антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Потратите зря время. Даже если Вам покажется, что Владлен загнан в угол, и что все приведенные Вами цитаты показывают полную несостоятельность его теории, он выкрутится. Или в крайнем случае начнет Вас игнорировать.
Я пару лет назад это испробовал - Владлен умудряется даже общепризнанные пророчества о Христе переворачивать так, что у него выходит не Христос, а Антихрист, каменюка с неба.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Потратите зря время. Даже если Вам покажется, что Владлен загнан в угол, и что все приведенные Вами цитаты показывают полную несостоятельность его теории, он выкрутится. Или в крайнем случае начнет Вас игнорировать.
Я пару лет назад это испробовал - Владлен умудряется даже общепризнанные пророчества о Христе переворачивать так, что у него выходит не Христос, а Антихрист, каменюка с неба.Господу Слава!Комментарий
-
Насколько я понял, исследуя ссылки на литературу, которые дает он в подтверждение небесно-каменной теории, первым ее выдвинул кто-то на Западе. Владлену она очень понравилась и он начал ее развивать. Убил на это несколько лет, потратил кучу усилий, и теперь, даже под напором массы опровергающих ее фактов, не хочет от нее отказываться, как поступает любящий отец со своим ребенком.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно.
И зверь из Откровения также не является антихристом, поэтому Иоанн и не использует это слово (хотя в своих Посланиях неоднократно его употребляет).
Но кто же тогда исполнит эту роль?
Иоанн называет его лжепророком (16:13, 19:20). Этот человек станет яростно отрицать божественную сущность Иисуса Христа, Его близкое пришествие для суда и спасения. Он заставит всех, чьи имена не написаны в книге жизни, поклоняться сатане (в лице первого зверя - Гога).
Лжепророк, с целью обольщения, будет творить великие знамения и чудеса. Вложит дух в изображение чудовища, которое сделают живущие на земле (по-видимому, в Интернете), "чтобы образ зверя и говорил и действовал (отдавал приказы) так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя" (13:13-15).
"Антихрист-лжепророк" сделает так, что человек получит на свою правую руку или на лоб (чело) "начертание, или имя зверя, или число имени его" (ст.17,б), т.е. клеймо контура зверя ("начертание"), или слово "Гог" ("имя зверя"), или количество членов его семьи - 666 ("число имени его"). В древности, рабам ставили клеймо, как знак собственности, на котором обычно стояло имя хозяина [Л.16, стр. 722].
Губить души людей означает делать так, чтобы они, после смерти, попали в АД.Комментарий
-
Вот. И я про тоже.
Цитата из Библии: 1Иоан.2:17-23
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Еще.
Цитата из Библии: 1Иоан.4:3
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
И еще.
Цитата из Библии: 2Иоан.1:7-8
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
---
Подытожим: ключевые понятия: придет, будет отвергать что Иисус есть Христос, и обольщать. Чем не лжепророк? По-моему очень даже лжепророк, а назван антихристом. Следовательно лжепророк(в вашем понимании) из Откровения это и есть "антихрист последних дней".
Vladilen, ИМХО логично, я не знаю как вам, конечно.
"Антихрист-лжепророк" сделает так, что человек получит на свою правую руку или на лоб (чело) "начертание, или имя зверя, или число имени его" (ст.17,б), т.е. клеймо контура зверя ("начертание"), или слово "Гог" ("имя зверя"), или количество членов его семьи - 666 ("число имени его").
Ясно.
Кстати, а чем вам Александр Мень с его интерпретацией(книга. Читая Апокалипсис) не угодил? Достаточно подробно расписано.Притчи 19:11Комментарий
-
Кстати, а чем вам Александр Мень с его интерпретацией(книга. Читая Апокалипсис) не угодил? Достаточно подробно расписано.
Антихрист - это духовный субъект, это противник Духа Христова. Возникает противоречие не духа и плоти - это война двух духов. Просто Дух Христов исходит свыше от Бога через Христа, а дух антихриста исходит от сатаны через плоть его представителей антихристов, которые вместе образуют духовный образ зверя. Главный представитель антихриста во плоти - это ленин. Ошибка большинства заключается в том, что все думают увидеть его перед самым приходом Христа. Правда заключается в том, что перед приходом Христа все узнают его имя, жизнь и действия "человека греха, сына погибели" пройдет незаметно для его современников: "не допускает ему открыться в свое время", как это и произошло с лениным. Очень не многие почувствовали в нем предсказанного антихриста. Это его смертельная рана исцелела в 1918 году, это он правил 42 месяца, это его число человеческое - срок земной жизни составляет 666 лунных месяцев(месяц в Библии мерило времени).Комментарий
-
Кстати, а чем вам Александр Мень с его интерпретацией(книга. Читая Апокалипсис) не угодил? Достаточно подробно расписано.
Антихрист - это духовный субъект, это противник Духа Христова. Возникает противоречие не духа и плоти - это война двух духов. Просто Дух Христов исходит свыше от Бога через Христа, а дух антихриста исходит от сатаны через плоть его представителей антихристов, которые вместе образуют духовный образ зверя. Главный представитель антихриста во плоти - это ленин. Ошибка большинства заключается в том, что все думают увидеть его перед самым приходом Христа. Правда заключается в том, что перед приходом Христа все узнают его имя, жизнь и действия "человека греха, сына погибели" пройдет незаметно для его современников: "не допускает ему открыться в свое время", как это и произошло с лениным. Очень не многие почувствовали в нем предсказанного антихриста. Это его смертельная рана исцелела в 1918 году, это он правил 42 месяца, это его число человеческое - срок земной жизни составляет 666 лунных месяцев(месяц в Библии мерило времени).Комментарий
-
Цитаты найдены верно.
Иоанн, в своих Послоаниях, использует слово "антихрист" (антихристы) 5 раз.
Подытожим: ключевые понятия: придет, будет отвергать что Иисус есть Христос, и обольщать. Чем не лжепророк? По-моему очень даже лжепророк, а назван антихристом. Следовательно лжепророк (в вашем понимании) из Откровения это и есть "антихрист последних дней".
Vladilen, ИМХО логично, я не знаю как вам, конечно.
это не моё мнение, а мнение апостола Иоанна, которое я разделяю:
Антихристы - это антихристы (т.е. гностики, в частности, Керинф), о которых НИЧЕГО не говорится в Откровении,
зверь из моря (13-я глава) - это ... зверь, правда необычный, а не человек-антихрист (слова "антихрист" НЕТ в Откровении),
зверь из земли - это человек, согласно его описания в гл.13, он же назван лжепророком в Отк.19:20.
Привожу обоснование:
Выражение "число имени его" (13:17) лучше и логичнее истолковать в одном из библейских значений. А именно: количество членов семьи (или колена, рода, племени), носящих имя главы.
Например, Господь даёт Моисею следующие указания: "Исчислите (пересчитайте) всё общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имён, всех мужеского пола поголовно. И было сынов Рувима сорок шесть тысяч пятьсот" (Числ.гл.1), "в удел должно разделить землю по числу имён" (Числ.26:52-55, см. также Ездр. гл.2, Ис.4:1, Наум.1:14).
В Новом Завете слово "имя" также может служить синонимом "количества", о чём свидетельствует Отк.11:13: "и погибло при землетрясении семь тысяч имён человеческих" (см. также Мк.5:9).
Библия не является вместилищем секретов или сборником кабаллистических букв и цифр. В этой мудрой Книге ничего не зашифровано, поэтому "здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти (от глагола подсчитывать, считать, "буквально, считать на счётах" [Л.42]) число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (13:18).
Именно, такое число астральных членов семьи (т.е. небольших астероидов) будет сопровождать Гога, но чтобы счесть (подсчитать) их требуется умение (ум).
а разве я подобное говорил?
Я очень уважаю покойного Александра Меня и с интересом прочёл весь его 5-и томник трудов, в том числе, книгу "Читая Апокалипсис".Комментарий
Комментарий