антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто выйдет из темницы на царство (Еккл.4:14). Так что смотрите, когда случится невероятное событие.
Комментарий
-
Тот, кто пришёл в 2000 году (Еккл 6:6), но который выйдет из темницы на царство (Еккл.4:14). Так что смотрите, когда случится невероятное событие.
http://www.evangelie.ru/forum/t31124...ml#post2697161
что ли?Комментарий
-
Обама восставший против Бога, идущий войной на Израиль? Это что-то немыслимое.
Славянам остаётся только уповать на Бога, дабы Он защитил от избранного последнего царя.
Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11,12)
Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.
Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! ...................... (Зах.11:16,17)
Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих (Дан.11:44)
от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою. Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем. ...
И пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное. (Иез.38:6,7,15)
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ". (Ис.14:13,14)
Комментарий
-
Обама восставший против Бога, идущий войной на Израиль? Это что-то немыслимое.
Славянам остаётся только уповать на Бога, дабы Он защитил от избранного последнего царя.
Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11,12)
Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.
Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! ...................... (Зах.11:16,17)
Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих (Дан.11:44)
от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою. Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем. ...
И пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное. (Иез.38:6,7,15)
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ". (Ис.14:13,14)
тогда Мао дзе Дун?Комментарий
-
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Отк.20:7)
Затем два красных будут вместе праздновать ... (Нострадамус)Комментарий
-
Так антихристов будет ДВА??Комментарий
-
И какой же из них настоящий?
Китайский или российский?Комментарий
-
Комментарий
-
О царе нового Вавилона см.Ис.14:3-17.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"Комментарий
-
О царе нового Вавилона см.Ис.14:3-17.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
20. Сын зари Исаии
Пророк Исаия, изображая надменного тирана (гл.14), не гипертрофирует черты зверей, как Иов; но также не прибегает к персонификации, подобно Иезекиилю и Даниилу. Его необычный противник Бога, вообще лишён явных звериных признаков.
Однако мало похож и на человека, скорее, напоминает херувима - сверхъестественное небесное (крылатое) существо, сочетающее черты различных животных и человека [Л.32, стр.23, 110, 824]). Иезекииль сравнивает херувимов из своих видений с горящими углями и лампадами (в оригинале, "факелами") среди сияющего огня (Иез.1:13).
По указанным причинам, среди толкователей нет единого мнения о ком идёт речь: об одном из вавилонских царей, ассирийском царе Сеннахириме, планете Венера, сатане (демоне), антихристе или об отвлечённом понятии [Л.5, 12, 29, 30].
Возможно, в "сыне зари" слиты несколько образов и "царю Вавилона приданы черты языческого демона планеты Венера" [Л.39, стр.84]. Потому что "в Ветхом Завете заря часто персонифицируется, и в финикийских и угаритских надписях выступает как особое божество" [Л.32, стр.629]).
Ведь истинным правителем страны, как считалось на Ближнем Востоке, был не земной царь, а бог (там же, стр.722).
Похожее на Ис.14:12-17 место можно обнаружить у пророка Иезекииля в 28:11-19. Где образ начальствующего (в др. пер., «князя») в Тире постепенно трансформируется, вероятно, в образ сатаны, которому не останется места на небе (Отк.12:7-9).
Низвержение со святой (мировой) горы Божией помазанного херувима (Иез.28:16) и князя Гога произойдёт в последние дни (38:16). О чём свидетельствуют: аналогичность наказаний (28:18, 23, сравни с 38:19-22), восстановление Израиля, явление святости Господней и познание Его народами (28:25, 26, сравни с 38:8, 23).
Этот, сброшенный с неба противник Яхве Цеваот (Господа небесных воинств), погибнет. Он превратится "в пепел на земле", сгорев от огня, который Всемогущий извлечёт изнутри его самого (Иез.28:18).
Если пророчество Исаии относится ко дню Господа, на что указывает словосочетание "тот день" в 14:3, тогда стихи 1-8 касаются начала тысячелетнего царства Христа. Стихи 18-23 относятся к Сеннахириму, а ст. 12-17, вероятнее всего, имеют отношение к вождю (князю) Гогу.
Вот, этот текст в терминах и понятиях его времени с уточнениями (в скобках), взятыми из современных переводов.
"Как упал ты с неба, денница (утренняя звезда), сын зари! разбился о землю, попиравший народы (вершитель судеб народов).
А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол (трон) мой и сяду на горе (священной) в сонме богов, на краю севера (т.е. на горе Зафон [Л.35])
"Но (вместо небес) ты низвержен (будешь) в ад, в глубины преисподней (буквально, "в глубину ямы"). Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал (заставил содрогаться) землю, потрясал царства. Вселенную сделал пустынею, и разрушал города её ..." (Ис.14:12-17).Комментарий
Комментарий