Удивлен! Потрясен! Некоторые говорят что Христос уже пришел - и говорят это верующие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Удивлен! Потрясен! Некоторые говорят что Христос уже пришел - и говорят это верующие!

Библия четко и ясно говорит, что пришествие Иисуса Христа будет видимым и явным!
    Это как нужно исследовать Библию, чтобы придти к такому выводу???

Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
    Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
    ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
    (Матф.24:3,4)
    Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
    ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
    ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
    И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
    тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
    (Матф.24:26-30)

Люди, которые противоречат Слову Божьему, настоящие лжепророки и слуги сатаны, - Иисус Христос нас об этом предупреждает:
    и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.(Матф.24:11), - потому они и не могут четко и ясно обосновать свои утверждения на основании Библии, потому что отец их дьявол, а только многословят и говорят об учениях человеческих и о мечтах своего сердца.
    Или есть такие, кто четко и ясно на основании Библии докажет обратное???
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13831

Да ладно вам расслабитесь, пришёл Христос или в пути ни как не отразиться на вас лично. Чётко и ясно он пришёл к погибшим сынам Израиля, вам же надо уповать на Павла или его ученика который спуститься для вашего спасения. Я же у же говорил что приеду к вам нет? Ну так я уже собираю чемоданы ждите.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Батёк
      Да ладно вам расслабитесь, пришёл Христос или в пути ни как не отразиться на вас лично. Чётко и ясно он пришёл к погибшим сынам Израиля, вам же надо уповать на Павла или его ученика который спуститься для вашего спасения. Я же у же говорил что приеду к вам нет? Ну так я уже собираю чемоданы ждите.
      Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13831

Сообщение от Avis
        Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его
        Ну, на плоды надо посмотреть вначале потом говорить ага?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от Батёк

Терны и волчцы - вот твои плоды и их видно издалека.
          И учитель твой не Христос, а князь тьмы. Так что, убери надпись внизу своих постов и не гневи Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Serg5456;3583379]
            Библия четко и ясно говорит, что пришествие Иисуса Христа будет видимым и явным!
            Это как нужно исследовать Библию, чтобы придти к такому выводу???
            Вот, я исповедую, что Христос пришёл. Я - верующий человек.
            Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
            Это типичный вопрос плотского человека, ищущего Христа вовне, в некий момент времени.
            Основа плотского восприятия: внешнее перстное мышление.
            Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
            ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
            (Матф.24:3,4)
            Прийти под именем Христа - это выдавать себя за Христа по плоти - того самого Христа, которого Павел отныне не знает.
            Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
            Намёк более чем прозрачен: никакого локального Христа нет.
            Христос сейчас есть Дух Животворящий, наполняющий всё во всём: Он везде, безначальный, беспредельный, сущий.
            ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
            ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
            Здесь Христос прорекает по Духу Писания.
            Дух писания - это Новый Завет: Христос в нас, упование славы(Кол.1:27).
            Иисус языком образов описывает как человек переживает откровение явления Иисуса Христа в своей плоти.

Иоанн подчёркивает: кто не исповедует Христа, пришедшего в его плоти - тот от духа антихриста.
            Дух АНТИхриста - это дух, исповедующий противоположного Христа - Христа внешнего. В этом исповедании - основа плотского поклонения Богу.

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;

тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
            (Матф.24:26-30)
            Это 100% символическое повествование, которое нельзя читать буквально.
            Все пророчества написаны языком притчи, то есть иносказания.
            Скорбь - символ отрешения от мира;Солнце - символ Бога; луна - символ человека; звёзды - символ Ангелов.
            Исчезновение их света означает исчезновение внешней надежды на Бога, на ангелов или людей.

Эти внутренние переживания соответствуют скорби Христа на кресте с шестого по девятый час.
            Силы небесные поколебались - в девятом часу было землетрясение, которое символизирует слова Павла: "Ещё раз поколеблю не только землю, но и небо" - то есть изменение духовного мира, где во главу встаёт Христос в силе и славе.

Далее, в девятом часу (девять - символ озарения) происходит знамение Сына Человеческого.
            Знамение Сына Человеческого - та самая молния озарения, освещающая сознания о края до края.
            Это знамение знаменует собой окончание родов сына женою (душою) человека.
            Люди, которые противоречат Слову Божьему, настоящие лжепророки и слуги сатаны, - Иисус Христос нас об этом предупреждает:
            и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.(Матф.24:11),
            Привести цитату - это одно, а понимать что обольщение носит массовый характер и закреплено официальными доктринами - это другое.
            потому они и не могут четко и ясно обосновать свои утверждения на основании Библии, потому что отец их дьявол, а только многословят и говорят об учениях человеческих и о мечтах своего сердца.
            Или есть такие, кто четко и ясно на основании Библии докажет обратное???
            Лично я пребываю в процессе познания пророчеств, которые сказаны языком иносказания.
            Но знаю по духу истины: толковать их буквально - это пренебрежение Духом Святым, изрекшим их.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 May 2012, 08:33 AM.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13831

Терни и волчицы мне Бог ещё от Адама заповедовал насадить при возделывании земли. А у вас какой-то другой Бог есть? Ну более человечней что ли? С руками, ногами? Любит вас одним словом против шерсти погладить. Пути мира вы не знаете и нет суда на ваших стязях. Вы вечно чего-то просите и чего-то ждёте. Вот придёт добрый дядя иудей и разрулит нам положение вещей. Мессия он же сын Давида по определению человек ни чем от вас не отличающийся. Всё что он может сделать и вы можете сделать. А именно: открыть книгу Левитов и очиститься. А вот придти вместо вас к Богу не смогут все пророки вместе взятые. И если вы так фарисействуете в захлёб и не видите света и не находите покоя своей душе, то научитесь уже от меня ходить к Богу. Вы думаете, что когда я проходил свою пустыню, то вьезжал на горбу Иисуса? Нет, всё что он сделал это протянул книгу Левитов и зачитал в нужном месте о очищении. И там чёрным по белому написано: что если священник определяет вас нечистым, то заточает на семь дней в посте.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis
                Сообщение от Батёк
                так вам в Израиле виднее много ваших соотечественников приносят плод любви и милосердия к Творениям Божьим...

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

А неужели основатель данной темы не дочитал в Библии до тех слов Христа где Он говорит - СТОЮ И СТУЧУ В ДВЕРИ СЕРДЦА.... КТО ОТКРОЕТ, ВОЙДУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ С НИМ.. - то есть беседовать. А неужели основатель данной темы не дочитал до слов в Библии.... НЫНЕ, КОГДА УСЛЫШИТЕ ГЛАС БОЖИЙ, НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЕЦ ВАШИХ..... А неужели автор темы не дочитал в Библии ...ЧТО НЕ ПРИДЕТ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ !!! Еще нужны подтверждения или всю Библию сюда переписать ??????? Я тоже удивлен, потрясен безграмотностью автора данной темы и его возгласами в самом начале. Не в обиду ,но немного надо поразмышлять над прочитанным текстом прежде чем им размахивать. Про то как неожиданно нагрянет к нему Христос - как тать ночью, как молния сверкнувшая - никого , а тем более автора темы Господь телеграммой предупреждать не будет. СМС-ка тоже в телефоне не предупредит его о явлении к нему Иисуса Христа. Это зависит от огромного желания самого автора и воли Бога на это.

Комментарий

Обработка...