антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Геолог
    Кто же тогда "удерживающий" тайну беззакония?
    В точном переводе -

И ныне сдерживающий знаете, на открытие его в своё время. Ведь тайна уже действует беззакония; только сдерживающий сейчас пока из середины сделается.
    (2Фес.2:6,7. подстрочный перевод)

Сдерживающий себя, свой внутренний гнев, который проявится в нём когда -

Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих. (Дан.11:44)

Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк.12:12)

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны ... (2фес 2:8)

Комментарий

• Адамас
      Отключен

• 25 January 2013
      • 607

Сообщение от Геолог
      Принимаете Библию, как безусловный авторитет для себя?

А написано: "вникай в себя И В УЧЕНИЕ; занимайся сим постоянно: ибо так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя"(1Тим.4:16)

Кто же тогда "удерживающий" тайну беззакония? И эта тайна беззакония, которая уже в действии,- она что же тоже в Вас?

По моему, Вы спутали закон греха и смерти, который в Вас с "человеком греха", с "беззаконником", которому ещё предстоит открыться в мире. Подумайте

Тайна беззакония откроется не в мире , а в вас . В мире беззаконие открыто всегда и никогда не закрывалось. Что касается меня , то уже увидел беззаконника и человека греха в себе - я знаю с кем веду борьбу. А с кем ведёшь борьбу - ты ? С братом , с ближним , с человеком ?

- - - Добавлено - - -

Здесь есть хоть один кто ведёт борьбу с духом ?

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Геолог
        Вы уже имеете кого-то на уме?

Для Вас он что, уже "открылся"?

Не Владимир Владимирович случайно?
        Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством.
        И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю.
        И он упадет духом, и возвратится, и озлобится на свотый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (Дан.11:13-30)

Кто то уже был в числе отступников от СЗ, и опять должен стать им.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от voyageur
          .....
          И он упадет духом, и возвратится, и озлобится на свотый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (Дан.11:13-30)

ПС

Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
          Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
          Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.(2Пет.2:19)

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, ....
          Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет 3:3-8)
          1000+1000=2000 год - 1 день, 31 декабря 1999 года

Комментарий

• Адамас
            Отключен

• 25 January 2013
            • 607

Сообщение от voyageur
            Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством.
            И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю.

voyageur упаси тебя Бог заниматься тут политикой . Это христианский форум , где почитается Слово Божье в котором , в свою очередь , заповедано : ... чтить царя , отдавать кесарю кесарево и не злословить власти . У власти Российской есть уже не мало повода чтобы стереть этот форум из памяти рунета на веки вечные. Не добавляй повода для начальств применить меч который они носят .

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Адамас
              Тайна беззакония откроется не в мире , а в вас .
              - - - Добавлено - - -

Здесь есть хоть один кто ведёт борьбу с духом ?
              Я не веду битву с духом человеческим.

Читайте как написано:"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы ВЕКА СЕГО (а не моего или Вашего духа), против духов злобы поднебесных... возьмите...меч духовный,который есть Слово Божие"(Еф.6:12, 17).

Вернитесь в реальность, пожалуйста, отрезвитесь как должно.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71374

Сообщение от voyageur
                Владиен, я всё пытаюсь вас понять, как вы мыслите?
                А как Вы можете понять меня, если для Вас самый большой авторитет это астролог Нострадамус,
                а для меня - библейские пророки.

Сообщение от voyageur
                У вас какая то своя, никому не понятная логика, впрочем о какой логике может идти речь.
                Но как вы себе то объясняете это противоречие -
                Как?
                Писанием!
                28. Кто исполнит роль "антихриста"?

Следовательно, звери из видений Иоанна это только космические тела? Нет, такой упрощённый вывод станет противоречить сущности комплексных сложных образов Откровения, сочетающих как небесные черты, так и земные.

Первое антропоморфное чудовище (небесное тело) является также олицетворением сатаны (13:1, 2, 12:9), а его головы-горы-цари (17:9, 10) тождественны языческим богам, а не человеческим властителям. Поэтому на роль "антихриста" больше подходит иной персонаж, - зверь, выходящий из земли (13:11).

Иоанн называет его лжепророком (16:13, 19:20). Этот человек станет яростно отрицать божественную сущность Иисуса Христа, Его близкое пришествие для суда и спасения. Он заставит всех, чьи имена не написаны в книге жизни, поклоняться сатане (в лице Гога).

Лжепророк, в отличие от первого зверя, будет творить чудеса. Вложит дух в изображение чудовища, которое сделают живущие на земле (по-видимому, в Интернете), "чтобы образ зверя и говорил и действовал (отдавал приказы) так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя" (13:13-15).

"Антихрист-лжепророк" сделает так, что человек получит на свою правую руку или на лоб (чело) "начертание, или имя зверя, или число имени его" (
                ст.17, б).

Иными словами, клеймо контура зверя ("начертание"), или слово "Гог" ("имя зверя"), или
                количество членов его семьи - 666 ("число имени его"). В древности, рабам ставили клеймо, как знак собственности, на котором обычно стояло имя хозяина [Л.16, стр. 722].

Реакция мира, лежащего во зле, предсказана в Библии: паника, скупка продуктов питания и других товаров, уныние, страх, ожидание бедствий, метания в поисках убежищ, богохульство, поклонение сатане, а также образу (изображению) зверя, преследование святых (13:4-8, 14-17, 20:4, Лк.21:25,26, Иов.15:21, 18:11).

От нашествия зверя погибнет множество людей, в том числе, христиане. Ведь Иоанн видит, как
                "И дано (дозволено) было ему вести войну со святыми (людьми Божьими) и победить их ..." (13:7). Но оживут, победив власть сатаны, соблюдающие "заповеди Божии и веру в Иисуса", сохранившие верность Ему до самой смерти (14:9-12; 20:4).

В этих трудных обстоятельствах, проявится терпение и верасвятых (13:10). Оттого обещано нам: "Претерпевший же до конца спасётся" ( Мт.24:13).
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Vladilen
                  А как Вы можете понять меня, если для Вас самый большой авторитет это астролог Нострадамус,
                  а для меня - библейские пророки.
                  К тому же вы не очень умны (корректно выразился), если не понимаете такой простой истины, что все пророки были едины как в духе, так и в своих пророчествах.

Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                  И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. (Отк.22:8-10)

А о духовных мирах, их связи с земным миром вы вообще понятия не имеете, потому и несёте свою ахинею из своего воспалённого воображения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
                  voyageur упаси тебя Бог заниматься тут политикой . Это христианский форум , где почитается Слово Божье в котором , в свою очередь , заповедано : ... чтить царя , отдавать кесарю кесарево и не злословить власти . У власти Российской есть уже не мало повода чтобы стереть этот форум из памяти рунета на веки вечные. Не добавляй повода для начальств применить меч который они носят .
                  Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа. (Прит.29:26)

Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия. (Прит.16:4)

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Отк.12:17)
                  ... ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Отк.19:10)

Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь (Ис.59:4)

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Адамас
                    Форум то христианский, но в большей мере тут павликанцы, а не христиане.
                    З.Ы
                    Цезаря давно уже нет, ему не чего отдавать, да и ему это уже без надобности , а вот желающие жить за счёт ближнего своего , как обычно валом.
                    Вся власть от Бога. (с) - а не от человека, по этому власть человеческая это мгновение лжецов и беззаконников уходящих в не бытие и не более

Комментарий

• Адамас
                      Отключен

• 25 January 2013
                      • 607

Сообщение от Геолог
                      Я не веду битву с духом человеческим.

Читайте как написано:"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы ВЕКА СЕГО (а не моего или Вашего духа), против духов злобы поднебесных... возьмите...меч духовный,который есть Слово Божие"(Еф.6:12, 17).

Вернитесь в реальность, пожалуйста, отрезвитесь как должно.
                      Тьма века - разве не в тебе ? Духи злобы разве не в тебе ? Так значит нету у тебя врага , и ты ни с кем не борешься и никого не побеждаешь . А ведь сказано :.....[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от voyageur
                        .................

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, ....
                        Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет 3:3-8)
                        1000+1000=2000 год - 1 день, 31 декабря 1999 года

А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место?
                        Потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя* покрыто мраком. (Еккл.6:6,4)

И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя* зверя, или число имени* его. (Отк.13:17)

Комментарий

• Адамас
                          Отключен

• 25 January 2013
                          • 607

Сообщение от Олег МиО
                          Форум то христианский, но в большей мере тут павликанцы, а не христиане.
                          З.Ы
                          Цезаря давно уже нет, ему не чего отдавать, да и ему это уже без надобности , а вот желающие жить за счёт ближнего своего , как обычно валом.
                          Вся власть от Бога. (с) - а не от человека, по этому власть человеческая это мгновение лжецов и беззаконников уходящих в не бытие и не более
                          Цезаря и Кесаря нет , а Заповедь остаётся на веки вечные.
                          Чем заблуждаться , лучше послушай апостольское постановление: ......Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                          2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекутна себя осуждение.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Адамас
                            Лучше послушай апостольское постановление : ......Всякаядуша да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующиеже власти от Бога установлены.
                            2 Посемупротивящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекутна себя осуждение.
                            Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                            Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять. (Ефес.6:12)

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Адамас
                              Цезаря и Кесаря нет , а Заповедь остаётся на веки вечные.
                              Чем заблуждаться , лучше послушай апостольское постановление: ......Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                              2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекутна себя осуждение.
                              Какая заповедь? С каких пор ответ лжецам , стал заповедью...У вас в голове буря бурных фантазий...приймите холодный душ и ложитесь спать.
                              З.Ы
                              Учение Павла оставьте себе. Я его знать не знаю.

Комментарий

• Адамас
                                Отключен

• 25 January 2013
                                • 607

Сообщение от voyageur
                                А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место?
                                Потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя* покрыто мраком. (Еккл.6:6,4)

И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя* зверя, или число имени* его. (Отк.13:17)
                                .....[Рим.13:7] Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                                Какая заповедь? С каких пор ответ лжецам , стал заповедью...У вас в голове буря бурных фантазий...приймите холодный душ и ложитесь спать.
                                З.Ы
                                Учение Павла оставьте себе. Я его знать не знаю.
                                Друг , ты призываешь: не исполнять заповеданное в Евангелии , не повиноваться властям . Ты - нарушитель заповедей Божьих . Чего забыл среди Израильского народа ?

Комментарий

Обработка...