антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Адам 2
    А Вы считаете возможным применить все значения вместе?
    Или: на каком основании считаете правильным свой выбор?
    А, что мешает все значения применить? Вместо Христа, потому и против Христа, так как враждебен ему. так как власть может быть только у одного.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Тамара1948
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 596

***Я считаю, что получение обещанного спасения, происходит с пришествием Христа НЫНЕ, а не с историческими фактами. И поэтому всякий ожидающий, еще не получил ожидаемое.***
      ---------------------------------------------------------------------
      Всё верно, ты прав, они заблуждаются в сердце своём, уши закрыли, - не слышат они, да и не видят ещё - до времени, ибо откроется, и каждому в свой день...
      2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
      Все, ждут конца света, не разумея истинного ОТКРОВЕНИЯ СЛОВА БОЖЬЕГО, по своим помыслам ходят, не зная тайн БОЖИИХ, а тайна открывается - избранным, кто с искренним, раскаянном сердцем приходят к ОТЦУ, отвергая своё [я], свой эгоизм, умирая для своих - эгоистических помыслов и плотского понимания слова Божьего, погребая все свои знания плоти и земного Христа, ведь ОН же пришел в образе человека?
      В том то и дело что ОН в образе, ибо ОН - ДУХ, ПОКАЗАТЬ НАМ ПУТЬ К СПАСЕНИЮ, ЧЕРЕЗ СВОЙ - ОБРАЗ,чтобы мы шли как ОН,
      пройдя погребения своего [я], чтобы воскреснуть в обновленной
      плоти нашей - нашего разума - мысли, по ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.
      Антихрист ничто, БОГ ВСЕ ВО ВСЕМ!!!
      1Тим.3:16 И беспрекословно - великая
      благочестия тайна:
      Бог явился во плоти,
      оправдал Себя в Духе, показал Себя
      Ангелам, проповедан в народах, принят
      верою в мире, вознесся во славе.

orstom1948

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71341

Сообщение от санек 969
        АНТИ... (греческое anti - против, вместо), приставка, означающая: противоположность, враждебность чему-либо, направленность против чего-нибудь (например, антифашистский). РђРќРўР�...
        Против - тоже одно из значений приставки анти.
        Одно из основных значений греч. anti - это слово "вместо".
        Именно, в этом значении нужно понимать слово "антихрист" (вместо Христа).
        Последний раз редактировалось Vladilen; 18 October 2010, 11:48 AM.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71341

Сообщение от Тамара1948
          ***Я считаю, что получение обещанного спасения, происходит с пришествием Христа НЫНЕ, а не с историческими фактами. И поэтому всякий ожидающий, еще не получил ожидаемое.***
          ---------------------------------------------------------------------
          Всё верно, ты прав, они заблуждаются в сердце своём, уши закрыли, - не слышат они, да и не видят ещё - до времени, ибо откроется, и каждому в свой день...
          2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
          Все, ждут конца света, не разумея истинного ОТКРОВЕНИЯ СЛОВА БОЖЬЕГО, по своим помыслам ходят, не зная тайн БОЖИИХ, а тайна открывается - избранным, кто с искренним, раскаянном сердцем приходят к ОТЦУ, отвергая своё [я], свой эгоизм, умирая для своих - эгоистических помыслов и плотского понимания слова Божьего, погребая все свои знания плоти и земного Христа, ведь ОН же пришел в образе человека?
          В том то и дело что ОН в образе, ибо ОН - ДУХ, ПОКАЗАТЬ НАМ ПУТЬ К СПАСЕНИЮ, ЧЕРЕЗ СВОЙ - ОБРАЗ,чтобы мы шли как ОН,
          пройдя погребения своего [я], чтобы воскреснуть в обновленной
          плоти нашей - нашего разума - мысли, по ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.
          Антихрист ничто, БОГ ВСЕ ВО ВСЕМ!!!
          1Тим.3:16 И беспрекословно - великая
          благочестия тайна:
          Бог явился во плоти,
          оправдал Себя в Духе, показал Себя
          Ангелам, проповедан в народах, принят
          верою в мире, вознесся во славе.
          Сестра,
          и что Вы этим хотели сказать по теме??
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от санек 969
            А, что мешает все значения применить? Вместо Христа, потому и против Христа, так как враждебен ему. так как власть может быть только у одного.
            Вы приводили пример применения приставки "анти"например, антифашистский), теперь ставим Ваше "вместо" и получаем "вместофашистский".
            Сами замечете неосостоятельность своего утверждения?
            Всякое слово с приставкой "анти", означает только противоположность чему-либу, как например "антипод" = противоположность подлинному.
            Любые другие значения этой приставки, не приведут Вас к пониманию сути антихриста, являющегося человеческим представлением об Иисусе Назаретянине, прямо противоположным истинному.

Комментарий

• Адам 2
              Отключен

• 04 April 2010
              • 1256

Сообщение от Vladilen
              Одно из основных значений греч. anti - это слово "вместо".
              Именно, в этом значении нужно понимать слово "антихрист" (вместо Христа).
              Зная что слово "христ" означает "помазаник", вставляем Ваше "вместо" и получаем "вместопомазаник".
              Прошу Вас дать этому своему продукту, свое истолкование.
              Вместо Греческого "анти", лучше всего применять нашу частицу "не" и тогда будем иметь полное соответствие Иоанновому определению антихриста, = "непомазаник". "Тот, кто в Иисусе Назорее не признает помазаника Божьего, тот есть носителем его ложного образа непомазаника, тот и есть антихристом".

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Технократическое общество и грядущее царство Христа ( 1 2 3)
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Адам 2
                  Зная что слово "христ" означает "помазаник", вставляем Ваше "вместо" и получаем "вместопомазаник".
                  Прошу Вас дать этому своему продукту, свое истолкование.
                  Вместо Греческого "анти", лучше всего применять нашу частицу "не" и тогда будем иметь полное соответствие Иоанновому определению антихриста, = "непомазаник". "Тот, кто в Иисусе Назорее не признает помазаника Божьего, тот есть носителем его ложного образа непомазаника, тот и есть антихристом".
                  А я, полностью согласен с Владиленом по поводу значения "анти". Главный смыс заключается в том - кто или что сядет в храме каждого человека. Если вместо Христа там будет сидеть любой соблазняющий, то он и будет антихристом. Этот заместитель может быть кто угодно и что угодно - от примитивного алкоголя и наркотика до интеллектуального лжепророка.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Слово "антихрист" имеет два значения.
                    Во-первых, библейский персонаж, первый зверь Откровения.
                    Во-вторых, любой человек, по тем или иным причинам выступающий против христианства ("ибо ныне появилось уже много антихристов", извините за неточную цитату). Вот я, например, являюсь убежденным и активным противником христианского вероучения - значит, с точки зрения Писания я антихрист.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                      Сам по Себе

• 10 June 2008
                      • 216

Братья, вы напоминаете неиствующих Противников Эпохи Первых Вселенских Соборов. И если б вы спорили воочию - то наверняка дело не обошлось бы без вырванных волос, синяков, метаний в друг друга предметов (в том числе Библий, крестов и пр. предметов культа), ранений телесных и даже убийств.
                      И сие Воистину, без прикрас и фантазий - потому что ТАК БЫЛО, и вы ТАК ЕСТЬ.

Умойтесь и выпейте "Ангельского Пунша" - полегчает. И слюни проглотите.

Кстати, вы правда братья? Во Христе, конечно же! Мне видится, вы более похожи на зажравшихся и вонючих фарисеев. Христиане плохо пахли тоже - во всяком случае, ранние, но они были чисты духовно.

И ещё: не уподобляйтесь свиньям - этим грязным животным с вкусным мясом, не мечите бисер, которого вы УЖЕ наметали тонны! Иначе будет больно.
                      Именно так сказал бы Иисус, будь он сейчас на этом форуме. И поелику Его нет - говорю я. Потому что это должен кто-то сказать. Хотя.. мир не изменишь, не изменишь форум, и не изменишь вас - догматично-истеричных недоумков!
                      В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Мистер Фэйс
                        И поелику Его нет - говорю я.
                        Хорошо сказано, без показной скромности.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Алексей Г.
                          Слово "антихрист" имеет два значения.
                          Во-первых, библейский персонаж, первый зверь Откровения.
                          Во-вторых, любой человек, по тем или иным причинам выступающий против христианства ("ибо ныне появилось уже много антихристов", извините за неточную цитату). Вот я, например, являюсь убежденным и активным противником христианского вероучения - значит, с точки зрения Писания я антихрист.
                          Да, брат вы антихрист, только очень маленький, врядли вы сможете затмить все и вся в душе ближнего своего. Но, чем больше людей будут умирать с вашим именем на губах, тем больше будет возрастать ваш антихристов дух.

Комментарий

• Тамара1948
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 596

Сообщение от Vladilen
                            Сестра,
                            и что Вы этим хотели сказать по теме??
                            ---------------------------------------------------
                            В каждом из нас есть положительные и отрицательные эмоции - души.
                            К сожалению, эгоизм в человеке преобладант здравому смыслу и понимания - ПИСАНИЯ. Пс.9:20 Восстань, Господи, да не
                            преобладает человек,
                            да судятся народы пред лицем Твоим.
                            Дух Святой, который в нас, ОН, очищает внутреннее сердце наше, от всякой скверны души и тела, чтобы вселиться Христу в сердце и в разум наш, чтобы ОН преобладал над всеми сквернами - мыслей наших, а значит и над - антихристом, который уже есть в этом мире.
                            Но ты человек не впускай и мысли о нём, чтобы не преобладал он над табой. Чтобы место в сердце и разуме, и в мыслях твоих был - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ,который и осветит скрытое, и очистит от всякоц скверны, души вашей и духа вашего.
                            1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде
                            времени, пока не придет Господь, Который
                            и осветит скрытое во мраке и обнаружит
                            сердечные намерения, и тогда каждому
                            будет похвала от Бога.
                            orstom1948

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от Владимир С
                              А я, полностью согласен с Владиленом по поводу значения "анти".
                              - Ну и продолжайте ходить во тьме вместе с Владиленом.

Комментарий

• Адам 2
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 1256

Сообщение от Мистер Фэйс
                                и не изменишь вас - догматично-истеричных недоумков:Именно так сказал бы Иисус, будь он сейчас на этом форуме.
                                -

Комментарий

Обработка...