антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Геолог;4255487]
    Стало быть о рождении свыше Вы, учитель Илья, ничего не знаете. Ну что ж закономерно.
    Я прошёл все ступени в харизматической церкви от крещения водой, открытия говорения на языках, евангелизации и прочее.
    Но рождение Свыше происходит от Духа Святого, Который сообщает жене - душе - семя Сына, чтобы он родился в сознании и явился налицо.
    О перерождении Вселенной и подавно.
    Перерождение вселенной Богопознания, а не той, где летают метеориты Владилена.

19. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    20. потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
    21. что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
    25. Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
    (Послание к Римлянам 8:19-25).
    Говорится о совокупном - по итогам всех времён - явлении Сына Божия налицо, изнутри - наружу, ибо Христос в нас - упование славы, а не Христос в туманности Андромеды упование славы.
    Вот эта-то слава и должна явиться, и является в учениках Бога живого.

Когда все духи пройдут эту школу и достигнут полного возраста Христова, тогда прекратятся ролевые игры духов, сходящих на землю, а также участие в этом мероприятии других духов, которые привязаны к земле как средства обеспечения.
    Вот эта тварь мучается и стенает доныне, ожидая окончание ристалища.

Многие богословы, особенно из протестантов, не знают, что с этими словами Павла делать.
    А мы - знаем.
    13. Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры.
    (Послание к Римлянам 4:13)
    Это обетование о перерождении церкви, ныне пребывающей в плену Вавилона.
    5. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим
    (Послание к Евреям 2:5)
    Вселенная Богопознания, а не буквальная вселенная.
    В этой вселенной не будет прежнего неба (рукоПисания), прежней земли (прежней сферы Богопознания), моря (непросветлённого невежественного сознания).

Откроется новое небо - живое Писание - то есть разумение Бога и законов Мироздания в окружающем мире и в самом человеке.
    Откроется новая земля - новая сфера Богопознания, не связанная с рукоПисанием.
    И следующий стих из 2Пет.3гл.
    13. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
    Вот именно: на этой земле, и на этом небе обитает правда.
    14. Итак, возлюбленные,
    ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире
    (Второе послание Петра 3:13,14).
    Иисус говорит: Я стучусь - кто услышит и откроет Мне, чтобы Я вошёл в сердце его и стал вечерять с ним?
    Уразумейте, откуда Он стучится. Ведь Писание говорит Вам: возлюби Ближнего своего (а не ближних) как самого себя.

Я толкую эти тексты так, как это делал Христос и Апостолы, почитайте.
    Они их никогда не толковали.
    У них и намёка нет на ту казуистику, которой придерживаетесь Вы.
    Какой может быть намёк, если пророчества по природе излагаются в форме притчи.
    Если Вы не можете воспринимать пророчества буквально как они должны быть исполнены, то - это Ваша проблема и Ваше неверие словам истины, которые неутверждённые и невежды всегда пытаются извратить.
    Писание говорит прямо противоположное:
    "Пророчество (суть знамение) для верующих"(1-е Кор.14:22)
    Буквальное восприятие пророчеств является знамением для верующих, отделяя плотских от духовных.
    Вот Вам пример применения пророчеств - тут же, в этой же главе, Павел преподаёт урок и знамение для верующих.
    "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
    А кто не разумеет, пусть не разумеет"(1-е Кор.14:37,38)
    Итак то, в отношении чего Павел говорит эти слова, нужно разуметь духовно.
    А кто не разумеет - оставайся в своём плотском понимании.
    О чём же Павел здесь говорит, о какой заповеди?
    "Жёны ваши в церквях да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви...кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет что я пишу вам"(14;34-37)
    Оказывается, Павел призывает разуметь духовно - а не буквально - заповедь о жёнах. Если почитаешь себя пророком или духовным.
    Уже отсюда видно, что речи о буквальном смысле быть не может.

Духовное же значение жены, равно как и мужа таково: муж - это дух, внутренний человек; жена - это душа во плоти - внешний человек.
    Об их взаимоотношениях внутри человека и говорит Павлова заповедь: душе подчиниться духу.

На практике это означает, что душевным христианам запрещается проповедовать в церкви.
    Зная симвлику дома как человека, мы можем легко уразуметь по совету Павла, что жёнам "спрашивать у мужей дома" означает внутреннее научение души от духа, посредством откровения.

Заповедь о спасительном чадородии также относится к внешнему человеку - душе:
    "Впрочем спасётся через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием"(1-е Тим.2:15)
    Душа рождает чадо - сына; точнее у души открывается сыновнее сознание, о чём Павел и говорит:
    "Бог...благоволил...открыть во мне Сына Своего"(Гал.1:16)
    Поэтому душе христианина предстоит разродиться сыновним сознанием, чтобы в сём человеке открылся по Духу усыновления сын Божий.
    Я же действую просто и прямо по примеру великих предшественников.
    В чём величие великих предшественников? Кто и за что возвёл их в ранг великих?
    Князья и купцы Вавилона, снующие по морю (!!!) - так написано о них в пророчествах (Откр.18:17).
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 May 2013, 09:22 AM.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Ilia Krohmal
      Откроется новое небо - живое Писание - то есть разумение Бога и законов Мироздания в окружающем мире и в самом человеке.
      Откроется новая земля - новая сфера Богопознания, не связанная с рукоПисанием.
      Писание тут никоем боком:
      14 уничтоживший против нас личную расписку [с]указаниями которая была против нас, и её Он убрал из середины пригвоздивший её[к] кресту;

χειρό-γραφον τό досл. рукопись, перен. личная расписка Polyb., Plut., NT.

*Ангел

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Sewenstar
        14 уничтоживший против нас личную расписку [с]указаниями которая была против нас, и её Он убрал из середины пригвоздивший её[к] кресту;

χειρό-γραφον τό досл. рукопись, перен. личная расписка Polyb., Plut., NT.

То, о чём Вы приводите цитату - это буквальный смысл Писания, бывший против человека.
        А я говорю вообще о Писании, как о рукописном тексте.

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Геолог
          Христос всем говорит: "Должно вам родиться свыше".
          3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          (Св. Евангелие от Иоанна 3:3)..
          Только возрождённые от воды и Духа входят в новый мир в грядущем веке.
          Я же Вам говорю - перерождение ожидает весь этот мир, грядут "родовые муки Вселенной", а Вы об этом ни слухом, ни духом. Впереди Великая Скорбь и шаги Мессии уже слышны.
          Также возродиться должен всякий человек, а иначе - останется вне.
          Родились ли Вы свыше?
          Я был возрождён от Духа 23 года назад. Я тогда родился свыше. В тот самый день, когда я уверовал в Господа и покаялся пред Ним.
          3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
          Иоанна 3

Родиться свыше и есть родиться не только от буквального, но и от внутреннего духовного смысла - Духа. Одновременно это есть и по-каяние - перестать быть Каином, прекратить убивать духовный смысл Писаний. В Илии это вижу, а у Вас только крещение водою - буквальным смыслом.
          Это возрождение доступно каждому человеку.
          1 Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих.
          2 Скажу тебе, Ездра, подобие. Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи, а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века.
          3 Многие сотворены, но немногие спасутся.
          3Ездры 8

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
          3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
          4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
          5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
          Откровение 14
          Но не только человек должен переродиться, но также и этот мир (вселенная).
          Мир, Вселенная - это слово Божие.

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
          Евреям 1

Вводить во вселенную - вводить внутрь Писаний. Вы же находите отвне - во внешнем буквальном смысле. А вот Илию ввел и вводит во вселенную, как и всех остальных, понимающих Писания духовно. И они уже не от этой вселенной, не от мира сего.

Учение Господа Христа нужно проповедовать. Здравое, неповреждённое.
          Зачем же повреждаете...
          Я толкую эти тексты так, как это делал Христос и Апостолы, почитайте.
          Иоанн Креститель не толковал, Иисус и Апостолы народу не толковали, ибо понимающему буквально толкование не нужно - как читаешь, так оно и есть. Толковали в узком кругу посвященных в тайны Царствия Небесного, а не земного. Съешьте раскрытые книги, тогда и будете иметь право и судить по написанному, и толковать. А у Вас покрывало на уме, а у кого покрывало, тому говорить в церкви и учить запрещено, а только учиться в безмолвии.

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
          Матфея 11

Всякий, даже немного понимающий духовно, намного больше понимающего буквально, какие бы духовные звания он ни имел от людей.
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Sewenstar

Он убрал её из средины и пригвоздил к кресту ВНЕ? Крест он где: внутрь и вне или только вне?

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

То, о чём Вы приводите цитату - это буквальный смысл Писания, бывший против человека.
              А я говорю вообще о Писании, как о рукописном тексте.
              Сообщение от Старовер

Он убрал её из средины и пригвоздил к кресту ВНЕ? Крест он где: внутрь и вне или только вне?
              На древе расписка.

Но речь идет о Законе. Именно о Законе, а не Пророках или Письмах Апостолов.

*Ангел

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Sewenstar
                На древе расписка.
                Речь об уничтожении буквального смысла, который против человека и есть человекоубийца, ибо буква убивает.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от ValeriyL
                  Речь об уничтожении буквального смысла, который против человека и есть человекоубийца, ибо буква убивает.
                  А разве не человеку положено быть убитому, тому кто не поклоняется образу зверя?
                  Как же тогда Воскреснешь, если не убьют?
                  Дух от Духа имеет жизнь вечную, но не плоть...

Просто я смотрю вы как то наоборот говорите:
                  не человек умирает и воскресает в Духе, а буква(Писание), которая и ДОЛЖНА убивать человека как животное, в нас.

Ромэо должен умереть(с)

*Ангел

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Sewenstar
                    На древе расписка.
                    На древе рукописание, не закон, а на плоти записанные грехи. Ведь плоть от неисполнения закона по причине своей немощи страдала, что не могла исполнить закон, появилось от того чувство вины. Написано это чувство вины на своей душе собственными руками, вот его вместе с больной душой и на распятия табы умерло все это дело. Воскрешение после смерти какая радость, после сего душа будет чистая как новая(чувства вины точно не будет, сразу после смерти). Что на ней напишет теперь Бог на новой земле? Хорошо сказал surgeon, что все о чем говоришь надо перед тем разместить в себе.
                    PS Слово БУКВА очень интересное, если его рассмотреть, то очень удивитесь, что и кто убивает
                    Последний раз редактировалось Старовер; 17 May 2013, 10:59 AM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71293

Сообщение от Старовер

???
                      И так и так.
                      Если проглотить, он внутри, если повесить на шею, он вне.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Пакибытие - παλιγγενεσία̣, (палингэнэсИа) - применяется ещё раз: О каком перерождении вселенной Вы говорите - если вселенная это человек?
                        Перерождение вселенной Богопознания, а не той, где летают метеориты Владилена.
                        Что такое Вселенная? Что означает слово Вселенная? О чём подумали получатели послания Павла, когда они, читая, дошли до слов:

Не ведь Ангелам Он подчинил обитаемую (землю) готовящуюся о которой произносим.(Евр.2:5 греч. подстрочник)?

У Валерия Вселенная - это Слово Божие и Первородного вводят внутрь Писаний.

А у Вас - это Богопознание.

Какое Богопознание? Где? В какой сфере человека? В духе?

Внутри духа человека находится Вселенная?

По гречески - "оикоуменен" - обитаемая (земля).

И там же все народы живут?

Да, с фантазией Вы очень даже дружите.

Что Вам даёт для Вашей веры Ваша фантазия?

Убеждение в том, что Вы достигли высшей степени харизматии от религии?
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Геолог
                          Что такое Вселенная? Что означает слово Вселенная? О чём подумали получатели послания Павла, когда они, читая, дошли до слов:
                          Какое Богопознание? Где? В какой сфере человека? В духе?
                          Знание истинного смысла Божиего Слова относится к Богопознанию. Бог есть дух = духовный смысл. Бог есть истина - то же самое.
                          Не ведь Ангелам Он подчинил обитаемую (землю) готовящуюся о которой произносим.(Евр.2:5 греч. подстрочник)?
                          Внутри духа человека находится Вселенная?
                          7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.
                          8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
                          Исаия 66

Что это за народ, рождающийся сразу, одним актом; он же и сын, и сыновья, и страна?

15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
                          Откровение 17

Где живут воды=люди=народы=племена = языки? А это еще и зверь багряный, ибо на нем сидит блудница:

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                          2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                          3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                          Откровение 17

Сказал "сидящую на водах", а Иоанн увидел "сидящую на звере багряном". Та же история и с невестой Агнца:

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                          10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                          Откровение 21

Сказал "покажу тебе жену, невесту Агнца", а показал "святый Иерусалим"... Стоит вспомнить, что и Агарь означает нынешний Иерусалим, земной, нижний, завет, рождающий в рабство. Вот так же и со вселенной, и с обитаемыми народами... Так что не спешите судить, сначала тщательно исследуйте дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                          А разве не человеку положено быть убитому, тому кто не поклоняется образу зверя?
                          Как же тогда Воскреснешь, если не убьют?
                          Дух от Духа имеет жизнь вечную, но не плоть...
                          Просто я смотрю вы как то наоборот говорите:
                          не человек умирает и воскресает в Духе, а буква(Писание), которая и ДОЛЖНА убивать человека как животное, в нас.
                          Ромэо должен умереть(с)
                          Не забывайте, что у Бога всего по два, ибо библейский язык двойственный. Потому и смерти две: смерть от буквы и смерть для буквы - переход к духу:

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                          Галатам 6

2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                          Римлянам 6

Умереть во грехе, от греха, и умереть для греха - две противоположности: принять букву и отвергнуть ее, распять плоть и принять дух.
                          Умирает и воскресает Писание внутри человека, а вместе с ним и человек. Буква и есть животное, которое нужно принести в жертву, чтобы угодить Богу. А это животное внутри человека убивает дух, потому духом уст убьет нечестивого.
                          Последний раз редактировалось ValeriyL; 17 May 2013, 02:43 PM.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от ValeriyL
                            Знание истинного смысла Божиего Слова относится к Богопознанию. Бог есть дух = духовный смысл. Бог есть истина - то же самое.

Так что не спешите судить, сначала тщательно исследуйте дело.
                            Я не сужу, но задаю вопросы, а вы уходите от от прямых ответов, уходите от дискуссии.

Я привёл Ап. Павла, где ожидаемая, готовящаяся Вселенная - это "обитаемая (земля)", а Вы игнорируете значение слов Апостола и выдаёте лишь свои трактовки, один так, другой - иначе.

Пакибытийное время у Ильи какое то - совсем не то, что имеет ввиду под пакибытием Христос.

Эффективной дискуссии, я вижу, в таком случае не получится.

Мы рассуждаем об антихристе и тут важно знание вопроса, а налицо - невежество.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Геолог
                              Мы рассуждаем об антихристе и тут важно знание вопроса, а налицо - невежество.
                              4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
                              5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
                              6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя. Исаия 5 глава
                              Последний раз редактировалось Старовер; 17 May 2013, 08:24 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Геолог;4256829]
                                Что такое Вселенная? Что означает слово Вселенная?
                                В Писании вселенная - это такое измерение, или область, или духовная сфера, в которой обращаются души и духи, познающие Бога.
                                О чём подумали получатели послания Павла, когда они, читая, дошли до слов:
                                Вопрос должен звучать иначе: о чём Павел говорит?
                                А он говорит об огромной сфере Богопознания, в которой все колена и все имена преклонились пред именем Сына.
                                Он намеренно толкует в более узком смысле, чтобы сосредоточить внимание на восприятии Писания.
                                Вы поймите, что библейские понятия не имеют ничего общего с буквальными значениями из словарей.
                                Эти понятия в совокупности составляют иные языки, которыми говорят пророки и написано Писание.

Без изучения иных языков, вообще делать нечего в пророческих текстах и в Торе.
                                Вот Вы спрашиваете о народах.

По сути, нужно для начала сформулировать правильно вопрос: что означают народы на (иных) языках?
                                И я Вам отвечу: они означают знания, учения, познания по Боге.

Между этими народами происходит борьба за сердце человека в сфере Богопознания.
                                Эти народы (аллегорически - семь народов) окружают со всех сторон землю обетованную и пытаются её захватить.

Комментарий

Обработка...