антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от ValeriyL

Гнозис означает знание. Отсутствие знания кто такая блудница и что означает зверь, вводит Вас в заблуждение.

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
    21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
    22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
    Апостол говорит, что мы все имеем знание. Знание, но какое? Ещё "знание надмевает, но любовь назидает"1Кор.8:1

1. О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
    2. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
    (Первое послание к Коринфянам 8:1-3).

Ветхозаветняя Премудрость - это Христос.

Я уже обратился ко Христу 23 года назад и" Он сделался для меня премудростью от Бога, праведностью, освящением и искуплением" 1Кор.1:30

Гностицизм же первых веков, как и современный - явление многоплановое и как закваска вездепроникающая.

Владилен упомянул только один аспект учения гностиков.

В Евангелии это учение и нечестие выступает под образом смоковницы, особенно у Луки.

И ветки у этой смоковницы на сегодня уже размягчены. Т.е. время Пришествия Христа близко. Берегитесь, чтобы не остаться вне с Вашим "знанием".
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Геолог

И ветки у этой смоковницы на сегодня уже размягчены. Т.е. время Пришествия Христа близко. Берегитесь, чтобы не остаться вне с Вашим "знанием".
      Пришествие ХРИСТА уже совершается,и есть уже восхищеные в самое НЕБО ПИСАНИЯ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
      Я уже обратился ко Христу 23 года назад и" Он сделался для меня премудростью от Бога, праведностью, освящением и искуплением" 1Кор.1:30
      одномоментно это не происходит.... ОСВЯЩЕНИЕ это процесс....необходимо быть пробразованию помыслов из тленных в нетленные
      Последний отсчёт

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Геолог
        По Откровению николаиты, сборище сатанинское, называющие себя Иудеями (т.е. правильно славящими Бога) Апостолами и Вавилон-блудница - это всё одно и то же.
        А женщина эта сидит на звере. Можно шутить сколько угодно, но факт остаётся фактом.
        Действительно, кто эти николаиты сейчас неизвестно, но когда откроется отступление в Церкви, тогда и будет ясно кто на стороне зверя, личность которого мы тут обсуждаем. Современные гностики, отвергающие Иисуса Христа, пришедшего во плоти и есть первые кандидаты в число николаитов, т.е. Вавилона-блудницы - этой лжецеркви.
        Зачем плодить тавтологию? Вы что то хотите сказать? Так скажите, а мы послушаем.
        Во-первых, Вы отвергаете Христа, пришедшего во плоти. Или еще раз показать по Писанию, что "плоть" есть учение, буквальный смысл Слова, а "дух", который есть истина и истинный Бог, Христос - есть внутренний духовный смысл? Отвергая духовный смысл Вы отвергаете истинного Бога, истинного Христа, дух Истины, дух Христов, пришедший в букве=во плоти. А кто духа Христова не имеет, тот и не Его...
        Во-вторых, находясь в буквальном понимании Писаний, вся церковь находится во тьме внешней, она же и тьма Египетская, и плен Египетский. А Вы говорите, что ей плен еще только будет угрожать. Она и есть блудница Вавилонская, ибо вместо природных камней у нее кирпичи, а вместо белой извести черная смола. Зверь же есть буквальный смысл, вкладываемый людьми в Писание и на который опирается нынешняя церковь. Он красный - опасность, кровь, рана, стыд, позор, плач, натуга.
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от ValeriyL
          Во-первых, Вы отвергаете Христа, пришедшего во плоти. Или еще раз показать по Писанию, что "плоть" есть учение, буквальный смысл Слова, а "дух", который есть истина и истинный Бог, Христос - есть внутренний духовный смысл? Отвергая духовный смысл Вы отвергаете истинного Бога, истинного Христа, дух Истины, дух Христов, пришедший в букве=во плоти. А кто духа Христова не имеет, тот и не Его...
          Во-вторых, находясь в буквальном понимании Писаний, вся церковь находится во тьме внешней, она же и тьма Египетская, и плен Египетский. А Вы говорите, что ей плен еще только будет угрожать. Она и есть блудница Вавилонская, ибо вместо природных камней у нее кирпичи, а вместо белой извести черная смола. Зверь же есть буквальный смысл, вкладываемый людьми в Писание и на который опирается нынешняя церковь. Он красный - опасность, кровь, рана, стыд, позор, плач, натуга.
          Эти рассуждения Ваши - бой с ветряными мельницами. Ничего почти не осталось реального (не говорю буквального) в Вашем представлении.

Завтра праздник Воскресения Иисуса Христа у нас.
          Вы и этому событию даёте "духовное" объяснение? Например, "воссоздание внутреннего духовного смысла Писаний из мёртвой буквы Писаний".

Так или по иному? Когда же Вы отрезвитесь и откроете широко глаза, чтобы увидеть Христа Иисуса из Назарета, умершего за Вас и воскресшего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
          Пришествие ХРИСТА уже совершается,и есть уже восхищеные в самое НЕБО ПИСАНИЯ

-
          И Вас призываю, отрезвитесь.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71328

Сообщение от Геолог
            По Откровению николаиты, сборище сатанинское, называющие себя Иудеями (т.е. правильно славящими Бога) Апостолами и Вавилон-блудница - это всё одно и то же.
            Это ещё нужно доказать,
            хотя николаиты мне очень не нравятся.

Сообщение от Геолог
            А женщина эта сидит на звере. Можно шутить сколько угодно, но факт остаётся фактом.
            Брат, какие шутки?
            Только нужно разобраться: что за зверь и что за женщина, сидящая на нём (но только это НЕ николаиты).

Сообщение от Геолог
            Действительно, кто эти николаиты сейчас неизвестно, но когда откроется отступление в Церкви, тогда и будет ясно кто на стороне зверя, личность которого мы тут обсуждаем. Современные гностики, отвергающие Иисуса Христа, пришедшего во плоти и есть первые кандидаты в число николаитов,
            Согласен.

Сообщение от Геолог
            т.е. Вавилона-блудницы - этой лжецеркви.
            НЕ согласен.
            По Писанию, вавилонская блудница это НЕ церковь, даже ложная.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Vladilen
              НЕ согласен.
              По Писанию, вавилонская блудница это НЕ церковь, даже ложная.
              22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
              23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
              Откровение 18

И светильник, и голос жениха и невесты - разве не в церкви? И разве вином не там угощают?

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Геолог
                По Откровению когда говориться за николаитов, то обращение идет к: 1 Ангелу Ефесской церкви.....Откр 2 глава
                По Откровению когда говориться за сборище сатанинское обращение идет к: 8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                Видите, что "николаиты" и "называющие себя Иудеи..........." не одно и тоже? Зачем говорите, что это все одно и тоже? По невнимательности видимо?

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Старовер
                  По Откровению когда говориться за николаитов, то обращение идет к: 1 Ангелу Ефесской церкви.....Откр 2 глава
                  По Откровению когда говориться за сборище сатанинское обращение идет к: 8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                  9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                  Видите, что "николаиты" и "называющие себя Иудеи..........." не одно и тоже? Зачем говорите, что это все одно и тоже? По невнимательности видимо?
                  Внимательность как раз требуется от Вас. Приглядитесь ещё раз.

Это всё об одном и том же. И "учение Валаама" - это тоже самое, но с отдельным аспектом.

А те, которые знают так называемые глубины сатанинские - тоже есть они же, но подчёркивается в этих словах Господа лишь одна их характерная особенность.

24. Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                  25. только то, что имеете, держите, пока приду.

(Откровение Иоанна 2:24,25)

Ангелы этих Церквей, скажу Вам тайну, действовать будут один за другим в короткий период времени, а именно в 3,5 года. Это последняя половина 70-й седмины. Так что это учение николаитов будет интенсивно вести атаку на святых в эти 3,5 года, а не было когда то в 1-м веке.

Мартин Лютер называл эту экспансию "Вавилонским пленением Церкви"

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Геолог
                    Эти рассуждения Ваши - бой с ветряными мельницами. Ничего почти не осталось реального (не говорю буквального) в Вашем представлении.
                    Если разум, мысль, слово, знание, учение, мудрость для Вас не реальность, то мне Вас искренне жаль.

Завтра праздник Воскресения Иисуса Христа у нас.
                    Вы и этому событию даёте "духовное" объяснение? Например, "воссоздание внутреннего духовного смысла Писаний из мёртвой буквы Писаний"
                    .
                    Праздник - от праздный, пустой. А у нас свято, святки, ибо Слово Божие наполнилось освящающей истиной. Это и есть воскресение истины = Христа.

12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                    13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                    14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                    15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                    16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                    18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                    19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                    20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                    21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
                    22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
                    23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
                    Исаия 1

Так или по иному? Когда же Вы отрезвитесь и откроете широко глаза, чтобы увидеть Христа Иисуса из Назарета, умершего за Вас и воскресшего?
                    И видел мертвого Христа, и вижу живого. Как Он умер ради меня, так и я умер ради Него. Как Он победил смерть и воскрес ради меня, так и я для Него.

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                    15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                    16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                    17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                    2Коринфянам 5

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    Галатам 2

Вы же о себе беспокоитесь, а не о Христе, о своей жизни, а не о жизни Его, и поносите Его, живущего во мне.

58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                    Луки 9

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                    Откровение 3

Не говорите мне, что любите Его, ибо, если бы любили, то отворили бы Ему, приняли бы, и дали бы Ему жить вместо себя, как это сделал я...

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Геолог
                      1. О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
                      2. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                      3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                      (Первое послание к Коринфянам 8:1-3).
                      Ветхозаветняя Премудрость - это Христос.
                      Гностицизм же первых веков, как и современный - явление многоплановое и как закваска вездепроникающая.
                      Владилен упомянул только один аспект учения гностиков.
                      Не знаете, о чем говорите.
                      Апостол говорит, что мы все имеем знание. Знание, но какое? Ещё "знание надмевает, но любовь назидает"1Кор.8:1
                      Апостолы имеют знание, но не все вы, ибо Павел о них говорит. У Бога всего по два, потому и знания два: по букве и по духу, по внешнему буквальному смыслу и по внутреннему духовному.

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти (=по букве), то ныне уже не знаем.
                      17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                      2Коринфянам 5

Буквальный смысл надмевает, а духовный назидает, ибо любовь есть истина. Вы имеете знание от людей, а я от Бога.
                      Опять приписываете себе слова, обращенные не к Вам. Вот премудрость:

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                      7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                      8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                      1Коринфянам 2

Где она у Вас? если Вы отвергаете ее и объявляете ересью. Она у меня, а у Вас вот это:

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                      23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                      1Коринфянам 1
                      В Евангелии это учение и нечестие выступает под образом смоковницы, особенно у Луки.
                      Дерево есть образ учения, смоковница есть образ Писания.
                      Не беспокойтесь обо мне, лучше позаботьтесь о себе, ибо мой светильник не только полон елея, но уже и светит истинным светом, а Ваш совершенно пустой. И как я могу остаться вне, если я давно вошел внутрь и уже нахожусь внутри??? Это Вы вне - во внешнем буквальном смысле. А я в Истине и Истина во мне = я в Боге и Он во мне.
                      Гностики правильно делали, что искали знания о Боге, правильно духовно понимали некоторые вещи, но отчасти. Каббалисты тоже пару вещей понимают правильно, остальное - выдумка человеческая. Но ни к гностикам, ни к каббалистам я не имею никакого отношения. Все, что я имею, слава Богу, имею от Бога и Пророков. А если нечто совпадает с иными течениями, то я тут не причем. Впрочем, думайте что хотите, судите как хотите - это ничего не меняет: я кто есть, тот и есть, и достаточно что это знает Бог и знаю я.

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                      Галатам 1
                      Последний раз редактировалось ValeriyL; 04 May 2013, 04:12 PM.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от ValeriyL
                        Вы же о себе беспокоитесь, а не о Христе, о своей жизни, а не о жизни Его, и поносите Его, живущего во мне.

58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                        Луки 9

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                        Откровение 3

Не говорите мне, что любите Его, ибо, если бы любили, то отворили бы Ему, приняли бы, и дали бы Ему жить вместо себя, как это сделал я...
                        Я не о себе забочусь. Если Вы приняли Христа, то я этому только радуюсь и не могу не радоваться, но будьте здравы в вере.

Со святками Вас.

Христос воскрес!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71328

Христос воскрес!!!

Комментарий

• Адамас
                            Отключен

• 25 January 2013
                            • 607

Сообщение от Vladilen
                            Христос воскрес!!!
                            В тебе ? ...........

Комментарий

• Адамас
                              Отключен

• 25 January 2013
                              • 607

Сообщение от Геолог
                              Апостол говорит, что мы все имеем знание.
                              Тут главное не забывать , что не ты - апостол.
                              Знание, но какое?
                              Тайное - Гностическое :....[1 Кор.2:7] но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                              Ещё "знание надмевает, но любовь назидает"1Кор.8:1
                              Согласен - надмевает , но в то же время и : ......[Сир.4:12] Премудрость возвышает сынов своих и поддерживает ищущих ее:

А ты чем сделался для Него за 23 года?
                              Геолог , уже хорошо видно , что ты не Гностик - премудрость тайная , сокровенная которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей , сокрыта от тебя.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71328

Сообщение от Адамас
                                В тебе ? ...........
                                ???
                                Во всём мире.

Комментарий

Обработка...