Я распакую для Вас некоторые символы, чтобы Вы имели представление каким образом символы открывают реальность.
[QUOTE=Ilia Krohmal;3584248][QUOTE=Serg5456;3583379]
Вот, я исповедую, что Христос пришёл. Я - верующий человек.
Это типичный вопрос плотского человека, ищущего Христа вовне, в некий момент времени.
Основа плотского восприятия: внешнее перстное мышление.
Прийти под именем Христа - это выдавать себя за Христа по плоти - того самого Христа, которого Павел отныне не знает.
Намёк более чем прозрачен: никакого локального Христа нет.
Христос сейчас есть Дух Животворящий, наполняющий всё во всём: Он везде, безначальный, беспредельный, сущий.
Здесь Христос прорекает по Духу Писания.
Дух писания - это Новый Завет: Христос в нас, упование славы(Кол.1:27).
Иисус языком образов описывает как человек переживает откровение явления Иисуса Христа в своей плоти.
Иоанн подчёркивает: кто не исповедует Христа, пришедшего в его плоти - тот от духа антихриста.
Дух АНТИхриста - это дух, исповедующий противоположного Христа - Христа внешнего. В этом исповедании - основа плотского поклонения Богу.
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
(Матф.24:26-30)
Это 100% символическое повествование, которое нельзя читать буквально.
Все пророчества написаны языком притчи, то есть иносказания.
Скорбь - символ отрешения от мира;Солнце - символ Бога; луна - символ человека; звёзды - символ Ангелов.
Исчезновение их света означает исчезновение внешней надежды на Бога, на ангелов или людей.
Эти внутренние переживания соответствуют скорби Христа на кресте с шестого по девятый час.
Силы небесные поколебались - в девятом часу было землетрясение, которое символизирует слова Павла: "Ещё раз поколеблю не только землю, но и небо" - то есть изменение духовного мира, где во главу встаёт Христос в силе и славе.
Далее, в девятом часу (девять - символ озарения) происходит знамение Сына Человеческого.
Знамение Сына Человеческого - та самая молния озарения, освещающая сознания о края до края.
Это знамение знаменует собой окончание родов сына женою (душою) человека.
Привести цитату - это одно, а понимать что обольщение носит массовый характер и закреплено официальными доктринами - это другое.
Лично я пребываю в процессе познания пророчеств, которые сказаны языком иносказания.
Но знаю по духу истины: толковать их буквально - это пренебрежение Духом Святым, изрекшим их.
[QUOTE=Ilia Krohmal;3584248][QUOTE=Serg5456;3583379]
Библия четко и ясно говорит, что пришествие Иисуса Христа будет видимым и явным!
Это как нужно исследовать Библию, чтобы придти к такому выводу???
Это как нужно исследовать Библию, чтобы придти к такому выводу???
Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Основа плотского восприятия: внешнее перстное мышление.
Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
(Матф.24:3,4)
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
(Матф.24:3,4)
Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
Христос сейчас есть Дух Животворящий, наполняющий всё во всём: Он везде, безначальный, беспредельный, сущий.
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
Дух писания - это Новый Завет: Христос в нас, упование славы(Кол.1:27).
Иисус языком образов описывает как человек переживает откровение явления Иисуса Христа в своей плоти.
Иоанн подчёркивает: кто не исповедует Христа, пришедшего в его плоти - тот от духа антихриста.
Дух АНТИхриста - это дух, исповедующий противоположного Христа - Христа внешнего. В этом исповедании - основа плотского поклонения Богу.
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
(Матф.24:26-30)
Все пророчества написаны языком притчи, то есть иносказания.
Скорбь - символ отрешения от мира;Солнце - символ Бога; луна - символ человека; звёзды - символ Ангелов.
Исчезновение их света означает исчезновение внешней надежды на Бога, на ангелов или людей.
Эти внутренние переживания соответствуют скорби Христа на кресте с шестого по девятый час.
Силы небесные поколебались - в девятом часу было землетрясение, которое символизирует слова Павла: "Ещё раз поколеблю не только землю, но и небо" - то есть изменение духовного мира, где во главу встаёт Христос в силе и славе.
Далее, в девятом часу (девять - символ озарения) происходит знамение Сына Человеческого.
Знамение Сына Человеческого - та самая молния озарения, освещающая сознания о края до края.
Это знамение знаменует собой окончание родов сына женою (душою) человека.
Люди, которые противоречат Слову Божьему, настоящие лжепророки и слуги сатаны, - Иисус Христос нас об этом предупреждает:
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.(Матф.24:11),
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.(Матф.24:11),
потому они и не могут четко и ясно обосновать свои утверждения на основании Библии, потому что отец их дьявол, а только многословят и говорят об учениях человеческих и о мечтах своего сердца.
Или есть такие, кто четко и ясно на основании Библии докажет обратное???
Или есть такие, кто четко и ясно на основании Библии докажет обратное???
Но знаю по духу истины: толковать их буквально - это пренебрежение Духом Святым, изрекшим их.
Комментарий