антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от GalinkaA
    так и и за то, чтобы ОТРЕЗВИТЬСЯ и не мыслить о БОГЕ по стихии (понятиям) мира сего, а по ХРИСТУ,т.е. по СЛОВУ, соединяя ДУХОВНОЕ с ДУХОВНЫМ
    "Соображая духовные вещи с духовными людьми".

Тогда успехов.

И будьте здравы.

Да, у Сперджена есть целая лекция "О духовном толковании Писания" вот здесь, просмотрите:

Чарльз Сперджен, "Лекции моим студентам". Глава 7. О ДУХОВНОМ ТОЛКОВАНИИ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Геолог

Да, у Сперджена есть целая лекция "О духовном толковании Писания" вот здесь, просмотрите:

Чарльз Сперджен, "Лекции моим студентам". Глава 7. О ДУХОВНОМ ТОЛКОВАНИИ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ
      спасибо, мне достаточно
      27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      (Первое послание Иоанна 2:27)
      Последний отсчёт

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от GalinkaA
        Писание говорит что вот судилище
        12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        (Послание к Евреям 4:12)
        Совершенно верно. Когда является, открывается истина - сокровенный истинный духовный смысл, тогда в ее свете становится видна всякая ложь, всякое заблуждение, неверное толкование Писаний.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        Откровение 20

Дух уст есть слово из уст исходящее. Слово истины убьет слово лжи:

13 ...и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
        14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту...
        Колоссянам 2
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от GalinkaA
          беззаконник от того ,что НЕВЕРНО (буквально,не известна СУТЬ СЛОВА,СМЫСЛ) помышляет о БОГЕ
          а то что вы пишите , так разве сейчас или 100,200,500 лет такого небыло?
          Вы когда читаете пророчества, то постарайтесь вникать в их суть -

... народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. (Иоиль 2:2)

Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. (Мат.24)

Последствия этого будут столь ужасные -

И всех царей севера, близких друг к другу и дальних, и все царства земные, которые на лице земли, а царь Сесаха выпьет после них. ...
          Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
          И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иер.25:26-33)

Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.
          И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их.

Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
          И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою:
          не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней. (Ис.34:8-10)

Может здесь тоже есть духовный смысл? Или скажите, это уже было?

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от voyageur

... народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. (Иоиль 2:2)

Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. (Мат.24)

Последствия этого будут столь ужасные -

И всех царей севера, близких друг к другу и дальних, и все царства земные, которые на лице земли, а царь Сесаха выпьет после них. ...
            Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
            И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иер.25:26-33)

Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.
            И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их.

Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
            И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою:
            не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней. (Ис.34:8-10)

Все это образы уничтожения буквального смысла Писаний в умах людей.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от ValeriyL
              Все это образы уничтожения буквального смысла Писаний в умах людей.
              Т.е. вы считаете, что не будет войн, голода, крови ...... а всё закончится духовными понятиями?

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от voyageur
                Т.е. вы считаете, что не будет войн, голода, крови ...... а всё закончится духовными понятиями?
                Все закончится не духовными понятиями, а духовными процессами.
                Войны будут, войны священные в умах людей: буквальный смысл будет воевать против духовного, а духовный против буквального, ибо они противники и противятся друг другу.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                Откровение 12

15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
                Откровение 17

14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё;
                15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
                16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
                17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги".
                18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
                Исаия 42

Отсюда народы, которые погибнут, то же что и воды, которые иссохнут по воле Бога. Исчезнет буквальный смысл Писаний, в котором утонули умы человеческие, и явится новая дорога, которой люди не знают - новый, истинный духовный смысл. Это и новое вино, и новая песня, новый человек, новое имя, новая одежда... - все новое.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от GalinkaA
                  конечно то что вы написали и можно назвать теми слова, что вы обозначили
                  а вам написала что , второе пришествие ХРИСТА не совершится ,пока не ОБНАРУЖИТСЯ в СЕРДЦЕ ,ЧЕЛОВЕК ГРЕХА,т.е. беззаконник
                  Ну так и я вам о чем...........
                  Где вы в Писании увидели, что человек греха должен ОБНАРУЖИТЬСЯ в СЕРДЦЕ - да еще и христианина ???
                  Там написанно - что он сядет ............ и не в сердце а в храм, по вашему в тело.......

Визуально представить вашу догму можно как - нечистый дух входит в тело христианина - одержимость.

Вот вы и проповедуете, что Христос не придет, пока христиане не станут одержимыми грехом......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                  так и и за то, чтобы ОТРЕЗВИТЬСЯ и не мыслить о БОГЕ по стихии (понятиям) мира сего, а по ХРИСТУ,т.е. по СЛОВУ, соединяя ДУХОВНОЕ с ДУХОВНЫМ
                  А лично в ваш храм - уже сел человек греха ???

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от voyageur
                    читая пророчества нужно знать что они не буквальны и за образами сокрыт смысл

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur

ВСЕ ПИСАНИЕ БОГоДУХновенно и несет в СЕБЕ только ДУХовный СМЫСЛ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Вот вы и проповедуете, что Христос не придет, пока христиане не станут одержимыми грехом......
                    вы читать умеете????????
                    Сообщение от GalinkaA
                    совершенно верно ,второе пришествие ХРИСТА в вас не совершится ,пока не будет обнаружен беззаконник ,выдающий себя за БОГА и воссевший в ХРАМЕ сердца....
                    Последний отсчёт

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от GalinkaA

вы читать умеете????????
                      Умею....... вот и читаю.......
                      Храм - тело христианина.
                      Человек греха превозносящийся и богохульствующий - это или бес........ или грех..... притом грех как отречение от Христа......
                      Второе Пришествие - это второе пришествие Христа на землю...

Че видим в итоге.......
                      Второе пришествие Христа не наступит, пока в тело христианина (храм), не вселится (сядет) или бес........ или смертный грех......
                      Т.е............Второго пришествия не будет........ пока христиане не отрекутся от Христа.

Вроде я ничего не напутал.

И кстати............ вы мне так и не ответили ???
                      Лично в ваш храм уже сел человек греха ??? Вы уже начали превозноситься выше всего и богохульствовать или еще нет ??

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от агатон
                        Храм - тело христианина.
                        Человек греха превозносящийся и богохульствующий - это или бес........ или грех..... притом грех как отречение от Христа......
                        Второе Пришествие - это второе пришествие Христа на землю...

Че видим в итоге.......
                        Второе пришествие Христа не наступит, пока в тело христианина (храм), не вселится (сядет) или бес........ или смертный грех......
                        Т.е............Второго пришествия не будет........ пока христиане не отрекутся от Христа.

Вроде я ничего не напутал.

Лично в ваш храм уже сел человек греха ??? Вы уже начали превозноситься выше всего и богохульствовать или еще нет ??

Христос есть истина, свет. Анти-христ есть ложь, тьма. Внешний буквальный смысл Писаний есть тьма внешняя, внутри которой свет светит- истинный духовный смысл. Пока человеку не откроется и он не увидит, что в его уме ложное понимание Писаний, не придет прозрение и он не перейдет к Духу Истины - духовному смыслу. Это то же, что и отпустить Христа по плоти, по букве, и принять Христа по духу.

5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
                        6 Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
                        7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                        9 о грехе, что не веруют в Меня;
                        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                        11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                        12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                        Иоанна 16

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                        2Коринфянам 5

Слово Божие должно плотью умереть в человеке, а духом восстать = буквальный смысл должен умереть в умах, а духовный восстать. Это и есть пришествие Христа:

3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
                        Осия 6

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                        11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                        Исаия 55

1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
                        2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                        Второзаконие 32

14 ...ибо, когда все окружало тихое безмолвие и ночь в своем течении достигла средины,
                        15 сошло с небес от царственных престолов на средину погибельной земли всемогущее слово Твое, как грозный воин.
                        Премудрости Соломона 18

48 Я есмь хлеб жизни.
                        49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                        Иоанна 6

11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                        12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                        Матфея 16

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ValeriyL
                          Христос есть истина, свет. Анти-христ есть ложь, тьма. Внешний буквальный смысл Писаний есть тьма внешняя, внутри которой свет светит- истинный духовный смысл. Пока человеку не откроется и он не увидит, что в его уме ложное понимание Писаний, не придет прозрение и он не перейдет к Духу Истины - духовному смыслу. Это то же, что и отпустить Христа по плоти, по букве, и принять Христа по духу.
                          Что за учение у вас такое?
                          ....какая-то разновидность гностической ереси или более совершенное понимание Сути Бога и Его Евангелия?

Вы утверждаете .....
                          Внешний буквальный смысл Писаний есть тьма внешняя ...
                          Можете ответить конкретно на несколько вопросов?:
                          1. Христос БУКВАЛЬНО воплощался в тело человеческое в утробе девы Марии?
                          2. Христос БУКВАЛЬНО страдал и умирал на кресте?
                          3. Христос БУКВАЛЬНО воскрес из мертвых?

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Дмитрий брат
                            Что за учение у вас такое?
                            ....какая-то разновидность гностической ереси или более совершенное понимание Сути Бога и Его Евангелия?

Вы утверждаете .....

Можете ответить конкретно на несколько вопросов?:
                            1. Христос БУКВАЛЬНО воплощался в тело человеческое в утробе девы Марии?
                            2. Христос БУКВАЛЬНО страдал и умирал на кресте?
                            3. Христос БУКВАЛЬНО воскрес из мертвых?
                            Христос есть Слово Божие, Премудрость Божия. Утроба есть ум, в котором рождается учение. Все описанные в Библии события - духовные.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Понятно.
                              Обычная гностическая ересь, отрицающая буквльное воплощение Христа.... Его смерть за грехи наши... и Его воскресение к нашему оправданию....

Вы в курсе, что слово Божие называет вас однозначно - антихристами...
                              И предает ваше "евангелие" АНАФЕМЕ....

1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                              1 Корин.15:1-4
                              1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                              2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от агатон
                                Храм - тело христианина.
                                Храм -это не физическое тело ,а сердце ,но опять таки серце не орган,а источник
                                ТЕЛО можно сказать, это ДЕЛО в БОГЕ соделанное
                                Это то ,как человек движется в познании,достижении ХРИСТА ,это как Павел писал
                                12. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                                (Послание к Филиппийцам 3:12)

Сообщение от агатон
                                греха превозносящийся и богохульствующий - это или бес........ или грех..... притом грех как отречение от Христа......
                                человек греха это неверное помышление о БОГЕ

Сообщение от агатон
                                Пришествие - это второе пришествие Христа на землю...
                                Писание говорит не так как вы
                                3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 14:3)
                                19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                                20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                                21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его иявлюсь ему Сам.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 14:19-21)

Сообщение от агатон
                                видим в итоге.......
                                еще раз читайте
                                Сообщение от GalinkaA
                                совершенно верно ,второе пришествие ХРИСТА в вас не совершится ,пока не будет обнаружен беззаконник ,выдающий себя за БОГА и воссевший в ХРАМЕ сердца....
                                Сообщение от агатон
                                я ничего не напутал.
                                как видите напутали
                                Сообщение от агатон
                                уже обнаружен и убит ДУХОМ УСТ ХРИСТА

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                                Вы в курсе, что слово Божие называет вас однозначно - антихристами...
                                Слово БОЖИЕ антихристами называет неверную ,плотскую,буквальную ,мысль о БОГЕ,на основании мира сего, а не по ХРИСТУ ,по СЛОВУ.
                                ЭТА НЕВЕРНАЯ МЫСЛЬ не несет в себе ЖИЗНИ, а есть СМЕРТЬ враждующая с БОГОМ
                                6. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                                7. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                                (Послание к Римлянам 8:6,7)
                                Последний раз редактировалось GalinkaA; 25 April 2013, 12:00 PM.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...