антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Vladilen
    Бывает и наоборот.
    не...
    не бывает живой буквоноситель с мертвыми буквами.

*Ангел

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71341

Сообщение от Sewenstar
      не...
      не бывает живой буквоноситель с мертвыми буквами.
      Да,
      но бывает живые буквы и мёртвый буквоноситель.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от агатон
        Ну и ????
        Пришествие Христа настанет, когда кто то убьет христианина ??? По сему признаку определять ???
        пришествие ХРИСТА совершается после дней ВЕЛИКОЙ СКОРБИ....
        Сообщение от агатон
        А вот воцарение человека греха в храме - это признак явный для всех - "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? "
        конечно в ХРАМЕ, только не рукотворном , а в ХРАМЕ СЕРДЦА
        храм Божий свят; а этот храм вы. (Первое послание к Коринфянам 3:17)
        Последний раз редактировалось GalinkaA; 22 April 2013, 12:37 PM. Причина: выделение
        Последний отсчёт

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от GalinkaA
          "Во ХРИСТЕ" еще надо достичь и достигается в процессе познания БОГА ,а не от дел(участия в жизни поместной церкви) и судилище ХРИСТОВО происходит тогда как СЛОВО ДОСТИГАЕТ сердце
          12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
          (Послание к Евреям 4:12)
          Судилище - это судейское место Христа, на котором Он воссядет, когда будет судить этот мир.

А нам надлежит перед судилищем предстать.

У Вас налицо подмена понятий.

Разберитесь.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Геолог
            Судилище - это судейское место Христа, на котором Он воссядет, когда будет судить этот мир.

А нам надлежит перед судилищем предстать.
            Писание говорит что вот судилище
            12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
            Последний отсчёт

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от GalinkaA
              пришествие ХРИСТА совершается после дней ВЕЛИКОЙ СКОРБИ....

конечно в ХРАМЕ, только не рукотворном , а в ХРАМЕ СЕРДЦА
              храм Божий свят; а этот храм вы. (Первое послание к Коринфянам 3:17)
              Вы че русский язык не понимаете ........ или просто по ослиному упираетесь ???

Человек греха в храме - это признак пришествия Христа. Павел пишет об этом прямо, что не придет День Христа, доколе человек греха в храме не сядет..........
              Притом написано, что сей человек греха, будет поносить Бога, Богохульствовать на право и на лево.........

А по вашей теории, это значит, что когда христиане все, отрекуться от Христа и начнут богохульствовать - то тогда и придет Христос. До коле же они будут хранить верность - Христос не придет.

Вам бы к психиатру с такими толкованиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Возможно, я ошибаюсь,
              но ник GalinkaA никогда не отвергала Христа пришедшего во плоти.
              Да уж куда там...........закидал просто местами, где Бог есть дух........ а воплощенное Слово - это не Бог во плоти, а наши дела. И отрицала двойственную природу Христа .

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от агатон

Человек греха в храме - это признак пришествия Христа. Павел пишет об этом прямо, что не придет День Христа, доколе человек греха в храме не сядет..........
                Притом написано, что сей человек греха, будет поносить Бога, Богохульствовать на право и на лево.........
                совершенно верно ,второе пришествие ХРИСТА в вас не совершится ,пока не будет обнаружен беззаконник ,выдающий себя за БОГА и воссевший в ХРАМЕ сердца....

Сообщение от агатон
                А по вашей теории, это значит, что когда христиане все, отрекуться от Христа и начнут богохульствовать - то тогда и придет Христос. До коле же они будут хранить верность - Христос не придет.

.
                это не по моей,а по вашей теории ,раз вы ее озвучили....
                Последний отсчёт

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от GalinkaA
                  совершенно верно ,второе пришествие ХРИСТА в вас не совершится ,пока не будет обнаружен беззаконник ,выдающий себя за БОГА и воссевший в ХРАМЕ сердца....

это не по моей,а по вашей теории ,раз вы ее озвучили....
                  Мы не говорим о пришествии Христа в вас или в нас............ Мы говорим о Втором пришествии Христа в мир. Именно сей день и описывал Павел.
                  Или вы не верите в то, что Христос во плоти придет второй раз в этот мир ???

Притом - это все же ваша теория. Я ее просто осветил простыми словами. Что называтеся визуальным богословием. Когда за духовной чушью тяжело разглядеть тупиз, то применяют метод визуального богословия, дабы воочию обличилось глупое толкование.

Так и у вас вышло......

Ибо что вы говорите.......что Второе пришествия Христа в мир не наступит, пока в сердца христиан не воссядет грех..........

Можно смело ваше толкование анафеме предавать - как ересь.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от агатон
                    Мы не говорим о пришествии Христа в вас или в нас............ Мы говорим о Втором пришествии Христа в мир. Именно сей день и описывал Павел.
                    Или вы не верите в то, что Христос во плоти придет второй раз в этот мир ???
                    .
                    я верю ПИСАНИЮ , а ПИСАНИЕ говорит что
                    3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 14:3)
                    19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                    20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                    21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 14:19-21)
                    во плоти ХРИСТОС конечно не прийдет ,потому что в ПИСАНИИ сказано
                    18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
                    (Первое послание Петра 3:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Ибо что вы говорите.......что Второе пришествия Христа в мир не наступит, пока в сердца христиан не воссядет грех..........

Можно смело ваше толкование анафеме предавать - как ересь.
                    конечно то что вы написали и можно назвать теми слова, что вы обозначили
                    а вам написала что , второе пришествие ХРИСТА не совершится ,пока не ОБНАРУЖИТСЯ в СЕРДЦЕ ,ЧЕЛОВЕК ГРЕХА,т.е. беззаконник
                    Последний отсчёт

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от GalinkaA
                      я верю ПИСАНИЮ , а ПИСАНИЕ говорит что

19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                      20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                      21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 14:19-21)
                      во плоти ХРИСТОС конечно не прийдет ,потому что в ПИСАНИИ сказано
                      18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
                      (Первое послание Петра 3:18)
                      В этом вы совершенно правы, но о беззаконнике судите не верно, поскольку это реальный человек, а не абстрактное духовное понятие.

Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия. (Прит.16:4)

Он (Иисус) будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Ис.11:4)

второе пришествие ХРИСТА не совершится ,пока не ОБНАРУЖИТСЯ в СЕРДЦЕ ,ЧЕЛОВЕК ГРЕХА,т.е. беззаконник
                      не в сердце обнаружится, а в мире, поскольку он царь, вождь северных народов.

Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
                      Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: "горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - на долго ли? - и обременяет себя залогами!"
                      Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
                      Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем. (Авв.2:5-8)

Беззаконником он назван потому, что во время его правления не будет вообще никаких законов, т.е. полное беззаконие и хаос. Будут грабить и убивать повсюду его вечно пьяные солдаты, их отряды станут бандами грабителей, насильников и убийц, не будут щадить никого. Не дай Бог вам увидеть всё это.

И произнес притчу свою, и сказал: горе, кто уцелеет, когда наведет сие Бог!

Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает; ...
                      От этого чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки рождающей. Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу.
                      Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня.

(Ис.21:2-4)

... народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                      Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
                      Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
                      И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
                      Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
                      (Авв.1:6-11)

... распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.

Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
                      При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
                      Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
                      Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
                      Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет. (Иоиль 2:2-10)

И всё это будет происходить во времена правления беззаконника, его армия превратится в огромную банду, которая будет без законов военного времени.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от voyageur
                        В этом вы совершенно правы, но о беззаконнике судите не верно, поскольку это реальный человек, а не абстрактное духовное понятие.
                        вы уж размышляйте или духовно или по плоти, а двойственности и духовно и по плоти быть не должно ...так , как это не есть твердость в ПУТИ
                        а то у вас выходит ,что ХРИСТОС в нас это духовно, а беззаконник по плоти

Сообщение от voyageur
                        Он (Иисус) будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Ис.11:4)

ХРИСТОС который есть СЛОВО БОЖИЕ СУДИТ помышления и намерения сердечные
                        Сообщение от voyageur
                        не в сердце обнаружится, а в мире, поскольку он царь, вождь северных народов.
                        в мире (понимании) каждой отдельной личности , и есть есть МЕСТО ВСЕХ СОБЫТИЙ

Сообщение от voyageur
                        Беззаконником он назван потому, что во время его правления не будет вообще никаких законов, т.е. полное беззаконие и хаос. Будут грабить и убивать повсюду его вечно пьяные солдаты, их отряды станут бандами грабителей, насильников и убийц, не будут щадить никого. Не дай Бог вам увидеть всё это.
                        беззаконник от того ,что НЕВЕРНО (буквально,не известна СУТЬ СЛОВА,СМЫСЛ) помышляет о БОГЕ
                        а то что вы пишите , так разве сейчас или 100,200,500 лет такого небыло?
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от GalinkaA
                          Писание говорит что вот судилище
                          Так, Слово Божие судит, потому что обладает действием, встроенным в него. Но Судилище всё же - это место на которое воссядет Христос для суда.

Подобно как Пилат:

13. Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 19:13)

Бог будет судить мир,- неужели Вам трудно вместить эти слова?

А с Откровением 20:11 что будете делать?

11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                          12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          (Откровение Иоанна Богослова 20:11,12).

Да, знаю, что говорят о "троне сердца" нашего, но - это метафора, ёмкая метафора, поясняющая нашу покорность Царю Господу Иисусу.

Итак, Христос однажды воссядет на своё судейское место.

И человек греха однажды воссядет в буквальном храме, выдавая себя за Бога.

Давайте о конкретных фактах о личности антихриста, а не метафизику и философию Платона.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Геолог
                            Так, Слово Божие судит, потому что обладает действием, встроенным в него. Но Судилище всё же - это место на которое воссядет Христос для суда.
                            нет в БОГЕ ДВОЙСТВЕННОЙ МЫСЛИ , а вот в человеках это есть, это и есть человек греха, неверно помышляющий о БОГЕ, и необходимо совершиться пришествию ХРИСТА,чтобы этот беззаконник был убит и пришло ЕДИНСТВО с ОТЦОМ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                            А с Откровением 20:11 что будете делать?

11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                            12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            (Откровение Иоанна Богослова 20:11,12).
                            а что делать надо ?
                            ВСЕ так и присходит как написано
                            СЛОВО БОЖИЕ, ХРИСТОС судит мервых по преступлениям своим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                            Да, знаю, что говорят о "троне сердца" нашего, но - это метафора, ёмкая метафора, поясняющая нашу покорность Царю Господу Иисусу.

Итак, Христос однажды воссядет на своё судейское место.

И человек греха однажды воссядет в буквальном храме, выдавая себя за Бога.

Давайте о конкретных фактах о личности антихриста, а не метафизику и философию Платона.
                            вот так и пройдет все ваше житие в ожидании буквального исполнения ,так и не вникнув в себя и в ПИСАНИЕ для спасения от СМЕРТИ-ПЛОТСКИХ ПОМЫШЛЕНИЙ
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от GalinkaA
                              нет в БОГЕ ДВОЙСТВЕННОЙ МЫСЛИ , а вот в человеках это есть, это и есть человек греха, неверно помышляющий о БОГЕ, и необходимо совершиться пришествию ХРИСТА,чтобы этот беззаконник был убит и пришло ЕДИНСТВО с ОТЦОМ
                              Слушайте, я понимаю Ваше благое намерение и вполне с Вами ревную о единстве с Отцом, но только не ценой искажения и повреждения Слова Божьего это достигается.

Вас научили так, я понимаю, и эта философия сейчас у многих в умах, но:

8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                              9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                              (Послание к Колоссянам 2:8,9).

Отрезвитесь как должно, снова повторяю. Впереди нас ожидают не прогулка и не шуточки.

Успехов.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Геолог

Отрезвитесь как должно, снова повторяю. Впереди нас ожидают не прогулка и не шуточки.

Успехов.
                                так и и за то, чтобы ОТРЕЗВИТЬСЯ и не мыслить о БОГЕ по стихии (понятиям) мира сего, а по ХРИСТУ,т.е. по СЛОВУ, соединяя ДУХОВНОЕ с ДУХОВНЫМ
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...