антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Олег Великий
    Так почему нет и почему летает ????27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Если мы во Христа Облеклись то чей ум и разум в нас , ну у детей Бога ,не тот же ум и разум???????
    Вы считаете, что после окунания в воду, поизнесении каких-то слов, веры, посещения церкви и молитв - вы стали иметь ум, как у Христа?
    Последний раз редактировалось g14; 06 September 2010, 12:34 AM.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

Сообщение от g14
      Вы считаете, что после окунания в воду, поизнесении каких-то слов, веры, посещения церкви и молитв - вы стали иметь ум, как у Христа?
      ну вы конечно нарочно так то уж, но если упростить, то да,так оно и есть, не понятно почему вы иронизируете только по этому поводу

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71341

Цитата участника Vladilen:

Нет, мудрость человеческая никогда не "станет как у Христа", ибо греховна в сути своей.Разум же от Бога и кто принимает этот дар, тот и получает ум Христов.

Сообщение от Stribor
        Либо вы меня не поняли, либо я вас, потому что отвечаете не то и не на то... В связи и дальнейшие ваши рассуждения уже пошли куда-то в сторону от поставленных мной вопросов...Попробуем еще раз, но чуть по-другому. Чем ум отличается от мудрости человеческой? Чем премудрость отличается от мудрости? Если наш разум (или ум? или мудрость?) уподобиться уму Христову, то что от Бога, если и сам Христост признается богом?
        Друг,
        приношу свои извинения за краткость высказываний, поясняю своё утверждение и отвечаю на Ваши вопросы.

Ум это способность человека мыслить.
        мудрость это большой жизненный опыт, накопленные человеком знания.

После грехопадения человек не утратил способность мыслить, однако его мудрость (после разрыва отношений с Богом и изгнания из рая) стала греховной, т.к. является результатом накопления ошибок в сфере духа, а не истины.

Разум это высшая ступень познавательной творческой деятельности. В полной мере им обладает только Творец (Бог Отец, Сын и Святой Дух).
        Премудрость (высшая степень мудрости) это плод творческой деятельности Бога, совершенные, абсолютные истинные знания обо всём.

Иисус Христос, как Бог, обладает разумом (в Н.З. - "ум Христов") и премудростью.

Мудрость человеческая никогда не "станет как у Христа", потому что не содержит истинных знаний, ибо искажена грехом ("грех" с др. греч. переводится, буквально, как "мимо цели").

Однако человек может получить разум ("ум Христов") и научиться премудрости, для чего нужно обратиться к Иисусу Христу с просьбой и получить сей дар.

Ответы на остальные Ваши вопросы вытекают из вышесказанного.

С уважением к Вашей настойчивости,
        Владилен
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71341

Сообщение от g14
          Нет, конечно.
          Ум Христов, т.е. способность мыслить, как Господь Иисус Христос, человек получает от Него Духом Святым, после покаяния и принятия Господа всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим.

Комментарий

• spartachok
            Участник

• 11 July 2010
            • 291

Сообщение от Vladilen
            Друзья,
            существует мнение, что перед Вторым пришествием Иисуса Христа появится Антихрист. Считается что он будет:
            1) человеком во плоти, злым гением человечества;
            2) не человеком, а падшим ангелом (демоном);
            3) не человеком, но чредой диктаторских режимов;
            4) не человеком, а коллективным духом антихриста;
            5) речь идет о католической церкви (папстве);
            6) нечто иное, отличное от общепринятого.
            А как Вы считаете? Высказывайтесь!
            Владилен
            vsio vishe skazanoe..........naverno

Комментарий

• Адам 2
              Отключен

• 04 April 2010
              • 1256

Сообщение от Vladilen
              Иисус Христос не Дух и, тем более, Он не "из духов человеческих".
              Христос есть духом, а Иисус Христос, есть духом во плоти.
              Дошло, пан "непонявши"?

Комментарий

• Stribor
                Бирич

• 25 May 2009
                • 820

Сообщение от Vladilen

Нет, мудрость человеческая никогда не "станет как у Христа", ибо греховна в сути своей.Разум же от Бога и кто принимает этот дар, тот и получает ум Христов.

теперь мне ваша позиция ясна - не могу сказать, что я ее разделяю, но это ваша позиция, которая имеет под собой аргументацию. мне осталось не ясно только одно:
                вы говорите, что премудрость - это абсолютное знание Бога, но тогда как дано это познать человеку (из ваших слов), даже и во Христе? другими словами - человек может стать равным Богу?
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Stribor
                  теперь мне ваша позиция ясна - не могу сказать, что я ее разделяю, но это ваша позиция, которая имеет под собой аргументацию. мне осталось не ясно только одно:
                  вы говорите, что премудрость - это абсолютное знание Бога, но тогда как дано это познать человеку (из ваших слов), даже и во Христе? другими словами - человек может стать равным Богу?
                  Да, представьте себе, пришедшему через Христа к Богу, через Духа Святого открываются все примудрости мира - хватит на вечную жизнь. Ведь не даром сказано: "не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги"?"(Иоанн.10:34).

Комментарий

• Адам 2
                    Отключен

• 04 April 2010
                    • 1256

Сообщение от Владимир С
                    Да, представьте себе, пришедшему через Христа к Богу, через Духа Святого открываются все примудрости мира.
                    Дзуськы! - як кажуть українці!
                    Чтобы иметь премудрость Христа, необходимо прожить жизнь с Богом таккую же как и Христос: мудрость обретается только личным опытом жизни, а не сообщениями третьих лиц.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Адам 2
                      Чтобы иметь премудрость Христа, необходимо прожить жизнь с Богом таккую же как и Христос: мудрость обретается только личным опытом жизни, а не сообщениями третьих лиц.
                      В этом мире личным опытом нам надо постичь только одну мудрость - Иисус Христос наш Господь и вершина всех Законов и Мудростей.

Комментарий

• Андрей 11
                        Отключен

• 27 August 2010
                        • 32

Если праведники составляют тело Христа, то грешники тело антихриста, так что антихриста нет как одного человека.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71341

Нет, мудрость человеческая никогда не "станет как у Христа", ибо греховна в сути своей. Разум же от Бога и кто принимает этот дар, тот и получает ум Христов.

Сообщение от Stribor
                          теперь мне ваша позиция ясна - не могу сказать, что я ее разделяю, но это ваша позиция, которая имеет под собой аргументацию.
                          Друг, Stribor,
                          уважаю людей, которые ... уважают чужую позицию, даже если не разделяют её.
                          Редкий на христианских форумах случай!

Сообщение от Stribor
                          мне осталось не ясно только одно:
                          вы говорите, что премудрость - это абсолютное знание Бога,
                          Это так,
                          потому и написано: "Господь премудростию основал землю, небеса утвердил разумом" (Притчи 3:19).

Сообщение от Stribor
                          но тогда как дано это познать человеку (из ваших слов), даже и во Христе?
                          Человеку познать премудрость Божью невозможно, но ...
                          если имеешь ум Христов, то многое можно познать из премудрости Бога.
                          Однако полностью постичь премудрость можно только в царстве Его, как обещано:

"Возлюбленные! мы теперь дети Божьи; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" (1Иоанна 3:2).

Сообщение от Stribor
                          другими словами - человек может стать равным Богу?
                          Нет, не может,
                          потому что является творением, а не Творцом (даже ангелы не равны Богу).
                          Попав в царство Божье, душа (дух) человека также не становится равной Богу, а, как пишет апостол Иоанн, "будем подобны Ему".

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Андрей 11
                            Если праведники составляют тело Христа, то грешники тело антихриста, так что антихриста нет как одного человека.
                            А Христа что не было как одного человека ?
                            Мой блог

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71341

Сообщение от spartachok
                              vsio vishe skazanoe..........naverno
                              Друг,
                              что Вы эти хотели сказать?

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Адам 2
                                Верно сказано,
                                и согласна с высказываием Владимира :"Иисус Христос наш Господь и вершина всех Законов и Мудростей."

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...