антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71308

Сообщение от санек 969
    А, что тут разбираться, апостол Иоаан чётко по этому поводу высказался, 1Ин.2:22. Я не противоречу апостолу?
    Нет, друг,
    не противоречите ...
    разве что сделали ДВЕ ошибки при написании его имени.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Vladilen
      Нет, друг,
      не противоречите ...
      разве что сделали ДВЕ ошибки при написании его имени.
      Ну. слава Богу, не противоречу. А за ошибки думаю в Геенну брошен не буду.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Адам 2
        Отключен

• 04 April 2010
        • 1256

Сообщение от Vladilen
        О какой идее речь?
        Если Вам дано, то уразумеете, когда отделите Христа истинного от ложного.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Вернемся к теме.
          Кто такой антихрист?
          Это Заморин Олег Владимирович.
          Вот яво сайт.
          Заморин
          Обратите внимание, внизу заявление антихриста в прокуратуру о пресечении вредительства при подготовке водителей категории "В".

Между прочим, некогда крупный ученый, биофизик. Был. Пока не отверг мудрость мира сего и не уверовал в Господа нашего и Спасителя, Сына Божия Иисуса Христа.
          С тех пор пребывает под омофором.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Vladilen
            Друзья,
            существует мнение, что перед Вторым пришествием Иисуса Христа появится Антихрист.
            Владилен
            антихрист - тот, кто против Христа, им может быть кто угодно
            за режимами и пр. стоят конкретные люди
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71308

Сообщение от Andrij
              антихрист - тот, кто против Христа, им может быть кто угодно
              за режимами и пр. стоят конкретные люди
              Андрей,
              иными словами, это будет человек?

Комментарий

• Адам 2
                Отключен

• 04 April 2010
                • 1256

Сообщение от Andrij
                антихрист - тот, кто против Христа,
                В этом, - Ваша ошибка.
                "Анти", не значит выступать против кого-то, а - быть противоположным. Антихрист не борется с Христом истинным, а просто царствует в умах заблудших и именно до тех пор, пока они в заблуждении.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71308

Сообщение от Адам 2
                  В этом, - Ваша ошибка.
                  "Анти", не значит выступать против кого-то, а - быть противоположным. Антихрист не борется с Христом истинным, а просто царствует в умах заблудших и именно до тех пор, пока они в заблуждении.
                  Логично, вполне логично.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Адам 2
                    В этом, - Ваша ошибка.
                    АНТИ... (греческое anti - против, вместо), приставка, означающая: противоположность, враждебность чему-либо, направленность против чего-нибудь (например, антифашистский). http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/5458
                    Против - тоже одно из значений приставки анти.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen
                      Логично, вполне логично.
                      Владилен, покажи где ты увидел логику, в каком месте? Подмена понятий - это разве логично?

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от Адам 2
                        В этом, - Ваша ошибка.
                        Что значит - не выступать, а быть? То есть не иметь в помыслах и в деяниях ничего плохого, верить, поступать по вере, но быть антихристом?

Первым антихристом был Люцифер, низверженный с неба (Ис. 14, 12),
                        Он не признает над собой власти, ибо сам захотел властвовать, поэтому нашел сторонников, потерпел неудачу и был извергнут. Он не прекращает своей войны, и готовится к последней битве, где будет повергнут на веки.

Поэтому по сути антихрист - тот, кто против, трудно это назвать заблуждением.

Может Вы имели в виду секты, сводящие людей, тогда что все кто их посещает антихристы? А ежели кто из них верует и поступает правильно, тогда кто они - праведники? А ежели кто в "правильной церкви" заблуждается, то он кто?

Поясните подробнее - "заблуждение" понятие слишком объемное.
                        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Адам 2
                          Отключен

• 04 April 2010
                          • 1256

Сообщение от санек 969
                          АНТИ...приставка, означающая: противоположность,
                          В обсуждаемом варианте, подходит именно это значение.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Адам 2
                            В обсуждаемом варианте, подходит именно это значение.
                            С чего это вдруг? Тебе так хочется?

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от Andrij
                              Что значит - не выступать, а быть?
                              Поясните подробнее - "заблуждение" понятие слишком объемное.
                              Представьте себе некоего Andrij, ставшего важной "птицей" и потому удосужившегося всенародного обсуждения. Одни его считают мудрым и разумным, другие рисуют его совсем противоположный (анти) образ, - неразумного и немудрого. Один из этих образов, соответствует действительности, другой ложный. Эти два образа/представления о нем, взаимно противоположны, ибо один изображает истинного Andrij, а другой, - антиAndrij. Два этих образа, сами по себе не воюют друг против друга, но воюют только носители этих противоположных представлений.
                              Понятно, что одно из этих представлений есть заблуждением.
                              Именно такая ситуация имеет место и в отношении Христа.

Комментарий

• Адам 2
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 1256

Сообщение от санек 969
                                С чего это вдруг? Тебе так хочется?
                                А Вы считаете возможным применить все значения вместе?
                                Или: на каком основании считаете правильным свой выбор?

Комментарий

Обработка...