антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от manofGod
    И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян.1:10,11)Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого. (Матф.24:26,27) Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою. (Матф.24:30) Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Откр.1:7)
    Я распакую для Вас некоторые символы, чтобы Вы имели представление каким образом символы открывают реальность.
    [QUOTE=Ilia Krohmal;3584248][QUOTE=Serg5456;3583379]
    Библия четко и ясно говорит, что пришествие Иисуса Христа будет видимым и явным!
    Это как нужно исследовать Библию, чтобы придти к такому выводу???
    Вот, я исповедую, что Христос пришёл. Я - верующий человек.
    Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
    Это типичный вопрос плотского человека, ищущего Христа вовне, в некий момент времени.
    Основа плотского восприятия: внешнее перстное мышление.
    Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
    ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
    (Матф.24:3,4)
    Прийти под именем Христа - это выдавать себя за Христа по плоти - того самого Христа, которого Павел отныне не знает.
    Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
    Намёк более чем прозрачен: никакого локального Христа нет.
    Христос сейчас есть Дух Животворящий, наполняющий всё во всём: Он везде, безначальный, беспредельный, сущий.
    ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
    ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
    Здесь Христос прорекает по Духу Писания.
    Дух писания - это Новый Завет: Христос в нас, упование славы(Кол.1:27).
    Иисус языком образов описывает как человек переживает откровение явления Иисуса Христа в своей плоти.

Иоанн подчёркивает: кто не исповедует Христа, пришедшего в его плоти - тот от духа антихриста.
    Дух АНТИхриста - это дух, исповедующий противоположного Христа - Христа внешнего. В этом исповедании - основа плотского поклонения Богу.

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;

тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
    (Матф.24:26-30)
    Это 100% символическое повествование, которое нельзя читать буквально.
    Все пророчества написаны языком притчи, то есть иносказания.
    Скорбь - символ отрешения от мира;Солнце - символ Бога; луна - символ человека; звёзды - символ Ангелов.
    Исчезновение их света означает исчезновение внешней надежды на Бога, на ангелов или людей.

Эти внутренние переживания соответствуют скорби Христа на кресте с шестого по девятый час.
    Силы небесные поколебались - в девятом часу было землетрясение, которое символизирует слова Павла: "Ещё раз поколеблю не только землю, но и небо" - то есть изменение духовного мира, где во главу встаёт Христос в силе и славе.

Далее, в девятом часу (девять - символ озарения) происходит знамение Сына Человеческого.
    Знамение Сына Человеческого - та самая молния озарения, освещающая сознания о края до края.
    Это знамение знаменует собой окончание родов сына женою (душою) человека.
    Люди, которые противоречат Слову Божьему, настоящие лжепророки и слуги сатаны, - Иисус Христос нас об этом предупреждает:
    и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.(Матф.24:11),
    Привести цитату - это одно, а понимать что обольщение носит массовый характер и закреплено официальными доктринами - это другое.
    потому они и не могут четко и ясно обосновать свои утверждения на основании Библии, потому что отец их дьявол, а только многословят и говорят об учениях человеческих и о мечтах своего сердца.
    Или есть такие, кто четко и ясно на основании Библии докажет обратное???
    Лично я пребываю в процессе познания пророчеств, которые сказаны языком иносказания.
    Но знаю по духу истины: толковать их буквально - это пренебрежение Духом Святым, изрекшим их.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Вот ещё пример толкования символов, включая описание Пришествия.

[QUOTE=Ilia Krohmal;3641711]Переброс. Продолжение разговора о Лоте.
      [QUOTE=Зоровавель;3638613]
      Во-первых в оригинале нет слова со значением "оглянулась", думаю, те самые столбы застывших догм, изваяния человеческие, мешают это увидеть.
      5027jbn C(pi): взглянуть, посмотреть. E(hi): смотреть, взирать, обращать взор, увидеть.
      Я сам часто сталкиваюсь с косыми переводами, но при толкование Писания, нужно рассматривать все смысловые значения слов..., иначе может получиться очередной столб застывшей догмы...
      Действительно, точь-в-точь не совпадает.
      Но в духовном мире действует удивительный закон зеркала: на что человек смотрит внутренними очами - в то и преображается (2-е Кор.3:18).
      Вот это важно.

А как быть с остальными значениями???
      5333 bycin> 1. столп; 2. охранный отряд, часовой, приставник.
      Как то, охранный отряд, не тянет на мертвого по содержанию..., подобным образом и часовой, и приставник... И потом, значение слова столп вовсе не одно и тоже со словом столб.
      Столп наращивается вверх, что говорит о стремлении к совершенству.
      Вавилонское столпо творение яркий тому пример.
      Я внимательно изучил Вашу версию соляного столба (столпа) и считаю её вполне возможной.

А почему не...
      Мф 5 13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
      Мк 9 50 Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.

Можно сюда ещё прибавить от Павла:"Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали как отвечать каждому"(Кол.4:6).
      Имея в виду соль как символ сокрытого, тайны, - можно увидеть в приведённых Вами цитатах подтверждение сему:
      - Вы соль земли; Земля - символ веры, и те кому дано знать тайны царствия, являются носителями тайн веры.
      - Имейте в себе соль; - имейте сокрытое понимание, но не выставляйте напоказ.
      Здесь важно посмотреть на предыдущий стих:
      "Ибо всякий огнём осолится, и всякая жертва солью осолится"(Марка 9:49)
      Огонь - символ мыслей.
      Осолиться огнём - дословно уразуметь тайное.
      Всякая жертва осолится. Здесь жертва - посвящение себя Богу.
      Каждое посвящение углубляет в сокрытое.
      Седьмое посвящение приносит наивысший плод - узреть Бога (Откр.3:14-22).
      Окончание наставления о соли очень интересное:
      "Имейте в себе соль, и мир имейте между собой"(Марка 9:50)
      Совершенно бессвязное предложение по букве.
      Однако всё встаёт на свои места, если мир между собой должны иметь внутренний и внешний человек.
      При этом соль сокрыта во внутреннем, а плотская буква выставлена наружу.
      Это не что иное как формула притчи в приложении к устройству человека.

Теперь и слова Павла "Да будет ваше слово с солью" - понятны и имеют теснейшую связь с наставлениями Иисуса.
      Внешнее содержание, как раз и есть плотской смысл слова, т.е. буква, в которую одета тайна (Сод), а тайна сокрытого - это и есть Логос т.е. Бог.
      Вообще каббала учит, что ИША (Жена) праведника, это Шхина, Присутствие Божие.
      Вы, фактически, сами ответили.
      Я не знал, что Содом происходит от Сод - тайна.
      Тут просто никуда не деться, чтобы не сказать: Содом - солёный город, и взглянувший на него превращается в соль.
      Конечно можно сделать предположение что жена Лота, это соль потерявшая силу, и как бы выброшена из праведника на попрание людям, но саму форму той соли (Столп) как то, не получится попрать... И потом, что такое праведник без соли???
      Я разумею соляной столб (или столп) как застывшее откровение, тайна.
      Ведь сказано:
      "ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
      Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога"(1-е Кор.11:11-12)
      Откровение приходит от мужа. При этом жена должна уразуметь его, осолиться огнём.
      Муж же познаёт добро и зло, как проявление воли Божией во внешнем мире, через жену.
      Если их разъединить, чтобы Лот смотрел вперёд, а жена не на Лота - в ожидании откровения, - а на иного мужа в лице Содома, то тогда получается застывшее откровение.
      В нём нет жизни, нет осуществления, поскольку оно не родное, не осоленное огнём изнутри.С этим тесно связано знаменитое Петрово "огненное искушение(в переводе идущее изнутри), как приключение для вас странное"(1-е Петра 4:12)
      Таким образом, в содомской истории осоленная снаружи жена Лота - это второй грех (промах) во взаимоотношениях внутреннего и внешнего человека.
      Первый грех - блуд внутреннего человека с другим внутренним человеком;
      Второй грех - блуд внешнего человека с другим внутренним человеком (Содомом).
      Дальше происходит третий промах.
      Следующие два отрывка пожалуйста прочитайте особо внимательно по выделенным словам.
      "Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
      Но Лот сказал им: нет, Владыка!...я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
      вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда - он же мал; и сохранится жизнь моя. Вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь; поспешай, спасайся туда, ибо я не могу сделать дела, доколе ты не придёшь туда. Потому и назван город сей: Сигор. Солнце взошло над землёю, и Лот пришёл в Сигор"(Быт.19:17-23)
      Обратимся во втором отрывке к словам Иисуса по поводу дня сего, которые открывают произошедшее с Лотом:
      "Терпением вашим спасайте души ваши. Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его(Лука 21:19:20) Итак, когда увидите мерзость запустения, речённую через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,-(Матф.24:15) - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него"(Лука 21:21)
      Итак, мы видим, что Лоту было крайне необходимо терпением спасти свою душу и взойти на гору.
      Вместо этого, не предпринимая усилий в вере и уповании, он пошёл в город.

Город - это множество домов; а дом - это человек.
      Множество человек образует конфессию, деноминацию, поместную церковь.
      Город окружён стеной, сложенной из камней - мёртвыми законами.

Далее, Иисус говорит об живущих в Иудее, чтобы они бежали в горы в Его День.
      Но в словах Иисуса по букве снова бессмыслица: а как же остальные жители земли (веры) в Его День?
      Этот День - день испытания веры - происходит и с Лотом, так как взошло Солнце (Бог).

Тут нам помогает Апостол Павел, который называет Иудеем того кто "внутренне таков"(Рим.2:29).
      Поэтому Иудей - это внутренний человек, дух. Живущий по духу и есть истинный Иудей.

Зачем же Лоту - внутреннему человеку, подобно другим живущим в Иудее по духу , надобно бежать из городов (поместных церквей) и окрестностей в горы?
      На горе даётся закон от Бога. Но не плотской закон на камне - а закон для духа:"Напишу на сердцах их законы Мои и уставы"(Евр.8:10)

Короче говоря, Лот пошёл по простому пути и угодил в город плотских заповедей.
      Но Автор два раза подчёркивает, что город этот мал.
      Намёк, очевидно, сводится к тому, что город этот состоит из одного дома - из самого Лота.

И тут невозможно не прийти к выводу, что Лот превратился в законника, в фарисея, в Иудея по плоти.

А далее пошла деградация: Лот в плотском страхе угодил в пещеру, в гроб.
      Что очень похоже на ту пещеру, из которой выбежал Гадаринский одержимый.
      Откровение о Гадаринском одержимом здесь#1519 (3613470) (Бессмертие души, стр.102, "Полнота времён сынов Божиих").

Комментарий

• Маша М.
        Участник

• 05 January 2012
        • 105

Сообщение от Ilia Krohmal
        Я распакую для Вас некоторые символы, чтобы Вы имели представление каким образом символы открывают реальность.
        Вот, я исповедую, что Христос пришёл. Я - верующий человек.
        Это типичный вопрос плотского человека, ищущего Христа вовне, в некий момент времени.
        Основа плотского восприятия: внешнее перстное мышление.
        Прийти под именем Христа - это выдавать себя за Христа по плоти - того самого Христа, которого Павел отныне не знает.
        Намёк более чем прозрачен: никакого локального Христа нет.
        Христос сейчас есть Дух Животворящий, наполняющий всё во всём: Он везде, безначальный, беспредельный, сущий.
        Здесь Христос прорекает по Духу Писания.
        Дух писания - это Новый Завет: Христос в нас, упование славы(Кол.1:27).
        Иисус языком образов описывает как человек переживает откровение явления Иисуса Христа в своей плоти.

Иоанн подчёркивает: кто не исповедует Христа, пришедшего в его плоти - тот от духа антихриста.
        Дух АНТИхриста - это дух, исповедующий противоположного Христа - Христа внешнего. В этом исповедании - основа плотского поклонения Богу. Это 100% символическое повествование, которое нельзя читать буквально.
        Все пророчества написаны языком притчи, то есть иносказания.
        Скорбь - символ отрешения от мира;Солнце - символ Бога; луна - символ человека; звёзды - символ Ангелов.
        Исчезновение их света означает исчезновение внешней надежды на Бога, на ангелов или людей.

Эти внутренние переживания соответствуют скорби Христа на кресте с шестого по девятый час.
        Силы небесные поколебались - в девятом часу было землетрясение, которое символизирует слова Павла: "Ещё раз поколеблю не только землю, но и небо" - то есть изменение духовного мира, где во главу встаёт Христос в силе и славе.

Далее, в девятом часу (девять - символ озарения) происходит знамение Сына Человеческого.
        Знамение Сына Человеческого - та самая молния озарения, освещающая сознания о края до края.
        Это знамение знаменует собой окончание родов сына женою (душою) человека.
        Привести цитату - это одно, а понимать что обольщение носит массовый характер и закреплено официальными доктринами - это другое.
        Лично я пребываю в процессе познания пророчеств, которые сказаны языком иносказания.
        Но знаю по духу истины: толковать их буквально - это пренебрежение Духом Святым, изрекшим их.
        Мне понравилось ваше рассуждение о внутреннем Христе, Который ведет человека от малого к большему.
        Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

И, последнее. Продолжение истолкования символов.

[QUOTE=Ilia Krohmal;3637373]Об Пришествии Христа; о соляном столбе.
          (повтор)
          Сообщение от Orly
          Какой природный катаклизм произошел на месте Мертвого моря и почему Лоту было приказано убегать из того места без оглядки? Отчего такой строгий запрет смотреть на горящие Содом и Гоморру? Почему жена Лота, оглянувшись назад, больше не смогла двигаться? Она ослепла от яркого излучения?
          Отвечу Вам с конца, где Иисус притчей сокрыл понимание столба.
          Для этого разберём несколько стихов, которые мне понятны не только в теории, но и в жизни во Христе.
          "Ибо как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой" (Лука 17:24)
          Это завуалированное описание откровения Иисуса Христа.
          Откровение - это Сам Бог, Который жизнью проходит через душу и освещает сознание вспышкой озарения.
          Это и есть день Его.
          "Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
          так будет в тот день, когда Сын Человеческий явится"(17:29,30)
          Этот стих является преддверием к откровению столба.
          Здесь важно обратить внимание на слова: так (т.е.когда Лот вышл из Содома) будет в тот день, когда явится Сын Человеческий.
          Тем самым обозначается связь Его Дня во время выхода из Содома, и того Дня, который описывается ниже.
          Далее читаем описание того дня:
          "В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад"(17:30,31)
          Итак, беря во внимание, что День Мой - это откровение Свыше, посмотрим на символы изречённые Иисусом.
          Дом - это человек, в котором обитает муж(дух) и жена (душа во плоти);
          Одежды - символ сознания, уровня сознания. Каждая одежда в отдельности - это состояние.
          Поле - место где пашет вол; по-другому - творит дело веры: бодрствует, вникает в себя и учение.

Кровля дома - место, где приходят в исступление; или иначе - глубоко погружаются в Дух.
          С учётом символики дома как человека, совершенно ясно, что самое высокое место дома, - кровля, - это дух.

Пример: "Пётр около шестого часа взошёл на верх дома помолиться...он пришёл в исступление и видит отверстое небо"(Деян.10:10,11).

С учётом разобранной символики, слова Иисуса приобретают такое значение:
          "В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их;
          Откровение переворачивает душу и сознание. Когда приходит откровение, не приземляйтесь и не надевайте прежние одежды разумения, на новое откровение. К старым мехам не пришивают новой заплаты.
          Пребудьте в откровении, отдайтесь ему на кровле вашего дома, и оно научит вас новому.
          и кто будет на поле, также не обращайся назад"
          И кто трудится в деле веры, вникает в учение и в себя, когда получит откровение - держись его; не обращайся назад к пройденному, чтобы им измерить новое.
          "Вспоминайте жену Лотову"
          Итак, жена Лотова тоже оборотилась назад; Но к чему?
          Не к одеждам ли Содомским?
          Но каковы одежды Содомские?
          Чтобы разобраться в Содомских одеждах сознания, следует вникнуть в содомский грех.

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от Serg5456
            это и есть,наверное,хула на Духа!
            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Ilia Krohmal
              А воскресение из мертвых тогда тоже по этим соображениям будет только духовное, а не буквальное? Замудрил однако, всех переплюнул. И заповеди Божии тогда соблюдать не надо, так ведь? И человек получается не умирает, а превращается в другую субстанцию или как?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71359

Антихрист - это состояние сознания христиан.
                Разве апостол Иоанн, в своих Посланиях, антихристом (антихристами) называл состояние сознания??

Второе же пришествие происходит внутри а не снаружи.
                То есть Иисус Христос придёт внутрь людей?

Описания Его пришествия являются 100% симвлическими, и читать их буквально нельзя.
                Вы специалист по герменевтике и экзегетике библейских текстов?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71359

Антихрист - это состояние сознания христиан.
                  Описания Его пришествия являются 100% симвлическими, и читать их буквально нельзя.

Сообщение от manofGod
                  Тогда и первое пришествие должно быть символическим и его читать буквально нельзя, и искупление грехов тоже символическое и прощение тоже, так что все под клятвой закона, кто так считает и нет им никакой надежды.
                  Справедливое, друг, замечание.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71359

Сообщение от Vladilen
                    Друзья,
                    существует мнение, что перед Вторым пришествием Иисуса Христа появится Антихрист. Считается что он будет:
                    1) человеком во плоти, злым гением человечества;
                    2) не человеком, а падшим ангелом (демоном);
                    3) не человеком, но чредой диктаторских режимов;
                    4) не человеком, а коллективным духом антихриста;
                    5) речь идет о католической церкви (папстве);
                    6) нечто иное, отличное от общепринятого.
                    А как Вы считаете? Высказывайтесь!
                    Владилен

Сообщение от GalinkaA
                    Антихрист это ТО , что враждует с БОГОМ , а Писание говорит что
                    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    (Рим.8:7)
                    поэтому можно сказать что АНТИХРИСТ это есть плотская МЫСЛЬ о БОГЕ.
                    перед тем , как в сердце человека совершиться ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА , должен быть обнаружен это беззаконник (плотская МЫСЛЬ), воссевший на троне сердца , чтобы ХРИСТОС убил его ДУХОМ УСТ СВОИХ.
                    Странно,
                    апостол Иоанн, в своих Посланиях, говорил о ЛЮДЯХ,
                    а не о плотских мыслях о Боге.

Да и в книге Откровение описывается зверь (в греческом оригинале, "дикое животное"),
                    а не плотская мысль.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Vladilen
                      Странно,
                      апостол Иоанн, в своих Посланиях, говорил о ЛЮДЯХ,
                      а не о плотских мыслях о Боге.

Да и в книге Откровение описывается зверь (в греческом оригинале, "дикое животное"),
                      а не плотская мысль.
                      Ну так я согласна с ПАВЛОМ, и МЫСЛЬ выссказанная им , преобразуется в человеке, и рождает образ на основании помышлений , или плотских котрые суть смерть, которые и есть вражда против БОГА, или духовных которые СУТЬ ЖИЗНЬ.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Vladilen
                        Разве апостол Иоанн, в своих Посланиях, антихристом (антихристами) называл состояние сознания??
                        5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                        (2Кор.13:5)
                        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                        (Лук.17:21)
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71359

Сообщение от GalinkaA
                          Ну так я согласна с ПАВЛОМ, и МЫСЛЬ выссказанная им , преобразуется в человеке, и рождает образ на основании помышлений , или плотских котрые суть смерть, которые и есть вражда против БОГА, или духовных которые СУТЬ ЖИЗНЬ.
                          Сестра,
                          и я согласен с Павлом.

Только это никак не проясняет Вашей не библейской гипотезы об Антихристе, как о плотских мыслях о Боге.

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от Vladilen

происходило,происходит,и будет происходить!
                            А воскресение из мертвых тогда тоже по этим соображениям будет только духовное, а не буквальное?
                            абсолютное!
                            а Он уже давно приходит!этот процесс вне времён!
                            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Vladilen
                              Сообщение от Vladilen
                              Друзья,
                              существует мнение, что перед Вторым пришествием Иисуса Христа появится Антихрист. Считается что он будет:
                              1) человеком во плоти, злым гением человечества;
                              2) не человеком, а падшим ангелом (демоном);
                              3) не человеком, но чредой диктаторских режимов;
                              4) не человеком, а коллективным духом антихриста;
                              5) речь идет о католической церкви (папстве);
                              6) нечто иное, отличное от общепринятого.
                              А как Вы считаете? Высказывайтесь!
                              Владилен

Он уже давно пришел, вон какую сеть своих шатров нечестия (деноминаций) раскинул. Но в челюстях народов - узда, направляющая к заблуждению и снимется это покрывало лишь когда будет взят от среды Удерживающий теперь и города будут покинуты, оставлены без жителей, тогда будут искать Слова Господня и не найдут.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3598

Сообщение от Маша М.
                                А более точней, в Единстве с Сыном! Иметь в себе распятого Христа.
                                Сын без Отца ничего не делает.. Но если рассуждать поступательно, то да, Вы правы..нам нужно стать Сынами и Дочерьми Отца нашего Небесного, чтобы и самим было возможно воскреснуть... Отец Сыну доверяет все..

Комментарий

Обработка...