антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Алексей Г.
    Допустим, что существующая власть, от Бога установленная, вводит категорический запрет на обличение власти. Такое в истории бывало не раз. Апостол Павел говорит о том, что всякая душа должна быть покорна высшим властям. Следовательно, всякая душа должна исполнять закон о запрете на обличение этой власти, то есть не обличать ее. Логично?
    Власти особо никогда не жаловали обличения, поэтому христиан всегда и гнали. Это в последние времена многие христиане решили, что в дружбе с властью жить удобней и безопаснее. Я вижу, что вы тоже так чувствуете себя лучше. Но это не ваша вина - тоталитарный большевистский режим заставил советских христиан внести поправки для выживания, ибо исполнение этих заповедей удел не многих мучеников о которых сказано: "души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертание на чело свое и на руку свою"(Откр. 20:4).

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Алексей Г.
      Как-то само собой получилось. Чудесным образом.
      я думаю так, что это:

14. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно;

надо понимать, что кто то свидетельствует об Иисусе и Он Сам о себе свидетельствует, то свидетельство Его истиное

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от VAO
        я думаю так, что это:

14. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно;

надо понимать, что кто то свидетельствует об Иисусе и Он Сам о себе свидетельствует, то свидетельство Его истиное
        Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. (Ин. 5.31)
        Если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно (Ин. 8:14)

...Тут два разных смысла.
        Господу Слава!

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Vladilen
          Аллегорическое толкование Отк.17:13, 14.

Силы зла, символизируемые десятью рогами зверя, передадут мысли (замыслы) свои и силу и власть зверю (сатане).
          Они будут вести войну с Иисусом Христом (Агнцем) и Его небесным воинством, но потерпят сокрушительное поражение.
          Мда-а...
          Уже не удивляюсь, что вы пишите, проповедуйте лучше Newshin'у он вас поймет, тем более вы друзья(из вашего профиля). А то от вас я вижу только софистику какую-то и выкрутасы, лишь бы подтвердить точку зрения насчет зверя-мутанта, кометы-душегубца и т.д.

Напоследок два стиха, я думаю вам будет интересно, толковать не буду, вы меня не поймете - это уже факт.
          Цитата из Библии: Деян.17:30-31

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
          31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

А кто в Библии роль судьи на земле выполняет, при жизни человека? Вот и думайте. На этой ноте закончим пожалуй.
          Последний раз редактировалось Kein; 08 May 2011, 09:00 PM.
          Притчи 19:11

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Ястреб.
            Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. (Ин. 5.31)
            Если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно (Ин. 8:14)

...Тут два разных смысла.
            растолкуйте тогда

Комментарий

• user5688
              Участник

• 23 March 2011
              • 185

. .
              Последний раз редактировалось user5688; 09 May 2011, 01:01 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от VAO
                растолкуйте тогда
                Цитата из Библии:
                Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                (Иоан.5:30-32)

...В этом случае Он имел ввиду как человека. Потому, что Тело рожденное не может дать свидетельство от себя.
                ----------------------------------------------------------------------------
                ...Если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно (Ин. 8:14)

...А в этом случае Он говорит не от Себя, но от Отца прибывающего в Нём.

Цитата из Библии:
                Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                (Иоан.8:13-18)
                Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

..А в этом случае Он говорит не от Себя, но от Отца
                  я понял это Иисус Христос говорит от Отца, а это:

Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно
                  от Тела, ясно, спасибо больше за разьяснения

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Владимир С
                    Власти особо никогда не жаловали обличения, поэтому христиан всегда и гнали. Это в последние времена многие христиане решили, что в дружбе с властью жить удобней и безопаснее. Я вижу, что вы тоже так чувствуете себя лучше. Но это не ваша вина - тоталитарный большевистский режим заставил советских христиан внести поправки для выживания, ибо исполнение этих заповедей удел не многих мучеников о которых сказано: "души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертание на чело свое и на руку свою"(Откр. 20:4).
                    Я вижу, что вам нечего возразить по существу, поэтому вы по-христиански переключились на мою скромную персону.

Комментарий

• Даниэла
                      Участник

• 29 April 2011
                      • 286

Сообщение от Vladilen
                      Друзья,
                      существует мнение, что перед Вторым пришествием Иисуса Христа появится Антихрист. Считается что он будет:
                      1) человеком во плоти, злым гением человечества;
                      2) не человеком, а падшим ангелом (демоном);
                      3) не человеком, но чредой диктаторских режимов;
                      4) не человеком, а коллективным духом антихриста;
                      5) речь идет о католической церкви (папстве);
                      6) нечто иное, отличное от общепринятого.
                      А как Вы считаете? Высказывайтесь!
                      Владилен
                      Слово «антихрист» означает «против или вместо Христа». Оно относится ко всем, кто отрицает то, что говорится в Библии об Иисусе Христе, ко всем, кто противится его Царству, и ко всем, кто плохо обращается с его последователями. Это слово также относится к отдельным лицам, организациям и народам, которые лживо заявляют, что представляют Христа, или неправомерно приписывают себе роль Мессии.

Например люди, которые отрицают то, что Иисус является Мессией
                      1*Иоан. 2:22: «Кто лжец, как не тот, кто отвергает то, что Иисус и есть Христос [или Мессия, помазанник]? Это антихрист».

1*Иоан. 2:22: «Это антихрист, отвергающий и Отца, и Сына».

Отступники
                      1*Иоан. 2:18, 19: «Появилось много антихристов... Они вышли от нас, но не были такими, как мы».

Люди и народы, которые противодействуют Христу как Царю или лживо приписывают себе мессианскую роль
                      Пс. 2:2: «Восстают цари земные, и правители как один собрались против Иеговы и против его помазанника [Христа, или Мессии]».

Антихрист,это группа людей,а не одна личность!

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Алексей Г.
                        Я вижу, что вам нечего возразить по существу, поэтому вы по-христиански переключились на мою скромную персону.
                        Алексей, я никуда не переключаюсь, а говорю, то что думаю, а обращаюсь к вам потому, что вижу у вас желания докопаться до истины. Ответ по существу возможно давать, когда по существу поставлен вопрос. Даже если власть примет такой закон, который будет запрещать обличение власти, то для христианина всегда будет приоритетным Закон Божий. Ибо истинный христианин, живущий по законам Христовым, свободен в поступках, от законов земных или вы можете назвать что-либо, исходящее от земной власти, что выше христианских заповедей, и что можно переступить в угоду властям?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71341

Сообщение от Даниэла
                          Слово «антихрист» означает «против или вместо Христа». Оно относится ко всем, кто отрицает то, что говорится в Библии об Иисусе Христе, ко всем, кто противится его Царству, и ко всем, кто плохо обращается с его последователями. Это слово также относится к отдельным лицам, организациям и народам, которые лживо заявляют, что представляют Христа, или неправомерно приписывают себе роль Мессии.

Например люди, которые отрицают то, что Иисус является Мессией
                          1*Иоан. 2:22: «Кто лжец, как не тот, кто отвергает то, что Иисус и есть Христос [или Мессия, помазанник]? Это антихрист».

1*Иоан. 2:22: «Это антихрист, отвергающий и Отца, и Сына».

Отступники
                          1*Иоан. 2:18, 19: «Появилось много антихристов... Они вышли от нас, но не были такими, как мы».

Люди и народы, которые противодействуют Христу как Царю или лживо приписывают себе мессианскую роль
                          Пс. 2:2: «Восстают цари земные, и правители как один собрались против Иеговы и против его помазанника [Христа, или Мессии]».

Антихрист,это группа людей,а не одна личность!
                          Даниэла,
                          если антихрист это группа людей, почему апостол Павел считает его ОДНОЙ личностью (2Фесс.2:3, 4, 6-10)?
                          и почему апостол Иоанн описал эту "группу людей" в ЕДИНСТВЕННОМ числе (Отк.13:1-8)??
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71341

Сообщение от Ястреб.
                            Цитата из Библии:
                            Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                            31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                            32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                            (Иоан.5:30-32)

...В этом случае Он имел ввиду как человека. Потому, что Тело рожденное не может дать свидетельство от себя.
                            Точнее,
                            Иисус Христос имел в виду закон Моше (Тору), который предписывал считать свидетельство человека истинным, если есть ДВА свидетеля (женщины сюда не входили).
                            Сообщение от Ястреб.
                            ...Если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно (Ин. 8:14)

...А в этом случае Он говорит не от Себя, но от Отца прибывающего в Нём.

Цитата из Библии:
                            Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                            14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                            15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                            16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                            17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                            18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                            (Иоан.8:13-18)
                            Если быть точным,
                            здесь у Иисуса даже не один свидетель (Отец), а ДВА (Отец и Дух Святой, сошедший на Иисуса при Его крещении).

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Vladilen
                              Точнее,
                              Иисус Христос имел в виду закон Моше (Тору), который предписывал считать свидетельство человека истинным, если есть ДВА свидетеля (женщины сюда не входили).

Если быть точным,
                              здесь у Иисуса даже не один свидетель (Отец), а ДВА (Отец и Дух Святой, сошедший на Иисуса при Его крещении
                              ).
                              Этот ответ верный. Мир вам.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71341

Сообщение от Ястреб.
                                Этот ответ верный. Мир вам.
                                Благодарю за понимание.