антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71323

Цитата участника Vladilen:
    Друг,
    раз он всё это делает ...
    где он?

Сообщение от Адам 2
    - В умах всех заблудших.
    Одновременно?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71323

Сообщение от Владимир С
      Абсолютно с этим согласен, брат Владилен, но большие из них те, кто подводит лучшее обоснование под свое утверждение и увлекает других за собой ложными обещаниями и учениями. Из всех сиих - один мне самый неприятный.
      Брат,
      уж не имеете ли Вы в виду т.н. антихриста?
      Но это не человек.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Vladilen
        Брат,
        уж не имеете ли Вы в виду т.н. антихриста?
        Но это не человек.
        Брат Владилен, я думаю, что сатана строит свою духовную структуру по такому же принципу, как и сам Господь. Как Христос приходил во плоти, так и антихрист должен прийти во плоти. Как апостолы Христовы и праведники прошли земной путь, так и посланники сатаны - антихристы приходят в мир во плоти и плодят его дух. Ибо что связывается на земле, то будет связано и в духе.

Комментарий

• Адам 2
          Отключен

• 04 April 2010
          • 1256

Сообщение от Vladilen

Одновременно?
          - И представьте себе, от этого он не слабеет а укрепляется, в том числе и Вашим умом.

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от Владимир С
            Как Христос приходил во плоти, так и антихрист должен прийти во плоти.
            -И не в одной плоти, а в телах множества "малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов".

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71323

Сообщение от Владимир С
              Брат Владилен, я думаю, что сатана строит свою духовную структуру по такому же принципу, как и сам Господь. Как Христос приходил во плоти, так и антихрист должен прийти во плоти. Как апостолы Христовы и праведники прошли земной путь, так и посланники сатаны - антихристы приходят в мир во плоти и плодят его дух. Ибо что связывается на земле, то будет связано и в духе.
              Владимир,
              рассуждаете Вы логично.
              Однако Иисус Христос ни о каком антихристе - мировом диктаторе времени великой скорби не говорил, его появление не предсказывали ни апостолы (кроме Иоанна, но по другому поводу) ни ученики.

Возможно, под "антихристом" Вы подразумеваете лжепророка?
              Вот, его появление предсказывал и Иоанн (в Откровении), и Иисус Христос (Матфея, 24 глава), и апостол Павел.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Vladilen
                Владимир,
                рассуждаете Вы логично.
                Однако Иисус Христос ни о каком антихристе - мировом диктаторе времени великой скорби не говорил, его появление не предсказывали ни апостолы (кроме Иоанна, но по другому поводу) ни ученики.

Возможно, под "антихристом" Вы подразумеваете лжепророка?
                Вот, его появление предсказывал и Иоанн (в Откровении), и Иисус Христос (Матфея, 24 глава), и апостол Павел.
                Я никогда не настаивал на понятии "антихрист", как человек. Конечно, "антихрист" - это прежде всего духовное порождение сатаны противодействующее Христу и всему Христовому. Разделить "зверя" и "лжепророка" мне пока не удается, хотя тоже больше склоняюсь ко второму, и называя основную человеческую личность "антихристом" - это больше дань общепринятому понятию. Если быть точным я имею в виду "И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса перед ним, которыми он обльстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою"(Откр.19:20).

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71323

Сообщение от Владимир С
                  Я никогда не настаивал на понятии "антихрист", как человек. Конечно, "антихрист" - это прежде всего духовное порождение сатаны противодействующее Христу и всему Христовому. Разделить "зверя" и "лжепророка" мне пока не удается, хотя тоже больше склоняюсь ко второму, и называя основную человеческую личность "антихристом" - это больше дань общепринятому понятию. Если быть точным я имею в виду "И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса перед ним, которыми он обльстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою"(Откр.19:20).
                  Брат,
                  ход Вашей мысли понятен.
                  Однако, тот факт, что они оба брошены в озеро огненное ещё не означает, что и зверь (почему не "антихрист"? как называет его Иоанн в своих же посланиях? а дикое животное - так в оригинале) и лжепророк (явное указание на личность) это ОБА человеки.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    ход Вашей мысли понятен.
                    Однако, тот факт, что они оба брошены в озеро огненное ещё не означает, что и зверь (почему не "антихрист"? как называет его Иоанн в своих же посланиях? а дикое животное - так в оригинале) и лжепророк (явное указание на личность) это ОБА человеки.
                    "Зверь" мне представляется духовной совокупностью антихристов (антихристы в сатане), а лжепророк - "человек греха, сын погибели"(2-еФессал2:3).

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71323

Сообщение от Владимир С
                      "Зверь" мне представляется духовной совокупностью антихристов (антихристы в сатане),
                      Если зверь это духовная совокупность, то и описание должно быть духовным, а не таким реалистичным и конкретным (Отк.13:1-8).
                      Есть ли в Библии параллельные места и похожие образы?

Сообщение от Владимир С
                      а лжепророк - "человек греха, сын погибели"(2-еФессал2:3).
                      Согласен,
                      так оно и есть, но многие верующие видят в этих стихах Павла - антихриста (заметим, который уже был во времена апостола Иоанна!).

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71323

Цитата участника Владимир С:

Как Христос приходил во плоти, так и антихрист должен прийти во плоти.

Сообщение от Адам 2
                        -И не в одной плоти, а в телах множества "малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов".
                        Ничего подобного,
                        в тех, в ком есть Дух Святой, НЕ может быть никакого духа антихриста.

Комментарий

• Адам 2
                          Отключен

• 04 April 2010
                          • 1256

Сообщение от Vladilen

Ничего подобного,
                          в тех, в ком есть Дух Святой, НЕ может быть никакого духа антихриста.
                          Пора бы знать, назвающим себя пасторами, что каждый человек, есть храмом Духа Святого, живущего в человеке. Но кроме Духа Святого, у человека есть еще душа и плоть, очень часто непослушные духу человека и имеющие свое мнение. Потому-то Библия и говорит, что человек может быть: духовным; душевным; плотским.
                          Ваши сообщения, преимущественно, - от человека душевного.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71323

Сообщение от Адам 2
                            Пора бы знать, назвающим себя пасторами, что каждый человек, есть храмом Духа Святого, живущего в человеке. Но кроме Духа Святого, у человека есть еще душа и плоть, очень часто непослушные духу человека и имеющие свое мнение. Потому-то Библия и говорит, что человек может быть: духовным; душевным; плотским.
                            Ваши сообщения, преимущественно, - от человека душевного.
                            Спасибо, друг, за обличение!
                            Тем не менее, я как человек душевный, настаиваю на том, чему нас учит Библия:

В тех, в ком есть Дух Святой, НЕ может быть никакого духа антихриста.

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от Vladilen
                              Спасибо, друг, за обличение!
                              Тем не менее, я как человек душевный, настаиваю на том, чему нас учит Библия:
                              Когда настаивает на своем человек душевный, то это есть противлением Богу.
                              Вы настаиваете на том, чего не понимаете. И не знаете, чему поклоняетесь.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71323

Сообщение от Адам 2
                                Когда настаивает на своем человек душевный, то это есть противлением Богу.
                                Вы настаиваете на том, чего не понимаете. И не знаете, чему поклоняетесь.
                                Возможно, возможно,
                                я же не проффессор ...
                                но читать умею:

"Течёт ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?" (Иак.3:11)

Поэтому, в тех, в ком есть Дух Святой, НЕ может быть никакого духа антихриста.

Комментарий

Обработка...