антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Геолог
    Вы же умный человек, неужели не ясно написано?
    Вот это классический пример софистической уловки, в расчёте на то, что оппонент не захочет признать себя глупым и согласится с вышестоящими аргументами. В принципе такой приём используется в расчёте именно на глупых, чей разум поражён тщеславием.

В приведённом месте написано, что схвачен лжепророк, но не говорится, что он участник каких-то ни было боевых действий. И вообще речи не идёт о боевых действиях, речь идёт о мобилизации, место сбора Армагеддон. На этом месте все прочие и погибли от меча сидящего на коне, другими словами: драки не было, было избиение. Война, битва, предполагает боевые действия с обоих сторон, соответственно и потери обоюдные, так и рассуждали те кто собрался на том месте, если бы они знали, что будет избиение безнаказанное, кто бы туда пришёл?
    Битвы не будет, будет поголовное уничтожение всех, кто там окажется. А, лжепророк будет изъят из среды и брошен в озеро огненное гораздо раньше, начала боевых действий со стороны сидящего на коне, и не увидит сего избиения, а значит участником считать не может, так как физически будет находиться в другом месте.

"Только глупый будет оспаривать мои аргументы."
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71356

Сообщение от Геолог
      12. Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
      13. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
      14. это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
      15. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
      16. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
      (Откровение Иоанна Богослова 16:12-16).

19. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
      20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
      21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
      (Откровение Иоанна Богослова 19:19-21).

Вы же умный человек, неужели не ясно написано?

В этой битве участвовали и зверь и лжепророк и их вассалы и, по большему счёту, сам диавол.
      Ошибаетесь, друг.
      События главы 19 Откровения не имеют НИКАКОГО отношения к Армагеддону, указанному тайновидцем в 16-й главе.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от санек 969
        Вот это классический пример софистической уловки, в расчёте на то, что оппонент не захочет признать себя глупым и согласится с вышестоящими аргументами. В принципе такой приём используется в расчёте именно на глупых, чей разум поражён тщеславием.

"Только глупый будет оспаривать мои аргументы."
        Я же не глупый, потому и не буду вспаривать утверждения столь умного человека.

Он имеет право на своё мнение.

Если он ещё и настолько умён, что может аргументированно показать по Писанию, что лжепророк находился во время Армагеддона гдето в более важном месте, то я конечно же соглашусь с его мнением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Ошибаетесь, друг.
        События главы 19 Откровения не имеют НИКАКОГО отношения к Армагеддону, указанному тайновидцем в 16-й главе.
        Вы так уверенно об этом говорите, стало быть есть серьёзные аргументы так утверждать.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от санек 969
          В приведённом месте написано, что схвачен лжепророк, но не говорится, что он участник каких-то ни было боевых действий. И вообще речи не идёт о боевых действиях, речь идёт о мобилизации, место сбора Армагеддон. На этом месте все прочие и погибли от меча сидящего на коне, другими словами: драки не было, было избиение. Война, битва, предполагает боевые действия с обоих сторон, соответственно и потери обоюдные, так и рассуждали те кто собрался на том месте, если бы они знали, что будет избиение безнаказанное, кто бы туда пришёл?
          Битвы не будет, будет поголовное уничтожение всех, кто там окажется. А, лжепророк будет изъят из среды и брошен в озеро огненное гораздо раньше, начала боевых действий со стороны сидящего на коне, и не увидит сего избиения, а значит участником считать не может, так как физически будет находиться в другом месте.
          20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
          21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
          Откровение 19

И что, действительно будет конь, и именно из уст Сидящего на нем будет исходить меч, которым Он будет убивать?

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
          2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
          3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
          4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
          5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
          Исаия 11

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествияСвоего
          9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
          2Фесалоникийцам 2

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
          Евреям 4

8 Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог];
          9 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли [сыпались] от Него.
          Псалом 17

23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
          Исаия 45

29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
          30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
          31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
          32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
          Иеремия 23

Вот показано уничтожение истинным Словом Божиим ложного его толкования, истребление вредоносного рукописания учением, показана победа истины над ложью, света над тьмою, жизни над смертью - уничтожение ложного буквального смысла Писаний и утверждение истинного духовного. Это и есть: "духом уст Своих убьет нечестивого" и повержение лжепророков в озеро огненное.
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от ValeriyL
            И что, действительно будет конь, и именно из уст Сидящего на нем будет исходить меч, которым Он будет убивать?
            Моё предположение, что вместо коня будет какое то современное военное средство.

- - - Добавлено - - -

Где аргументы, Владилен?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Геолог
              Я же не глупый, потому и не буду вспаривать утверждения столь умного человека.

Он имеет право на своё мнение.

Если он ещё и настолько умён, что может аргументированно показать по Писанию, что лжепророк находился во время Армагеддона гдето в более важном месте, то я конечно же соглашусь с его мнением.
              Я вот не обнаружил, а где написано, что лжепророк вообще будет на месте Армагеддон?
              19. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
              Зверь есть, цари земные есть, воинства есть, лжепророка нет.

Но, вот вижу, написано, что когда все собирутся на месте Армагеддон, лжепророк будет схвачен (где не сказано) и брошен со зверем в озеро огненное, то есть на месте Армагеддон лжепророка не будет во время избиения, то бишь лжепророк участия в битве (которой не было) не примет, в озере он гореть будет.

20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

Избиение воинства произойдёт после того, как лжепророк в озере окажется.
              21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, (пробегись про хронологии).

Более важное место, это наблюдение со стороны, поодаль.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от санек 969
                21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, (пробегись про хронологии).
                Но, вот вижу, написано, что когда все собирутся на месте Армагеддон, лжепророк будет схвачен (где не сказано) и брошен со зверем в озеро огненное, то есть на месте Армагеддон лжепророка не будет во время избиения, то бишь лжепророк участия в битве (которой не было) не примет, в озере он гореть будет.
                Более важное место, это наблюдение со стороны, поодаль.
                Чтобы занять безопасное место наблюдателя столь ужжжаснейшей картины, нужно точно знать где же находится это злосчастное озеро, горящее огнем и серою, чтобы по ошибке не оказаться в опасности...

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от санек 969
                  Я вот не обнаружил, а где написано, что лжепророк вообще будет на месте Армагеддон?
                  Зверь есть, цари земные есть, воинства есть, лжепророка нет.

Нужно понимать стиль и язык коим пишет Иоанн Откровение.

В Армагеддоне будет сконцентрирована вся мощь зла и богоборческих сил на земле.

Вы что же предлагаете лжепророку оставаться осторонь великих событий? Он этого пропустить не сможет.

Потому и сказано: "схвачен был (врасплох) зверь и с ним лжепророк". Он не перечисляется тут в стихе выше, потому как Иоанн собирается упомянуть о нём в стихе ниже.
                  Вся развязка происходит в одно время, поэтому "после" или "до" бросания этих личностей в озеро огненное не играет существенной роли.

Во время или после этой битвы они будут брошены вместе с диаволом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                  Чтобы занять безопасное место наблюдателя столь ужжжаснейшей картины, нужно точно знать где же находится это злосчастное озеро, горящее огнем и серою, чтобы по ошибке не оказаться в опасности...
                  Бог знает, Валерий, где оно находится. А мы должны знать, кому оно уготовано и что оно нам не грозит.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Геолог
                    Бог знает, Валерий, где оно находится. А мы должны знать, кому оно уготовано и что оно нам не грозит.
                    Лучше знать правду, ибо, если грозит, еще есть некоторое время чтобы избавиться от угрозы. Потому и важно знать, что это все означает и быть честным к самому себе. И вот подсказка:

28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                    29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                    30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                    Луки 17

3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
                    Осия 6

1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
                    2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                    Второзаконие 32

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                    11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                    Исаия 55

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71356

Сообщение от Vladilen

Ошибаетесь, друг.

Сообщение от Геолог
                      Вы так уверенно об этом говорите, стало быть есть серьёзные аргументы так утверждать.
                      Да, такие аргументы содержатся в Библии.

Многие толкователи считают, что рассказ о сражении при Армагеддоне содержится в главе 19 книги Откровение. Например, в работе [Л.1] утверждается: "Бунт против Христа и Его Церкви достигнет своего апогея, когда Антихрист выведёт своё войско на бой, чтобы не допустить Второго пришествия (Отк.19:19)".

Автор работы [Л.13] пишет: «явление Христа на облаках во славе для избавления своего народа − это и есть Армагеддон», т.е. сражение между интернациональными войсками Антихриста и небесным воинством Христовым.

В те дни "он (дракон) приведёт войска антихриста в землю Израиля, окружит гору Елеон, чтобы поразить Сына Божия прямо в воздушных пространствах, когда Он будет спускаться с неба на землю"
                      [Л.18, стр. 307].

Многие богословы и комментаторы [Л.5, 14-17, 19-21, 29] придерживаются именно этой версии, несмотря на её невероятность, что указывается в работе [Л.22, стр. 147].

Однако сравнение вселенской Божьей битвы всех веков (день Господень), увиденной Иохананом, с местными военными действиями в Палестине (Армагеддон), описанными ветхозаветными пророками, заставляет усомниться в правильности такого предположения. Эти события, согласно нижеприведенной сопоставительной таблице, мало похожи.

Наименование события Война в видении Иоанна (гл.19) Война у ветхозаветных пророков
                      1 Война происходит В неопределённой местности На территории Палестины
                      2 Война против Бога (ст.19) Израиля
                      3 На войну народы собирают Зверь и цари земные (ст.19) Бесовские духи
                      4 Против народов воюет Бог и воинства небесные (ст.11-14) Израильский народ
                      5 Бог поражает Непосредственно, Сам
                      Опосредствованно
                      6 Орудия поражения Меч, жезл железный, давильня (ст.15, 21) Болезни, паника, стычки союзных отрядов
                      7 Военные действия народов Отсутствуют Присутствуют
                      8 Результаты войны Гибель народов, зверь в огненном озере (ст.17-21) Победа Израиля
                      Дело в том, что видения, открытые Иоханану (глава 19), касаются разных событий. Первое (19:1-10), относится к началу 1000-летнего царства (окончанию велико скорбных дней), "ибо воцарился Господь Бог Вседержитель" (ст.6). Потому на небесах радость от спасения Господнего и наказания греха на земле, "ибо истинны и праведны суды Его!" (ст.1-3).

Второе событие, описанное Иоанном в 19:11-21, также не имеет отношения к Армагеддонскому сражению, так как происходит в самом начале великой скорби [Л. 1, 16, 18].

"Ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать
                      (судить) обитателей земли (народы) за их беззаконие (зло)" (Ис.26:21, а, сравните с Отк.19:11).

Поэтому Иоханан видит, одновременно, на небесах Иисуса Христа и воинство Его (19:11-14), в нашем мире "наказание обитателей земли", т.е. столкновение планеты с астероидно-метеорным потоком.

Орудия наказания пророк называет: горой, звездой, кадильницей с неба (8:5-12, [Л.9,10], падение которых сопровоздается громоподобным трубным звуком.

Наслоение этих двух удивительных видений порождает грандиозную картину сражения Бога небесных воинств с надменно-враждебным миром, с безбожными народами, извратившим путь свой.

"Из уст (рта) же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя ("отожмёт вино давильней яростного гнева Всемогущего Бога")

А прочие убиты мечем Сидящего на коне, исходящим из уст
                      (рта) Его; и все птицы напитались (досыта наелись) их трупами" (19:15-21, подробнее об этом см. [Л. 12]).

ЛИТЕРАТУРА

1. Ринекер Ф., Майер Г. Библейская энциклопедия Брокгауза.- Кременчуг, Християнська зоря, 1999.- 1088 с.
                      2. Большой Библейский словарь.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1503 с.
                      3. Теологический энциклопедический словарь.- М.: Духовное возрождение, 2003.- 1488 с.
                      4. Евангельский словарь библейского богословия.- СПб.: Библия для всех, 2000.- 1232 с.
                      5. Вуд Леон Дж. Библия и события будущего: Обзор событий последних дней.- СПб.: Библия для всех, 2006.- 213 с.
                      6. Куйвенховен Э. День Господень.- СПб.: Мирт, 2006.- 220 с.
                      7. Паш Р. Второе пришествие Иисуса Христа.- Gummersbach: Миссия Фриденсботэ, 1995.-287 с.
                      8. Статья № 4. Время великой скорби.
                      9. Статья № 2. Гог из земли Магог: конец мира сего.
                      10. Статья № 3. День Господень.
                      11. Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1150 с.
                      12. Толкование Ветхозаветных книг. От книги Исаии по книгу Малахии.- Ашфорд, Коннектикут, США, Слпвянское миссионерское издательство, 1996.- 602 с.
                      13. Брукс Р. Вся слава Агнцу: комментарии на книгу Откровения.- Минск: МФЦП, 2005.- 224 с.
                      14. Стедмен Р. Последнее слово Бога. Постигая Откровение.- Новосибирск: Посох, 2004.- 416 с.
                      15. Рогозин П. Тайны Апокалипсиса.- Корнталь: Свет на Востоке, 2003.- 432 с.
                      16. Музычко И.В. Свет откровения.- Торонто, 1995.- 224 с.
                      17. Барчук І. Пояснення на книгу Обявлення.- Київ: Дорога правди, 1993.- 288 с.
                      18 Канатуш В.Я. Апокалипсис и Второе пришествие.- М: ХРЦ "Протестант", 2000.- 384 с.
                      19. Грюнцвейг Ф. Откровение Иоанна.- Корнталь: Свет на Востоке, 1992.- 597 с.
                      20. Толкование новозаветных посланий и Книги Откровения. Гл. ред. Харчлаа.- Seligenstadt: Христианское издательство, 1990.- 598 с.
                      21. Хендриксен В. Побеждающие силой Христа.- Минск: Завет Христа, 2004.- 224 с.
                      22. Салов-Астахов Н.И. Царство Божие и Царство Мира сего.- Wheaton: Евангельское слово, 1995.- 215 с.
                      23. Словарь библейских образов.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1423 с.
                      24. Библейский культурно-исторический комментарий. Часть 1. Ветхий Завет.- СПб.: Мирт, 2003.- 984 с.
                      25. Статья №1. Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа.
                      26. Чопчик Д.И. Синтезы Апокалипсиса.- Луцьк: РТ МКФ "Християнське життя", 2007.- 64 с.
                      27. Статья № 6. Казни египетские и Второе пришествие Христа.
                      28. Статья № 5. Так будет и во дни, когда Иисус Христос явится.
                      29. Айронсайд Г.А. Комментарии на книги малых пророков.- Ровно: Живое слово, 2008.- 308 с.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от Vladilen

Ошибаетесь, друг.

ЛИТЕРАТУРА

1. Ринекер Ф., Майер Г. Библейская энциклопедия Брокгауза.- Кременчуг, Християнська зоря, 1999.- 1088 с.
                        3. Теологический энциклопедический словарь.- М.: Духовное возрождение, 2003.- 1488 с.
                        4. Евангельский словарь библейского богословия.- СПб.: Библия для всех, 2000.- 1232 с.
                        5. Вуд Леон Дж. Библия и события будущего: Обзор событий последних дней.- СПб.: Библия для всех, 2006.- 213 с.
                        7. Паш Р. Второе пришествие Иисуса Христа.- Gummersbach: Миссия Фриденсботэ, 1995.-287 с.
                        11. Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1150 с.
                        12. Толкование Ветхозаветных книг. От книги Исаии по книгу Малахии.- Ашфорд, Коннектикут, США, Слпвянское миссионерское издательство, 1996.- 602 с.
                        13. Брукс Р. Вся слава Агнцу: комментарии на книгу Откровения.- Минск: МФЦП, 2005.- 224 с.
                        14. Стедмен Р. Последнее слово Бога. Постигая Откровение.- Новосибирск: Посох, 2004.- 416 с.
                        18 Канатуш В.Я. Апокалипсис и Второе пришествие.- М: ХРЦ "Протестант", 2000.- 384 с.
                        20. Толкование новозаветных посланий и Книги Откровения. Гл. ред. Харчлаа.- Seligenstadt: Христианское издательство, 1990.- 598 с.
                        22. Салов-Астахов Н.И. Царство Божие и Царство Мира сего.- Wheaton: Евангельское слово, 1995.- 215 с.
                        24. Библейский культурно-исторический комментарий. Часть 1. Ветхий Завет.- СПб.: Мирт, 2003.- 984 с.
                        26. Чопчик Д.И. Синтезы Апокалипсиса.- Луцьк: РТ МКФ "Християнське життя", 2007.- 64 с.
                        29. Айронсайд Г.А. Комментарии на книги малых пророков.- Ровно: Живое слово, 2008.- 308 с.
                        Что, во всей литературе, приведённой вами не говорится что 19-глава - это битва Армагеддон?

Да в ней об этом постоянно говорится. Это Вы что то особое видите, чего не видят другие.

Объясните.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Vladilen
                          ЛИТЕРАТУРА

8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
                          9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                          10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                          11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатаннойкниге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                          12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                          13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                          14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
                          Исаия 29

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                          2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                          3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                          4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                          Откровение 5

Вы хотите сказать, что нарушилось Писание? что множество мудрецов раскрыли запечатанную книгу и прочитали ее? Все они родили ветер, пустоту, сено и солому, из которых глупо строить дом духовный.

11 Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
                          Исаия 33

18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
                          Исаия 26

1 Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
                          2 Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.
                          3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
                          4 Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
                          5 Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
                          Псалом 126

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от ValeriyL
                            1 Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
                            2 Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.
                            3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
                            4 Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
                            5 Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
                            Псалом 126
                            Возлюбленный Господа потому спокойно и сладко спит, что получил благодать от Господа и мудрость свыше.

Если Вы имеете мудрость свыше, то обстоятельно объясните по нашей теме всё об антихристе по контексту Нового Завета, книги Даниила да и всей Библии, чтобы читающий ясно мог разуметь.

А не критикуйте, не предлагая ничего конкретного.

Не нужно критиковать тьму,- лучше зажгите свет.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Vladilen
                              Сообщение от Vladilen

Ошибаетесь, друг.

Эти события, согласно нижеприведенной сопоставительной таблице, мало похожи.

Наименование события Война в видении Иоанна (гл.19) Война у ветхозаветных пророков
                              1 Война происходит В неопределённой местности На территории Палестины
                              2 Война против Бога (ст.19) Израиля
                              3 На войну народы собирают Зверь и цари земные (ст.19) Бесовские духи
                              4 Против народов воюет Бог и воинства небесные (ст.11-14) Израильский народ
                              5 Бог поражает Непосредственно, Сам
                              Опосредствованно
                              6 Орудия поражения Меч, жезл железный, давильня (ст.15, 21) Болезни, паника, стычки союзных отрядов
                              7 Военные действия народов Отсутствуют Присутствуют
                              8 Результаты войны Гибель народов, зверь в огненном озере (ст.17-21) Победа Израиля
                              Однобокая и предвзятая необъективная таблица.

1-й пункт.

Армагеддон - само название чисто символическое, а не привязанное к долине Мегиддо. Долина Иосафата, долина суда у пророков - это всё об одном - о последней битве со злом, с врагами народа Божьего.

2-й пункт.

Война не только против Бога 19ст., но и против Агнца и тех которые с Ним:

14. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                              (Откровение Иоанна Богослова 17:14).

Стало быть это будет война и против народа Божьего (Церкви из Иудеев и Еллинов).

3-й пункт уж очень тенденциозен.

На войну царей земли собирает конечно же зверь и лжепророк. И помогают им это сделать эффективно "3 бесовских духа, подобных жабам."( Откр.16гл.).

И так далее по Вашим пунктам в этом же ключе.

Ваши аргументы, Владилен, отклоняются, т.к. налицо явная связь того что писали пророки в В.З. и тем, что описано Иоанном в Откровении 16-й, 19-й и 20-й главах.

Битва Гога и Магога Иезекииля 38-39 главы и битва Армагеддонская - это одна и та же окончательная битва с силами зла в конце веков.

А Откровение говорит, нет твердит не о разных битвах. но об одной последней битве, подготовка к которой будет вестись зверем на протяжении всех этих 3,5 лет.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71356

Сообщение от Геолог
                                Однобокая и предвзятая необъективная таблица.
                                Почему так безапелляционно, друг?
                                У Вас есть не предвзятая и абсолютно объективная таблица?

Сообщение от Геолог
                                1-й пункт.Армагеддон - само название чисто символическое, а не привязанное к долине Мегиддо. Долина Иосафата, долина суда у пророков - это всё об одном - о последней битве со злом, с врагами народа Божьего.
                                ???
                                Ошибаетесь, друг.
                                Название совершенно реальное - это географические горы Мегиддонские на краю географической долины Мегидо.
                                Там даже сейчас существует посёлок с таким названием.

Сообщение от Геолог
                                2-й пункт. Война не только против Бога 19ст., но и против Агнца и тех которые с Ним:
                                14. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                                (Откровение Иоанна Богослова 17:14).
                                Стало быть это будет война и против народа Божьего (Церкви из Иудеев и Еллинов).
                                Возможно, возможно ...
                                Только Агнец и есть Бог.
                                У Иоанна, война будет против Бога, а не против народа израильского,
                                как у малых пророков.

Сообщение от Геолог
                                3-й пункт уж очень тенденциозен. На войну царей земли собирает конечно же зверь и лжепророк. И помогают им это сделать эффективно "3 бесовских духа, подобных жабам."( Откр.16гл.).
                                Чем же он показался Вам тенденциозным?

Сообщение от Геолог
                                И так далее по Вашим пунктам в этом же ключе.
                                Ваши аргументы, Владилен, отклоняются, т.к. налицо явная связь того что писали пророки в В.З. и тем, что описано Иоанном в Откровении 16-й, 19-й и 20-й главах.
                                Битва Гога и Магога Иезекииля 38-39 главы и битва Армагеддонская - это одна и та же окончательная битва с силами зла в конце веков.
                                А Откровение говорит, нет твердит не о разных битвах. но об одной последней битве, подготовка к которой будет вестись зверем на протяжении всех этих 3,5 лет.
                                Спасибо, друг,
                                за тенденциозный необъективный приговор.

Комментарий

Обработка...