антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Vladilen-ну метеориты нужны...
    он без них не согласится.

Надо с ним что то типа так:
    Есть два противопоставленных царя: Христос и антихрист:
    антихрист-это воплощение астероида..

*Ангел

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от Vladilen
      Конкретного государства ...
      если такое существует на земле.
      vladilen, государством user назвал народ царства антихриста.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от voyageur
        Только давайте не будем рассуждать о духовном смысле, иначе тема перейдёт в иное русло. Сколько споров вызвали эти строки.
        Следует быть честным и признать, Павел не отличался ораторским искусством, это ясно всем.
        Эх...если бы вы только знали какую тайну поведал нам Павел...
        ...душевное не может судить духовное ибо о сём надобно судить именно духовно...а смысл сих строк доволе простой...но он не вмещается в рамки общепринятого понимания.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от voyageur
          Нет смысла разбирать, кто правый, а кто левый. Павел хоть и сумбурно пишет, но всё таки имел дар видения будущего, и понимал то, о чём говорится в пророчествах, если пишет о антихристе (2Фес 2:3-12), указывая весьма значимые подробности (2фес 2:6,7).
          Да антихрист особо не скрывается...он всегда на виду. И отвести от себя "глаза" и есть искусство обмана.Или вы думаете, что антихрист будет где-то прятаться в пещера и потом вдруг вылезет нежданчиком
          З.Ы
          Вам сказана: "Проклинающий сатан(у), проклинает свою душу".
          Антихрист, сатан(а), дьявол -это одно состояние, только в разных фантазиях людей и суть их -противиться воле Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
          Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
          Вам не знакомы эти слова?
          51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».
          55 «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»

56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.

Сравните суть слов:

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
          2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
          3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
          4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
          З.Ы
          Ну, кто же по вашему изливает такие лестные слова?
          Знайте, что СМЕРТЬ - это не жало, а ВОЛЯ ГОСПОДА БОГА. Избегающий смерти - противится Воле Господа.
          16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
          17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь

Выводы делайте сами, ваш путь.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Тема обросла мхом домыслов, откровенных фантазий и прочих "духовных" смыслов.

Лебедь, Щука и Рак

Когда в товарищах согласья нет,
            На лад их дело не пойдёт,
            И выйдет из него не дело, только мука.
            Однажды Лебедь, Рак да Щука
            Везти с поклажей воз взялись
            И вместе трое все в него впряглись;
            Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!
            Поклажа бы для них казалась и легка:
            Да Лебедь рвётся в облака,
            Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.

Кто виноват из них, кто прав судить не нам;
            Да только воз и ныне там.

Предоставим времени всё прояснить, тогда и откроется он -

По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!

Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!

И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями ....

Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен
            (7 лет). (Дан.4:26 ... 13)

Комментарий

• user5688
              Участник

• 23 March 2011
              • 185

- не чересчур ли вы записались кто лебедем кто щукой ...
              - вы забываете главное ... почему иисус - это христос ... потому что он победил ... остальное все полная ерунда ...
              - вы ложите на чашу сравнения то что закон разграничивает ... это есть тешиться - занятие весьма приятное ...
              - все бесполезно ... впереди смерть ... вот уж лицом повернулся к в смерть идущим ...
              -------
              - к нам в школу класс наверно 8-9 , директор разрешил приходить людям из какого то направления ... вот они рассказывали что тело человеческое способно жить 900 лет ... что ткани ... и приводили на каждый орган период восстановления тканей ... 200 - 300 лет ... полное восстановление организма ...
              -------
              - насмотрелся научных фильмов ... и начал себя тешить ... а вдруг забирают в атланты ... не дают умирать ... вот сделав немного хочется как большим ... главное почувствовать разницу )))
              - и что скажет наука когда через допустим 500 лет найдут пирамиды в других солнечных системах ...
              -------
              - ребенок родился и живет своей детской жизнью , ... ему показали понятие самого страшного человека и назвали его антихрист ... , ну и конечно с самого детства ему нравились мультфильмы про древнюю грецию и подвиги геракла ... арго ...
              - ... и так же родился другой ребенок ... и вырос из него бог ...
              - ... и в то же время родилась девочка ... и она была дъявол ...
              Последний раз редактировалось user5688; 04 April 2013, 05:32 AM.

Комментарий

• user5688
                Участник

• 23 March 2011
                • 185

- если принять что время идет обратно
                - то все кто умирает , есть порождения смерти
                - а кто не умирает есть порождения ее противника
                - вот такая ваша авторитетность , я это сказал хааааааааа
                - лазер бластер машина времени
                --------
                - не , не показываются , но сидят , чувствую ...
                Последний раз редактировалось user5688; 04 April 2013, 06:07 AM.

Комментарий

• user5688
                  Участник

• 23 March 2011
                  • 185

- интересно , а чей это лозунг я слышал с 25и лет - хочешь на дерево влезть и не "покарябаться" - уж не сидящих ли на верхушке ... и сейчас учащих оттуда ...
                  - но годы идут и этот лозунг оказался лозунгом старшего поколения для меня ...
                  - молодое же увидев меня говорило ... денег нет , говно не ест ... - вот он я новое ...
                  ---------
                  - я просто с тобой говорю на твоем языке , потому что мой тут никто не понимает ...
                  - когда почувствуешь что это бог принеси ему виноград ... а то я по глупости привез ему золото , ну и что , пришлось разбросать его по дороге ...
                  Последний раз редактировалось user5688; 04 April 2013, 09:21 AM.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от voyageur
                    Тема обросла мхом домыслов, откровенных фантазий и прочих "духовных" смыслов.

Лебедь, Щука и Рак

Когда в товарищах согласья нет,
                    На лад их дело не пойдёт,
                    И выйдет из него не дело, только мука.
                    Однажды Лебедь, Рак да Щука
                    Везти с поклажей воз взялись
                    И вместе трое все в него впряглись;
                    Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!
                    Поклажа бы для них казалась и легка:
                    Да Лебедь рвётся в облака,
                    Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.

Кто виноват из них, кто прав судить не нам;
                    Да только воз и ныне там.

Предоставим времени всё прояснить, тогда и откроется он -

По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!

Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!

И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями ....

Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен
                    (7 лет). (Дан.4:26 ... 13)

Есть только одна Истина и эта истина - Слова Господа, а слова Господа передаются через Заветы и Пророков.
                    Всё остальное - это препятствия , то есть действия сатан(ы).
                    З.Ы
                    Возможно ваша суть угадать дату...моё же задание - разоблачить сатан(у).
                    Вы черпаете информацию из слов сатан(ы), а он мастер заводить в заблуждение.
                    .................................................. ...
                    Семь времён не обязательно 7 лет...возможно 7 полных циклов, а это 49 лет...и что? Возможно 7 столетий, а это 700лет...., а возможно 7 раз смена времён года, то есть почти 2 года...угадывать можно бесконечно.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Олег МиО
                      Есть только одна Истина и эта истина - Слова Господа, а слова Господа передаются через Заветы и Пророков.
                      Всё остальное - это препятствия , то есть действия сатан(ы).
                      З.Ы
                      Возможно ваша суть угадать дату...моё же задание - разоблачить сатан(у).
                      Вы черпаете информацию из слов сатан(ы), а он мастер заводить в заблуждение.
                      Слышал всякое разное, но в основном от одержимых фанатиков. И Иисусу говорили, что бес в нём, и что с того?
                      Идиотов во все времена хватало, а в средние века так вообще ходили во мраке, но на груди с крестами, и всё по писанию твердили.
                      Так что нам не привыкать.

Семь времён не обязательно 7 лет...возможно 7 полных циклов, а это 49 лет...и что? Возможно 7 столетий, а это 700лет...., а возможно 7 раз смена времён года, то есть почти 2 года...угадывать можно бесконечно.
                      Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи .......
                      Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их. (Иез.39:1-9)

Неужто семь лет будут жечь? А может всё таки речь идёт о семи годах последних войн Гога - антихриста?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71359

Сообщение от Геолог
                        А как же. Христос ведь человеком был.
                        А анти-христос также будет человек, человек греха(написано).
                        Приставка анти переводится не только как "против", "противник" Христа, но есть существенный вариант перевода как "ради" и "вместо".
                        Он будет выдавать себя вместо Христа, т.е. будет обезъяной Христа, как и диавол - обезъяной Бога.
                        Потому Христос и говорил:"многие придут под именем Моим и многих прельстят".
                        Конечно он будет человек, а не идея какая то или ещё что.
                        Кто же тогда первый зверь из 13-й главы Откровения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
                        Нет, нет! Вы не поняли ни usera, ни меня. Постараюсь подробно объяснить.
                        Первые мужчина и женщина в Писании названы человеком в единственном числе, несмотря, что их двое было. Все человечество, происшедшее от одного человека, считается, как один полный человек, или одна душа народа,состоящая из многих душ. Человек (в смысле человечество) разделилось на два человека: человека Божьего и человека погибели.
                        Есть два противопоставленных царя: Христос и антихрист, потому человечество разделяется на два царства и на два народа. Сыном Божьим называется не только один человек, водимый Духом Божьим, но весь народ, имеющий главой над собой Христа, и составляющий одно тело Его. Написано: «этот народ есть сын Божий». Прем.18,13.
                        Также все, водимые духом антихриста, составляют одно цело его, одного зверя, сына дьявола.
                        То есть антихрист это все люди на земле?
                        в духе его.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71359

Сообщение от Sewenstar
                          Vladilen-ну метеориты нужны...
                          он без них не согласится.

Надо с ним что то типа так:
                          Есть два противопоставленных царя: Христос и антихрист:
                          антихрист-это воплощение астероида..
                          Не валите всё в кучу.
                          Антихрист это лжепророк (зверь из земли в 13-й главе Откровения).
                          Астероид это дикое животное, выходящее из моря (из того же видения Иоханана).
                          Последний раз редактировалось Vladilen; 04 April 2013, 11:04 AM.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от voyageur
                            Слышал всякое разное, но в основном от одержимых фанатиков. И Иисусу говорили, что бес в нём, и что с того?
                            Идиотов во все времена хватало, а в средние века так вообще ходили во мраке, но на груди с крестами, и всё по писанию твердили.
                            Так что нам не привыкать.
                            А вы себя способны отличить от их?
                            По писанию кого? Павла...не Господа. Они и по сей день ходят. Да и вы особо от их не чем не отличаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                            Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи .......
                            Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их. (Иез.39:1-9)

Неужто семь лет будут жечь? А может всё таки речь идёт о семи годах последних войн Гога - антихриста?
                            А что можно переплавить всё вооружение человечества за более быстрый срок... не думаю ...или вы думаете, что будут жечь людей... да вы само воплощение дьявола

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71359

Сообщение от e_klimovich
                              vladilen, государством user назвал народ царства антихриста.
                              Понял.
                              Можно согласиться, если это государство не земного происхождения.

"Об этом он сказал: зверь четвёртый -четвёртое царство будет на земле (в оригинале, "придёт на землю"),
                              отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать (топтать) и сокрушать её" (Дан.7:23).

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Олег МиО
                                А вы себя способны отличить от их?
                                Есть такое понятие - адекватность, способность мыслить разумно. Если в моих постах есть что либо неадекватное, то покажите. Я же почти ничего не комментирую, только цитирую пророчества в той последовательности, в которой события, изложенные в них, вы увидите. Это же можно будет проверить и затем сделать соответствующие выводы.
                                Неадекватные, абстрактные комментарии проверить просто невозможно, поскольку они являются частным мнением автора.
                                Чем вы докажите, что мои комментарии, точнее цитирование по воле диавола, как здесь считают некоторые?
                                Если всё будет так, как я привёл, то следует будет признать, что все мои противники (исходя из их же логики) были вдохновляемы диаволом , который не желал, чтобы истина была открыта, нарушила его планы.

Всё познаётся только по плодам , а не по тому, что кто то, чего то там думает и говорит.

Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                                Итак по плодам их узнаете их. (Мат.7:18-20)

Комментарий

Обработка...