антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Адам 2
    Вы приводили пример применения приставки "анти"например, антифашистский), теперь ставим Ваше "вместо" и получаем "вместофашистский".
    Сами замечете неосостоятельность своего утверждения?
    Всякое слово с приставкой "анти", означает только противоположность чему-либу, как например "антипод" = противоположность подлинному.
    Любые другие значения этой приставки, не приведут Вас к пониманию сути антихриста, являющегося человеческим представлением об Иисусе Назаретянине, прямо противоположным истинному.
    Правильно все борясь с фашисткой властью хотели установить свою, вместо неё. Вместо очень даже подходит, так как место одно, а претендентов два, при этом антихрист будет у власти.

Суть антихриста проста. быть вместо Христа, а следовательно он его противник, антипод. Всё подходит, всё понимается.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Адам 2
      Отключен

• 04 April 2010
      • 1256

Сообщение от санек 969

Суть антихриста проста. быть вместо Христа, а следовательно он его противник, антипод. Всё подходит, всё понимается.
      Была бы проста, не поклонились бы ему миллионы малых и великих, богатых и нищих, свободных и рабов, включая и Вас.

Комментарий

• Псих 11
        Отключен

• 01 October 2010
        • 913

Антихриста не будет, не морочте голову людям.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Псих 11
          "...но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь уже есть в мире"(1-еИоан.4:3)
          Читайте Библию.

Комментарий

• Тамара1948
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 596

Сообщение от Псих 11
            У вас на это есть какие то основания, так говорить?
            Напишите, на основании каких слов в Библии вы ссылаетесь?
            Так как мы знаем, что Слово говорит нам о его пришествии в этот мир.
            2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли
            в мир, не исповедующие Иисуса Христа,
            пришедшего во плоти: такой [человек] есть
            обольститель и антихрист.
            orstom1948

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от Тамара1948
              У вас на это есть какие то основания, так говорить?
              Напишите, на основании каких слов в Библии вы ссылаетесь?
              Так как мы знаем, что Слово говорит нам о его пришествии в этот мир.
              2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли
              в мир, не исповедующие Иисуса Христа,
              пришедшего во плоти: такой [человек] есть
              обольститель и антихрист
              .
              Сестра,
              но здесь апостол Иоанн говорит о людях, отвергающих Божественную сущность Иисуса, а не об антихристе последних дней.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71293

Сообщение от Владимир С
                "...но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь уже есть в мире"(1-еИоан.4:3)
                Читайте Библию.
                Верно, брат,
                "дух антихриста", который уже ДАВНО есть в мире,
                но не сам гипотетический антихрист- мировой правитель последних дней.

Комментарий

• general_mao
                  Участник

• 24 August 2010
                  • 227

Сообщение от Адам 2
                  Была бы проста, не поклонились бы ему миллионы малых и великих, богатых и нищих, свободных и рабов, включая и Вас.
                  Вы не правы, Дружище. Если человек, имеет свое мнение отличное от других, то это не значит , что он поклоняется антихристу.
                  А, что кассается антихриста, то весь вопрос в цене, которую должен предложить антихрист, что бы ему все покланились. Как Вы думаете, что может предложить антихрист Человечеству, что бы возник массовый ажиотаж, и все пали ниц перед ним?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Адам 2
                    Кто это ему поклонился? Где ты его видел, чтобы так говорить?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от санек 969
                      Кто это ему поклонился? Где ты его видел, чтобы так говорить?
                      Его, как и Христа, видеть возможно только духовным взором.
                      Ему поклоняются все, принадлежащие к христианской религии. Вы себя заявляете как "христианин", следовательно, - поклоняетесь антихристу.

Комментарий

• Адам 2
                        Отключен

• 04 April 2010
                        • 1256

Сообщение от general_mao
                        Вы не правы, Дружище. Если человек, имеет свое мнение отличное от других, то это не значит , что он поклоняется антихристу.
                        Выше, в ответе для него, я пояснил причину своего утверждения.
                        Сообщение от general_mao
                        Как Вы думаете, что может предложить антихрист Человечеству, что бы возник массовый ажиотаж, и все пали ниц перед ним?
                        Не "может предложить", а уже давно, - во время своего восхождения на трон, ставил людей перед выбором жизни или смерти. Многие праведники были казнены, анамефствованы.... Большинство же, - ничего не понимало, до сих пор не понимают и преспокойно ему поклоняются.

Комментарий

• Тамара1948
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 596

Сообщение от Адам 2
                          Выше, в ответе для него, я пояснил причину своего утверждения.

Не "может предложить", а уже давно, - во время своего восхождения на трон, ставил людей перед выбором жизни или смерти. Многие праведники были казнены, анамефствованы.... Большинство же, - ничего не понимало, до сих пор не понимают и преспокойно ему поклоняются.

1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, [НАШЕЙ ПЛОТИ] не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          ВСЕЛЮСЬ В НИХ - 2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          Весь мир поклоняется - [человеку] - Иисусу Христу, не разумея ТАЙН
                          ПИСАНИЯ, а ОН дан как образ, чтобы мы шли, как показал нам в Евангелии, ибо ОН - ДУХ, как можно ДУХ убить?

Рим.1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                          Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам
                          ходить в обновленной жизни.
                          orstom1948

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от Адам 2
                            Вы приводили пример применения приставки "анти"например, антифашистский), теперь ставим Ваше "вместо" и получаем "вместофашистский".
                            Сами замечете неосостоятельность своего утверждения?
                            Думаю, вы оба правы - поясню на примере.

Когда лжепророки (антихристы) вводят людей в заблуждение, выдавая себя за Христа, то они вроде бы как внутри них становятся вместо него, но лишь внешне, по форме. По сути же своей они против него.

Поэтому "вместо" - в сердцах обманутых, но "против" - по деяниям против Господа и против этих людей, которых ведут к гибели.

Очень возможно, что в греческом тексте упоминалось "вместо", потому как нас предупреждают о том, что многие лжепророки придут и назовутся его именем.

Что касается антихриста, то он потребует поклонения именно ему, с его атрибутом образа, числа и имени антихриста. А главное, что он придет во имя свое (Ин. 5:43), т.е. не Бога. Сев на его место в храме (2 Фес. 2:4), он захочет стать вместо (по форме) и против (по сути) одновременно. Но тем-то и раскроется его противная природа, что он "И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе." (Откр. 13:6)
                            Последний раз редактировалось Andrij; 21 October 2010, 10:17 AM.
                            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Сообщение от general_mao
                              Как Вы думаете, что может предложить антихрист Человечеству,
                              Ничего.

Сообщение от general_mao
                              что бы возник массовый ажиотаж, и все пали ниц перед ним?
                              Для этого этот персонаж должен быть не человеком, а ...
                              (кем же?)

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Адам 2
                                Его, как и Христа, видеть возможно только духовным взором.
                                Ему поклоняются все, принадлежащие к христианской религии. Вы себя заявляете как "христианин", следовательно, - поклоняетесь антихристу.
                                Вообще-то Христа видели и не духовным взором. И увидим ещё и не духовным взоров. Кстати, что это за взор такой?

Христиане не будут антихристу поклоняться, зачем им это делать?
                                Нет я тоже не поклоняюсь антихристу, даже в силу того, что его ещё нет, есть много маленьких антихристов им я тоже не поклоняюсь.
                                Твои выводы в корне не верны.

Комментарий

Обработка...