверя и заставить "живущих на земле" поклониться ему: "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."(Откр. 13:15).
.
Да, это главные составляющие тела духа зверя, его головы в составе семи, несущие прельщение и погибель народам.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
Комментарий