антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Экий вы адвокат у невинных гонителей Христа и христиан. Верить и исповедовать Христа Богом - это значит принимать Отца и Сына. А не верить или тем более гнать Христа и Сына - это значит отвергать. Иоанн на эту тему сказал однозначно: "Кто лжец, если не тот , кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это - антихрист, отвергающий Отца и Сына"(1-еИоан.2:22).Комментарий
-
А, иудеи, что Иисус есть Христос?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Христиане - антихристы, а гонители христиан - святые (т.е. не антихристы)???Комментарий
-
Экий вы адвокат у невинных гонителей Христа и христиан. Верить и исповедовать Христа Богом - это значит принимать Отца и Сына. А не верить или тем более гнать Христа и Сына - это значит отвергать. Иоанн на эту тему сказал однозначно: "Кто лжец, если не тот , кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это - антихрист, отвергающий Отца и Сына"(1-еИоан.2:22).
так оно и есть!Комментарий
-
Здравствовать вовек тебе, брат Владилен! Знаю желание твое: открыть "человека греха , сына погибели". Оба мы знаем, что "тайна беззакония уже в действии". И все мы хотим открыть: " кто же он?", И мы знаем, что беззаконник не откроется, пока не совершится "тайна беззакония", а совершится она после того, как "будет взят от среды удерживающий теперь"(2-еФессал.2:7). Мы понимаем, что время еще не пришло, хотя знаем, что близко. Грех ли пытаться распознать эту тайну, как пытаются утверждать некоторые? Я думаю, что нет. Ибо познание истины не есть грех, но есть стремление к Истине, которая есть Христос. Познавая Христа в Истине, и выявляя все стороны нашего мира и Писания, нам в конце-концов откроется и эта тайна, но мы будем готовы узнать "беззаконика" и оградить от него себя и своих ближних.Комментарий
-
С чего вы взяли что он не пришёл до сих пор? Тем более что ещё во времена Павла тайна беззакония была уже в действии.Комментарий
-
Здравствовать вовек тебе, брат Владилен! Знаю желание твое: открыть "человека греха , сына погибели". Оба мы знаем, что "тайна беззакония уже в действии". И все мы хотим открыть: " кто же он?", И мы знаем, что беззаконник не откроется, пока не совершится "тайна беззакония", а совершится она после того, как "будет взят от среды удерживающий теперь"(2-еФессал.2:7). Мы понимаем, что время еще не пришло, хотя знаем, что близко. Грех ли пытаться распознать эту тайну, как пытаются утверждать некоторые? Я думаю, что нет. Ибо познание истины не есть грех, но есть стремление к Истине, которая есть Христос. Познавая Христа в Истине, и выявляя все стороны нашего мира и Писания, нам в конце-концов откроется и эта тайна, но мы будем готовы узнать "беззаконика" и оградить от него себя и своих ближних.
согласен с Вашими размышлениями.
Могу только добавить и свои.
Многие верующие полагают, что мы живём в последние дни [Л.3-7, 9, 10]. Тем не менее, некоторые своё равнодушие к пришествию Господа (порой, неверие в него) оправдывают ссылкой на Мк.13:32.
"О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец".
Однако, если знает Отец, то и эту тайну Он обязательно откроет детям Своим (Быт.18:17, Ам.3:7), ибо написано: "Тайна Господня - боящимся Его ..." (Пс.24:14). Да, Бог может облекать Своё дело тайной, наша задача - "исследывать дело" (Пр.25:2).
Утверждение Мк.13:32 не запрещает наблюдать за признаками последнего времени, указанными Христом (Мт.гл.24), определяя насколько близок конец (Лк.12:54-56). Ибо Бог уже взвесил лукавый, прелюбодейный, неверный род сей, увлечённый различными чуждыми учениями, и ... нашёл его очень лёгким (Пс.61:10, Дан.5:27).
Засыпающие христиане убаюкивают друг друга, цитируя: "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1:7).
Увы! этот стих относится не к нам, живущим в последние дни, но к националистически настроенным апостолам, хотевшим узнать "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" (стих 6, совр. пер. "Господи, не настало ли время Тебе восстановить царство Израиля?").
Задолго до новозаветного времени, пророк Йирмейа с таким вопросом обратился к иудеям, закрывшим уши, не желающим слушать весть от Господа. "К кому мне говорить и кого увещевать (предупреждать), чтобы слушали?" (Иер 6:0,а).
Также другой ветхозаветный пророк, Йешайа, упрекает твёрдолобый народ свой. "Я говорю вам о том, что случится, но вы не понимаете меня, для вас мои слова, словно слова в запечатанной книге" (Ис.29:11, совр. пер. [Л.8]).
Поэтому Иисус Христос пришёл в наш мир распечатать "запечатанную книгу". Проповедывать не только "лето Господне благоприятное", но также объявить "день мщения" (61:2, т.е. время "когда наш Бог накажет злых людей" [Л.8]).
Вопреки мнению духовно спящих христиан, не замечающих признаков наступления времени жатвы, Иисус желает, чтобы верующие в Него смогли распознать, когда Он вернётся. Сумели достойно приготовиться ко встрече, чтобы "не постыдится пред Ним в пришествие Его" (1Ин.2:28,в), а неверующие успели отвергнуть пути свои, не опоздали покаяться (Лк.12:45, 46).
Автор работы [Л.11, стр.158] делает справедливое замечание: "пришествие Христа затянулось, вызвав усталость и апатию даже в Его народе, где "задремали все и уснули", утратив былую христианскую радость и ревность (Мт.25:5)".
А ведь христиане достаточно осведомлены о (Втором) пришествии: 1 527 раз (!) об этом говорится в Ветхом Завете и 319 раз - в Новом [Л.4, стр.7]. Тем не менее, безумцы говорят душе своей: "отдыхай, ешь, пей и веселись!".
Напротив, апостол Павел с такими словами обращается к Фессалоникийской церкви: "Но вы, братия, не во тьме (достаточно осведомлены), чтобы день (этот) застал вас, как тать (вор)", а затем даёт следующее указание: "... Итак не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться" (1Фес.5:4-6)..Комментарий
-
Брат, я не говорил, что он не пришел, я знаю ,что он пришел. Я говорю, что он не открылся до времени для всех. Но когда откроется многие удивятся и устыдятся.Комментарий
-
[quote=Vladilen;2355000]Брат,
согласен с Вашими размышлениями.
Могу только добавить и свои.
Вопреки мнению духовно спящих христиан, не замечающих признаков наступления времени жатвы, Иисус желает, чтобы верующие в Него смогли распознать, когда Он вернётся. Сумели достойно приготовиться ко встрече, чтобы "не постыдится пред Ним в пришествие Его" (1Ин.2:28,в), а неверующие успели отвергнуть пути свои, не опоздали покаяться (Лк.12:45, 46).Напротив, апостол Павел с такими словами обращается к Фессалоникийской церкви: "Но вы, братия, не во тьме (достаточно осведомлены), чтобы день (этот) застал вас, как тать (вор)", а затем даёт следующее указание: "... Итак не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться" (1Фес.5:4-6)..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Владимир С:
Тайна беззакония - это дела вопреки учению Христову.
Брат, я не говорил, что он не пришел, я знаю ,что он пришел. Я говорю, что он не открылся до времени для всех. Но когда откроется многие удивятся и устыдятся.
И я согласен ...
только вряд ли "многие устыдятся",
ибо написано:
"... они хулили имя Бога ...и не вразумились, чтобы воздать Ему славу".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий