антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
***Я считаю, что получение обещанного спасения, происходит с пришествием Христа НЫНЕ, а не с историческими фактами. И поэтому всякий ожидающий, еще не получил ожидаемое.***
---------------------------------------------------------------------
Всё верно, ты прав, они заблуждаются в сердце своём, уши закрыли, - не слышат они, да и не видят ещё - до времени, ибо откроется, и каждому в свой день...
2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Все, ждут конца света, не разумея истинного ОТКРОВЕНИЯ СЛОВА БОЖЬЕГО, по своим помыслам ходят, не зная тайн БОЖИИХ, а тайна открывается - избранным, кто с искренним, раскаянном сердцем приходят к ОТЦУ, отвергая своё [я], свой эгоизм, умирая для своих - эгоистических помыслов и плотского понимания слова Божьего, погребая все свои знания плоти и земного Христа, ведь ОН же пришел в образе человека?
В том то и дело что ОН в образе, ибо ОН - ДУХ, ПОКАЗАТЬ НАМ ПУТЬ К СПАСЕНИЮ, ЧЕРЕЗ СВОЙ - ОБРАЗ,чтобы мы шли как ОН,
пройдя погребения своего [я], чтобы воскреснуть в обновленной
плоти нашей - нашего разума - мысли, по ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.
Антихрист ничто, БОГ ВСЕ ВО ВСЕМ!!!
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая
благочестия тайна: Бог явился во плоти,
оправдал Себя в Духе, показал Себя
Ангелам, проповедан в народах, принят
верою в мире, вознесся во славе.
orstom1948Комментарий
-
АНТИ... (греческое anti - против, вместо), приставка, означающая: противоположность, враждебность чему-либо, направленность против чего-нибудь (например, антифашистский). РђРќРўР�...
Против - тоже одно из значений приставки анти.
Именно, в этом значении нужно понимать слово "антихрист" (вместо Христа).Последний раз редактировалось Vladilen; 18 October 2010, 11:48 AM.Комментарий
-
***Я считаю, что получение обещанного спасения, происходит с пришествием Христа НЫНЕ, а не с историческими фактами. И поэтому всякий ожидающий, еще не получил ожидаемое.***
---------------------------------------------------------------------
Всё верно, ты прав, они заблуждаются в сердце своём, уши закрыли, - не слышат они, да и не видят ещё - до времени, ибо откроется, и каждому в свой день...
2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Все, ждут конца света, не разумея истинного ОТКРОВЕНИЯ СЛОВА БОЖЬЕГО, по своим помыслам ходят, не зная тайн БОЖИИХ, а тайна открывается - избранным, кто с искренним, раскаянном сердцем приходят к ОТЦУ, отвергая своё [я], свой эгоизм, умирая для своих - эгоистических помыслов и плотского понимания слова Божьего, погребая все свои знания плоти и земного Христа, ведь ОН же пришел в образе человека?
В том то и дело что ОН в образе, ибо ОН - ДУХ, ПОКАЗАТЬ НАМ ПУТЬ К СПАСЕНИЮ, ЧЕРЕЗ СВОЙ - ОБРАЗ,чтобы мы шли как ОН,
пройдя погребения своего [я], чтобы воскреснуть в обновленной
плоти нашей - нашего разума - мысли, по ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.
Антихрист ничто, БОГ ВСЕ ВО ВСЕМ!!!
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая
благочестия тайна: Бог явился во плоти,
оправдал Себя в Духе, показал Себя
Ангелам, проповедан в народах, принят
верою в мире, вознесся во славе.
и что Вы этим хотели сказать по теме??Комментарий
-
например, антифашистский), теперь ставим Ваше "вместо" и получаем "вместофашистский".
Сами замечете неосостоятельность своего утверждения?
Всякое слово с приставкой "анти", означает только противоположность чему-либу, как например "антипод" = противоположность подлинному.
Любые другие значения этой приставки, не приведут Вас к пониманию сути антихриста, являющегося человеческим представлением об Иисусе Назаретянине, прямо противоположным истинному.Комментарий
-
Прошу Вас дать этому своему продукту, свое истолкование.
Вместо Греческого "анти", лучше всего применять нашу частицу "не" и тогда будем иметь полное соответствие Иоанновому определению антихриста, = "непомазаник". "Тот, кто в Иисусе Назорее не признает помазаника Божьего, тот есть носителем его ложного образа непомазаника, тот и есть антихристом".Комментарий
-
-
Зная что слово "христ" означает "помазаник", вставляем Ваше "вместо" и получаем "вместопомазаник".
Прошу Вас дать этому своему продукту, свое истолкование.
Вместо Греческого "анти", лучше всего применять нашу частицу "не" и тогда будем иметь полное соответствие Иоанновому определению антихриста, = "непомазаник". "Тот, кто в Иисусе Назорее не признает помазаника Божьего, тот есть носителем его ложного образа непомазаника, тот и есть антихристом".Комментарий
-
Слово "антихрист" имеет два значения.
Во-первых, библейский персонаж, первый зверь Откровения.
Во-вторых, любой человек, по тем или иным причинам выступающий против христианства ("ибо ныне появилось уже много антихристов", извините за неточную цитату). Вот я, например, являюсь убежденным и активным противником христианского вероучения - значит, с точки зрения Писания я антихрист.Комментарий
-
Братья, вы напоминаете неиствующих Противников Эпохи Первых Вселенских Соборов. И если б вы спорили воочию - то наверняка дело не обошлось бы без вырванных волос, синяков, метаний в друг друга предметов (в том числе Библий, крестов и пр. предметов культа), ранений телесных и даже убийств.
И сие Воистину, без прикрас и фантазий - потому что ТАК БЫЛО, и вы ТАК ЕСТЬ.
Умойтесь и выпейте "Ангельского Пунша" - полегчает. И слюни проглотите.
Кстати, вы правда братья? Во Христе, конечно же! Мне видится, вы более похожи на зажравшихся и вонючих фарисеев. Христиане плохо пахли тоже - во всяком случае, ранние, но они были чисты духовно.
И ещё: не уподобляйтесь свиньям - этим грязным животным с вкусным мясом, не мечите бисер, которого вы УЖЕ наметали тонны! Иначе будет больно.
Именно так сказал бы Иисус, будь он сейчас на этом форуме. И поелику Его нет - говорю я. Потому что это должен кто-то сказать. Хотя.. мир не изменишь, не изменишь форум, и не изменишь вас - догматично-истеричных недоумков!Комментарий
-
Комментарий
-
Слово "антихрист" имеет два значения.
Во-первых, библейский персонаж, первый зверь Откровения.
Во-вторых, любой человек, по тем или иным причинам выступающий против христианства ("ибо ныне появилось уже много антихристов", извините за неточную цитату). Вот я, например, являюсь убежденным и активным противником христианского вероучения - значит, с точки зрения Писания я антихрист.Комментарий
-
---------------------------------------------------
В каждом из нас есть положительные и отрицательные эмоции - души.
К сожалению, эгоизм в человеке преобладант здравому смыслу и понимания - ПИСАНИЯ. Пс.9:20 Восстань, Господи, да не
преобладает человек, да судятся народы пред лицем Твоим.
Дух Святой, который в нас, ОН, очищает внутреннее сердце наше, от всякой скверны души и тела, чтобы вселиться Христу в сердце и в разум наш, чтобы ОН преобладал над всеми сквернами - мыслей наших, а значит и над - антихристом, который уже есть в этом мире.
Но ты человек не впускай и мысли о нём, чтобы не преобладал он над табой. Чтобы место в сердце и разуме, и в мыслях твоих был - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ,который и осветит скрытое, и очистит от всякоц скверны, души вашей и духа вашего.
1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде
времени, пока не придет Господь, Который
и осветит скрытое во мраке и обнаружит
сердечные намерения, и тогда каждому
будет похвала от Бога.orstom1948Комментарий
Комментарий