антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71341

Сообщение от маклай
    А вы считаете, что антихрист так и представится "я антихрист"?
    Нет.
    Но будут иные признаки, как считают многие христиане.

Гипотетический антихрист традиционно считается злымгением человечества: талантливым, но коварным политиком, убийцей двух непобедимых пророков, обольстителем народов. Объектом религиозного поклонения, который восстановит Римскую империю, возглавит коалицию из 10-и государств, станет всемирным диктатором путём молниеносных успешных войн.

В начале семилетней бурной деятельности, он заключит завет с Израилем, но через 3,5 года, создав Всемирную религиозную систему, коварно разорвёт этот договор. Объявит себя Мессией, сядет на трон в заново построенном Иерусалимском храме, запретит жертвоприношения и потребует поклонения себе, как Богу.

В течение следующих 3,5 лет, антихрист будет преследовать овец Божьих, убивая всех, не поклоняющихся ему, но затем погибнет от духа уст Христа в озере огненном (2Фес.2:3-9, Дан.7:26, 8:23-25, 9:27, Отк.13:5-8, 15, 19:19-21).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Vladilen
      Слова, слова, слова ...
      а кто такой антихрист?
      Все до невероятности просто: если узнаете кто такой Христос, то противоположность Ему - антихрист, что я Вам показывал неоднократно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Если Иисус УЖЕ пришёл,
      то уже должен быть и антихрист.
      Еде же он?

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
      2Коринфянам 13

Там, где должен быть Христос - истинный Бог, истина.

27 И после сего куска вошел в него сатана.
      Иоанна 13
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71341

Сообщение от ValeriyL
        Все до невероятности просто: если узнаете кто такой Христос, то противоположность Ему - антихрист, что я Вам показывал неоднократно.
        Христа знаю и Дух Святой мне знаком и Отца слышу,
        но антихриста - не знаю.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Геолог
          Нужно понимать стиль и язык коим пишет Иоанн Откровение.

В Армагеддоне будет сконцентрирована вся мощь зла и богоборческих сил на земле.

Вы что же предлагаете лжепророку оставаться осторонь великих событий? Он этого пропустить не сможет.

Потому и сказано: "схвачен был (врасплох) зверь и с ним лжепророк". Он не перечисляется тут в стихе выше, потому как Иоанн собирается упомянуть о нём в стихе ниже.
          Вся развязка происходит в одно время, поэтому "после" или "до" бросания этих личностей в озеро огненное не играет существенной роли.

Во время или после этой битвы они будут брошены вместе с диаволом.
          Понимать конечно нужно, но думается не стиль и язык, а смысл сказанного.
          На месте Армагедон конечно будет сконцентрирована мощь, только не мощь зла, а конкретные человеческие ресурсы, которые соблазну поддадутся. Но, это сборище ни как не показывает, что состоится битва, это сборище считает, что будет битва, но битвы не будет, будет просто поголовное уничтожение с одной стороны.
          Я ни чего лжепророку не предлагаю, как понимаю, предлагаешь ты, быть ему в среде сборища, а зачем ему там Быть не ясно.
          Вот во время ВОВ Сталин, Тимошенко на переднем крае были, ну или вообще на фронте? Нет, у них хватало ума понимать и следить за обстановкой из Москвы, почему лжепророк должен быть глупее?

С "ним" действительно может указывать на смысл "как вместе, с одного места", но может и указывать на смысл "одномоментно", что ни как не указывает на то, что из одного места. Тем более, что из предыдущего стиха видно, что лжепророк не был вместе со зверем в одном месте, а додумывать, что хотел или не хотел Иоанн упомянуть или пропустить не корректно с точки зрения верного понимания. Следует исходить из сказанного, а не пытаться придумывать помыслы.

Нет, развязка происходит не одновременно (я понимаю, почему тебе хочется, чтобы было одновременно), развязка это завершающий этап, а следовательно ей предшествуют другие события, стало быть есть последовательность, протяжённость во времени. Сначала схвачен лжепророк, потом брошен в озеро, потом убиты все остальные, то есть лжепророка во время "битвы" не было на том месте, впрочем как и самой битвы.

Битва имеет начало, начало боевых действий противоборствующих сторон, покажи где тут начало битвы? Мобилизацию я вижу, но это не битва, это объявление войны, за которым только последуют боевые действия.

Кстати, лжепророк в озеро будет брошен перед уничтожением остальных и это важно, потому, что хронологично, так как есть определённый этап в череде событий. Бог есть Бог порядка, а не неустройства.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Prophets
            4еловек

• 23 April 2012
            • 526

Сообщение от Vladilen
            Нет.

Гипотетический антихрист традиционно считается злымгением человечества: талантливым, но коварным политиком, убийцей двух непобедимых пророков, обольстителем народов. Объектом религиозного поклонения, который восстановит Римскую империю, возглавит коалицию из 10-и государств, станет всемирным диктатором путём молниеносных успешных войн.

В начале семилетней бурной деятельности, он заключит завет с Израилем, но через 3,5 года, создав Всемирную религиозную систему, коварно разорвёт этот договор. Объявит себя Мессией, сядет на трон в заново построенном Иерусалимском храме, запретит жертвоприношения и потребует поклонения себе, как Богу.

В течение следующих 3,5 лет, антихрист будет преследовать овец Божьих, убивая всех, не поклоняющихся ему, но затем погибнет от духа уст Христа в озере огненном (2Фес.2:3-9, Дан.7:26, 8:23-25, 9:27, Отк.13:5-8, 15, 19:19-21).
            Это ваш бред или чужой ????????????

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Vladilen
              Нет.

9 О пророках. Сердце мое во мне раздирается, все кости мои сотрясаются; я - как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его,
              10 потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; засохли пастбища пустыни, и стремление их - зло, и сила их - неправда,
              11 ибо и пророк и священник - лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь.
              12 За то путь их будет для них, как скользкие места в темноте: их толкнут, и они упадут там; ибо Я наведу на них бедствие, год посещения их, говорит Господь.
              13 И в пророках Самарии Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала, и ввели в заблуждение народ Мой, Израиля.
              14 Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною - как Содом, и жители его - как Гоморра.
              15 Посему так говорит Господь Саваоф о пророках: вот, Я накормлю их полынью и напою их водою с желчью, ибо от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю.
              16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.
              17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
              18 Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?
              19 Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых.
              20 Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это.
              21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
              22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
              Иеремия 23

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от маклай
                А вы считаете, что антихрист так и представится "я антихрист"?
                Вы правильно заметили, брат. Скажу более того антихрист вообще не может быть узнан своими современниками, ибо этого не допускает Писание: "Теперь вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время"(2-е Фес. 2:6). Имя "человека греха, сына погибели" для всех откроется только перед самым приходои Спасителя. Этот человек должен противопоставить себя Христу и прельстить миллионы, отвернув от веры в Бога и дать новую. Таким человеком был вождь мирового пролетариата, создатель государства "нового типа", автор нового марксистко-ленинского учения , создатель церкви антихриста - в.и. ленин. Другого уже не будет, впрочем, до открытия этого для всех, осталось недолго, но не понявших это сейчас и прельщенных советским образом жизни, ждет великая скорбь, ибо двери Божьего ковчега будут для них закрыты, как для неразумных дев.

Комментарий

• Prophets
                  4еловек

• 23 April 2012
                  • 526

Сообщение от Владимир С
                  Этот человек должен противопоставить себя Христу и прельстить миллионы, отвернув от веры в Бога и дать новую. Таким человеком был вождь мирового пролетариата, создатель государства "нового типа", автор нового марксистко-ленинского учения , создатель церкви антихриста - в.и. ленин. Другого уже не будет, впрочем, до открытия этого для всех, осталось недолго, но не понявших это сейчас и прельщенных советским образом жизни, ждет великая скорбь, ибо двери Божьего ковчега будут для них закрыты, как для неразумных дев.
                  Уже сейчас прельщены не миллионы, а миллиарды. И вы, том числе, потому что верите не Богу, а басням.

И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                  (Ис.29:11)

18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
                  (Ис.29:18)
                  Последний раз редактировалось Prophets; 05 June 2013, 09:41 PM.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Prophets
                    Уже сейчас прельщены не миллионы, а миллиарды. И вы, том числе, потому что верите не Богу, а басням.

И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                    (Ис.29:11)

18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
                    (Ис.29:18)
                    Знающий истину - вы о чем?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71341

Сообщение от Vladilen
                      Нет.

Сообщение от Prophets
                      Это ваш бред или чужой ????????????
                      Это не моё мнение,
                      но так думают многие христиане.

Комментарий

• лумо
                        Участник

• 06 June 2013
                        • 40

дух антихриста бродит в мире, но в конце он воплотиться, человек греха придет как сказано.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от санек 969
                          Понимать конечно нужно, но думается не стиль и язык, а смысл сказанного.

Кстати, лжепророк в озеро будет брошен перед уничтожением остальных и это важно, потому, что хронологично, так как есть определённый этап в череде событий. Бог есть Бог порядка, а не неустройства.
                          Я думаю, мы тут спорить не будем насчёт был он там или не был. Поживём - увидим.

Я приводил этот аргумент ради тезиса Владилена, который разделяет зверей Откровения- антихриста и лжепророка кардинально, называя одного небесным телом, а другого скорее всего человеком.

В битве ли или где ещё, но они действуют вместе.

Не может небесное тело действовать с человеком согласованно. Противоречие у Владилена, которое он так и не устранил аргументированно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лумо
                          дух антихриста бродит в мире, но в конце он воплотиться, человек греха придет как сказано.
                          Здравое мнение. Как только удерживающий будет устранён от среды, тогда же и откроется антихрист.

Ибо уже многое подготовлено к его приходу и готовится.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Prophets
                            4еловек

• 23 April 2012
                            • 526

Сообщение от Vladilen
                            Это не моё мнение,
                            но так думают многие христиане.
                            Слово думают здесь лишнее.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Prophets
                              Слово думают здесь лишнее.
                              6 И сказал Соломон: Ты сделал рабу Твоему Давиду, отцу моему, великую милость; и за то, что он ходил пред Тобою в истине и правде и с искренним сердцем пред Тобою, Ты сохранил ему эту великую милость и даровал ему сына, который сидел бы на престоле его, как это и есть ныне;
                              7 и ныне, Господи Боже мой, Ты поставил раба Твоего царем вместо Давида, отца моего; но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа;
                              8 и раб Твой - среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть;
                              9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
                              10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
                              11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
                              12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
                              13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
                              14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.
                              3Царств 3

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                              29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                              30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                              1Коринфянам 11

Они же просят у Бога не того, чего просил мудрый Соломон, а потому глотают Слово не рассуждая, ибо не умеют. Потому дорассудочное, предрассудочное мышление продолжает порождать массу опасных предрассудков.

15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
                              Луки 16

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от лумо
                                Во первых, он не воплотится, а будет вложен лжепророком, как сказано в Писании: "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."(Откр. 13:15). Во вторых, при жизни антихриста никто не узнает, потому что это не допускается Писанием: "не допускает открытся ему в свое время"2-е Фес. 2:6), т.е. для своих современников.

Комментарий

Обработка...