антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
-
уж не имеете ли Вы в виду т.н. антихриста?
Но это не человек.Комментарий
-
Брат Владилен, я думаю, что сатана строит свою духовную структуру по такому же принципу, как и сам Господь. Как Христос приходил во плоти, так и антихрист должен прийти во плоти. Как апостолы Христовы и праведники прошли земной путь, так и посланники сатаны - антихристы приходят в мир во плоти и плодят его дух. Ибо что связывается на земле, то будет связано и в духе.Комментарий
-
Брат Владилен, я думаю, что сатана строит свою духовную структуру по такому же принципу, как и сам Господь. Как Христос приходил во плоти, так и антихрист должен прийти во плоти. Как апостолы Христовы и праведники прошли земной путь, так и посланники сатаны - антихристы приходят в мир во плоти и плодят его дух. Ибо что связывается на земле, то будет связано и в духе.
рассуждаете Вы логично.
Однако Иисус Христос ни о каком антихристе - мировом диктаторе времени великой скорби не говорил, его появление не предсказывали ни апостолы (кроме Иоанна, но по другому поводу) ни ученики.
Возможно, под "антихристом" Вы подразумеваете лжепророка?
Вот, его появление предсказывал и Иоанн (в Откровении), и Иисус Христос (Матфея, 24 глава), и апостол Павел.Комментарий
-
Владимир,
рассуждаете Вы логично.
Однако Иисус Христос ни о каком антихристе - мировом диктаторе времени великой скорби не говорил, его появление не предсказывали ни апостолы (кроме Иоанна, но по другому поводу) ни ученики.
Возможно, под "антихристом" Вы подразумеваете лжепророка?
Вот, его появление предсказывал и Иоанн (в Откровении), и Иисус Христос (Матфея, 24 глава), и апостол Павел.Комментарий
-
Я никогда не настаивал на понятии "антихрист", как человек. Конечно, "антихрист" - это прежде всего духовное порождение сатаны противодействующее Христу и всему Христовому. Разделить "зверя" и "лжепророка" мне пока не удается, хотя тоже больше склоняюсь ко второму, и называя основную человеческую личность "антихристом" - это больше дань общепринятому понятию. Если быть точным я имею в виду "И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса перед ним, которыми он обльстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою"(Откр.19:20).
ход Вашей мысли понятен.
Однако, тот факт, что они оба брошены в озеро огненное ещё не означает, что и зверь (почему не "антихрист"? как называет его Иоанн в своих же посланиях? а дикое животное - так в оригинале) и лжепророк (явное указание на личность) это ОБА человеки.Комментарий
-
Брат,
ход Вашей мысли понятен.
Однако, тот факт, что они оба брошены в озеро огненное ещё не означает, что и зверь (почему не "антихрист"? как называет его Иоанн в своих же посланиях? а дикое животное - так в оригинале) и лжепророк (явное указание на личность) это ОБА человеки.Комментарий
-
Есть ли в Библии параллельные места и похожие образы?
Согласен,
так оно и есть, но многие верующие видят в этих стихах Павла - антихриста (заметим, который уже был во времена апостола Иоанна!).Комментарий
-
Ваши сообщения, преимущественно, - от человека душевного.Комментарий
-
Пора бы знать, назвающим себя пасторами, что каждый человек, есть храмом Духа Святого, живущего в человеке. Но кроме Духа Святого, у человека есть еще душа и плоть, очень часто непослушные духу человека и имеющие свое мнение. Потому-то Библия и говорит, что человек может быть: духовным; душевным; плотским.
Ваши сообщения, преимущественно, - от человека душевного.
Тем не менее, я как человек душевный, настаиваю на том, чему нас учит Библия:
В тех, в ком есть Дух Святой, НЕ может быть никакого духа антихриста.Комментарий
-
Комментарий
-
я же не проффессор ...
но читать умею:
"Течёт ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?" (Иак.3:11)
Поэтому, в тех, в ком есть Дух Святой, НЕ может быть никакого духа антихриста.Комментарий
Комментарий