антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
-
Вам есть что скрывать в своем исповедании? Почему вы не идете к свету Истины? ...почему любите тьму и мрак неопределенности?
Ответьте просто и нелукаво, как учил Господь Иисус:
Матфей 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Вопросы такие:
1. Христос БУКВАЛЬНО воплощался в тело человеческое в утробе девы Марии? ДА или НЕТ?
2. Христос БУКВАЛЬНО страдал и умирал на кресте? ДА или НЕТ?
3. Христос БУКВАЛЬНО воскрес из мертвых? ДА или НЕТ?Комментарий
-
может вы вначале ответите на мои вопросы
как ХРИСТА приняли ?буквально или духовно?
и еще как исполняете это?
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:53)
неужто БУКВАЛЬНО?Комментарий
-
-
Понятно.
Обычная гностическая ересь, отрицающая буквльное воплощение Христа.... Его смерть за грехи наши... и Его воскресение к нашему оправданию....
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
1 Корин.15:1-4
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
1Петра 3
Обычная гностическая ересь, отрицающая буквльное воплощение Христа....
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанна 1
Внешний буквальный смысл Писаний уподобляется плоти, телу, внутри которого - дух, внутренний духовный смысл.
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Иоанна 6
Кто этого духа Христова не имеет, тот и не Его. И кто не исповедует Христа = Слово Божие, явившегося в этой плоти, не есть от Бога, а дух антихриста. Внутреннего смысла вы и не имеете, и не исповедуете его...
Вы в курсе, что слово Божие называет вас однозначно - антихристами...
И предает ваше "евангелие" АНАФЕМЕ....
1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
Ложное буквальное толкование Писаний есть антихрист:
Правда об антихристе (Валерий Лакота) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозыИ сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Вот и давайте искать ответ.
То, что он сядет в буквальном храме, а не "в храме сердца" или в чём то подобном, у меня нет никаких сомнений.
Именно в культовом здании он будет выдавать себя за Бога. Это будет дополнительный знак христианам, что человек греха наконец то открылся.
Павел во 2Фесс.2гл. пишет, что в храме Божием сядет. Не сказано, что именно в Иерусалимском храме.
Возможно в каком то московском храме или киевском
Вопрос упирается в то, что сегодня называют храмом Божьим?
Мы знаем определённо, что православные называют свои культовые здания - храмом.
Протестанты как то не так.
Аж жуть берёт вот сейчас от своего предположения - неужели православный царь-батюшка будет антихристом?
Вероятность весьма велика. Пока даже не называя никаких имён. Это, на мой взгляд, ещё один аргумент для тех, кто пристально смотрит в сторону православной северной страны, а не оттуда ли..?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Ложное буквальное толкование Писаний есть антихрист:
Правда об антихристе (Валерий Лакота) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
или будем придерживаться библейского определения?Комментарий
-
Что за учение у вас такое?
....какая-то разновидность гностической ереси или более совершенное понимание Сути Бога и Его Евангелия?
Вы утверждаете .....
Можете ответить конкретно на несколько вопросов?:
1. Христос БУКВАЛЬНО воплощался в тело человеческое в утробе девы Марии?
2. Христос БУКВАЛЬНО страдал и умирал на кресте?
3. Христос БУКВАЛЬНО воскрес из мертвых?
Бог, чтобы придти к людям (не в виде облака или молнии или чего то еще ) должен был принять облик человеческий и мало того - Безгрешный. (а грех передается только с семенем отца ) - то есть поэтому Мария Зачла Непорочно.
Чтобы Родился человек, но БЕЗ греха - Невинный изначально и такой, что к нему Грехи "липнуть " не могли.
Это было все спланированно для того, чтобы ПОПАСТЬ В АД, где по закону Бога - грешные души вечно мучаются и искупают свои грехи...
и в ад мог попасть только Человек и Умерев...НО, в ад то идет Только грешник..а Иисус был Абсолютно невиновен ни в чем - безгрешен..и убит тоже -будучи невиновным
и Перед смертью Бог, возложил на Иисуса ВСЕ ГРЕХИ людей..и которые были и которые будут..(последние слова Иисуса были - "Отец, ты покинул меня".. (там где ГРЕХИ, там НЕТ Бога)
и С НИМИ Иисус умер и с чужими Грехами попал в ад
и За чужие грехи...Агнец невинный..принес свою кровь и муки в Искупление - САМОПОЖЕРТВОВАВАНИЕ
Как еще Бог мог показать людям..что он их ЛЮБИТ?
Иисус буквально страдал на Кресте и был убит
и - пройдя все муки ада и искупив ВСЕ ГРЕХИ всех людей (а это была цель данного плана)
Христос потом ВОСКРЕС из мертвых - буквально..
и теперь ситуация такая..
кто Принимает Христа Господом - того Иисус ЗНАЕТ и грехи того он уже Искупил.
(вообще то Иисус искупил грехи всех людей и масульман и атеистов - НО, они его не принимают, не знают и знать не хотят.. - а насильно мил не будешь же )
КОгда человек умирает - он оказывается(ОБРАЗНО) перед двумя дверями
в АД и в Царство небесное (Рай)
и Сатана смотрит список грехов человека и говорит - МНОГО Грехов - и многие тяжкие - он МОЙ и гореть ему в АДУ
НО , выступает вперед Иисус и говорит - а он Христианин..я его Знаю и я за него уже ВСЕ грехи своей невинной кровью и под пытками - ИСКУПИЛ...а поэтому он МОЙ!! и берет человека и уводить его в Царствие Небесное.
вот так.
План Бога - по поводу непорочного зачатие..убиения , смерти, попадания в ад..искупления грехов и воскресения - уникальный план...человеку такое придумать не под силу..
учитывая то, что Иисус - это сам Бог и есть (а не кто то другой)
то есть БОГ вот такое с собой Сотворил..чтобы достучаться до любимых людей и ради них пойти на такое ..чтобы они МОГЛИ делать свободный выбор..или с БОгом или БЕЗ БОГА..
и при этом знали бы..что если С Богом..то грехи твои уже Искуплены и ты заново Свыше родился и ты ЧИСТЫЙ..и такой чистый..что просто страшно заново испачкаться в грехе
и совсем по другому уже начинаешь смотреть на жизнь..и очень очень стараешься не грешить
хотя бы потому..что Помнишь - что за Каждый твой грех..была пролита Кровь Иисуса..который Любя ТЕБЯ пошел на такие муки..чтобы твою душу избавить от вечных мучений в адуКомментарий
-
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
Откровение 21
25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
Марка 14
39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
Луки 5
Вот я и пью новое вино, даю попробовать всем желающим, Вы говорите, что старое лучше.
3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
5 и молотьба [хлеба] будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно;
6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей;
7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;
9 призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
Левит 26
7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
Иоанна 2
Вода, сделавшаяся вином, и есть буквальный смысл, сделавшийся духовным. Служение смертоносным буквам славное, но несравненно более славно служение духу, новое вино несравненно лучше старого.Последний раз редактировалось ValeriyL; 25 April 2013, 03:12 PM.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Вот типа этого
Книга Откровение > Глава 16 > Стих 13:
И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14. это -- бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.Комментарий
-
Тогда в наш диалог "встряли" Вы....и также не ответили ничего конкретного на эти фундаментальные вопросы христианства...
Вот я и размышляю.... задаю вам конкретные вопросы, а вы не отвечаете кокретно... почему?
Вам есть что скрывать в своем исповедании? Почему вы не идете к свету Истины? ...почему любите тьму и мрак неопределенности?
Ответьте просто и нелукаво, как учил Господь Иисус:
Матфей 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Вопросы такие:
1. Христос БУКВАЛЬНО воплощался в тело человеческое в утробе девы Марии? ДА или НЕТ?
3. Христос БУКВАЛЬНО воскрес из мертвых? ДА или НЕТ?
4. Иисус есть Христос? ДА или НЕТ?
Ответьте просто и конкретно.... не лукаво...
...а потом можете прокомментировать: почему сказали ДА или почему сказали НЕТ. ... и задавать мне вопросы....Комментарий
-
мой ответ на вашм вопросы последует сразу после вашего
единственно что скажу вам сейчас,на ВСЕ СКАЗАННОЕ В ПИСАНИЯ я говорю ДА и АМИНЬ
Вопросы такие:
3. Христос БУКВАЛЬНО воскрес из мертвых? ДА или НЕТ?
4. Иисус есть Христос? ДА или НЕТ?
и задавать мне вопросы....
к примеру , как вы исполняете это?
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:53)
буквально или духовно?Последний раз редактировалось GalinkaA; 26 April 2013, 02:41 AM.Комментарий
-
если я, третьим встряну в Ваш диалог,
возможно смогу ответить на Ваши вопросы?Комментарий
Комментарий