антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от маклай
    В какой стране?
    В России прежде всего.

И Брянчанинов святитель из России.

Посмотрите , современные профессора православные говорят:

Ваш М.М Тареев недавно сказал по поводу святоотеческого предания:

«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм», «существенно связанный с аскетизмом», и оба они «заклятые враги русского гения», который только в борьбе с ними «идет от преодоления гностико-аскетического богословия к расцвету духовного типа религиозной мысли».

Если такое говорят ваши профессора, то как простым верующим разобраться?

Ссылка:

Николай Глубоковский :: Русская богословская наука в её историческом развитии и новейшем состоянии: X. Патрология и патристика

На гностицизме во многом стоит православие. Взращивает его гностицизм.

Закваска проникает везде.

Вот о чём хочу сказать.

И у баптистов та же история.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Геолог
      В России прежде всего.
      Можете сказать в каком законе РФ это записано?

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от маклай
        Вы разве не знаете, что спасение от иудеев уже давно пришёл? Иисус Христос пришёл из иудеев. Пришёл к ним, а они Его не приняли, Он сказал им, что они дети дьявола. А так же сказал, что те, которые говорят о себе, что они иудеи - есть сатанинское сборище. А вы считает, что от этого сатанинского сборища получите спасение?
        В спасении от иудеев говорится в Евангелие, что говорит о том, что это будет под конец времён. Так же говорится о том, что спасение от иудеев, то есть от колена Иуды, а если ещё точнее от Народа Всевышнего, а не от одного иудея ( вы рассуждаете как все язычники ибо вам кажется, что каждый из вас может стать мессией, а все остальные ваши рабы, по этому мессианство - это языческий лживый взгляд на весь процесс Мироздания и с писанием ни имеет ни чего общего).
        Теперь о самом Примирителе. Примиритель, Он же Машиах не может быть из колена Иуды и об этом говорит сам праотец Иаков:
        Быт. 49.10
        Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

Отсюда отчётливо видно, что роль Примирителя не власть и управление, а Мудрость, Знание и Истина при помощи которых только и возможно примирение со всеми народами.
        З.Ы
        Сказка о еврейском мальчике - миссии, это искажённый языческий взгляд от не понимания простейших слов Торы.
        Примиритель не является иудеем и об этом чётко говорит Тора. Из колена Иуды, выходит Давид, по этому пророчество о мессии из колена Давида всего лишь бурная фантазия беззаконников среди евреев того времени и со словами праотцов и пророков не имеет ни чего общего.
        Иными слова - ложь и обман ради власти.
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
        А вы себя Господом Богом считаете?
        Я есть, кто я есть ибо я есть то, кем меня создал Всевышний.
        Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (Матф. 6:24).

По этому я ни как не могу быть тем, кем вы меня бы не считали ибо Господь Бог Есть Один.
        Последний раз редактировалось Олег МиО; 17 June 2013, 12:25 AM.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от маклай
          Так не язычники написали, что все, кто не признаёт, что именно Иисус есть Христос, или Машиах, или Царь Израиля, являются антихристами.
          Вы можете считать их кем угодно. Но от вашего мнения они не перестанут быть антихристами до тех пор, пока не признают Иисуса Христом, или Машиахом, или Царём Израиля, и не покаются в своём бунте против Царя, Машиаха, Помазанника Божьего, а значит и самого Бога.
          Это вывод язычника который живёт в своих бурных фантазиях.
          Объясняю для вас и вам подобных ещё раз.
          Имя Иисус включает в себе свойства букв иврита - Яхве спасение наше. Машиах на иврите означает - помазанник, то есть Царь.
          Теперь перевожу значение слов в Евангелие, а так же в Торе и Коране.
          Кто не признаёт, что Яхве спасение наше (Иисус) есть Машиах -Царь-(Христос ), тот против Яхве спасение Наше Машиаха -Царя - и есть антихрист.
          10 Тогда Иисус(Яхве спасение наше) говорит ему: отойди от Меня, сатан(а) ( сатан - противник, искушающий), ибо написано: Яхве, Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
          11 Тогда оставляет Его сатан(а) (искушающий), и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Ангелы служат только Господу, а Господь есть только Один - Яхве.
          З.Ы
          Ещё раз вам говорю, вы делаете выводы не из писания, а из бурных фантазий людей, которыми были и есть, которыми движет невежество, а не Истина и Знание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
          Ну вот и поступите мудро, и закройте свой рот.
          Мне велено говорить. Вам - нет.
          З.Ы
          По этому фантазируйте на иные темы в бытии человека, поэзия, живопись, туризм и т.д.
          Последний раз редактировалось Олег МиО; 17 June 2013, 12:27 AM.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от маклай
            Можете сказать в каком законе РФ это записано?
            Думаю, что и в Израиле и в России с "государственной религией" происходит что то среднее.

Цитирую Википедию:

В Израиле формально нет государственной религии, но она и не отделена от государства. Статус иудаизма в Государстве Израиль не получил законодательного оформления из-за разногласий в обществе по вопросу об отношении религии к государству и её роли в обществе. Тем не менее, большинство населения поддерживает сохранение в той или иной форме специфически еврейского характера израильской государственности и общества.
            Специалисты сходятся во мнении, что Израиль, с одной стороны, не является теократическим государством, но, с другой стороны, он также не является страной, где религия отделена от государства; часть исследователей склонна видеть «нечто вроде официальной религии» (имея в виду иудаизм) и некое подобие официальной религиозной организации в лице ортодоксального раввината. Другая часть, наоборот, оспаривает эту точку зрения, утверждая, что, поскольку государство не обязывает граждан соблюдать религиозные нормы, а министерство по делам религий курирует все конфессии, говорить о наличии в стране официальной религии оснований нет[4].
            Ни одна из религий не имеет преимущественного статуса. Неотделеность религии от государства в Израиле, унаследована от мандатного права и следует английской традиции. "Пункт 9 Мандата Лиги Наций Великобритании, гласит: «Должны полностью гарантироваться уважение персонального статуса различных народов и общин и их религиозных интересов». В соответствии с п. 51 Речи Короля в Тайном Совете, право в вопросах персонального статуса (т.е. браков, разводов и связанных с ними вопросов) - это религиозное право тех религиозных общин, к которым принадлежат супруги. Судебные полномочия по этим вопросам переданы религиозным судам этих общин.

Давайте так. Только в некоторых мусульманских странах введён шариат, но с государством Израиль не так.

Поэтому не будем переливать из пустого в порожнее.

Ваша посылка, что в Израиле иудаизм - государственная религия, поэтому все евреи, особенно граждане государства Израиль, иудаисты , а стало быть евреи - не нация, а религия - не верна.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Олег МиО
              По этому я ни как не могу быть тем, кем вы меня бы не считали ибо Господь Бог Есть Один.
              Так Судья только Бог, только Бог может судить и назвать человека преступником или праведником. А вы взяли на себя его полномочия и судили меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
              Думаю, что и в Израиле и в России с "государственной религией" происходит что то среднее.

Цитирую Википедию:

В Израиле формально нет государственной религии, но она и не отделена от государства.
              Ну какое среднее, если в Израиле иудаизм не отделён от государства, а в России православие отделено?
              Давайте так. Только в некоторых мусульманских странах введён шариат, но с государством Израиль не так.
              С Россией тем более не так.
              Ваша посылка, что в Израиле иудаизм - государственная религия, поэтому все евреи, особенно граждане государства Израиль, иудаисты , а стало быть евреи - не нация, а религия - не верна.
              Что же вы так врёте-то? Вот мои слова:
              Сообщение от маклай
              Слушайте, иудеи это не нация, а вероисповедание, как христиане не нация, так и иудеи не нация. Нация - евреи, а не иудеи.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от маклай
                Слушайте, иудеи это не нация, а вероисповедание, как христиане не нация, так и иудеи не нация. Нация - евреи, а не иудеи. Иудеи - это те кто исповедует иудаизм, без учёта национальности. Вы даже этого не знаете, но берётесь что-то тут доказывать.
                Видите как вам нужно исказить слова Христа, чтобы вместо иудеев назвать христиан сатанинским сборищем?
                Это Вы представляете дело таким образом, что "иудеи" в Откровении - это иудаисты, исповедующие иудаизм.

А называют они себя Апостолами тогда к чему, если это не христиане?

Это "сатанинское сборище" или "синагога сатаны", а говоря проще - церковь сатаны, будет повсеместно, когда "придёт отступление и откроется человек греха, сын погибели"(2Фесс.2гл.).

Слово "отступление" предполагает "отойти от того в чём стояли ".

В чём они стояли? В христианской вере, а не в чём либо другом.

- - - Добавлено - - -

Если иудеи - это не нация, но только евреи. То в первом веке кто такие были иудеи? Это - оставшиеся после Ассирийского и Вавилонского пленений 2 колена - Иуды и Вениамина. А Израильтяне, потомки Иакова , т.е. все 12 колен, включая и Иуду - это нация или тоже нет?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Геолог

Если иудеи - это не нация, но только евреи. То в первом веке кто такие были иудеи? Это - оставшиеся после Ассирийского и Вавилонского пленений 2 колена - Иуды и Вениамина. А Израильтяне, потомки Иакова , т.е. все 12 колен, включая и Иуду - это нация или тоже нет?
                  Исповедующие иудаизм называются иудеями, а не иудаистами. И только они говорят о себе, что они иудеи. И только они отвергают, что Иисус есть Христос. То есть они по определению, данному в Библии, являются антихристами.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от маклай
                    Исповедующие иудаизм называются иудеями, а не иудаистами. И только они говорят о себе, что они иудеи. И только они отвергают, что Иисус есть Христос. То есть они по определению, данному в Библии, являются антихристами.
                    Только ли они?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Геолог
                      Только ли они?
                      Только они, причём постоянно.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от маклай
                        Только они, причём постоянно.
                        Думаю, всё же Вы сильно упрощаете дело, нашедши лёгкий выход из трудного положения.

Опасно, обольщение близко. Отступление будет именно в среде Церкви, а не где то вне.

Вавилонское пленение церкви наступает(Откр.2-3 гл.)

"Они вышли от нас, но не были наши".

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Геолог
                          Думаю, всё же Вы сильно упрощаете дело, нашедши лёгкий выход из трудного положения.

Опасно, обольщение близко. Отступление будет именно в среде Церкви, а не где то вне.

Вавилонское пленение церкви наступает(Откр.2-3 гл.)

"Они вышли от нас, но не были наши".
                          То-то и оно, что не были нашими. В Церкви отступления не может быть, ведь она - Тело Христа, а в Нём нет отступления.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от маклай
                            То-то и оно, что не были нашими. В Церкви отступления не может быть, ведь она - Тело Христа, а в Нём нет отступления.
                            Отступление было в народе, это отступление от веры в Бога после Октябрьской революции и замена этой веры на веру в коммунистические идеи и возможность построения на земле царства счастья и справедливости. Земная христианская Церковь будет измеряна в духе и истине Иоанном через Дух двух Божьих пророков: " дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище."(Откр. 11:1-3). Христиане, имеющие Дух истины будут восхищены к Богу открывшимся ковчегом, а те, кто не не будет найден готовым в духе - будет оставлен на земле на время великой скорби и мерзости запустения, которые продлятся 3,5 года, до самого прихода Спасителя.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Владимир С
                              Отступление было в народе, это отступление от веры в Бога после Октябрьской революции и замена этой веры на веру в коммунистические идеи и возможность построения на земле царства счастья и справедливости.
                              Ну а кто принёс эту идею народу? Иудеи.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от маклай
                                Речь о Вавилонском пленении Церкви, т.е. о наступлении учения николаитов на Церковь. Они то и выйдут из среды так называемых христиан (вспомните Симона-волхва, родоначальника гностиков по преданию,- он тоже крестился и избежал скверн мира через познание Господа, но потом опять запутался в них).

Комментарий

Обработка...