антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Адамас
    voyageur , я же тебя предупреждал , что : сатана уже действует и внушает тебе плотские мысли , чтобы ты искал сучёк в глазу другого человека , но не в себе.
    Интересно, а чем вы сейчас занимаетесь? вы же выискиваете во всех своих оппонентах сатану, ладно бы я один встал на вашем Пути_, так вы прочтите свои же посты в теме.

Ты судишь кесаря - а это нарушение Заповеди Спасителя .
    Начмём с того, что я не сужу, но цитирую пророчества в определённом порядке, не называя имена.

Зачем ты мне дал ссылку , на свои толкования ? Ты мне дай ссылку катренов - без твоих толкований.
    Вы на самом деле такой ..., или прикидываетесь? В инете полно сайтов с катренами, а вы их спрашиваете у меня, Гугл в помощь.

У меня складывается подозрение , что тебя сюда с болотной площади навеяло. Оставь в покое президента и страну , ищи прежде Царствия Божьего , ищи горнего - остальное приложится. За раба сойдёшь - и такие пригаждаются , ведь : нужно же на ком то показывать заблуждения.
    Однако вы не слишком умны, а соображаете ещё хуже, хотя сами себя считаете "избранным".

Желаю тебе скорейшего обнаружения антихриста в себе самом .
    "Зачем беса искать у кого то другого, если бес у тебя за плечами сидит" (почти точная цитата "Вечера на хуторе близ Диканьки")
    Последний раз редактировалось voyageur; 31 March 2013, 12:35 PM.

Комментарий

• Адамас
      Отключен

• 25 January 2013
      • 607

Сообщение от voyageur
      Ну если вы такой просветлённый, т.е. избранный, то растолкуйте нам все пророчества Писания, чтобы все мы могли увидеть, что вы на самом деле вдохновляемы Духом Иисуса, а от вашего бла-бла-бла толку мало.
      Что то я не нашёл в пророческом Слове , чтобы Иисус Христос : всем и сразу растолковал пророчества Писания . Не всем , а только 12-ти избранным , не сразу , а много лет водил их на пажитях за собой. Чтобы тебе растолковать все Писания , должно быть в тебе место , чтобы Иисусу Христу голову там приклонить . А то ведь : лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
      Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
      Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
      Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. (Ис.41:21-23)
      Но Он сказал им : Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел. Разве род лукавый и прелюбодейный ищет Бога ? Я тебе уже много чего пророчествовал но ты ничего не удержал и не принял . Вот что будет : ..... [Мф.12:41] Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Адамас
        Что то я не нашёл в пророческом Слове , чтобы Иисус Христос : всем и сразу растолковал пророчества Писания . Не всем , а только 12-ти избранным , не сразу , а много лет водил их на пажитях за собой. Чтобы тебе растолковать все Писания , должно быть в тебе место , чтобы Иисусу Христу голову там приклонить . А то ведь : лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
        Но Он сказал им : Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел. Разве род лукавый и прелюбодейный ищет Бога ? Я тебе уже много чего пророчествовал но ты ничего не удержал и не принял . Вот что будет : ..... [Мф.12:41] Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
        О, Господи! Избавь меня от идиотов.
        Научи дурака Богу молиться, так он об пол свой лоб разобьёт. (народная мудрость)

Комментарий

• Адамас
          Отключен

• 25 January 2013
          • 607

Сообщение от voyageur
          Интересно, а чем вы сейчас занимаетесь? вы же выискиваете во всех своих оппонентах сатану, ладно бы я один встал на вашем Пути_, так вы прочтите свои же посты в теме.
          ....сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня. Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.

Однако вы не слишком умны, а соображаете ещё хуже, хотя сами себя считаете "избранным".
          Да будет так :...[1 Кор.3:18] Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
          "Зачем беса искать у кого то другого, если бес у тебя за плечами сидит" (почти точная цитата "Вечера на хуторе близ Диканьки")
          Начинаешь видеть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
          О, Господи! Избавь меня от идиотов.
          Научи дурака Богу молиться, так он об пол свой лоб разобьёт. (народная мудрость)
          Антихристу молишься , правильно ? Потому как , заповедь нарушил : ......[Мф.5:22] А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Адамас
            ....сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня. Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.

Да будет так :...[1 Кор.3:18] Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
            Начинаешь видеть ?

- - - Добавлено - - -

Антихристу молишься , правильно ? Потому как , заповедь нарушил : ......[Мф.5:22] А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
            Сочувствую вам, но извините, больше ничем помочь не могу, слишком запущенный случай. Одержимость не лечится, тем более религиозная.

Комментарий

• Адамас
              Отключен

• 25 January 2013
              • 607

Сообщение от voyageur
              Сочувствую вам, но извините, больше ничем помочь не могу, слишком запущенный случай. Одержимость не лечится, тем более религиозная.
              Знаю , что ты немощен . А во мне есть Помощник - ты только руки протяни и Он к тебе бегом побежит.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от voyageur
                Лечится, всё лечится.

Комментарий

• user5688
                  Участник

• 23 March 2011
                  • 185

- эти ребята как пустой орех
                  - отправили человека изучить вопрос , он потратил всю свою жизнь и вернулся пустой
                  - и хочет потратить мою ...
                  - мертвые говорят доходчивее его ...
                  -------
                  - а адамас очень на сына владилена смахивает ... молодой и пенис уже резиновый ... кнопку нажал и все ... зато избранный )))
                  ======
                  - кто построил пирамиды , кто двигал мегалиты , как зачем почему ... мне жить осталось 28 лет а я нихрена не знаю ... об этом никто нигде не пишет ... боги , говорят владилены ... ... почему построек так дохрена ... они и на дне есть , значит землю они двигают по своему желанию ... если их строили 6 царей ... с продолжительностью жизни 62 года и первую половину жизни они пасли овец ... аааааааааа ....
                  Последний раз редактировалось user5688; 01 April 2013, 12:05 AM.

Комментарий

• Адамас
                    Отключен

• 25 January 2013
                    • 607

Сообщение от user5688
                    - эти ребята как пустой орех
                    - отправили человека изучить вопрос , он потратил всю свою жизнь и вернулся пустой
                    - и хочет потратить мою ...
                    - мертвые говорят доходчивее его ...
                    -------
                    - а адамас очень на сына владилена смахивает ... молодой и пенис уже резиновый ... кнопку нажал и все ... зато избранный )))
                    ======
                    - кто построил пирамиды , кто двигал мегалиты , как зачем почему ... мне жить осталось 28 лет а я нихрена не знаю ... об этом никто нигде не пишет ... боги , говорят владилены ... ... почему построек так дохрена ... они и на дне есть , значит землю они двигают по своему желанию ... если их строили 6 царей ... с продолжительностью жизни 62 года и первую половину жизни они пасли овец ... аааааааааа ....
                    Кто это - сын владилена ?

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от user5688
                      -
                      - кто построил пирамиды , кто двигал мегалиты , как зачем почему ...
                      Пирамиды построили люди, такие как мы с вами.Только отличие было в том, что после ( в процессе) потопа наша планета изменяла свою орбиту, что бы вступил в силу "закон изменения времени" , по этому все "физические силы" были совсем другие и то, что для нас сейчас 2 тонны, то для того времени до 500кг (точный вес сказать не могу) ибо не знаю точного времени постройки пирамид и меня это ни когда не интересовало.
                      З.Ы
                      Мы были на много ближе к Солнцу, а Луна была на много дальше и вообще, расположение всех звёзд (планет) было более плотным.

Комментарий

• user5688
                        Участник

• 23 March 2011
                        • 185

- если на земле уже родилось 7 царей , то только они могли это построить ... жили они по 62 года ... следовательно на менее ответственные сооружения направляли работников ...
                        - мне видится лазер и магниты которые придавали невесомость камню ...
                        - пока что наиболее ответственными вижу египет ...
                        ---------
                        - меня это не интересовало ---- это признать эти творения творениями богов ...
                        - а кого это интересовало , так тот все равно потратил жизнь зря ...
                        ---------
                        - владилен , а что библия пишет про эти мегалитические постройки , кто и как их строил ?
                        - потому как самым легким способом нашел добытие истины из большого количества неправильных мнений ... это интернет образование))) ... нет чет я наверно не так сказал ...
                        Последний раз редактировалось user5688; 01 April 2013, 03:33 AM.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Адамас
                          Знаю , что ты немощен . А во мне есть Помощник - ты только руки протяни и Он к тебе бегом побежит.
                          "У человека, больного шизофренией, могут отмечаться дезорганизация мышления, слуховые галлюцинации, бредовые идеи.

Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными
                          фундаментальными расстройствами мышления и восприятия.

Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации
                          , параноидный или фантастический бред.

Согласно МК-10
                          должен наблюдаться хотя бы один из следующих признаков:

Устойчивые бредовые идеи, которые культурно неадекватны, нелепы, невозможны или грандиозны по содержанию.

Галлюцинаторные голоса, комментирующие или обсуждающие поведение больного; другие типы «голосов», идущих из различных частей тела.

Если бредовые идеи сочтены фантастическими, или галлюцинации представляют собой один голос, комментирующий текущие действия пациента или двое и более беседующих друг с другом голосов, достаточно наличия лишь одного этого симптома из всего вышеперечисленного."

Шизофрения Википедия

Сообщение от Адамас
                          Кто это - сын владилена ?
                          Вы хотя и разные, но имеете общие симптомы.

Сегодня 1 апреля (шутка).
                          Последний раз редактировалось voyageur; 01 April 2013, 04:12 AM.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Vladilen
                            Только, вот, кто нашёптывал средневековому астрологу, то что он записывал?

А потом эти нашёптывания сатаны нам пытаются выдать за библейские пророчества!!!
                            Интересно знать, кто нашёптывал вам эти ваши откровения "свыше" -

Сообщение от Vladilen
                            8. Народ, не виданный от века (2:7-11)

В стихах 2:7-9, Йоэйл продолжает описание многочисленного и сильного народа, "какого не бывало от века" и не будет, вплоть до наступления дня Господа.

"Как борцы (воины
                            ) бегут они и как храбрые воины (ратники) влезают на стену, и каждый идёт своею дорогою и не сбивается с путей своих (не смешивая путей своих). Не давят (не теснят) друг друга, каждый идёт своею стезёю ("путём"), и падают на копья (мечи), но остаются невредимы ("И если один из них сражён и падает, другие продолжают идти вперёд"). Бегают по городу, поднимаются на стены ("Они бегут к городу и быстро осаждают его стены"), влезают на дома, входят в окна, как вор" (2:7-9, в скобках, текст из [Л.7], без кавычек - из [Л.11]).

В этом видении, пророка поразило одно обстоятельство, о котором он говорит в двух стихах подряд. Каждый воин идёт своей дорогой, не сталкивается с другим, "не сбивается с путей своих" (ст.7), они "не давят друг друга" (ст.8), что совершенно не похоже на
                            саранчу, двигающуюся хаотично, наползающую друг на друга.

Действительно, при вхождении в атмосферу Земли, небесные (метеорные) тела передвигаются, каждое по своей "стезе", не сталкиваются друг с другом, так как их пути НЕ пересекаются. Но выпадение метеоритов лишено какой-либо системы, они могут упасть на крепостную стену, на дом, попасть в окно; ничто не может повредить им, ни копья ни мечи (ст.8, 9).

Поразительно точно, учитывая уровень знаний того времени, Иоиль перечисляет три основных физических явления: содрогание неба, землетрясение, полумгла. Они будут сопутствовать не вторжению человеческого войска или саранчи, а падению метеорных тел, невиданного народа, многочисленного и сильного.
                            ........
                            Все признаки бреда на лицо. У кого то ещё есть сомнения?
                            Для нормального человека, это же сколько и чего надо выпить, чтобы додуматься до такого комментария?

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от Олег МиО
                              Сначала нужно определиться, кто вообще придумал и создал антихриста. Не является ли антихрист плодом человеческого воображения от не знания и не понимания текста писания.
                              Дух,вложенный в человека от дьявола, и заменивший Христа, - это и есть антихрист - сын дьявола. Кто же, как не он, причинил столько вреда Церкви, действуя через Советскую власть? Разве это не он, действуя через мусульман, притесняет христиан и их руками жестоко умертвляет христиан? Под чьим руководством в некоторых государствах разрешены однополые браки? Хоть антихрист не виден, но дела его видны, и всех их невозможно перечислить. Он творит свои дела с помощью видимых членов своего тела. Написано: по плодам их узнаете их.
                              Последний раз редактировалось e_klimovich; 01 April 2013, 07:16 AM.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от ValeriyL
                                Писание предписывает нам судить о написанном исключительно духовно:

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                                1Коринфянам 2

Писание запрещает понимать текст двояко: частично буквально, а частично духовно:

9 Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего].
                                10 Не паши на воле и осле вместе.
                                11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.
                                Второзаконие 22

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
                                Матфея 6

10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                                11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                                12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                                Иакова 3

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                                5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                                6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                                7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                                8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                                2Коринфянам 3

И куда Вы это денете? Что, написано просто так, как ничего не стоящее и на что не стоит обращать внимания?
                                Я написал Вам о ПРИОРИТЕТЕ буквального прочтения над духовным, не исключая аллегорического толкования, если это обуславливается текстом, а Вы гаворите об "исключительности" духовного толкования(без буквального?) и тем толкаете слушающих Вас в крайность, которая заведёт вас в непроходимые дебри.

Павел, когда писал Римлянам:" поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность"(Рим.4гл.)понимал эту историю с Авраамом, прежде всего, буквально, а не как то "духовно" - Авраам- это верующий,шатёр Авраама - это мир или внутренний духовный мир верующего, и т.д. в том же духе. Чтобы истина, извлекаемая из Писания, была назидательной, она должна исходить из реального исторического смысла.

Иначе мы слишком духовными упражнениями доведём Слово и имя Господа до забвения(Иер.23:27).

Некоторые дошли до того, что отрицают всех и вся:Авраама никакого не было, Моисея, антихриста не будет(это нужно понимать духовно).

Так может и Христа не было вовсе, и воскресение Его - выдумка от начала до конца? Так и скажите, если это хотите сказать.Но праведен будет суд на слова таковых.

Я не против того, что "духовное надо соображать с духовным" и "иметь слова, изученные от Духа Святого", но видно я не разделяю Вашего "соображения" и "изучения".

Да, Павел, как пример поучающий, приводит иносказание(аллегорию), выведенную пророчески из БУКВАЛЬНОГО повествования об Агари, Сарре и Измаиле.(Гал.4:22-31)

Но нужно иметь дар пророчества и дар слова знания, чтобы докапываясь до самой сути Писания, делать такие применительные выводы для церкви.

Ещё написано, что "не многие делайтесь учителями".

Хорошо что у Вас хорошо работает ассоциативное мышление по Писанию, но Ваши пространные ссылки о недопустимости компромисса в служении Богу никак не касаются вопроса "изъяснения Писания".

Христос "отверзал ум к уразумению Писания" Апостолам, Апостолы изъясняли написанное в духе пророков(и Филипп евнуху).

Всё Писание, и даже исторические книги - сплошное пророчество.

Я понимаю Вашу ревность, но сам путь на котором Вы стоите - очень опасный.

С уважением.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...