антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Владимир С
    Извини брат, если мне не удалось донести свою мысль. Попробую еще раз. Касаемо слов Иоанна: я так понимаю, что если человек что-то исповедует перед другими, то он обязательно сам это принимает. Исходя из логики - я верю, что Иисус - есть Христос, т.е Бог воплотившийся в мире и я исповедую это перед другими. Понятие "исповедовать" может относиться только к Богу. Я не могу исповедовать никакого человека(Петю,Васю), каким бы великим он не был. Исповедь - это духовная категория. Из этого я и исходил , приводя цитату их Евангелия.
    Да, я не в обиде.
    Исходя из логики - это когда доказываешь и понимаешь, но исходя из логики - веришь, что-то новое, не в обиду. Иоанн не говорил, что он исповедует Христа Богом, иначе бы в его евангелии вместо Сын Бога стояло бы Бог - это логика, как думаю так и говорю, если не обманываю.
    Исповедовать относится не только к Богу, исповедовать значит признавать, что-то или кого-то. Исповедоваться - признаваться в чём-то добровольно. Ни чего такого особенного в слове "исповедовать" нет. Я признаю, что Иисус есть Христос и Сын Бога, что и апостолы говорили, то есть исповедую, что и от меня требуется. Вот иудеи не признают Иисуса Мессией и тем более Сыном Бога, разница очевидная.

А, признавать Иисуса Богом ни кто не требует ни Бог, ни Иисус, его Сын, ни апостолы, только определённая категория христиан, но это без основательно, то есть не имеет это требование своего подтверждения в библии.

А, раз не имеет, то СИ ни чего предосудительного не делают, не исповедуя Иисуса Христа Богом.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Сообщение от санек 969
      Чего это якобы? Мои вопросы конкретны, да ответы твои не такие. Хорошо, где Иисус называет себя Богом?
      Например, в Евангелии от Иоанна:

"Я и Отец - одно" (Ин.10:30),

Сообщение от санек 969
      Владилен, ты ересью называешь мои вопросы потому, что не имеешь на них ответы.
      Нет,
      Ваши вопросы я называю ересью не потому, что я не знаю на них ответы, а потому что таковыми они считаются ещё со времён древней Арианской ереси, которую повторяют современные им СИ:

"Иисус Христос - кто угодно, только не БОГ"
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от санек 969
        А, признавать Иисуса Богом ни кто не требует ни Бог, ни Иисус, его Сын, ни апостолы, только определённая категория христиан, но это без основательно, то есть не имеет это требование своего подтверждения в библии.

А, раз не имеет, то СИ ни чего предосудительного не делают, не исповедуя Иисуса Христа Богом.
        Я не могу понять, почему люди так упорствуют и не хотят принять Господа нашего Иисуса Христа Богом. Да, Иисус нигде не говорил, что Он Бог, но косвенно Он всегда намекал на это. Видимо мы сами должны были прийти к этому пониманию. Это говорит о том, что для принятия всего учения понимание Божественной сущности Христа намеренно оттягивается во времени и в глубине познания Писания. Если Его обвинили в богохульстве только за то, что Он называл себя Сыном Божиим, то я представляю, что стало бы с евреями, если бы Он заявил - Я Бог. Я думаю, что Он не дошел бы со Своим Учением до Голгофы. Но как мы можем сомневаться в том, что Он Бог и не назвать Его Богом, если Он нас назвал богами: "не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги"(Ин.10:34).

Комментарий

• Адам 2
          Отключен

• 04 April 2010
          • 1256

Сообщение от Владимир С
          1.Брат Адам, мне очень импонирует ваша ревность по истине, но на мой взгляд не стоит обращать свой гнев на ТУ, которая несет.
          2.Как она несет - судить не нам, давайте в этом вопросе положимся на Волю и Промысел Божиий.
          3.Давайте вместе поищем антихриста в других сферах мира сего, поверьте, есть о чем поговорить и порассуждать.
          1.А где у меня Вы обнаружили гнев? Я лишь констатирую факт, с тем, чтобы вернуть ее в лоно истины.
          2.Судить не Вам, - это верно. Но, мне, - и есть Промысел Божий.
          3. Я готов выслушать Ваши предложения и и ознакомиться с результатами Ваших поисков.

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от санек 969
            1.Меня твоё мнение о моей вере не заботит.
            2.Что Иисус агнец Божий Иоанн Креститель говорил, у меня нет причин ему не верить, у тебя есть?
            1. Так зачем свою веру выставлять на обсуждение?
            2. Да что там Иоанн Креститель со своим, бегло брошенным предположением, еще неизвестно что значащим в его собственном понимании.
            Вот апостол Павел, родил целую теорию, чтобы обосновать идею Христа-Агнца и довольно убедительную, коль она, за два тысячелетия, пленила умы миллиардов. Но как раз он не забыл сообщить, что вся эта теория, есть "юродством проповеди".
            Так кому Вы больше верите?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от Владимир С
              Я не могу понять, почему люди так упорствуют и не хотят принять Господа нашего Иисуса Христа Богом. Да, Иисус нигде не говорил, что Он Бог, но косвенно Он всегда намекал на это. Видимо мы сами должны были прийти к этому пониманию. Это говорит о том, что для принятия всего учения понимание Божественной сущности Христа намеренно оттягивается во времени и в глубине познания Писания. Если Его обвинили в богохульстве только за то, что Он называл себя Сыном Божиим, то я представляю, что стало бы с евреями, если бы Он заявил - Я Бог. Я думаю, что Он не дошел бы со Своим Учением до Голгофы. Но как мы можем сомневаться в том, что Он Бог и не назвать Его Богом, если Он нас назвал богами: "не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги"(Ин.10:34).
              Аминь, брат,
              истинно так!
              Всякого человека, который называл себя богом евреи, по закону Моисея, должны были убить камнями (для сохранения веры в одного бога - Яхве).

Если стать на сторону арианской ереси или современных СИ (И.Х. - не БОГ), тогда возникает множество теологических и практических ПРОБЛЕМ (кто-то из богословов насчитал их не менее двенадцати!)

От того кому мы поклоняемся (по вере СИ - ангелу, что запрещено ТОРОЙ), до прощения грехов (НИКТО, кроме Бога не может простить грех перед Богом), спасения (НИГДЕ не написано, что ангел может спасти человека) и вечной жизни (даже самый великий и замечательный человек НЕ может дать другому человеку жизнь вечную).

Кроме того, в В.З. (например, у Исаии) и в Н.З. (например, Ин.10:30, 1Ин.5:20) совершенно ЯСНО говорится, что Мессия (Иисус Христос) есть БОГ.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Адам 2
                1. Так зачем свою веру выставлять на обсуждение?
                Тема про антихриста, а не моя вера называется.
                Сообщение от Адам 2
                2. Да что там Иоанн Креститель со своим, бегло брошенным предположением, еще неизвестно что значащим в его собственном понимании.
                Вот апостол Павел, родил целую теорию, чтобы обосновать идею Христа-Агнца и довольно убедительную, коль она, за два тысячелетия, пленила умы миллиардов. Но как раз он не забыл сообщить, что вся эта теория, есть "юродством проповеди".
                Так кому Вы больше верите?
                Мне известно, что сказал Креститель и причин не верить ему у меня нет, у тебя тоже, ты просто отказываешься ему верить без причины.

В каком месте своих писем Павел это сообщил?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Владимир С
                  Наверно задаются вопросом: а требуется ли это от христианина?
                  Намёк вещь такая не конкретная, кто то думает, что был намёк, а кто-то так не думает.
                  Дошёл бы, на горе в преображении иудеев не было, но Бог не назвал Иисуса Богом, что мешало.
                  Когда Пётр признал Иисуса Сыном Бога, что мешало поправить Петра и открыть ему глаза?

Ну. а если люди Боги, то кто отнимет это у Христа?
                  только исповедовать нужно, что Иисус Сын Бога, а другого не требуется. Сверх написанного. что придумывать, написанного мало?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Vladilen
                    Например, в Евангелии от Иоанна:

"Я и Отец - одно" (Ин.10:30),
                    И что из этого следует? Тут, что сказано, что я Бог. от лица Иисуса? Или я такой же как Бог? Я тебе покажу сотню мест где Иисус называется сыном, а ты сколько можешь показать мест, где Иисус называется Богом? И хоть одно покажи, что нужно Христа исповедовать Богом.

Сообщение от Vladilen
                    Нет,
                    Ваши вопросы я называю ересью не потому, что я не знаю на них ответы, а потому что таковыми они считаются ещё со времён древней Арианской ереси, которую повторяют современные им СИ:

"Иисус Христос - кто угодно, только не БОГ"
                    Владилен, называть правильные вопросы ересью - это от бессилия. А, считать, что СИ говорят 100% ересь - это невежество, слепое противление. А, доказать свою позицию ты не в состоянии, ты просто веришь в то, что говоришь и не больше.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от санек 969
                      Наверно задаются вопросом: а требуется ли это от христианина?
                      Намёк вещь такая не конкретная, кто то думает, что был намёк, а кто-то так не думает.
                      Дошёл бы, на горе в преображении иудеев не было, но Бог не назвал Иисуса Богом, что мешало.
                      Когда Пётр признал Иисуса Сыном Бога, что мешало поправить Петра и открыть ему глаза?

Ну. а если люди Боги, то кто отнимет это у Христа?
                      только исповедовать нужно, что Иисус Сын Бога, а другого не требуется. Сверх написанного. что придумывать, написанного мало?
                      Вы ищете любой аргумент, чтобы не принять Иисуса Христа Богом. Что вами руководит? Ревность по истине, или вам не нравится такой Бог как Иисус, или вы видите подвох, если поклонитесь Иисусу Христу? Или что-то другое движет вашим противлением? Вы можете объяснить.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от Владимир С
                        Вы ищете любой аргумент, чтобы не принять Иисуса Христа Богом. Что вами руководит? Ревность по истине, или вам не нравится такой Бог как Иисус, или вы видите подвох, если поклонитесь Иисусу Христу? Или что-то другое движет вашим противлением? Вы можете объяснить?.
                        Нет, он не может объяснить,
                        так как у него только оболочка "христианская", а внутри НЕТ Святого Духа, Который открывает истинному верующему, что Иисус Христос есть Сын Божий и Господь, Бог наш и Спаситель.

Всё остальное - ересь, имеет ли она 100% , 90% или всего лишь 50% лжи.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Владимир С
                          Вы ищете любой аргумент, чтобы не принять Иисуса Христа Богом. Что вами руководит? Ревность по истине, или вам не нравится такой Бог как Иисус, или вы видите подвох, если поклонитесь Иисусу Христу? Или что-то другое движет вашим противлением? Вы можете объяснить.
                          Немного не так, я жду от тебя аргументы из библии, а не просто слова твоей веры. Мало ли во. что ты веришь, почему я должен верить в то же самое?

Нравится не нравится, я не так живу, апостол Павел говорил, что наступит время когда будут выбирать себе учителей по своим прихотям.

Я верю в Иисуса Христа, верю, что он Сын Бога.
                          Я верю написанному и не придумываю сверх того, что очень упрощает мою жизнь.
                          Зачем мне верить, что Иисус Бог, какая мне с этого польза? Какая польза тебе с того, что ты веришь, что Иисус Бог? Вот моё объяснение, оно на рациональном подходе.
                          Ответь, какая тебе разница исповедует христианин, что Иисус Бог или нет?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen
                            Нет, он не может объяснить,
                            так как у него только оболочка "христианская", а внутри НЕТ Святого Духа, Который открывает истинному верующему, что Иисус Христос есть Сын Божий и Господь, Бог наш и Спаситель.

Всё остальное - ересь, имеет ли она 100% , 90% или всего лишь 50% лжи.
                            Владилен, я могу объяснить, а вот ты пока не ответил ни на один мой вопрос только твердишь как заводной:ересь. ересь, это от беспомощности. И не тебе определять, кто христианин, а кто нет.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Адам 2
                              1.А где у меня Вы обнаружили гнев? Я лишь констатирую факт, с тем, чтобы вернуть ее в лоно истины.
                              2.Судить не Вам, - это верно. Но, мне, - и есть Промысел Божий.
                              3. Я готов выслушать Ваши предложения и и ознакомиться с результатами Ваших поисков.
                              Я согласен, что нет идеальных христианских конфессий и ни одна из них не являются абсолютной Церковью Христовой в Духовном понимании. Но ведь задача Церкви земной нести Евангелие в мир. А мир разный и народы разные и условия разные, но все они выполняют главную свою задачу - несут в мир Благую Весть, что приблизилось Царствие Небесное во главе с Господом нашим Иисусом Христом. И если братья христиане принимают Иисуса Христа Господом, то и мы принимаем их братьями. Это главное назначение и смысл церкви, по крайней мере мне так видится. И где в этой церкви искать антихриста, если главный его признак - отрицание Отца и Сына? "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист отвергающий Отца и Сына"(1-еИоан.2:22).(Кстати. задумайтесь над выделенными словами.). Если церковь отвергает Иисуса Христа, то она уже и не церковь Христова. И как в церквах искать антихриста? Антихрист- это несущий идею, которая сродни Евангельской, но отрицающая Христа. Вот давайте и подумаем, что за идея может соблазнить человеков и даже избранных?

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от санек 969
                                Немного не так, я жду от тебя аргументы из библии, а не просто слова твоей веры.
                                Зачем мне верить, что Иисус Бог, какая мне с этого польза? Какая польза тебе с того, что ты веришь, что Иисус Бог? Вот моё объяснение, оно на рациональном подходе.
                                Ответь, какая тебе разница исповедует христианин, что Иисус Бог или нет?
                                Вот в предыдущем посте я привел цитату, которая мне кажется очень знаменательной именно в этом понимании вопроса. Эту цитату я готов приводить tit сотни раз, потому, сто она несет очень глубинный смысл именно в указании на Божественность Иисуса. "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист отвергающий Отца и Сына"(1-еИоан.2:22). Иисус есть Христос - можно по разному начинать толковать и придумывать все что угоно: и что это помазанник, и что это посланник и т.д. Но все эти аргументы будут от лукавого. Смысл этих трех слов один Иисус Христос есть Бог - это исходит не только из смысла, но и из сути, ибо как Бог есть один, так и Христос - один. А вместе Они - Одно.

Комментарий

Обработка...