антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Нет, мудрость человеческая никогда не "станет как у Христа", ибо греховна в сути своей.Разум же от Бога и кто принимает этот дар, тот и получает ум Христов.
Либо вы меня не поняли, либо я вас, потому что отвечаете не то и не на то... В связи и дальнейшие ваши рассуждения уже пошли куда-то в сторону от поставленных мной вопросов...Попробуем еще раз, но чуть по-другому. Чем ум отличается от мудрости человеческой? Чем премудрость отличается от мудрости? Если наш разум (или ум? или мудрость?) уподобиться уму Христову, то что от Бога, если и сам Христост признается богом?
приношу свои извинения за краткость высказываний, поясняю своё утверждение и отвечаю на Ваши вопросы.
Ум это способность человека мыслить.
мудрость это большой жизненный опыт, накопленные человеком знания.
После грехопадения человек не утратил способность мыслить, однако его мудрость (после разрыва отношений с Богом и изгнания из рая) стала греховной, т.к. является результатом накопления ошибок в сфере духа, а не истины.
Разум это высшая ступень познавательной творческой деятельности. В полной мере им обладает только Творец (Бог Отец, Сын и Святой Дух).
Премудрость (высшая степень мудрости) это плод творческой деятельности Бога, совершенные, абсолютные истинные знания обо всём.
Иисус Христос, как Бог, обладает разумом (в Н.З. - "ум Христов") и премудростью.
Мудрость человеческая никогда не "станет как у Христа", потому что не содержит истинных знаний, ибо искажена грехом ("грех" с др. греч. переводится, буквально, как "мимо цели").
Однако человек может получить разум ("ум Христов") и научиться премудрости, для чего нужно обратиться к Иисусу Христу с просьбой и получить сей дар.
Ответы на остальные Ваши вопросы вытекают из вышесказанного.
С уважением к Вашей настойчивости,
ВладиленКомментарий
-
Ум Христов, т.е. способность мыслить, как Господь Иисус Христос, человек получает от Него Духом Святым, после покаяния и принятия Господа всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим.Комментарий
-
Друзья,
существует мнение, что перед Вторым пришествием Иисуса Христа появится Антихрист. Считается что он будет:
1) человеком во плоти, злым гением человечества;
2) не человеком, а падшим ангелом (демоном);
3) не человеком, но чредой диктаторских режимов;
4) не человеком, а коллективным духом антихриста;
5) речь идет о католической церкви (папстве);
6) нечто иное, отличное от общепринятого.
А как Вы считаете? Высказывайтесь!
ВладиленКомментарий
-
вы говорите, что премудрость - это абсолютное знание Бога, но тогда как дано это познать человеку (из ваших слов), даже и во Христе? другими словами - человек может стать равным Богу?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
теперь мне ваша позиция ясна - не могу сказать, что я ее разделяю, но это ваша позиция, которая имеет под собой аргументацию. мне осталось не ясно только одно:
вы говорите, что премудрость - это абсолютное знание Бога, но тогда как дано это познать человеку (из ваших слов), даже и во Христе? другими словами - человек может стать равным Богу?Комментарий
-
Чтобы иметь премудрость Христа, необходимо прожить жизнь с Богом таккую же как и Христос: мудрость обретается только личным опытом жизни, а не сообщениями третьих лиц.Комментарий
-
В этом мире личным опытом нам надо постичь только одну мудрость - Иисус Христос наш Господь и вершина всех Законов и Мудростей.Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Нет, мудрость человеческая никогда не "станет как у Христа", ибо греховна в сути своей. Разум же от Бога и кто принимает этот дар, тот и получает ум Христов.
уважаю людей, которые ... уважают чужую позицию, даже если не разделяют её.
Редкий на христианских форумах случай!
потому и написано: "Господь премудростию основал землю, небеса утвердил разумом" (Притчи 3:19).
Человеку познать премудрость Божью невозможно, но ...
если имеешь ум Христов, то многое можно познать из премудрости Бога.
Однако полностью постичь премудрость можно только в царстве Его, как обещано:
"Возлюбленные! мы теперь дети Божьи; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" (1Иоанна 3:2).
Нет, не может,
потому что является творением, а не Творцом (даже ангелы не равны Богу).
Попав в царство Божье, душа (дух) человека также не становится равной Богу, а, как пишет апостол Иоанн, "будем подобны Ему".Комментарий
-
Комментарий
-
и согласна с высказываием Владимира :"Иисус Христос наш Господь и вершина всех Законов и Мудростей."
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
Комментарий