антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
-
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Иоанна 8
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
1Коринфянам 10
Христос есть Слов Божие, Премудрость Божия. Сказать что иудеи не имеют Христа, значит утверждать, что они не имеют Слова. И христиане, и иудеи - все имеют Христа распятого, а надобно иметь воскресшего. Все распяли в себе истину, Слово Божие. Потому и сказано:
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Галатам 3
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
Римлянам 3
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
Римлянам 5
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Римлянам 11И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Христос в Елеонской беседе с учениками:
24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Св. Евангелие от Матфея 24:24).
Лжехристос, о котором тут говорит Христос и есть анти-христ. В Апокалипсисе он - зверь, выходящий из моря.
А Лжепророк, о котором тут говорит Христос - это зверь, выходящий из земли Апокалипсиса.
Вы не видите этого наверное потому, что не хотите видеть?
Но почему не хотите?
Так же я мог бы привести примеры из всей Библии тут.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Преступник - этот тот кто преступил закон. Вы можете обвинить меня, но называть меня до суда кем-бы то ни было, хоть фантазёром, хоть лжецом, вы не можете, если вы себя не считаете судьёй. Если же вы присвоили себе функции судьи, то вы присвоили себе полномочия Бога.
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
(Иак.4:11,12)
З.Ы
Если вы не способны понять самого элементарного, а именно когда ваш ближний вам говорит "остановись и это будет твоим спасением", то кто вам судья, как не вы сами.
- - - Добавлено - - -
З.Ы
Если вы будете продолжать идти в этом направлении, то вам не вернуться.
Христос - это греческое слово, на иврите это слово - Машиах. Машиах - значит "помаззанник" , означающий титул царя.
Вы жертва языческой отсебятины которая никакого отношения не имеет со смыслом писания Тора, Евангелие и Коран.
Я просто прошу вас остановится и перестать нести чушь.Комментарий
-
24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Лжехристос, о котором тут говорит Христос и есть анти-христ. В Апокалипсисе он - зверь, выходящий из моря.
А Лжепророк, о котором тут говорит Христос - это зверь, выходящий из земли Апокалипсиса.Комментарий
-
Давайте на первом пункте начнём и закончим.
Христос в Елеонской беседе с учениками:
А Лжепророк, о котором тут говорит Христос - это зверь, выходящий из земли Апокалипсиса.
Вы не видите этого наверное потому, что не хотите видеть?
Но почему не хотите?
Так же я мог бы привести примеры из всей Библии тут.
1) Христос - это Машиах, помаззанник, то есть царь. В еврейской жизни, Машиахом является человек, которого Всевышний избрал господствовать на Своим Народом.
2) Лжехристы - это все люди восставшие и противящиеся Машиаху (Христу), то есть всему Замыслу Всевышнего ибо Машиах воплощает Волю Всевышнего в этом мире.
3) Лжехристы и лжепророки - это люди которые искажают смысл писания и всеми усилиями намереваются ввести в заблуждение всех людей и настроить их против Воли Всевышнего, а значит против Машиаха и Народа Всевышнего.
З.Ы
В писании говорится о лжехристах и лжепророках во множественном числе, а значит ими может являться каждый, в том числе и вы, и я. По этому для того, что бы не попасть в статистику лжехристов и лжепророков, нужно перестать нести отсебятину и укротить свои бурные фантазии словами: "Яхве, Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."Комментарий
-
[QUOTE=Олег МиО;4317828]В писании говорится о лжехристах и лжепророках во множественном числе, а значит ими может являться каждый, в том числе и вы, и я. По этому для того, что бы не попасть в статистику лжехристов и лжепророков, нужно перестать нести отсебятину и укротить свои бурные фантазии словами: "Яхве, Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
"По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"Матф. 7:16)
"Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,"(К Колос.1:9).Комментарий
-
Комментарий
-
Что бы рассмотреть эти слова, то нужно думать как еврей, а не как язычник.
1) Христос - это Машиах, помаззанник, то есть царь. В еврейской жизни, Машиахом является человек, которого Всевышний избрал господствовать на Своим Народом.
2) Лжехристы - это все люди восставшие и противящиеся Машиаху (Христу)Комментарий
-
Далее вынужден напомнить вам всем, что не о волах, не о львах, не об ослах и прочих животных и зверях говорится в Писании. Потому зверь - никакой не зверь в буквальном смысле. Чтобы понять безошибочно, что есть зверь, выходящий из земли, например, нужно понять, что же на самом деле есть земля, то же самое касается и выходящего из моря. Послушайтесь наконец Исаию, который объясняет значение слов небо и земля:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Исаия 55
Не перестаю удивляться удивлением великим, почему это свидетельство игнорируется! А ведь ясно сказано, что небо это мысли Божии в Его Слове, а земля - мысли человеческие, человеческое толкование Божиего Слова. Также и второй свидетель на этом суде утверждает то же самое:
38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
3Ездры 6
И третий свидетель подтверждает то то же самое:
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...
Второзаконие 30
Если призывается во свидетели Слово Божие - то это совершенно понятно и справедливо, а о чем могут свидетельствовать обычные небо и земля???
То же и о море.
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
1Коринфянам 10
Креститься означает учиться:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Матфея 28
Отцы учились и питали совой ум в облаке и море. Вот что означает облако: облако свидетелей Божиих - Пророков, словами их:
1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще...
Евреям 12
А вот море, в котором учились отцы:
25 Все это - книга завета Бога Всевышнего,
26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
30 Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
31 ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.
32 И я, как канал из реки и как водопровод, вышла в рай.
33 Я сказала: полью мой сад и напою мои гряды.
34 И вот, канал мой сделался рекою, и река моя сделалась морем.
35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".
Сирах 24
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: 'се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'.
16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
Иуды 1
Потому зверь, выходящий из моря, из земли, из бездны - одно и то же - буквальная, ложная, человеческая трактовка Слова Божиего.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
Иакова 3
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
Откровение 11
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Римлянам 11
Разве не смертоносная буква убивает, исходящая из буквального смысла Писаний?
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
2Коринфянам 2И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Так хоть еврей, хоть не еврей, если у него всё нормально с головой поймёт, если Христос - это Царь, то лжехристос - это лжецарь, а не просто тот кто восстал против настоящего царя. Мировая история говорит о самозванцах называвших себя царями, или претендовавшими на престолы. Так в России например был лжедмитрий. А вот антихристом может быть тот, кто восстал против Христа. Восстать против какого-либо царя могут только его подданные. Если Христос - это Царь Израиля, то антихристами могут быть только израильтяне, или евреи. А лжехристом может быть только тот, кто объявляет о себе, что он царь Израиля. Понятно, что без антихристов не может появиться лжехристос. Так Авесалом не смог бы восстать против Давида - помазанника Божего, если бы не было в Израиле людей не признающих Давида царём Израиля. Когда часть еврейского народа отступила от Бога, и не стала признавать Давида своим царём, несмотря на то, что Бог его помаза на это место, тогда и случилось восстание противников Давида во главе с лжецарём Авесаломом. Партия антидавидовцев во главе с лжецарём восстала. То же самое и с Иисусом - Помазанником Божьим. Часть евреского народа, которая признала Его Христом, то есть Помазанником Божьим, стали называться христианами, а та часть которая не признала, то есть восстала против Него, стали называться иудеями. Так что все, кто называет себя иудеями - антихристы и сатанинское сборище. В итоге они найдут себе лидера которого назовут машиахом, он и будет лжехристос. И тогда он взглавит восставших и поведёт их в бой против тех, кто признал Иисуса Христом. Они на протяжении 2000 лет и так воевали против признающих Иисуса Христом. Революция в России одна из их битв против христиан. Но пока у них нет лидера который возглавил бы всех их, и устроил войну против всех признающих, что Иисус есть Христос, в мировом масштабе. И тот лидер которого они поставят над собой и будет тем антихристом, о котором написано в Новом Завете. И им никак не может быть не иудей. Ведь иудеи никогда не признают не иудея своим царём. Не мог Оман возглавить евреев в их восстании против царя Израиля, это мог сделать Авесалом, который был не просто евреев, но преставителем дома Давида. То же самое будет и с антихристом.
З.Ы
Вы нарушаете все Заповеди Всевышнего, а так же заповеди Иисуса Христа, а именно:
37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40
- 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
- 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
- 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
- 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
- 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
- 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
- 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
- 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
- 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Вам всё не угодно, не Иерусалим, не Воля Всевышнего, не Иисус Христос и его учение. От вас исходит ненависть и злоба.
По этому ещё раз говорю вам: Остановитесь и одумайтесь.
Вы на данный момент живёте в плоде свой бурной фантазии, отец которой сатан(а) и он крутит вами как ему хочется.
- - - Добавлено - - -
Сии узнаются по плодам и по духу.
"По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"Матф. 7:16)
"Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,"(К Колос.1:9).Комментарий
-
Это плод вашей бурной фантазии и вам подобных. С реальностью не имеет не чего общего. Ваши высказывание веют расизмом на почве антисемитизма.
З.Ы
Вы нарушаете все Заповеди Всевышнего, а так же заповеди Иисуса Христа, а именно:
37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40
- 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
- 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
- 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
- 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
- 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
- 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
- 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
- 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
- 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Вам всё не угодно, не Иерусалим, не Воля Всевышнего, не Иисус Христос и его учение. От вас исходит ненависть и злоба.
По этому ещё раз говорю вам: Остановитесь и одумайтесь.
Вы на данный момент живёте в плоде свой бурной фантазии, отец которой сатан(а) и он крутит вами как ему хочется.Комментарий
-
В писании говорится о лжехристах и лжепророках во множественном числе, а значит ими может являться каждый, в том числе и вы, и я. По этому для того, что бы не попасть в статистику лжехристов и лжепророков, нужно перестать нести отсебятину и укротить свои бурные фантазии словами: "Яхве, Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
А что нынешнее положение в мире не похоже на то, что конец уже настал?Комментарий
Комментарий