антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Дмитрий брат
    1. Христос БУКВАЛЬНО воплощался в тело человеческое в утробе девы Марии?
    2. Христос БУКВАЛЬНО страдал и умирал на кресте?
    3. Христос БУКВАЛЬНО воскрес из мертвых?
    попробуйте поразмыслить и ответить сами себе, ХРИСТА ,который вчера и сегодня и вовеки ТОТ ЖЕ вы как принимаете ,буквально или духовно?
    Последний отсчёт

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от GalinkaA
      попробуйте поразмыслить и ответить сами себе, ХРИСТА ,который вчера и сегодня и вовеки ТОТ ЖЕ вы как принимаете ,буквально или духовно?
      Вот я и размышляю.... задаю вам конкретные вопросы, а вы не отвечаете кокретно... почему?
      Вам есть что скрывать в своем исповедании? Почему вы не идете к свету Истины? ...почему любите тьму и мрак неопределенности?
      Ответьте просто и нелукаво, как учил Господь Иисус:
      Матфей 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Вопросы такие:
      1. Христос БУКВАЛЬНО воплощался в тело человеческое в утробе девы Марии? ДА или НЕТ?
      2. Христос БУКВАЛЬНО страдал и умирал на кресте? ДА или НЕТ?
      3. Христос БУКВАЛЬНО воскрес из мертвых? ДА или НЕТ?

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Вот я и размышляю.... задаю вам конкретные вопросы, а вы не отвечаете кокретно... почему?
        ну вы мне вопрос не задавали......так что я могу пока не отвечать
        может вы вначале ответите на мои вопросы

как ХРИСТА приняли ?буквально или духовно?
        и еще как исполняете это?
        53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        (Св. Евангелие от Иоанна 6:53)
        неужто БУКВАЛЬНО?
        Последний отсчёт

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Уточните, Вы спрашиваете(разговариваете) о Христе человеке из плоти и крови или о Христе - Логосе, Боге, Духе животворящем и Вездесущем?
          То есть, что у Вас в лексиконе означает "воплощение" "смерть" "воскресение"?

*Ангел

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Понятно.
            Обычная гностическая ересь, отрицающая буквльное воплощение Христа.... Его смерть за грехи наши... и Его воскресение к нашему оправданию....
            Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
            Так это же не вам говорится, а последователям Апостолов, ученикам. Разница в том, что и Иисус, и Апостолы всему народу проповедовали Христа распятого, соблазн и безумие, а ученикам наедине открывали истинный сокровенный смысл. Потому и сказано, ели кто будет проповедовать отличное от духовного смысла - анафема. А это вам.
            1 Корин.15:1-4
            1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
            2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
            3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что
            Христос умер за грехи наши, по Писанию,
            4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            1Петра 3
            Обычная гностическая ересь, отрицающая буквльное воплощение Христа....
            Тело Христово есть хлеб, а хлеб есть учение - Тело есть учение, плоть есть учение.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            Иоанна 1

Внешний буквальный смысл Писаний уподобляется плоти, телу, внутри которого - дух, внутренний духовный смысл.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
            Иоанна 6

Кто этого духа Христова не имеет, тот и не Его. И кто не исповедует Христа = Слово Божие, явившегося в этой плоти, не есть от Бога, а дух антихриста. Внутреннего смысла вы и не имеете, и не исповедуете его...
            Вы в курсе, что слово Божие называет вас однозначно - антихристами...
            И предает ваше "евангелие" АНАФЕМЕ....
            Бог, Пророки и Писание обо мне свидетельствует совершенно иное, их свидетельство истинно, а не ваше.
            1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
            И здесь вы лжесвидетельствуете. Нигде и никогда я этого не заявлял.
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71356

Сообщение от Геолог
              И человек греха однажды воссядет в буквальном храме, выдавая себя за Бога.
              Друг,
              а как он сядет в буквальном храме?
              если иерусалимского храма нет?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Ложное буквальное толкование Писаний есть антихрист:

Правда об антихристе (Валерий Лакота) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  а как он сядет в буквальном храме?
                  если иерусалимского храма нет?
                  Вот и давайте искать ответ.

То, что он сядет в буквальном храме, а не "в храме сердца" или в чём то подобном, у меня нет никаких сомнений.

Именно в культовом здании он будет выдавать себя за Бога. Это будет дополнительный знак христианам, что человек греха наконец то открылся.

Павел во 2Фесс.2гл. пишет, что в храме Божием сядет. Не сказано, что именно в Иерусалимском храме.

Возможно в каком то московском храме или киевском

Вопрос упирается в то, что сегодня называют храмом Божьим?

Мы знаем определённо, что православные называют свои культовые здания - храмом.

Протестанты как то не так.

Аж жуть берёт вот сейчас от своего предположения - неужели православный царь-батюшка будет антихристом?

Вероятность весьма велика. Пока даже не называя никаких имён. Это, на мой взгляд, ещё один аргумент для тех, кто пристально смотрит в сторону православной северной страны, а не оттуда ли..?
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71356

Сообщение от ValeriyL
                    Вводим новые определения понятия "антихрист"
                    или будем придерживаться библейского определения?

Комментарий

• Коса
                      Участник

• 23 April 2013
                      • 6

Что за учение у вас такое?
                      ....какая-то разновидность гностической ереси или более совершенное понимание Сути Бога и Его Евангелия?

Вы утверждаете .....

Можете ответить конкретно на несколько вопросов?:
                      1. Христос БУКВАЛЬНО воплощался в тело человеческое в утробе девы Марии?
                      2. Христос БУКВАЛЬНО страдал и умирал на кресте?
                      3. Христос БУКВАЛЬНО воскрес из мертвых?
                      да, я думаю, что именно ТАК и есть.

Бог, чтобы придти к людям (не в виде облака или молнии или чего то еще ) должен был принять облик человеческий и мало того - Безгрешный. (а грех передается только с семенем отца ) - то есть поэтому Мария Зачла Непорочно.

Чтобы Родился человек, но БЕЗ греха - Невинный изначально и такой, что к нему Грехи "липнуть " не могли.

Это было все спланированно для того, чтобы ПОПАСТЬ В АД, где по закону Бога - грешные души вечно мучаются и искупают свои грехи...
                      и в ад мог попасть только Человек и Умерев...НО, в ад то идет Только грешник..а Иисус был Абсолютно невиновен ни в чем - безгрешен..и убит тоже -будучи невиновным

и Перед смертью Бог, возложил на Иисуса ВСЕ ГРЕХИ людей..и которые были и которые будут..(последние слова Иисуса были - "Отец, ты покинул меня".. (там где ГРЕХИ, там НЕТ Бога)

и С НИМИ Иисус умер и с чужими Грехами попал в ад
                      и За чужие грехи...Агнец невинный..принес свою кровь и муки в Искупление - САМОПОЖЕРТВОВАВАНИЕ

Как еще Бог мог показать людям..что он их ЛЮБИТ?

Иисус буквально страдал на Кресте и был убит

и - пройдя все муки ада и искупив ВСЕ ГРЕХИ всех людей (а это была цель данного плана)

Христос потом ВОСКРЕС из мертвых - буквально..

и теперь ситуация такая..
                      кто Принимает Христа Господом - того Иисус ЗНАЕТ и грехи того он уже Искупил.
                      (вообще то Иисус искупил грехи всех людей и масульман и атеистов - НО, они его не принимают, не знают и знать не хотят.. - а насильно мил не будешь же )

КОгда человек умирает - он оказывается(ОБРАЗНО) перед двумя дверями
                      в АД и в Царство небесное (Рай)

и Сатана смотрит список грехов человека и говорит - МНОГО Грехов - и многие тяжкие - он МОЙ и гореть ему в АДУ

НО , выступает вперед Иисус и говорит - а он Христианин..я его Знаю и я за него уже ВСЕ грехи своей невинной кровью и под пытками - ИСКУПИЛ...а поэтому он МОЙ!! и берет человека и уводить его в Царствие Небесное.

вот так.

План Бога - по поводу непорочного зачатие..убиения , смерти, попадания в ад..искупления грехов и воскресения - уникальный план...человеку такое придумать не под силу..

учитывая то, что Иисус - это сам Бог и есть (а не кто то другой)
                      то есть БОГ вот такое с собой Сотворил..чтобы достучаться до любимых людей и ради них пойти на такое ..чтобы они МОГЛИ делать свободный выбор..или с БОгом или БЕЗ БОГА..

и при этом знали бы..что если С Богом..то грехи твои уже Искуплены и ты заново Свыше родился и ты ЧИСТЫЙ..и такой чистый..что просто страшно заново испачкаться в грехе
                      и совсем по другому уже начинаешь смотреть на жизнь..и очень очень стараешься не грешить
                      хотя бы потому..что Помнишь - что за Каждый твой грех..была пролита Кровь Иисуса..который Любя ТЕБЯ пошел на такие муки..чтобы твою душу избавить от вечных мучений в аду

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Vladilen
                        Вводим новые определения понятия "антихрист"
                        или будем придерживаться библейского определения?
                        Это не новое понятие, для Вас оно новое, это истинное понятие, библейское. И разве не читали Вы о новом человеке, о новых одеждах, о новой песне, о новом пути, о новом имени, о новом вине, о новом небе и о новой земле - обо всем новом:

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                        5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                        Откровение 21

25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
                        Марка 14

39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                        Луки 5

Вот я и пью новое вино, даю попробовать всем желающим, Вы говорите, что старое лучше.

3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
                        4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
                        5 и молотьба [хлеба] будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно;
                        6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей;
                        7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
                        8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;
                        9 призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
                        10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
                        11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
                        12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
                        Левит 26

7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
                        8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
                        9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
                        10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
                        Иоанна 2

Вода, сделавшаяся вином, и есть буквальный смысл, сделавшийся духовным. Служение смертоносным буквам славное, но несравненно более славно служение духу, новое вино несравненно лучше старого.
                        Последний раз редактировалось ValeriyL; 25 April 2013, 03:12 PM.

Комментарий

• Алмазов
                          Отключен

• 28 May 2012
                          • 134

Сообщение от umka
                          Вот типа этого

Книга Откровение > Глава 16 > Стих 13:
                          И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                          14. это -- бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                          15. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                          Это Карл Маркс Ф.Энгельс и В.Ильич

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от GalinkaA
                            ну вы мне вопрос не задавали......так что я могу пока не отвечать
                            может вы вначале ответите на мои вопросы
                            Я задавал вопросы вашему "брату по духу".... он не ответил НИЧЕГО конкретного....
                            Тогда в наш диалог "встряли" Вы....и также не ответили ничего конкретного на эти фундаментальные вопросы христианства...

Вам есть что скрывать в своем исповедании? Почему вы не идете к свету Истины? ...почему любите тьму и мрак неопределенности?
                            Ответьте просто и нелукаво, как учил Господь Иисус:
                            Матфей 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Вопросы такие:
                            1. Христос БУКВАЛЬНО воплощался в тело человеческое в утробе девы Марии? ДА или НЕТ?
                            4. Иисус есть Христос? ДА или НЕТ?

Ответьте просто и конкретно.... не лукаво...
                            ...а потом можете прокомментировать: почему сказали ДА или почему сказали НЕТ. ... и задавать мне вопросы....

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Тогда в наш диалог "встряли" Вы....и также не ответили ничего конкретного на эти фундаментальные вопросы христианства...
                              .
                              НА форуме , в теме ,нет понятия "встряли", вот если бы вы вели беседу лично, один на один ,вот тогда конечно ,можно было бы так определить, что кто то встряет в ваш разговор....

мой ответ на вашм вопросы последует сразу после вашего

единственно что скажу вам сейчас,на ВСЕ СКАЗАННОЕ В ПИСАНИЯ я говорю ДА и АМИНЬ
                              Вопросы такие:
                              4. Иисус есть Христос? ДА или НЕТ?

и задавать мне вопросы....
                              хотите задавать вопросы ,тогда задавайте из строго по ПИСАНИЮ
                              к примеру , как вы исполняете это?
                              53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 6:53)
                              буквально или духовно?
                              Последний раз редактировалось GalinkaA; 26 April 2013, 02:41 AM.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71356

Я задавал вопросы вашему "брату по духу".... он не ответил НИЧЕГО конкретного....
                                Дмитрий, брат,
                                если я, третьим встряну в Ваш диалог,
                                возможно смогу ответить на Ваши вопросы?

Комментарий

Обработка...