антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Sewenstar

На небо не войдет. В Небесный Иерусалим..
    Да, Небесный Иерусалим - и есть Храм Тела Иисуса Христа - Церкви.

Это - "скиния Бога с человеками"(Откр.21:3)

Итак, Церковь, как храм, где воссядет антихрист,- отпадает.
    Да-да... прям так и сказано..
    ну-ну...
    "выдавать себя" можно только перед кем то, перед свидетелями этого "выдавания".
    Отсюда и моё упоминание телекамер. Что тут невероятного, неправдоподобного?

[QUOTE][Да тут все просто:
    если Вы думаете, что в Вас его еще нет, то к Вам еще не приходил Иисус, внутрь, и не убивал беззаконника, внутри и значит не воцарялся в Вас....
    /QUOTE]
    Ага, понимаю вашу философию.
    Это почти как у баптистов:
    Не увидишь в себе грех - не признаешь себя грешником.
    Не раскаешься в грехах - не получишь прощения грехов и т.д.

[QUOTE][А Вы знаете мои полномочии?
    Может даже Херувима проходили?/QUOTE]

Что значит "Херувима проходить"? Кто этот Херувим, интересно Ваше пояснение.

Полномочий Ваших не знаю, но знаю точно, что нет на то, чтобы человека греха в Церковь(во внутрь) проталкивать.

Человек, примат, зверь и царь зверей, - ему итак весь мир поклоняется.
    Так примат человек или ЧЕЛО-ВЕК, носящий образ Божий?

По этому только достоинству Бог поставил Адама над делами рук Своих и Бог до конца Свой замысел исполнит в 1000 летнем Царстве.

да не будет такого уже... уже не то время...
    Наивны Вы или себя таким представляете.

Поклонятся - это одно, а выдавать себя за Бога, будучи человеком, - это уже другое.

Есть только один человек, которого выдают за Бога и который сидит в храме сердец людей.
    Вы знаете о ком это и я говорил что это "другой Иисус". Человек беззакония..

Тот кого проповедуют под видом Истинного Христа - помазанника, лже-проповедники.
    Это обычная подмена основания.
    Антихрист "будет выдавать" и ему поклонятся - сатана даст ему такую власть,что это будет всё саморазумеющимся.

И не ропщите между собою.

Странно только одно - Павел пишет об этом чёрным по белому и прямым текстом, а Вы умудряетесь понимать криво и в упор не видеть.

Что с Вашим зрением? Болезнь какая то?
    Христос советует у Него купить глазную мазь, чтобы видеть.
    Воспользуйтесь советом, чтобы не быть извергнутыми вон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    ...в какой этот? вы говорили о буквальном храме, а я о внутреннем...теперь вы о чём?

...и что по вашему здесь описано?
    Сергей,Sevenstar всё давно уже понял, обратитесь к нему.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от агатон
      Итак ясно, что должен открыться антихрист, должен сесть в храме Божьем, навести мерзость запустения на крыле храма и тогда придет Господь.
      ...17. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -- вы.
      Сообщение от агатон
      Вообще чушь...........
      18. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Sewenstar;4192754[I
        все горящие лампочки, объединяет ток в нити накала, а все погасшие - темнота. Ее как бы и нет, как реальности(тьма-отсутствие света), но и в то же время, она - одно.[/I] Такую вот иллюзию коллективного сознания сатаны это всё производит...

Но если разобраться конкретно, то для такого эффекта, совсем не обязательно, чтобы была настоящая живая, одна и общая на всех, личность - "сатана".

Пользуясь Бритвой Оккаме, он элементарно срезается...
        С такой философией можно и до Богоотрицания докатиться. Сначала Сатаны нет как личности, потом...
        Где же Бог? Опасно.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Геолог
          С такой философией можно и до Богоотрицания докатиться. Сначала Сатаны нет как личности, потом...
          Где же Бог? Опасно.
          ...гораздо страшнее философия которая отрицает , что сатана в каждом...
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от GalinkaA
            и в чем ужас?
            вы разве не знаете что храм это не рукотворное сооружение и не деноминация?
            ХРАМ это сердце человека в котром желает обитать БОГ

прежде чем обнаружить в себе ХРИСТА должно быть там обнаружену беззаконнику ,выдающему себя за БОГА
            "Вы - храм" это не отдельный индивидуум, но вся Церковь.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Геолог
              ...к Богу толпой не ходят...Один возьмётся,другой оставится.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Vladilen
                ???
                Иисус Христос тоже был еврей.
                И Моисей (написал Тору), и еврейские пророки (написали Нэвиим)
                и даже Давид (Псалмы) и Соломон (Притчи), как ни странно, были евреями.

Вам всё равно, что написано в Библии?

И что именно ангел имел в виду под словом "роги"?
                Че за ерунду несете ???
                Теперь каждое слово евреев - это Слово Божие ???

Ангел ничего не имел ввиду под словом роги. Иоанну было видение ...........а Ангел истолковал это видение, назвав роги - царями.
                Все иные толкования рогов - заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                ...17. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -- вы.

18. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                Да кто так вообще толкует то ???

Вы че не знаете что ли , что в Писании

В писании храмом названно
                - Скиния Моисея
                - Храм соломона
                - храм Ирода
                - Храм Тела Христа
                - Храм тело христианина
                - храм небесный

С какой стати вы вообще впихнули в слова Павла - человека ???
                Вы хоть понимаете какую чушь несете ??7

Давайте заменим в этом месте слово "храм" на "тело христианина" и че выйдет ???

"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в теле христиан сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. "

Ну и как это вообще выглядеть должно наглядно то ???

Не придет Христос до тех пор, пока христиане не станут антихристами что ли ???

Че за муть то ???

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Сергей 13
                  ...к Богу толпой не ходят...Один возьмётся,другой оставится.
                  Оправдание во Христе в Сыне Человеческом, а в Нём вся Церковь. Оправдание - глубоко коллективно.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Геолог
                    Внешний смысл Слова уподобляется стене, стенам дома, храма. Бог есть истина, Храм истины есть Слово Божие. Войти в Храм - войти внутрь Слова, во внутренний смысл:

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                    2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                    Откровение 11

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                    Откровение 22
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71328

Сообщение от агатон
                      Че за ерунду несете ???
                      Батюшка,
                      Вы бы у Бога смирения попросили ...
                      и дружелюбия, ну, хотя бы чуть-чуть культуры.

Сообщение от агатон
                      Теперь каждое слово евреев - это Слово Божие ???
                      ???
                      Иисус Христос тоже был еврей.
                      И Моисей (написал Тору), и еврейские пророки (написали Нэвиим)
                      и даже Давид (Псалмы) и Соломон (Притчи), как ни странно, были евреями.

Библия это слово Божие, написанное евреями.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от агатон
                        Не придет Христос до тех пор, пока христиане не станут антихристами что ли ???
                        ...причём тут христиане? (это имя в долг...не более)
                        Речь идёт о одном единственном человеке...любом...о мне...вас...и таких же как мы...Христос приходит к каждому конкретному человеку в своё время..." и теперь не я живу, а живёт во мне Христос..."

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Сергей 13
                          ...гораздо страшнее философия которая отрицает , что сатана в каждом...
                          Мой сын сказал мне:" Папа, пожалуйся на него,- он говорит, что сатана в каждом".

В Иуду вошёл сатана,- так написано в Ев.Ин. а вы продвигаете сатану в абсолютно каждого. Ну, не абсурд ли?

В Библии такого нет.Откуда вы черпаете эту философию? Она далеко не безобидна.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Геолог
                            В Иуду вошёл сатана,- так написано в Ев.Ин. а вы продвигаете сатану в абсолютно каждого. Ну, не абсурд ли?
                            Отойди от меня сатана...(Иисус)
                            ...тот кто проклинает сатану,проклинает душу свою...(Сир)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                            Мой сын сказал мне:" Папа, пожалуйся на него,- он говорит, что сатана в каждом".
                            ...труднее всего посмотреть правде в глаза и не отвести свой взор...ибо тогда придётся взять на себя всю ответственность...

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Геолог
                              Да, Небесный Иерусалим - и есть Храм Тела Иисуса Христа - Церкви.

Это - "скиния Бога с человеками"(Откр.21:3)

Итак, Церковь, как храм, где воссядет антихрист,- отпадает.
                              Не спешите.
                              В Храме есть три двора. В Церкви тоже.

антихрист во внешнем, в том что есть "собрание" видимое...

"выдавать себя" можно только перед кем то, перед свидетелями этого "выдавания".
                              Отсюда и моё упоминание телекамер. Что тут невероятного, неправдоподобного?
                              так посмотрите проповедников - они его и проповедуют.

Ага, понимаю вашу философию.
                              Это почти как у баптистов:
                              Не увидишь в себе грех - не признаешь себя грешником.
                              Не раскаешься в грехах - не получишь прощения грехов и т.д.
                              ну да...

но это на личном, внутреннем уровне. Есть и глобально - на уровне собраний такое же..
                              Что значит "Херувима проходить"? Кто этот Херувим, интересно Ваше пояснение.
                              буквально в духе..
                              ну да ладно
                              Полномочий Ваших не знаю, но знаю точно, что нет на то, чтобы человека греха в Церковь(во внутрь) проталкивать.
                              его не проталкивать надо, а убивать духом уст Христовых.
                              Он себя там вольготно чувствует.
                              На это у меня есть полномочия.
                              Так примат человек или ЧЕЛО-ВЕК, носящий образ Божий?
                              А как Вы думаете, по какому образу и подобию человек создан?
                              По плотско-кровному?
                              Нет...
                              по разуму и способности говорить слово и слушать.
                              По этому только достоинству Бог поставил Адама над делами рук Своих и Бог до конца Свой замысел исполнит в 1000 летнем Царстве.
                              ну ладно евреям там что то якобы(они так думают) светит по плоти, но Вам то что?
                              Не было никакого обещания о царстве плоти и крови христианам.

Наивны Вы или себя таким представляете.
                              дак закон приняли уже о оскорблении чувств верующих, - тут по этому закону любого можно посадить)))

Особенно того кто в ХСС с табуреткой пойдет, садиться как Бог.)

Антихрист "будет выдавать" и ему поклонятся - сатана даст ему такую власть,что это будет всё саморазумеющимся.
                              Дал уже.

Папа и патриарх - два рога.
                              Благодатный огонь на землю с неба пред людьми сводят.
                              Заставляют поклоняться образу имеющего рану от римского меча и живому "другому Иисусу".

Христос советует у Него купить глазную мазь, чтобы видеть.
                              Воспользуйтесь советом, чтобы не быть извергнутыми вон.
                              Вот вот... себе приобретите, ибо не видите то что не только я вижу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                              Оправдание - глубоко коллективно.
                              сугубо-индивидуальное...
                              не будет никакого коллективного восхищения, отдельно взятой секты "пензенских затворников".

*Ангел

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от ValeriyL
                                Христос есть свет, истина. Свет во тьме светит. Тьма внешняя, свет внутренний. Если в человеке внешний буквальный смысл, то это и есть антихрист - тьма, ложь, противоположные свету и истине.
                                Вы, по моему, зациклились на буквальное- духовное в Библии.

В самой Библии такой проблемы нет.

Постарайтесь выйти из замкнутого круга своего восприятия.

Расслабтесь, будьте чуть проще.

Комментарий

Обработка...