антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
    3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Комментарий

• Тамара1948
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 596

Сообщение от санек 969
      Иисус сказал, цитируя Бога, что следует почтить Сына, как Отца. Все поклоняющиеся Христу не могут быть антихристами - считать иначе, это нужно оригинально вывернуть мышление. Кто видел Иисуса, кроме как человеком? Христиане не могут быть антихристами, просто по тому, что они не против Христа.
      Сообщение от антар
      2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
      3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
      5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
      ----------------------------------------------------------------------
      1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
      Что значит для вас - юродством проповеди?
      И что для вас - премудрость Божия?
      И кому открывается, тайна благочестия?
      Последний раз редактировалось Тамара1948; 24 October 2010, 02:57 AM.
      orstom1948

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Vladilen
        Друзья,
        существует мнение, что перед Вторым пришествием Иисуса Христа появится Антихрист. Считается что он будет:
        1) человеком во плоти, злым гением человечества;
        2) не человеком, а падшим ангелом (демоном);
        3) не человеком, но чредой диктаторских режимов;
        4) не человеком, а коллективным духом антихриста;
        5) речь идет о католической церкви (папстве);
        6) нечто иное, отличное от общепринятого.
        А как Вы считаете? Высказывайтесь!
        Владилен
        Антихрист.

Слово "Антихрист" пять раз встречается в 1-м и 2-м посланиях Иоанна (1Ин 2:18 - дважды; 2:22; 4:3; 2Ин 7).
        Приставка анти- в греческом языке означает не столько "против", сколько "взамен", "вместо".
        Следовательно, согласно значению слова, здесь подразумевается некто, присваивающий себе место христа и христовых,
        то есть помазанников Иисусовых,
        то есть крещенных Духом Святым,
        а значит, являющийся противником христовых ,
        помазанников и помазания от Иисуса ,Бога нашего,
        то есть противником как учеников Иисуса,
        так и Его крещения Духом Святым.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71386

Сообщение от Владимир С
          Брат Владилен, духовные образы отражают духовную связь в духовном мире. Дух( по-видимому) не может находится сам по себе. В духовном мире все духовное притягивается друг к другу, но только в том случае, если они по духу близки. В духовном мире сейчас находятся два основных духа, которые противоположны один другому. Один - это Дух Христа, который есть Одно с Богом и Святым Духом и дух противник - дух сатаны и его ангелов, который сформировал дух антихриста. Души людей, которые по каким-либо причинам не смогли принять Дух Христов - сделать Христа своим Господом - не могут присоединиться к Духу Христа и у них нет другого выхода, как пополнить дух антихристов. Вот так плотские субъекты и формируют духовный мир. По крайней мере я так вижу этот процесс.
          Спасибо , брат, за пост.
          Я бы только уточнил: у отвергающих Христа, "нет другого выходя, как принять дух Его противника (сатаны)".
          Антихрист для этого мелковат - не тот масштаб!
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71386

Цитата участника Vladilen:

СИ тоже называют себя христианами ...

Цитата участника санек 969:

Все поклоняющиеся Христу не могут быть антихристами ...
            Христиане не могут быть антихристами, просто по тому, что они не против Христа.
            Сообщение от санек 969
            СИ, что против Христа?
            Хуже! намного хуже ...
            Они, называя себя христианами, отрицают Божественную сущность Иисуса Христа (т.е. являются АНТИхристами).

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Vladilen
              Спасибо , брат, за пост.
              Я бы только уточнил: у отвергающих Христа, "нет другого выходя, как принять дух Его противника (сатаны)".
              Антихрист для этого мелковат - не тот масштаб!
              На мой взгляд сатана сам по себе - для Бога ничто, просто падший ангел, который не устоял во лжи и сброшен с небес. Но в духе антихриста он представляет определенную силу и опасность на земле для нас, человеков. Поэтому идет борьба за каждую душу, по любви и милости Божией, дабы все могли спастись. Спасибо брат за понимание.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen
                Хуже! намного хуже ...
                Они, называя себя христианами, отрицают Божественную сущность Иисуса Христа (т.е. являются АНТИхристами).
                А скольких СИ ты знаешь лично?
                А, где в библии можно прочитать, что нельзя отрицать Божественную сущность Иисуса Христа?
                Они признают Иисуса Христа Сыном Бога, кстати Пётр, который апостол, на вопрос Христа: за кого его почитаю ученики, ответил, что Иисус есть Сын Бога.
                А, если упираться в сущность, то люди сотворены по образу и подобию Бога, так сказать имеют Божественную сущность.

СИ не противники Христа, тут ты перегибаешь, и в пришествие Христа они отвергнуты не будут.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71386

Сообщение от санек 969
                  А скольких СИ ты знаешь лично?
                  А, где в библии можно прочитать, что нельзя отрицать Божественную сущность Иисуса Христа?
                  Почему нельзя? можно!
                  Однако такой человек не имеет вечной жизни, "но гнев Божий пребывает на нём" (Ин.3:36).

Сообщение от санек 969
                  Они признают Иисуса Христа Сыном Бога, кстати Пётр, который апостол, на вопрос Христа: за кого его почитаю ученики, ответил, что Иисус есть Сын Бога.
                  А, если упираться в сущность, то люди сотворены по образу и подобию Бога, так сказать имеют Божественную сущность.
                  Нет, они считают Иисуса Христа просто великим ЧЕЛОВЕКОМ, который раньше был сотворённым ангелом, т.е. Христос НЕ равен Богу Отцу (читайте литературу СИ, но ... лучше НЕ читайте!)

Сообщение от санек 969
                  СИ не противники Христа, тут ты перегибаешь, и в пришествие Христа они отвергнуты не будут.
                  Перегибаю не я, а СИ.
                  Отвергая Иисуса Христа, как Бога, они отвергают и спасение Его,
                  поэтому будут отвергнуты, как сухая виноградная ветвь, и сгорят в адском огне, по Писанию.
                  Последний раз редактировалось Vladilen; 25 October 2010, 10:27 AM.

Комментарий

• Адам 2
                    Отключен

• 04 April 2010
                    • 1256

Сообщение от санек 969
                    я верю тому, что написано в евангелиях свидетелями Иисуса Христа.
                    Никто не может верить тому, смысла чего он не понял.
                    Вы верите в искаженное толкование высказываний Христа и апостолов.
                    Ваши умы способны измыслить много вариантов антихриста, но есть одно обстоятельство, исключающее все ошибочные трактовки:
                    -Антихрист, согласно пророчества, должен воссесть на престоле Церкви/религии, и поклонятся ему многие миллионы. Разумеется, что никакому противнику Христа, сделать это(подмять под себя всю религию, внушить доверие к себе, всем верующим) не удастся. А вот ошибочной идее, это как раз под силу.

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от Vladilen
                      Отвергая Иисуса Христа, как Бога, они отвергают и спасение Его.
                      А Вы, отвергающий Его как Помазаника Божьего, думаете, что имеете спасение?
                      - Озера Огненного, не миновать и Вам!

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Vladilen
                        Цитата участника Vladilen:

СИ тоже называют себя христианами ...

Цитата участника санек 969:

Все поклоняющиеся Христу не могут быть антихристами ...
                        Христиане не могут быть антихристами, просто по тому, что они не против Христа.

Хуже! намного хуже ...
                        «Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами, но они вышли, и через то открылось, что не все наши (1 Ин. 2, 19)

Комментарий

• Тамара1948
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 596

Сообщение от vit7
                          «Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами, но они вышли, и через то открылось, что не все наши (1 Ин. 2, 19)
                          ---------------------------------------------------------------------------
                          Да не обольстит вас никто
                          никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не
                          придет прежде отступление и не откроется человек греха,
                          сын погибели,противящийся и превозносящийся
                          выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                          Сатана - это образ идеалогии человеческой. Змей сказал ей--- и возникла в ней мысль и она подченилась ей.
                          1Иоан.2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
                          Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                          1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                          Что значит для вас - юродством проповеди?
                          И что для вас - премудрость Божия?
                          И кому открывается, тайна благочестия?
                          orstom1948

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Адам 2
                            Никто не может верить тому, смысла чего он не понял.
                            Вы верите в искаженное толкование высказываний Христа и апостолов.
                            Ваши умы способны измыслить много вариантов антихриста, но есть одно обстоятельство, исключающее все ошибочные трактовки:
                            -Антихрист, согласно пророчества, должен воссесть на престоле Церкви/религии, и поклонятся ему многие миллионы. Разумеется, что никакому противнику Христа, сделать это(подмять под себя всю религию, внушить доверие к себе, всем верующим) не удастся. А вот ошибочной идее, это как раз под силу.
                            Это ты про себя?
                            Я верю написанному в евангелиях, я верю написанному апостолами в письмах.
                            Твой желает исказить суть антихриста.
                            Антихрист сядет на престоле как царь этого мира, царём которого является Христос Иисус.
                            Ты же желаешь скрыть истину, развернув умы христиан на самих себя, уж по умыслу или недоразумению своему не знаю.

Ты веришь, что Иисус Назаретянин есть Христос?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Vladilen
                              Почему нельзя? можно!
                              Однако такой человек не имеет вечной жизни, "но гнев Божий пребывает на нём" (Ин.3:36).
                              СИ разве не верят в Сына Божьего? Верят. А где написано, что кто отрицает его божественность не имеет жизни вечной? Ты как СИ выворачиваешь под себя, написано одно, читаешь как тебе захочется.

Сообщение от Vladilen
                              Нет, они считаю Иисуса Христа просто великим ЧЕЛОВЕКОМ, который раньше был сотворённым ангелом, т.е. Христос НЕ равен Богу Отцу (читайте литературу СИ, но ... лучше НЕ читайте!)
                              Иисус и был на земле человеком, а что он Сын Бога они не отрицают.
                              Про ангелов, архангелов и разной другой бредятины хватает у всех конфессий.
                              А где написано, что считающий Христа не равным Богу не христианин? Или, что это не правильно и Бог с Христом по этому поводу сильно переживают? Я понимаю твоё желание опорочить СИ, мне их учение тоже не нравится, как в прочем и православных и католиков, и других конфессий, но что делать, не считать же их всех не христианами.

Сообщение от Vladilen
                              Перегибаю не я, а СИ.
                              Отвергая Иисуса Христа, как Бога, они отвергают и спасение Его,
                              поэтому будут отвергнуты, как сухая виноградная ветвь, и сгорят в адском огне, по Писанию.
                              СИ не отвергают Иисуса Христа, ты выдаёшь желаемое за действительное, я знаком с их учением. Ты сильно субъективен.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71386

Сообщение от санек 969
                                СИ разве не верят в Сына Божьего? Верят
                                Нет, они считают Иисуса Христа ангелом, именно, в этом смысле он сын Бога. Но для СИ Христос НЕ БОГ и НЕ равен Богу Отцу (Иегове)!
                                Святой Дух для СИ также не Личность, а оражение Иеговы.

Сообщение от санек 969
                                А где написано, что кто отрицает его божественность не имеет жизни вечной? Ты как СИ выворачиваешь под себя, написано одно, читаешь как тебе захочется.
                                А где написано, что верующий в ангела имеет жизнь вечную?
                                Нет,
                                я читаю, как написано, а СИ - как ИМ хочется (почитайте их НМ перевод)

Сообщение от санек 969
                                СИ не отвергают Иисуса Христа, ты выдаёшь желаемое за действительное, я знаком с их учением. Ты сильно субъективен.
                                Си отвергают Иисуса Христа, как Бога.
                                Этого достаточно.

Комментарий

Обработка...