антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Галатам 1:11Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
+
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, без этих слов "ЧТО ТЫ ГОНИШЬ МЕНЯ" никак не приблизиться ко ХРИСТУ,так как приблизился ПАвел
Всякий должен услышать эти слова ХРИСТА, на ПУТИ.
а кто не слышит тот еще ,тот еще не пошелКомментарий
-
-
тот,кто считает,что Христос ещё не явился во второй раз
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
тот,кто ожидает Христа снаружи,из вне,являя себя как внешнего-это и есть анти-христ,то есть противящийся Христу.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
тот,кто считает,что Христос ещё не явился во второй раз
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
тот,кто ожидает Христа снаружи,из вне,являя себя как внешнего-это и есть анти-христ,то есть противящийся Христу.Комментарий
-
Вот ты о себе и сказал, написано: "узрит Его всякая плоть", а ты в это не веришь и выдвинул свои собственные теории "в пустыне", да "в потаенных комнатах". Ну чтож, общайся со своими христами в потаенных комнатах, а мой Христос явится в величии и славе на облаках небесных, как и написано.Комментарий
-
Вот ты о себе и сказал, написано: "узрит Его всякая плоть", а ты в это не веришь и выдвинул свои собственные теории "в пустыне", да "в потаенных комнатах". Ну чтож, общайся со своими христами в потаенных комнатах, а мой Христос явится в величии и славе на облаках небесных, как и написано.
Чтобы рассуждать о Его пришествии по правде, надо изучить библескую символику пустыни, комнат, облаков, зимы и так далее, и так далее.
Например, дом - это символ человека.
В нём живут муж и жена (дух и душа во плоти), их сыны (духовное наследие) и дочери (помышления).
Дом имеет комнаты.
Также он имеет потаённые комнаты.
Теперь попробуйте уразуметь, чем комната отличается от потаённой комнаты.
Дом может быть выметенным и убранным (помните эту притчу?), но не иметь Жильца.
Значит в комнатах есть жильцы - сыны и дочери; а в качестве Хозяина дома - Христос.
У хозяина дома - лучшая комната, самая просторная и красивая.
А теперь представьте, что кто-то говорит, что Христос у него находится в потаённой комнате?
В потаённых комнатах хранят самое драгоценное.
Это то же самое как свечу поставить под кровать.
Иначе говоря, человек говорит: у меня Христос есть, но я в него верю тайно, сокрыто, глубоко в духе.
Никто из жильцов не знает об этой комнате (!) - ни мысли мои (дочери), ни опыт духовный (сыновья).
Только я знаю.
А Христос приходит, занимая дух, душу и тело. И это есть пришествие Иисуса Христа во плоти.
Если же Он пришёл только в духе, или только в душе (человек говорит: я в душе верую в Бога!) - то это самообман и отрицание исповедания Христа, пришедшего в нашей плоти.
О зиме Вы можете почитать здесь http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3656696 Вам лучше почитать эту тему со стр.380, там много примеров толкования.
В пустыне также заключена важнейшая символика.
Пустыня разверзается в душе:"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему"(Матф.3:3)
Но это ещё не Господь, а подготовка к принятию Бога.
Вот почему сказано, что не ищите Его в пустыне: пустыня - это подготовка.
Далее, следует отрубить главу Иоанну крестителю. Это предопределено Свыше, и символизирует переход от покаяния (исправления мышления) к обучению Духа.
Если человек пребывает всё время в покаянном состоянии - то он завис межу небом и землёй, и плода не будет.
Короче говоря, брат, такие вещи надо толковать, имея багаж знания символики.
Иначе это превратится в буквализм и искажение истины.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 June 2012, 11:46 PM.Комментарий
-
Декалог выражен в форме притчи.
Притча - это наставление, имеющее буквальный и сокрыты смысл.
Вас какой интересует?Комментарий
Комментарий