антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Великий
    Участник

• 31 August 2010
    • 51

Сообщение от Stribor
    то есть ум спасителя? мессии? не слишком ли высоко летаем?
    Так почему нет и почему летает ????27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Если мы во Христа Облеклись то чей ум и разум в нас , ну у детей Бога ,не тот же ум и разум???????

Комментарий

• Олег Великий
      Участник

• 31 August 2010
      • 51

Сообщение от Stribor
      то есть мудрость человеческая станет как у Христа, но при этом не будет от Бога?
      Нет, всё от Бога Отца конечно .

Комментарий

• Олег Великий
        Участник

• 31 August 2010
        • 51

Сообщение от Vladilen
        Нет,
        мудрость человеческая никогда не "станет как у Христа",
        вот как понять мудрость, эта не ум скажите ???9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. Я так думаю что ум и мудрость одно и тоже и всё от Бога и Поставщик ВСЕГО БОГ . если Иисус имел тоже этаже от того же Поставщика, почему в нас не тот же ум или мудрость что у Иисуса Есть.

Комментарий

• Stribor
          Бирич

• 25 May 2009
          • 820

Сообщение от Олег Великий
          Так почему нет и почему летает ????27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Если мы во Христа Облеклись то чей ум и разум в нас , ну у детей Бога ,не тот же ум и разум???????
          ну, так раз уж во Христа крестились и ум у нас уже его, то что еще надо? Потом-то что?
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

Сообщение от Vladilen
            Нет,
            мудрость человеческая никогда не "станет как у Христа", ибо греховна в сути своей.
            Разум же от Бога и кто принимает этот дар, тот и получает ум Христов.
            То есть ум - человеческий, но он станет как у Христа, а ум - он из ваших слов, греховный. И? Как ум греховный может стать как у Христа, принимая постулат непогрешимости Христа? И еще ум Христов по вашему - это разум человеческий? И чем отличается ум Христов от разума Христова? И если разум - от Бога и это = уму Христову, то зачем их разделять? Можно просто сказать - получишь разум или получишь ум Христов. Зачем оба понятия, если по-вашему, это одно и тоже
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Олег Великий
              Участник

• 31 August 2010
              • 51

Сообщение от Stribor
              ну, так раз уж во Христа крестились и ум у нас уже его, то что еще надо? Потом-то что?
              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71356

Цитата участника Vladilen:

Нет,
                мудрость человеческая никогда не "станет как у Христа", ибо греховна в сути своей.
                Разум же от Бога и кто принимает этот дар, тот и получает ум Христов.

Сообщение от Stribor
                То есть ум - человеческий, но он станет как у Христа,
                Друг,
                я говорил о мудрости человеческой, а не об уме.

Сообщение от Stribor
                а ум - он из ваших слов, греховный.
                Нет, греховен не ум, а мудрость человеческая.

Сообщение от Stribor
                И? Как ум греховный может стать как у Христа, принимая постулат непогрешимости Христа?
                Никак,
                поэтому я и написал: "мудрость человеческая никогда не "станет как у Христа", ибо греховна в сути своей."

Сообщение от Stribor
                И еще ум Христов по вашему - это разум человеческий?
                Нет, я же Вам писал: "Разум же от Бога ..."

Сообщение от Stribor
                И чем отличается ум Христов от разума Христова?
                ???
                В Библии говорится о премудрости Бога (см.например, "Притчи")., это наилучшее определение.

Сообщение от Stribor
                И если разум - от Бога и это = уму Христову, то зачем их разделять?
                Разум, который человеку даёт Бог Отец становится в человеке равным уму Христову, если он доверяет Ему свою жизнь.

Сообщение от Stribor
                Можно просто сказать - получишь разум или получишь ум Христов.
                Просто так получить ум Христов нельзя, для этого нужно всем сердцем своим принять Его искупительную жертву за наши грехи и доверить Христу свою жизнь.

Сообщение от Stribor
                Зачем оба понятия, если по-вашему, это одно и тоже
                По-моему,
                это ДВЕ большие разницы,
                как говорят одесситы.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71356

вот как понять мудрость, эта не ум скажите ???9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                  Счёл, и вот, что получилось.

23. Число имени зверя 666

Издавна возникла и стала очень популярной гипотеза: числом шестьсот шестьдесят шесть в Отк.13:18 (существуют древние текстуальные варианты с числом 616) зашифровано (?) буквальное имя антихриста.

На сегодняшний день, имеется более 100, противоречащих друг другу, вариантов "расшифровки", как правило, с помощью буквенно-числовых эквивалентов. В их основу положен подсчёт суммы цифр, каждая из которых соответствует букве в имени человека на еврейском, греческом, латинском (?) или арабском (!?) языках. Однако в 13:18 написано: "это число человеческое" ([Л.43], совр. пер. "оно соответствует человеческому числу" [Л.35]), а не человека!

Почему же Иоанн, говоря о загадочном звере, использует выражения: "число имени его" (13:17)? "число его" (ст. 18)? По-видимому, пророк вспоминает великую блудницу - Вавилон (17:5, 18:2), где математики-халдеи представляли своих астральных богов числами: бога луны Син - цифрами 30, богиню планеты Венера Иштар - 15
                  [Л.32, стр.857].

Возможно, в словах "имя зверя" или "число имени его" (13:17) содержится аллюзия на мифологическое сирийское божество Ашима. "Имя этого божества происходит от арамейского слова, обозначающего "имя", поэтому оно может символизировать любых северо-западных семитских богов и богинь (Ваала, Анат, Астарту)"
                  [Л.32, стр.896], в том числе, зверя из моря (13:1). Ведь ему, как богу, поклонятся "все живущие на земле" (ст.8).

В последнее время, имя зверя и знаменитое число 666 некоторые христиане видят в "Единой системе кодировки продукции" (штрих-код), имеющей три не пронумерованных отметки, похожие на цифру "6". Считается, что на основе этой системы под кожу человека будет вживляться чип для идентификации личности (т.н. "персональный индификационный номер").

Современные же богословы три шестёрки часто считают чисто символическим числом, толкуя "6", как цифру человеческую, выражающую несовершенство, в отличие от божественного числа "7", символизирующего совершенство.

Все версии интересны, однако, выражение "число имени его" (13:17) лучше и логичнее истолковать в одном из библейских значений. А именно: количество членов семьи (или колена, рода, племени), носящих имя главы.

Например, Господь даёт Моисею следующие указания: "Исчислите (пересчитайте) всё общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имён, всех мужеского пола поголовно. И было сынов Рувима сорок шесть тысяч пятьсот" (Числ.гл.1), "в удел должно разделить землю по числу имён" (Числ.26:52-55, см. также Ездр. гл.2, Ис.4:1, Наум.1:14).

В Новом Завете слово "имя" также может служить синонимом "количества", о чём свидетельствует Отк.11:13: "и погибло при землетрясении семь тысяч имён человеческих" (см. также Мк.5:9).

Библия не является вместилищем секретов или сборником кабаллистических букв и цифр. В этой мудрой Книге ничего не зашифровано, поэтому "здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти (от глагола подсчитывать, считать, "буквально, считать на счётах" [Л.42]) число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (13:18).

Я так думаю что ум и мудрость одно и тоже и всё от Бога и Поставщик ВСЕГО БОГ . если Иисус имел тоже этаже от того же Поставщика, почему в нас не тот же ум или мудрость что у Иисуса Есть.
                  Ничего подобного!
                  Ум (точнее, разум), действительно, от Бога, а мудрость (см. "Словарь русского языка") - это свойство человеческое, а потому и греховное.
                  Бог даёт человеку, уверовавшему в Иисуса Христа ПРЕмудрость (она же, "ум Христов").

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71356

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    Верно,
                    так оно и есть!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71356

Stribor,
                      куда Вы пропали?

Комментарий

• Адам 2
                        Отключен

• 04 April 2010
                        • 1256

я хотел бы спросить дети Бога не имеют тот же дух ,какой Имел Иисус . Если Он Иисус жил им всю жизнь и сейчас живёт , то не ужели эта не и Его дух личный, и не личный и детей Бога.
                        Природа всех духов, - одинакова и разнятся они только уровнем зрелости.
                        Дух Иисуса, - наиболее зрелый(Помазанный Разумом и Мудростью) из духов человеческих.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71356

Сообщение от Адам 2
                          Природа всех духов, - одинакова и разнятся они только уровнем зрелости.
                          Дух Иисуса, - наиболее зрелый(Помазанный Разумом и Мудростью) из духов человеческих.
                          Иисус Христос не Дух и, тем более, Он не "из духов человеческих".

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71356

Сообщение от Второисайя
                            Не поверит никто, а только кому дано понимать Тайны Бога.
                            Я не понимаю "Тайны Бога", но ...
                            ВЕРЮ!

Комментарий

• Stribor
                              Бирич

• 25 May 2009
                              • 820

Сообщение от Vladilen
                              Цитата участника Vladilen:
                              Нет,мудрость человеческая никогда не "станет как у Христа", ибо греховна в сути своей.Разум же от Бога и кто принимает этот дар, тот и получает ум Христов.
                              Либо вы меня не поняли, либо я вас, потому что отвечаете не то и не на то... В связи и дальнейшие ваши рассуждения уже пошли куда-то в сторону от поставленных мной вопросов...
                              Попробуем еще раз, но чуть по-другому. Чем ум отличается от мудрости человеческой? Чем премудрость отличается от мудрости? Если наш разум (или ум? или мудрость?) уподобиться уму Христову, то что от Бога, если и сам Христост признается богом?
                              Нет, греховен не ум, а мудрость человеческая
                              а в чем разница? и что есть по вашему "ум"?
                              мудрость человеческая никогда не "станет как у Христа", ибо греховна в сути своей
                              А у Христа есть и ум и мудрость? И в чем разница, по-вашему, между этими двумя категориями у Христа?
                              Нет, я же Вам писал: "Разум же от Бога ..."
                              А ум от кого? а мудрость? И не все ли от Бога?
                              В Библии говорится о премудрости Бога (см.например, "Притчи")., это наилучшее определение
                              опять не ответ на поставленный вопрос.

Разум, который человеку даёт Бог Отец становится в человеке равным уму Христову, если он доверяет Ему свою жизнь.
                              неважно когда и как... я не об этом спрашивал... я спрашивал о том, что при определенных условиях некий разум может стать равным некоему уму? Так?
                              Просто так получить ум Христов нельзя
                              и опять же не об этом вопрос был...

Комментарий

• Stribor
                                Бирич

• 25 May 2009
                                • 820

Сообщение от Vladilen
                                Stribor,
                                куда Вы пропали?
                                К сожалению, могу общаться на данном форуме в периоды короткого отдыха

Комментарий

Обработка...