антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Vladilen
    Возможность писать о небесных телах была, только о падающих на землю метеоритах учёные узнали только в начале 19 века!
    Да и до гибели Земли тогда было ещё далеко.
    Антихрист губит души людей, а комета нет.
    Господу Слава!

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Ястреб.
      Потратите зря время. Даже если Вам покажется, что Владлен загнан в угол, и что все приведенные Вами цитаты показывают полную несостоятельность его теории, он выкрутится. Или в крайнем случае начнет Вас игнорировать.
      Я пару лет назад это испробовал - Владлен умудряется даже общепризнанные пророчества о Христе переворачивать так, что у него выходит не Христос, а Антихрист, каменюка с неба.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Kass
        Потратите зря время. Даже если Вам покажется, что Владлен загнан в угол, и что все приведенные Вами цитаты показывают полную несостоятельность его теории, он выкрутится. Или в крайнем случае начнет Вас игнорировать.
        Я пару лет назад это испробовал - Владлен умудряется даже общепризнанные пророчества о Христе переворачивать так, что у него выходит не Христос, а Антихрист, каменюка с неба.
        ...Я не думаю, что у него есть одно мыслящие, но это его дело, Бог ему отмеряет по его правде. Скорее уже отмерил. Проповедовать. то что он пишет, полное безумие.
        Господу Слава!

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Ястреб.
          ...Я не думаю, что у него есть одно мыслящие, но это его дело, Бог ему отмеряет по его правде. Скорее уже отмерил. Проповедовать. то что он пишет, полное безумие.
          "Бог не искушается злом и Сам никого не искушает", так что то, проповедует Владлен - это не следствие того, что Бог его чем-то обделил.
          Насколько я понял, исследуя ссылки на литературу, которые дает он в подтверждение небесно-каменной теории, первым ее выдвинул кто-то на Западе. Владлену она очень понравилась и он начал ее развивать. Убил на это несколько лет, потратил кучу усилий, и теперь, даже под напором массы опровергающих ее фактов, не хочет от нее отказываться, как поступает любящий отец со своим ребенком.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

я не понимаю о чем вы тут двести с линим страниц говорите, Иоанн, сказал, что антихрист тот кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71374

Сообщение от Ястреб.
              Верно, друг,
              антихристы губят души людей, а комета (точнее, "как бы большая гора, пылающая огнём") ...
              погубит тела.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от Vladilen
                антихристы губят души людей, а комета (точнее, "как бы большая гора, пылающая огнём") ...
                погубит тела.
                Значит комета не антихрист, так как души не губит.

Да и вообще, что означает "губить души людей"? Вопрос не к вам лично, а кто захочет ответить.
                Притчи 19:11

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Vladilen
                  Верно, друг,
                  погубит тела.
                  Матфея 10 28

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Vladilen
                    Верно, друг,
                    погубит тела.
                    ...Мне нравится в тебе твоя выдержка, как не критично в твою сторону брошен камень, ты меня называешь друг. Это искра от Бога.
                    Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

странно, что не брат. Во Христе же верующие братья

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71374

Сообщение от Kein11
                        Значит комета не антихрист, так как души не губит.
                        Совершенно верно.
                        И зверь из Откровения также не является антихристом, поэтому Иоанн и не использует это слово (хотя в своих Посланиях неоднократно его употребляет).
                        Но кто же тогда исполнит эту роль?

Иоанн называет его лжепророком (16:13, 19:20). Этот человек станет яростно отрицать божественную сущность Иисуса Христа, Его близкое пришествие для суда и спасения. Он заставит всех, чьи имена не написаны в книге жизни, поклоняться сатане (в лице первого зверя - Гога).

Лжепророк, с целью обольщения, будет творить великие знамения и чудеса. Вложит дух в изображение чудовища, которое сделают живущие на земле (по-видимому, в Интернете), "чтобы образ зверя и говорил и действовал (отдавал приказы) так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя" (13:13-15).

"Антихрист-лжепророк" сделает так, что человек получит на свою правую руку или на лоб (чело) "начертание, или имя зверя, или число имени его" (
                        ст.17,б), т.е. клеймо контура зверя ("начертание"), или слово "Гог" ("имя зверя"), или количество членов его семьи - 666 ("число имени его"). В древности, рабам ставили клеймо, как знак собственности, на котором обычно стояло имя хозяина [Л.16, стр. 722].

Сообщение от Kein11
                        Да и вообще, что означает "губить души людей"? Вопрос не к вам лично, а кто захочет ответить.
                        Губить души людей означает делать так, чтобы они, после смерти, попали в АД.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Vladilen
                          Совершенно верно.
                          Вот. И я про тоже.

Сообщение от Vladilen
                          И зверь из Откровения также не является антихристом, поэтому Иоанн и не использует это слово (хотя в своих Посланиях неоднократно его употребляет).
                          Сколько раз? Я встретил только, вот такие:
                          Цитата из Библии: 1Иоан.2:17-23

17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                          18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                          19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                          20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                          21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
                          22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                          23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Еще.
                          Цитата из Библии: 1Иоан.4:3

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

И еще.
                          Цитата из Библии: 2Иоан.1:7-8

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                          8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.

---
                          Сообщение от Vladilen
                          Иоанн называет его лжепророком (16:13, 19:20). Этот человек станет яростно отрицать божественную сущность Иисуса Христа, Его близкое пришествие для суда и спасения.

Подытожим: ключевые понятия: придет, будет отвергать что Иисус есть Христос, и обольщать. Чем не лжепророк? По-моему очень даже лжепророк, а назван антихристом. Следовательно лжепророк(в вашем понимании) из Откровения это и есть "антихрист последних дней".

Vladilen, ИМХО логично, я не знаю как вам, конечно.

Сообщение от Vladilen
                          "Антихрист-лжепророк" сделает так, что человек получит на свою правую руку или на лоб (чело) "начертание, или имя зверя, или число имени его" (ст.17,б), т.е. клеймо контура зверя ("начертание"), или слово "Гог" ("имя зверя"), или количество членов его семьи - 666 ("число имени его").
                          Почему число 666 это количество членов его семьи? Я никакой связи не вижу, если честно.

Сообщение от Vladilen
                          Губить души людей означает делать так, чтобы они, после смерти, попали в АД.
                          Ясно.

Кстати, а чем вам Александр Мень с его интерпретацией(книга. Читая Апокалипсис) не угодил? Достаточно подробно расписано.
                          Притчи 19:11

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Kein11
                            Кстати, а чем вам Александр Мень с его интерпретацией(книга. Читая Апокалипсис) не угодил? Достаточно подробно расписано.
                            Интерпретация Александра Меня основана на всеобщем понимании Рима как центра мировых событий. Но это не правильное понимания мировой истории. Центром мировой истории последнего времени - есть Россия. Именно она является четвертым зверем и четвертым царством Даниила. Именно возникший на ее территории Советский Союз стал предметом соблазнов народов мира и центром мировых политических и религиозных коллизий. Как бы кому нравилась или не нравилась такая точка зрения - это ничего не изменит, потому что вся дальнейшая история человечества будет зависеть от событий развивающихся на бывшей территории СССР и центр духовных противоречий будет тоже здесь.
                            Антихрист - это духовный субъект, это противник Духа Христова. Возникает противоречие не духа и плоти - это война двух духов. Просто Дух Христов исходит свыше от Бога через Христа, а дух антихриста исходит от сатаны через плоть его представителей антихристов, которые вместе образуют духовный образ зверя. Главный представитель антихриста во плоти - это ленин. Ошибка большинства заключается в том, что все думают увидеть его перед самым приходом Христа. Правда заключается в том, что перед приходом Христа все узнают его имя, жизнь и действия "человека греха, сына погибели" пройдет незаметно для его современников: "не допускает ему открыться в свое время", как это и произошло с лениным. Очень не многие почувствовали в нем предсказанного антихриста. Это его смертельная рана исцелела в 1918 году, это он правил 42 месяца, это его число человеческое - срок земной жизни составляет 666 лунных месяцев(месяц в Библии мерило времени).

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Kein11
                              Интерпретация Александра Меня основана на всеобщем понимании Рима как центра мировых событий. Но это не правильное понимания мировой истории. Центром мировой истории последнего времени - есть Россия. Именно она является четвертым зверем и четвертым царством Даниила. Именно возникший на ее территории Советский Союз стал предметом соблазнов народов мира и центром мировых политических и религиозных коллизий. Как бы кому нравилась или не нравилась такая точка зрения - это ничего не изменит, потому что вся дальнейшая история человечества будет зависеть от событий развивающихся на бывшей территории СССР и центр духовных противоречий будет тоже здесь.
                              Антихрист - это духовный субъект, это противник Духа Христова. Возникает противоречие не духа и плоти - это война двух духов. Просто Дух Христов исходит свыше от Бога через Христа, а дух антихриста исходит от сатаны через плоть его представителей антихристов, которые вместе образуют духовный образ зверя. Главный представитель антихриста во плоти - это ленин. Ошибка большинства заключается в том, что все думают увидеть его перед самым приходом Христа. Правда заключается в том, что перед приходом Христа все узнают его имя, жизнь и действия "человека греха, сына погибели" пройдет незаметно для его современников: "не допускает ему открыться в свое время", как это и произошло с лениным. Очень не многие почувствовали в нем предсказанного антихриста. Это его смертельная рана исцелела в 1918 году, это он правил 42 месяца, это его число человеческое - срок земной жизни составляет 666 лунных месяцев(месяц в Библии мерило времени).

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71374

Сообщение от Kein11
                                Сколько раз? Я встретил только, вот такие:
                                [bible=1Иоан.2:17-23]
                                Цитаты найдены верно.
                                Иоанн, в своих Послоаниях, использует слово "антихрист" (антихристы) 5 раз.

Сообщение от Kein11
                                Подытожим: ключевые понятия: придет, будет отвергать что Иисус есть Христос, и обольщать. Чем не лжепророк? По-моему очень даже лжепророк, а назван антихристом. Следовательно лжепророк (в вашем понимании) из Откровения это и есть "антихрист последних дней".
                                Vladilen, ИМХО логично, я не знаю как вам, конечно.
                                Kein11,
                                это не моё мнение, а мнение апостола Иоанна, которое я разделяю:

Антихристы - это антихристы (т.е. гностики, в частности, Керинф), о которых НИЧЕГО не говорится в Откровении,

зверь из моря (13-я глава) - это ... зверь, правда необычный, а не человек-антихрист (слова "антихрист" НЕТ в Откровении),

зверь из земли - это человек, согласно его описания в гл.13, он же назван лжепророком в Отк.19:20.

Сообщение от Kein11
                                Почему число 666 это количество членов его семьи? Я никакой связи не вижу, если честно.
                                Эта связь не столь очевидна, но она в Библии есть.
                                Привожу обоснование:

Выражение "число имени его" (13:17) лучше и логичнее истолковать в одном из библейских значений. А именно: количество членов семьи (или колена, рода, племени), носящих имя главы.

Например, Господь даёт Моисею следующие указания: "Исчислите (пересчитайте) всё общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имён, всех мужеского пола поголовно. И было сынов Рувима сорок шесть тысяч пятьсот" (Числ.гл.1), "в удел должно разделить землю по числу имён" (Числ.26:52-55, см. также Ездр. гл.2, Ис.4:1, Наум.1:14).

В Новом Завете слово "имя" также может служить синонимом "количества", о чём свидетельствует Отк.11:13: "и погибло при землетрясении семь тысяч имён человеческих" (см. также Мк.5:9).

Библия не является вместилищем секретов или сборником кабаллистических букв и цифр. В этой мудрой Книге ничего не зашифровано, поэтому "здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти (от глагола подсчитывать, считать, "буквально, считать на счётах" [Л.42]) число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (13:18).

Именно, такое число астральных членов семьи (т.е. небольших астероидов) будет сопровождать Гога, но чтобы счесть (подсчитать) их требуется умение (ум).

Сообщение от Kein11
                                Друг,
                                а разве я подобное говорил?

Я очень уважаю покойного Александра Меня и с интересом прочёл весь его 5-и томник трудов, в том числе, книгу "Читая Апокалипсис".

Комментарий

Обработка...