антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адам 2
    Отключен

• 04 April 2010
    • 1256

Сообщение от санек 969
    Это почему еврей считающий себя христианином антихрист? Апостолы были евреи. Иудеи вот они ненавидят Христа, против него, они и антихристы. Они и в первом веке христиан гнали и ныне ненавидят. Вообще анти - значит против, кто против тот и антихрист. Все, кто не признают Христа рано или поздно, признают, ну или будут против него.
    Причина Вашего заблуждения, - в непонимании сути антихриста.
    Не гонители Христа и христан являются антихристами, а верующие в Христа притвоположного истинному.
    Советую Вам разобраться, каков Христос истинный и в какого верит религизный люд.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Адам 2
      Не гонители Христа и христан являются антихристами, а верующие в Христа притвоположного истинному.
      Советую Вам разобраться, каков Христос истинный и в какого верит религизный люд.
      Экий вы адвокат у невинных гонителей Христа и христиан. Верить и исповедовать Христа Богом - это значит принимать Отца и Сына. А не верить или тем более гнать Христа и Сына - это значит отвергать. Иоанн на эту тему сказал однозначно: "Кто лжец, если не тот , кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это - антихрист, отвергающий Отца и Сына"(1-еИоан.2:22).

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Адам 2
        А, что тут разбираться, апостол Иоаан чётко по этому поводу высказался, 1Ин.2:22. Я не противоречу апостолу?
        А, иудеи, что Иисус есть Христос?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от Адам 2
          Надеюсь, Вы шутите?
          Христиане - антихристы, а гонители христиан - святые (т.е. не антихристы)???
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71293

Сообщение от Владимир С
            Экий вы адвокат у невинных гонителей Христа и христиан. Верить и исповедовать Христа Богом - это значит принимать Отца и Сына. А не верить или тем более гнать Христа и Сына - это значит отвергать. Иоанн на эту тему сказал однозначно: "Кто лжец, если не тот , кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это - антихрист, отвергающий Отца и Сына"(1-еИоан.2:22).
            Верно,
            так оно и есть!

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Vladilen
              Верно,
              так оно и есть!
              Здравствовать вовек тебе, брат Владилен! Знаю желание твое: открыть "человека греха , сына погибели". Оба мы знаем, что "тайна беззакония уже в действии". И все мы хотим открыть: " кто же он?", И мы знаем, что беззаконник не откроется, пока не совершится "тайна беззакония", а совершится она после того, как "будет взят от среды удерживающий теперь"(2-еФессал.2:7). Мы понимаем, что время еще не пришло, хотя знаем, что близко. Грех ли пытаться распознать эту тайну, как пытаются утверждать некоторые? Я думаю, что нет. Ибо познание истины не есть грех, но есть стремление к Истине, которая есть Христос. Познавая Христа в Истине, и выявляя все стороны нашего мира и Писания, нам в конце-концов откроется и эта тайна, но мы будем готовы узнать "беззаконика" и оградить от него себя и своих ближних.

Комментарий

• Адам 2
                Отключен

• 04 April 2010
                • 1256

Сообщение от Vladilen
                Надеюсь, Вы шутите?
                Конструктивные возражения, есть?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Владимир С
                  И мы знаем, что беззаконник не откроется, пока не совершится "тайна беззакония", а совершится она после того, как "будет взят от среды удерживающий теперь"(2-еФессал.2:7).
                  Владимир, не пришёл во время жизни Павла.
                  С чего вы взяли что он не пришёл до сих пор? Тем более что ещё во времена Павла тайна беззакония была уже в действии.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от Владимир С
                    Здравствовать вовек тебе, брат Владилен! Знаю желание твое: открыть "человека греха , сына погибели". Оба мы знаем, что "тайна беззакония уже в действии". И все мы хотим открыть: " кто же он?", И мы знаем, что беззаконник не откроется, пока не совершится "тайна беззакония", а совершится она после того, как "будет взят от среды удерживающий теперь"(2-еФессал.2:7). Мы понимаем, что время еще не пришло, хотя знаем, что близко. Грех ли пытаться распознать эту тайну, как пытаются утверждать некоторые? Я думаю, что нет. Ибо познание истины не есть грех, но есть стремление к Истине, которая есть Христос. Познавая Христа в Истине, и выявляя все стороны нашего мира и Писания, нам в конце-концов откроется и эта тайна, но мы будем готовы узнать "беззаконика" и оградить от него себя и своих ближних.
                    Брат,
                    согласен с Вашими размышлениями.
                    Могу только добавить и свои.

Многие верующие полагают, что мы живём в последние дни [Л.3-7, 9, 10]. Тем не менее, некоторые своё равнодушие к пришествию Господа (порой, неверие в него) оправдывают ссылкой на Мк.13:32.

"О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец".

Однако, если знает Отец, то и эту тайну Он обязательно откроет детям Своим (Быт.18:17, Ам.3:7), ибо написано: "Тайна Господня - боящимся Его ..." (Пс.24:14). Да, Бог может облекать Своё дело тайной, наша задача - "исследывать дело" (Пр.25:2).

Утверждение Мк.13:32 не запрещает наблюдать за признаками последнего времени, указанными Христом (Мт.гл.24), определяя насколько близок конец (Лк.12:54-56). Ибо Бог уже взвесил лукавый, прелюбодейный, неверный род сей, увлечённый различными чуждыми учениями, и ... нашёл его очень лёгким (Пс.61:10, Дан.5:27).

Засыпающие христиане убаюкивают друг друга, цитируя: "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1:7).

Увы! этот стих относится не к нам, живущим в последние дни, но к националистически настроенным апостолам, хотевшим узнать "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" (стих 6, совр. пер. "Господи, не настало ли время Тебе восстановить царство Израиля?").

Задолго до новозаветного времени, пророк Йирмейа с таким вопросом обратился к иудеям, закрывшим уши, не желающим слушать весть от Господа. "К кому мне говорить и кого увещевать (предупреждать), чтобы слушали?" (Иер 6:0,а).

Также другой ветхозаветный пророк, Йешайа, упрекает твёрдолобый народ свой. "Я говорю вам о том, что случится, но вы не понимаете меня, для вас мои слова, словно слова в запечатанной книге" (Ис.29:11, совр. пер.
                    [Л.8]).

Поэтому Иисус Христос пришёл в наш мир распечатать "запечатанную книгу". Проповедывать не только "лето Господне благоприятное", но также объявить "день мщения" (61:2, т.е. время "когда наш Бог накажет злых людей"
                    [Л.8]).

Вопреки мнению духовно спящих христиан, не замечающих признаков наступления времени жатвы, Иисус желает, чтобы верующие в Него смогли распознать, когда Он вернётся. Сумели достойно приготовиться ко встрече, чтобы "не постыдится пред Ним в пришествие Его" (1Ин.2:28,в), а неверующие успели отвергнуть пути свои, не опоздали покаяться (Лк.12:45, 46).

Автор работы [Л.11, стр.158] делает справедливое замечание: "пришествие Христа затянулось, вызвав усталость и апатию даже в Его народе, где "задремали все и уснули", утратив былую христианскую радость и ревность (Мт.25:5)".

А ведь христиане достаточно осведомлены о (Втором) пришествии: 1 527 раз (!) об этом говорится в Ветхом Завете и 319 раз - в Новом [Л.4, стр.7]. Тем не менее, безумцы говорят душе своей: "отдыхай, ешь, пей и веселись!".

Напротив, апостол Павел с такими словами обращается к Фессалоникийской церкви: "Но вы, братия, не во тьме (достаточно осведомлены), чтобы день (этот) застал вас, как тать (вор)", а затем даёт следующее указание: "... Итак не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться" (1Фес.5:4-6)..

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Владимир, не пришёл во время жизни Павла.
                      С чего вы взяли что он не пришёл до сих пор? Тем более что ещё во времена Павла тайна беззакония была уже в действии.
                      Тайна беззакония - это дела вопреки учению Христову.
                      Брат, я не говорил, что он не пришел, я знаю ,что он пришел. Я говорю, что он не открылся до времени для всех. Но когда откроется многие удивятся и устыдятся.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

[quote=Vladilen;2355000]Брат,
                        согласен с Вашими размышлениями.
                        Могу только добавить и свои.

Вопреки мнению духовно спящих христиан, не замечающих признаков наступления времени жатвы, Иисус желает, чтобы верующие в Него смогли распознать, когда Он вернётся. Сумели достойно приготовиться ко встрече, чтобы "не постыдится пред Ним в пришествие Его" (1Ин.2:28,в), а неверующие успели отвергнуть пути свои, не опоздали покаяться (Лк.12:45, 46).Напротив, апостол Павел с такими словами обращается к Фессалоникийской церкви: "Но вы, братия, не во тьме (достаточно осведомлены), чтобы день (этот) застал вас, как тать (вор)", а затем даёт следующее указание: "... Итак не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться" (1Фес.5:4-6)..
                        Брат Владилен, полностью согласен, именно эти слова Писания мне близки.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Владимир С
                          Брат, я не говорил, что он не пришел, я знаю ,что он пришел. Я говорю, что он не открылся до времени для всех. Но когда откроется многие удивятся и устыдятся.
                          Спасибо за уточнение, брат.
                          С этим я согласен.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от Владимир С
                            Брат Владилен, полностью согласен, именно эти слова Писания мне близки.
                            Брат, Владимир,
                            тогда Вас должны заинтересовать библейские признаки наступления конца лукавого рода сего и пришествия Иисуса Христа.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Цитата участника Владимир С:

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Спасибо за уточнение, брат.
                              С этим я согласен.
                              И я согласен ...
                              только вряд ли "многие устыдятся",
                              ибо написано:

"... они хулили имя Бога ...и не вразумились, чтобы воздать Ему славу".

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71293

Сообщение от Адам 2
                                Конструктивные возражения, есть?
                                Возражения на что?

Комментарий

Обработка...