антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Владимир С
    "Весь мир лехит во зле" и все царства этого мира есть царства звери, как говорит Даниил, но зверь прельщающий четвертый - это СССР.(Дан. 7:7).
    А ВЫ боитесь соблазнов,боитесь этого прельщения?Вам не кажется странным,что от высокомерных слов, тело его сокрушено?Может по этой причине и отставиваете капитализм?
    11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71308

Сообщение от Геолог
      Владилен, Вы же столько богословской литературы прочитали. Я не читал и десятой доли того по теме.
      Так прочтите,
      тогда и недоумённых вопросов не будет
      и ярлыки не придётся приклеивать.

Сообщение от Геолог
      Скажите, в этих книгах есть хоть намёк на ту теорию, которую выдаёте тут Вы, что зверь Апокалипсиса - это небесное тело, а лжепророк - человек, каким-то образом совместно действующий с этим небесным телом против Христа и святых Всевышнего?
      Это не теория, а гипотеза ...
      имеющая библейские основания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар;4298491[COLOR=#ff0000
      ]А ВЫ боитесь соблазнов[/COLOR],боитесь этого прельщения?Вам не кажется странным,что от высокомерных слов, тело его сокрушено?Может по этой причине и отставиваете капитализм?
      11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
      Конечно ...
      если переписываться с такой симпатичной сестрой.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Дар
        А ВЫ боитесь соблазнов,боитесь этого прельщения?Вам не кажется странным,что от высокомерных слов, тело его сокрушено?Может по этой причине и отставиваете капитализм?
        Именно этого прельщения я не боюсь, потому что знаю, что это прельщение. Почему должно быть странным, что сокрушено тело зверя? О том, что зверь пойдет в погибель говорится в пророчествах неоднократно. Где вы прочиталм, что я отстаиваю капитализм? Просто капитализм является более слабым прельщением для истинных христиан, потому что его прельщения несут плотские помыслы и опираются на вещизм, научно-технический прогресс, роскошь, футуристические прогнозы будущей земной жизни. Идеи же на которых построен СССР несут новое учение, которое требует веры, притом такой веры, которая в принципе отвергает Учение нашего Господа. Вместе с тем, эта новая вера требует определенного образа жизни, верности, самопожертвования , т.е определенных духовных качеств, но движимых ложным духом - духом антихриста. Вот за высокомерную проповедь ложного учения зверь и был убит(только это убийство не непосредственно человека - а будет убит дух антихриста(прпадет вера в него). Что касается сокрушенных тел грешников, а также "человека греха, сына погибели" и лжепророка, то они, ожившие в последний день останутся на земле, которая будет сожжена огнем неугасимым( непосредственно, как людей, никто никого убивать не будет.
        Вообще, истрия СССР, является одним из самых важных пророчеств Библии, подтверждающего ее истинность, и реальность существования Бога.
        Последний раз редактировалось Владимир С; 09 June 2013, 11:22 AM.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Владимир С
          Просто капитализм является более слабым прельщением для истинных христиан, потому что его прельщения несут плотские помыслы и опираются на вещизм, научно-технический прогресс, роскошь, футуристические прогнозы будущей земной жизни. .
          И плоды,которые в мире,не замечам.Так?Христиане так удаляются от бизнеса,особенно пасторы церквей так блещут бескорыстием,что простым взглядом (не говорю уж об духовном),не видно и научил же кто-то их быть слепыми,а другие отстаивают их слепоту и поступки,это при том,что христиан в мире множится,а воз и ныне там.Суть вопроса в том,что неверующий,ещё может раскаяться и принять Господа,а вкусившие благого глагола Божия,нельзя обновлять покаянием.
          Благодарю.Повеселили.

5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, - 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Конечно ...
          .............

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Дар
            И плоды,которые в мире,не замечам.Так?Христиане так удаляются от бизнеса,особенно пасторы церквей так блещут бескорыстием,что простым взглядом (не говорю уж об духовном),не видно и научил же кто-то их быть слепыми,а другие отстаивают их слепоту и поступки,это при том,что христиан в мире множится,а воз и ныне там.Суть вопроса в том,что неверующий,ещё может раскаяться и принять Господа,а вкусившие благого глагола Божия,нельзя обновлять покаянием.
            Благодарю.Повеселили
            Ведь я говорил о прельщении истинных христиан, тех которых готовы на духовные подвиги. на самопожертвование ради других, вот как вы. например, ведь вы не прельстились сексульными извращениями, чревоугодием, стяжательством, вещизмом, и другими соблазнами капитализма, а духовные притязания социалистического общества вас прельстили. Поэтому в Библии зверь с коммунистической раскраской более опасен, чем зверь обладающий соблазнами известными еще ветхим евреям.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Владимир С
              Ведь я говорил о прельщении истинных христиан, тех которых готовы на духовные подвиги. на самопожертвование ради других, вот как вы. например, ведь вы не прельстились сексульными извращениями, чревоугодием, стяжательством, вещизмом, и другими соблазнами капитализма, а духовные притязания социалистического общества вас прельстили. Поэтому в Библии зверь с коммунистической раскраской более опасен, чем зверь обладающий соблазнами известными еще ветхим евреям.
              А как не прильститься,если глаголы БУДУЩЕГО века я видела именно там.Искреннюю заботу о детях,о ближних,милосердие,отсутствие зависти,доброе отношение друг к другу.Я родилась в ТОМ отечестве и была когда-то атеисткой,как же я могу своё ОТЕЧЕСТВО (куда меня "направил" Бог родиться),хаить и не принимать?Это всё равно,что просить отказаться от матери,которая родила и ставить ей в упрёк,что у другого мама больше зарабатывает и больше может дать своему ребёнку.В писании есть слова "кто не возненавидит мать свою,тот не может быть Моим учеником".Может объясните в паре слов,как Вы это понимаете.Может и я пойму какой дух Вами движет ,заблуждающийся или намерено ведущий.Хочу понять начало Вашего пути ,если "раб не выше господина своего" и "любая власть от Бога".

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

[QUOTE=Дар;4300220]
                А как не прильститься,если глаголы БУДУЩЕГО века я видела именно там
                Мне казалось, что эти глаголы вы отыскали в Слове Божьем.
                .
                Искреннюю заботу о детях,о ближних,милосердие,отсутствие зависти,доброе отношение друг к другу Я родилась в ТОМ отечестве и была когда-то атеисткой,как же я могу своё ОТЕЧЕСТВО (куда меня "направил" Бог родиться),хаить и не принимать?Это всё равно,что просить отказаться от матери,которая родила и ставить ей в упрёк,что у другого мама больше зарабатывает и больше может дать своему ребёнку
                Все о чем вы сказали исходит из заповеди "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет."(Марк12:30,31). То, что вы называете "ОТЕЧЕСТВОМ" не знало и не хотело знать этих заповедей, поэтому то о чем вы говорите на самом деле там не было и не могло быть по определению, поэтому сироты и обездоленные дети остается главным плодом "ТОГО", так горячо любимого вами "ОТЕЧЕСТВА".

..В писании есть слова "кто не возненавидит мать свою,тот не может быть Моим учеником".Может объясните в паре слов,как Вы это понимаете.Может и я пойму какой дух Вами движет ,заблуждающийся или намерено ведущий
                .
                Вы несколько неточно написали этот стих , он звучит так:
                "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"(Лук. 14:26)
                Этот стих подобен стиху: "И враги человеку -- домашние его."(Матф. 10:36).
                Если бы вы послушали Христа, то не думали где родились, а знали, что ваша место рождение свыше, а здесь вы лишь странник, посланный Господом явить Дух Христов во славу Его. Впрочем насильно свыше не рождаются.

Хочу понять начало Вашего пути ,если "раб не выше господина своего" и "любая власть от Бога"
                .
                Любая власть от Бога, поэтому по Его воли на земле властвует сатана и власти земные есть наши главные духовные противники: " потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"(К Ефес. 6:12).

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Владимир С
                  Мне казалось, что эти глаголы вы отыскали в Слове Божьем.
                  .
                  Все о чем вы сказали исходит из заповеди "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет."(Марк12:30,31). То, что вы называете "ОТЕЧЕСТВОМ" не знало и не хотело знать этих заповедей, поэтому то о чем вы говорите на самом деле там не было и не могло быть по определению, поэтому сироты и обездоленные дети остается главным плодом "ТОГО", так горячо любимого вами "ОТЕЧЕСТВА".

.
                  Вы несколько неточно написали этот стих , он звучит так:
                  "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"(Лук. 14:26)
                  Этот стих подобен стиху: "И враги человеку -- домашние его."(Матф. 10:36).
                  Если бы вы послушали Христа, то не думали где родились, а знали, что ваша место рождение свыше, а здесь вы лишь странник, посланный Господом явить Дух Христов во славу Его. Впрочем насильно свыше не рождаются.

.
                  Любая власть от Бога, поэтому по Его воли на земле властвует сатана и власти земные есть наши главные духовные противники: " потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"(К Ефес. 6:12).
                  Благодарю.Теперь мне про Вас стало всё понятно.Вопросов более не имею.Глаголы будущего века (специально слово будущего выделила),это не буква,которая убивает,а из невидимого видимое.Жаль,что таких простых вещей не ведаете,но об рождении свыше,берётесь судить.Всего доброго Вам.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от Владимир С
                    Все христиане. которые имеют дух истины будут забраны до великой скорби. Истинность духа направляется пониманием, что СССР и есть то прельщение, которое ставит начертание зверя. Ложь любых пастырей перекрывается верой, что Христос есть Господь. Главное не поклониться зверю.
                    Получается, что очень важно наслать духа усыпления, идти за сепым поводырем слепых и тогда в яму никто не упадет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    А капитализм не зверь?забавный подход.Благодарю за ответ.
                    Капитализм разросся на звере жажды сребролюбия/богатств, но приэтом из "чувства собственного сохранения" не объявлял войну Богу, да и зачем когда и так все им поглащенные в конце-концов уснут и будут думать что служат Богу, на самом деде лишь молясь своей зеленой иконе - баксу.
                    А социализм/атеизм - зверь четвертый - хуже всех остальных. Он творит как и все прежние три зверя, но еще и более их.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Владимир С
                      "Весь мир лехит во зле" и все царства этого мира есть царства звери, как говорит Даниил, но зверь прельщающий четвертый - это СССР.(Дан. 7:7).
                      СССР - блудница на звере багряном. А не сам зверь.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от Владимир С
                        При направлении верном имеется нужда в уточнении.
                        истиных христиан невозможно сбить. Они как летали в Господе так и летают и за земное не держатся. Т.к. знают истину: что толку если преобретешь все, а душе повредишь?
                        Зверь поглатил тех кто при дороге, на каменистой почве и в тернях принял Слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Конечно ...
                        А где у брата остальные не менее заметные качества сестры: вдумчивость, острота, наблюдательность...? (оставил место для добавления тебе)
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Дар
                          А как не прильститься,если глаголы БУДУЩЕГО века я видела именно там.Искреннюю заботу о детях,о ближних,милосердие,отсутствие зависти,доброе отношение друг к другу.Я родилась в ТОМ отечестве и была когда-то атеисткой,как же я могу своё ОТЕЧЕСТВО (куда меня "направил" Бог родиться),хаить и не принимать?Это всё равно,что просить отказаться от матери,которая родила и ставить ей в упрёк,что у другого мама больше зарабатывает и больше может дать своему ребёнку.В писании есть слова "кто не возненавидит мать свою,тот не может быть Моим учеником".Может объясните в паре слов,как Вы это понимаете.Может и я пойму какой дух Вами движет ,заблуждающийся или намерено ведущий.Хочу понять начало Вашего пути ,если "раб не выше господина своего" и "любая власть от Бога".
                          Еще хорошо бы добавить и пионерию с Павликом Морозовым.

Про власть от Бога. Мирских руководителей Бог ставит, дает власть - не означает, что Бог напрямую именно его и поставил. Можно рассмотреть и так, что Бог не против был, пусть малый поцарствует.
                          А вот прямой смысл "власть от Бога" относится без малейшего отклонения к власти Христа, апостолов, и других учеников по мере дара который в них. Например: изгонять бесов, исцелять, чудеса творить, да и - что свяжите на земле - то связанно на Небе - вообще огромная власть.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Дар
                            Благодарю.Теперь мне про Вас стало всё понятно.Вопросов более не имею.Глаголы будущего века (специально слово будущего выделила),это не буква,которая убивает,а из невидимого видимое.Жаль,что таких простых вещей не ведаете,но об рождении свыше,берётесь судить.Всего доброго Вам.
                            Видите, какая вы быстрая на суд. А ведь я говорил не о букве, а о Слове которое было вначале мира: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"(Иоан.1:1). и которое "Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14). и которое не может убить, как вы говорите, потому как есть наш Господь Иисус Христос. Старнно как вам удалось отыскать Христа в в своей "родине-матери" СССР: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?"(2-е Кор. 6:14).
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."(Матф. 6:33), а не ложное добро в царстве зверя - СССР.
                            Последний раз редактировалось Владимир С; 09 June 2013, 11:24 AM.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Vladilen

Это не теория, а гипотеза ...
                              имеющая библейские основания.
                              Основания - это то на чём стоит всё здание.

Вы хотите сказать, что Библия полностью стоит на Вашем научном мировоззрении?
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Геолог
                                Я думаю, мы тут спорить не будем насчёт был он там или не был. Поживём - увидим.

Я приводил этот аргумент ради тезиса Владилена, который разделяет зверей Откровения- антихриста и лжепророка кардинально, называя одного небесным телом, а другого скорее всего человеком.

В битве ли или где ещё, но они действуют вместе.

Не может небесное тело действовать с человеком согласованно. Противоречие у Владилена, которое он так и не устранил аргументированно.
                                Ну, Владилен он и есть Владилен, в космосе витает. Его нет смысла переубеждать, он эту тему тянет уже сколько и его мнение ни на ёоту не изменилось, космос и всё. Противоречия его доктрины его ни мало не смущают.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...