антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Я и Я
    28 Истинно говорю вам: будут некоторые , которые уже не вкусят смерти, когда увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
    Всё нормально здесь...
    Речь идёт о Духовном Мире , когда ученики Его, после Его смерти и воскрешения , постигли учениями Иисуса, познавая Закон и соблюдая Заповеди всем сердцем видели Духовный Мир ( я подтверждаю лично эту возможность) в писаниях есть вот такой момент:
    И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его.
    8 И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною.
    9 Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение.
    (Деяния 12)
    Этого говорит о том , что Петр первый раз столкнулся с материализацией в нашем мире , до этого он видел всё происходящие, только в Духовном Мире, то есть в видениях:
    11 Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский.
    как и иные ученики:
    И, осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились.
    13 Когда же Петр постучался у ворот, то вышла послушать служанка, именем Рода,
    14 и, узнав голос Петра, от радости не отворила ворот, но, вбежав, объявила, что Петр стоит у ворот.
    15 А те сказали ей: в своем ли ты уме? Но она утверждала свое. Они же говорили: это Ангел его.
    16 Между тем Петр продолжал стучать. Когда же отворили, то увидели его и изумились.

Так что Иисус и есть Мессия, но во плоти он пришёл как Антихрист и много "перемешал" так , что бы в итого всё человечество объедение во Единое , как было изначально задумано Творцом.
    Те кто думают , что Иисус что-то "упростил" , они ошибаются , Он "усложнил" и поднял сложность исполнения Заповедей на очень высокий уровень, который говорит : умри , но соблюдай , мешает рука - оторви , мешает глаз - вырви...
    Жестковато...но как для Антихриста самый раз, теперь что мы видим, что евреи которые стали "христианами" получат втык ибо отступили от Завета, христиане получат втык ибо начали Ему служить , а не Завету,а Он чётко сказал , что служить Ему нельзя. Сказать, что типо мы не знаем Завета ...мы же христиане, а Он скажет: как не знали , а Ветхий Завет - это что? И вот цитата:
    Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (От Матфей:7)
    Так что, Иисус истинный Царь живых и мёртвых, тут даже не может быть сомнения. Хитёр и Мудр
    Вот с мусульманами может получится коллапс...либо ...либо...не смею права даже рассуждать...
    Извините меня конечно ,но вы пишите откровенную чушь и глупости.
    Начитавшись ваших фантазий,с вами даже беседовать как со взрослым не хочется и не стоит

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Они сдали позиции распяв Мессию,приход которого им был известен по Торе.,ДАЛЬШЕ СДАВАТЬ УЖ НЕ ОСТАЛОСЬ НИЧЕГО.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Так что Иисус и есть Мессия, но во плоти он пришёл как Антихрист-ВОТ ЭТО НЕ СЛОВО,а ваши фантазии ,именно такой ложью и приближается пи...и для того чтобы вам ответить на вопрос автора темы,вам достаточно взглянуть в зеркало и вы там все увидете во всей красе

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Глупый и адский пост,но помоему вы пришли на форум чтобы поглумиться над верующими.Это характеризует вас как слабого человека пытающегося найти сходный порок и у тех кто считает себя верующим.Только человек не уверенный в своей правоте может вот так самоутверждаться на немощах христиан запутавшихся в преданиях старцев.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от assyr
            Когда священники на своих распятиях будут жарится в костре.
            Это самый лучший признак.
            Шутку понял, смешно.
            Притчи 19:11

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Я и Я
              Уважаемый, не надо меня оскорблять.Я истинно верующий человек, а не сектант, писаний не извращаю , а вижу их так , как дал их видеть мне Творец , за что Ему очень благодарен ибо дал Он мне видеть их, не за просто так, а за Веру в Его.
              Я читал ваши посты , мне они не нравятся , но вас я не обзывал.
              Будьте добры более меня не тревожить своими высказываниями в мой адрес.
              Если у вас разговоры по существу, касающиеся религии , можно обсудить, но не более того...
              Я вас не оскорблял,я противник лжи,ваша же личность есть лишь носитель,к ней претензий у меня нет,но это у меня а вечность рассудит.
              Вам Бог не мог открыть что Иисус Христос пришел как антихрист,это опять ложь

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71308

Сообщение от Я и Я
                М да ...загнул.... .
                Если коротко , то не чего плохого и страшного нет, всё зависит как вы себе внушите. Для меня существует Единый Бог и Иисус Христос , как подобие "Бога", то есть Сын Человеческий, но не Бог ибо так как утверждают многий христиане , что Он является Божеством , абсолютна не где в писаниях не упоминается и даже не намекается, и самое главное противоречит Его словам, и Законам Его Отца, то есть Бога.
                10 заповедей наверно знаете...приводить мне думаю не стоит.
                М, да ... загнул....
                Единый Бог и ... Он не является Божеством!

Ересь СИ: называя себя христианами, отвергают Божественную сущность Того, Кому поклоняются.
                Как можно поклоняться НЕ БОГУ??
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71308

4. Зверь Апокалипсиса

Некоторые авторы [Л.4, 6, 7, 9-11, 13-15, 17, 18, 20, 29] утверждают, что будущий сверхчеловек (антихрист) это зверь из книги Откровение, имея в виду следующие стихи. "И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно", "дано было ему вести войну", "поклонятся ему все живущие на земле" (13:4-8).

Возможно, так оно и есть, но тогда у этого человека будет семь голов и десять рогов, он подобен барсу, медведю, льву, имеет силу дракона и выйдет из моря (Отк.13:1-3, рис.1); на нём воссядет блудница, которую разорят его десять рогов (17:3, 16).

Данное описание никак не похоже на портрет мирового правителя Антихриста, у которого "одна из глав его как-бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела (залечилась)" (13:3, а).

Как ни странно, ни разу апостол Иоанн не называет зверя этим словом ("антихрист"), которое сам
                  же 5 раз (!) использовал в Посланиях.

Утверждение, что «Он изображён с несколькими головами и рогами, но это "знамение" должно понимать не буквально, а символически» [Л.7, стр.183] оставляет широкое поле для домыслов. А также вызывает много вопросов: чем объяснить уникальность символов и конкретность деталей? почему использован собирательный образ животных, а не человека? отчего на семь голов приходится только одна пасть? почему он выйдет из моря? причём здесь блудница, головы (горы), рога, диадимы?

Тем не менее, складывается впечатление, что за абстрактным понятием "антихрист последнего времени" стоит какой-то конкретный образ, который Иоанн называет не человеком, а зверем (греч. "терион"), т.е. диким хищным животным (чудовищем). Этот зверь имеет, скорее, языческий характер, чем антихристианский.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71308

5. Имя зверя - Гог

Кто же скрывается за этим загадочным аллегорическим образом? Пришествия кого, вначале, вместо Христа, можно ожидать? Тщательно исследуя эти вопросы, придём к неожиданному ответу, который содержится в Книге Пророка Иезекииля.

"Так говорит Господь Бог: не ты ли − тот самый, о котором Я говорил в древние дни (совр. пер. "И люди вспомнят, что Я говорил о тебе раньше") через рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?" (Иез.38:17).

Оказывается, иоаннов зверь, он же павлов сын погибели и всякая сила его, подробно описаны ветхозаветными пророками, тем самым, подтверждая сказанное Богом: "... Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось ..." (Ис.46:10, совр. пер. "давным давно Я говорил о том, что сегодня ещё не случилось".

Ведь основные образы в Библии, как утверждают специалисты, присутствуют в ней от начала до конца [Л.3]. Нам, живущим в последние дни, нужно только вспомнить, что говорил Создатель раньше о Своём вмешательстве в дела человеческие, об эсхатологической битве с нечестивым миром.

На древнем Ближнем Востоке было широко распространено "представление о том, что божество принимает участие в сражении", как правило, с помощью посредника, исполняющего его повеления
                    [Л.32, стр.341].

Таким посредником Бога небесных воинств является невиданный зверь (миксаморф), у которого есть имя (Гог). тело, пасть и челюсти, железные зубы, медные когти и рога; он всё пожирает, сокрушает, попирает ногами, ревёт, словно львица; тучей окружает его бесчисленное сильное войско - полчище, собранное из многих народов; вид их, словно вид коней и скачут они по вершинам гор, как всадники
                    (Дан. гл.7, 8:9-14, Иез. гл.38, Иов. гл.41, Ис.14:12-17, 5:26-30, Иер.гл.4, Иоил.1:6, 2:1-11, Авв.3:9-16).

Уже поэтому Антихрист не может являться евреем из колена Данова, как считают некоторые [Л.10, 12, 15]. Ссылаясь на Быт.49:16, 17, а также на Иер.8:16:

"От
                    (возле) Дана слышен храп коней его, от громкого ржанья жеребцов его дрожит вся земля; и придут и истребят землю и всё, что на ней, город (города) и живущих в нём (в них)".

В стихе
                    8:16 речь идёт не о колене Дановом, но о городе Дан. От этого города, т.е. с севера, от семи звёзд откроется великое бедствие (Иер.1:14, Иез.38:15, Ис.14:31, Отк.1:16).

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Vladilen
                      Как можно поклоняться НЕ БОГУ??
                      Тому, кто выдает себя за Бога.
                      Притчи 19:11

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Kein11
                        Тому, кто выдает себя за Бога.
                        НАПРМЕР Мощам иконам
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71308

Сообщение от Я и Я
                          А где вы видиле в писаниях , что бы Иисус говорил , что Ему нужно поклоняться? Вы меня удивляете...
                          Я конечно встречал здесь мифологический кружок по урокам истории древней Греции, где основной культ был поклоняться человекообразным богам...но Иисус к этому не чего общего не имеет, вы Его точно с кем-то спутали из греческих мифов.
                          Да и вообще в религиях мне известных ,в Единого Бога вообще нет понятия - поклоняться, в них как правило - это слово заменено на Вера или уповать, но не поклоняться.
                          На искушение сатаны, Иисус Христос ответил: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному слкжи" (Лк.4:8).

Иисус Христос есть БОГ, следовательно Ему нужно поклоняться и Ему нужно служить.
                          Поступать, так как это делает ЛЮБОЙ верующий (христианин):

"Он же сказал (Иисусу Христу): верую, Господи! И поклонился Ему" (Ин.9:38).

Упреждая Ваш вопрос " а Бог ли Христос?" (странный для христианина вопрос), отвечаю:

" ... да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей (т.е. Христос) есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.5:20).

Из этого стиха следует: человек, отрицающий истинного Бога Иисуса Христа, не имеет жизни вечной.
                          Сообщение от Я и Я
                          Я христианин, но в писаниях не где не встречал, что Иисус является божеством или хоть как-то намекал , на то что Он Бог...
                          Вы говорите глупости и я с вами абсолютно не согласен.
                          Как Вы можете называть себя христианином, если Вы НЕ верите в Божественную сущность Иисуса Христа?
                          Вы из СИ??

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71308

Сообщение от Я и Я
                            Я не чего подобного не вижу в писаниях о чём говорите вы.
                            Я христианин, а вас я не знаю. Ваш взгляд не чем не отличается от египетского(фараон , воплощение бога на земле), римского( кесарь бог на земле), греческого( у них много человеко-богов) и любого языческого направления лже веры.
                            Все язычники стремились очеловечить Б-га...

Вот вам и ответ , что мы знаем "Свет и Разум" - по мне это прямой намёк на Зоар (Сияние) именно об этом книга, о познании Бога истинного. А вот после познания "Света - Сияния" мы и узнаем Бога и Сына Божьего в Царстве Небесном, а не на земле. На земле нас уже будут судить, в принципе этот суд постоянно идёт.
                            А СИ и являются язычниками.
                            Вы разделяете их убеждения?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71308

Сообщение от Я и Я
                              Я даже не знаю кто такие или что такое "СИ", а вы спрашиваете:"Вы разделяете их убеждения?"...
                              СИ это "Свидетели Иеговы".

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Я и Я
                                21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                                Вот вам и ответ , что мы знаем "Свет и Разум" - по мне это прямой намёк на Зоар (Сияние) именно об этом книга, о познании Бога истинного. А вот после познания "Света - Сияния" мы и узнаем Бога и Сына Божьего в Царстве Небесном, а не на земле. На земле нас уже будут судить, в принципе этот суд постоянно идёт.
                                Вы считаете Иисуса Христа - идолом? Не о том ли мечтает антихрист?

Комментарий

Обработка...